Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Радужный торт

Яйцо куриное 400 г
Сахар-песок 300 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Пшеничная мука, высшего сорта 600 г
ванильный сахар 15 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 800 г
Сахар-песок 200 г
Желатин пищевой 15 г
Коньяк ординарный «три звездочки» 20 г
Вода 220 г

Способ приготовления

Торт состоит из шести бисквитных коржей. Время приготовления торта – примерно 120 минут. Ингредиенты для коржей: Яйца – 8 штук; Сахар – полтора стакана; Соль – одна щепотка; Мука – 3.5 стакана; Ванильный сахар – одна чайная ложка; Пищевые красители – 6 цветов; Способ приготовления коржей: 1. Белки отделить от желтков, посолить. Далее белки аккуратно взбиваются, постепенно в смесь добавляется сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – так белки взобьются быстрее. Взбивать белки нужно в абсолютно сухой посуде, в противном случае процесс может сильно затянуться. Для ускорения процесса можно использовать миксер или кухонный комбайн. После взбивания белков смесь должна состоять из густой и крепкой пены. Теперь в смесь нужно добавить желтки, и продолжить взбивание, но уже на малых оборотах. Далее постепенно добавляется мука, ванилин и разрыхлитель. Осталось только все окончательно перемешать. 2. По окончании приготовления теста нужно его разделить на шесть частей, каждую из которых нужно окрасить в разный цвет. Для этого используем заготовленные пищевые красители. Выпекать коржи можно по отдельности, можно также использовать и другой способ – добавлять в форму для запекания по одной столовой ложке, так один корж будет состоять из множества разноцветных слоев теста. Коржи запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, духовку перед запеканием следует прогреть. Во время запекания коржей можно заняться приготовлением крема. Ингредиенты для крема: Сливки жирностью 30% — 800 граммов; Сахарная пудра – один стакан; Желатин – 15 граммов; Кипяток – 70 граммов; Бренди, ром или коньяк – 20 граммов; Вода – 150 граммов; Растворить желатин в кипятке, остудить. Взбить сахарную пудру и сливки. Для лучшего взбивания сливки лучше охладить. Смешать сливки и желатин. Пропитать коржи коньяком, бренди или ромом. Если алкоголь покажется неуместным для детей, коржи можно и не пропитывать. Промазать коржи кремом в последовательности цветов радуги, оставить торт пропитываться на 10-12 часов в прохладном месте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт первый

Это идеальный вариант для детского праздника и просто одно из красивейших лакомств в сфере кондитерского искусства. Он точно станет главным украшением стола благодаря колоритному внешнему виду и замечательным вкусовым качествам.

Ингредиенты для теста:

  • пищевые красители шести разных цветов (в следующем рецепте воспользуемся натуральными);
  • соль обычная поваренная – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (сода пищевая)– около трех ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • маргарин (конечно, лучше масло) – 1 пачка;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • немного ванилина.

Радужный торт требует точного соблюдения схемы его приготовления.

1. Сахар, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Это можно быстро сделать при помощи миксера, да и дальше продолжить работать тоже с ним.

2. Масло (маргарин) должно быть мягким, его следует разрезать на мелкие части и, не выключая миксер, вмесить в тесто. Вымешивать до получения мелкой однородной крошки.

Рецепт первый

Туда же добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим взбивать до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.

Пришло время для раскрашивания. Здесь можно позвать детей, процесс будет интересным. Раскладываем тесто на шесть одинаковых тарелочек, стараемся сделать это равномерно. В каждую емкость добавляем несколько капель пищевого красителя, тут нужно ориентироваться самостоятельно, визуально оценивая его яркость.

Если духовой шкаф большой, а противней в нем много, радужный торт приготовится очень быстро, на все манипуляции понадобится максимум два часа.

  • Торт «спартак»

Тесто выливаем в противни, разравниваем сверху смоченным в воде ножом и отправляем запекаться. Через полчаса проверим его готовность при помощи деревянной палочки, если нужно, еще на 10-15 минут оставляем в духовке. Время выпекания будет зависеть от ширины вашей формы и толщины коржей.

Вынимаем и оставляем остывать (друг на друга не ставим), а пока займемся приготовлением крема для пропитки.

Бисквитный радужный торт

Ингредиенты для 2 цветных бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

Бисквитный радужный торт
  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители
Бисквитный радужный торт

Ингредиенты для 2 цветных бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

Бисквитный радужный торт
  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
Бисквитный радужный торт
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте цветные бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.
Бисквитный радужный торт

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Бисквитный радужный торт

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Бисквитный радужный торт

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

Бисквитный радужный торт
  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
Бисквитный радужный торт
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.
Бисквитный радужный торт
  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода
Бисквитный радужный торт

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана пунша (по вашему усмотрению).

Бисквитный радужный торт

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонным пуншем: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством пунша (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Читайте также:  Рецепт пышной шарлотки с мандаринами в духовке

Видео о том, как приготовить радужный бисквитный торт с мраморным эффектом

Посмотрите в видео ещё один вариант радужного торта. В нём не надо выпекать отдельные коржи. Выпекается целиком бисквит, который состоит из хаотично выложенных порций цветного теста. А уже потом готовый бисквит режется на коржи и пропитывается кремом.

Необходимые продукты для бисквита:

  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • молоко — 60 мл.
  • пищевые красители — 5 цветов

Подробности приготовления посмотрите в видео.

Процесс приготовления

Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:

  1. Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
  2. Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
  3. В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
  4. В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
  5. Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
  6. Сюда же засыпаем порцию крахмала.
  7. Взбиваем тесто еще несколько минут.
  8. Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
  9. Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
  10. Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
  11. Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.

Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:

  1. В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
  2. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
  3. В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.

Теперь можно собирать торт «Радуга»:

  1. Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
  2. Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
  3. Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
  4. Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.

Еще по теме:

  • Детский торт своими руками

Как сделать радужный торт — Школа вкусной еды

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

Торт «Радуга» пришел к нам из Соединенных Штатов. Им встречали новорождённых, пророчили им радужное будущее, так как он представляет собой скрепленные кремом, разноцветные бисквитные или кексовые коржи. Взрыв ярких цветов может стать настоящим удивительным сюрпризом на любом празднике.

Вкусовая гамма не уступает восхитительному декору: мягкие сочные слои теста, пропитанные кремовой прослойкой, тают во рту благодаря своей воздушности. Создать волшебный десерт под силу каждой хозяйке, все продукты и действия доступны.

Как приготовить радужный торт? Надо прочувствовать его, пробудить в своем сознании самые чудные воспоминания, применить фантазию, вложить душу, тогда получится доставить вкусовое наслаждение своим родным и любимым.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Красители

Для крема:

  • Шоколад белый — 90 гр.
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 200 гр.

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 коржа для разноцветного торта Радуга диаметром 16 см. Выпекать их следует поочередно. Поэтому, если для сборки вам необходимо более 3 коржей, выпекаем сразу одну часть, а затем делаем тесто еще раз, и выпекаем следующую порцию.

  1. Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Помещаем его вместе с сахаром в емкость и взбиваем миксером до того момента, пока оно не побелеет и не станет более воздушным.
  2. Продолжая взбивать вводим в масляную смесь яйца. Делать это нужно поочередно. Только после того как хорошо взбилось одно яйцо, добавляем следующее.
  3. Добавляем ванильный экстракт.
  4. В сухую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и смешиваем венчиком. Вводим половину этой смеси. Взбиваем тесто на минимальных оборотах.
  5. После того как масса стала однородной, без комочков муки, вливаем молоко комнатной температуры.
  6. Добавляем остаток муки. Тесто готово!
  7. Делим тесто на 3 равных части (примерно по 210-215 гр.). Каждую часть окрашиваем в нужный цвет, добавляя немного красителя. Используйте те, которые нравятся вам.
  8. Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  9. Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Храниться в таком виде они могут в течение трех, четырех дней. Поэтому можно их подготовить заблаговременно, а не только в день сборки.

Для прослойки таких бисквитов прекрасно подходит сливочно-творожный крем, ганаш на сливках, йогуртовый крем. Я хочу напомнить вам рецепт ганаша из белого шоколада.

  1. Плитку ломаем на мелкие кусочки.
  2. Половину сливок (100 гр.) необходимо довести до кипения (не кипятить!), и залить горячими сливками шоколад. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Вливаем вторую половину сливок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник (или минимум на 6 часов).
  4. Взбиваем миксером крем до получения плотной консистенции.

Все составляющие готовы, можно переходить к самому творческому этапу — сборке торта!

Рецепт торта «Радуга» может слегка видоизменяться. В классическом варианте изготавливают пласты по количеству цветов радуги. В Европе их количество было уменьшено до пяти или трех. Оформление тортов радужных очень разнообразно. Это могут быть цветные меренги, разного цвета розочки и фигурки, кондитерское конфетти или конфеты ммдемс. Вкус от небольших вариаций сильно не изменится, зато каждый сможет выбрать на свое усмотрение.

Необыкновенно красивый десерт будет замечен и съеден весь, до последнего кусочка. К тому же этот рецепт радужного торта, поможет дополнить праздник яркими красками, хорошим настроением, и обязательно принесет кулинарную славу автору шедевра.

Торт радуга рецепт

Радужный Торт — Rainbow Cake

Время приготовления: 1 час Время выпекания коржей: 18-20 мин на корж

Торт радуга рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 6 коржей (диаметр форм 23 см):

  • 500 г Муки
  • 10 г Разрыхлителя
  • 500 г Сахара
  • 500 г Сливочного Масла
  • 6 Яиц
  • 2-3 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 120 мл Молока
  • 6 Пищевых Красителей (я использовал гелевые красители Wilton, по 1/5 ч. л. каждого цвета)

Нежный сливочно-сырный крем:

  • 400 г Сливок 33-35%
  • 550 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
  • 250 г Сахарной Пудры
  • 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
  • 1 Лимон (сок)
Торт радуга рецепт

ПРОЦЕСС: Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько просторна ваша духовка. Если форм 6 и духовка большая — готовьте сразу всё количество и делите на 6 коржей. В моём доме нашлось только 2 формы, их и способна вместить моя духовка, поэтому коржи буду выпекать в 3 этапа — по 2 штуки за раз. Смесь для теста также буду замешивать три раза, чтобы она долго не стояла, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.

Читайте также:  Варенье из черники — 8 простых рецептов на зиму

Заранее молоко делим на 6 частей (по 20 мл), разливаем по небольшим чашкам. В каждую добавляем свой цвет — красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый. Чтобы торт получился ярким и красивым, используйте качественные красители и не скупитесь добавлять их в молоко. Да, конечно, красители должны быть исключительно пищевыми!

Также заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы коржи получились более нежными и воздушными.

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем немного ванильного экстракта, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. Просто смешиваем до однородности и готово!

Торт радуга рецепт

Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: вливаем цветное молоко и аккуратно, но тщательно, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета.

Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким.

Отправляем в духовку разогретую до 170ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

Торт радуга рецепт

Радужный Торт — Rainbow Cake

Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и сливочного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!

Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или ванильной пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр, лимонный сок, сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема. Обычно это происходит очень быстро.

Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж (у меня это фиолетовый) и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. И так до самого последнего коржа. Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема. Удобнее делать это с помощью специальной лопатки, чтобы торт получился гладким и красивым.

Торт радуга рецепт

Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включить в себе маленького художника.

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

Георгий со своим деньрожденным тортом

Радужный Торт — Rainbow Cake

Торт радуга рецепт

Радужный Торт — Rainbow Cake

Смотрите также:

Рецепт второй

Такой радужный торт в домашних условиях сделать несложно, в принципе, он соответствует предыдущему рецепту, но более полезен для малышей, которым пищевые красители могут принести вред, а также для тех, кто следит за своим питанием. Искусственных добавок в таком десерте не будет, но и времени на его приготовление вы потратите, конечно, немного больше.

Рецепт второй

Ингредиенты мы используем те же, а для красителей возьмем чернику, шпинат, морковь, свеклу или любые другие фрукты и овощи с яркой пигментацией, здесь все решает только полет фантазии. Пропускаем каждый ингредиент отдельно через мясорубку, ягоды можно разогреть в микроволновке, измельчаем, отцеживаем сок и добавляем к нашему тесту, как в предыдущем рецепте. Выпекаем радужные коржи для торта, параллельно готовим крем, даем коржам слегка остыть, смазываем их и отравляем готовый торт в холодильник.