Заварной торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Раньше я очень любила заварные пирожные с белковым кремом, покупала их в огромном количестве. Но однажды мне в руки попалась замечательная кулинарная книга, благодаря которой сама научилась делать  и пирожное эклер, и  шу, и профитроли. В данной книге был и рецепт вкусного торта, «Дамские пальчики» со сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается очень вкусным, однако, чтобы его сделать, придется повозиться, но ничего сложного.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.

  • Шаг 2.

    Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.

  • Шаг 3.

    Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.

  • Шаг 4.

    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.

  • Шаг 6.

    Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.

  • Шаг 7.

    Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Ингредиенты Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" — палочки 390 г
Крем для торта "Дамские пальчики" 910 г
Горячий шоколад "02" DeMarco (порошок) 10 г

Способ приготовления

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Каждое пирожное обмакнуть в крем. Выложить в разъемную форму (у меня 24 см.). Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления

Шаг 1.

Отделяем белки от желтков и взбиваем до тугих пиков с щепоткой соли и стевией или другим подсластителем

Шаг 2.

Готовим мягкий сливочный диетический сыр «Рикотта» или берём готовый обезжиренный творог 200 г. Если вам ближе первый вариант, тогда готовим. Дляч этого вливаем молоко в кастрюлю, добавляем в него щепотку соли. Ставим на огонь и нагреваем до температуры 85°С (не кипятить). Всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем, в этот момент должна начать отделаться сыворотка. Теперь нужно снять с огня, накрыть крышкой и остудить минут 30. Затем процедить через двойной слой марли или тонкую х\б ткань (нужно поднять углы ткани и завязать их в узел, подвесить над миской и подождать пока стечёт сыворотка) в течение 10 минут

Шаг 3.

Смешиваем диетическую «Рикотту» с желтками, разрыхлителем, сухим обезжиренным молоком или казеином, солью и кукурузным крахмалом

Шаг 4.

Затем вводим белки в желтковую смесь, аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы

Шаг 5.

Выкладываем тесто в виде колбасок а-ля пальчиков с помощью кулинарного мешка или шприца. В данном случае был отрезан уголок у обычного пакетика

Читайте также:  Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Шаг 6.

Выкладываем тесто-пальчики на силиконовый коврик, но можно и на пекарскую бумагу, только будут хуже отходить. У меня этого теста на два захода в духовку хватило по количеству пальчиков

Шаг 7.

Выпекаем в духовке при t=180°С 20 минут, потом выключаем духовку, что важно, не открывая дверцу, а после — выпекаем ещё минут 7- 10

Шаг 8.

Пока они выпекаются готовим крем: взбиваем йогурт со стевией

Шаг 9.

Достаём готовые пальчики и остужаем их. Теперь каждую палочку обмакиваем в креме и выкладываем «поленницей» на блюдо

Шаг 10.

Делаем глазурь: топим шоколадку на водяной бане, добавляем йогурт, всё перемешиваем до тёмно-коричневого цвета, с помощью кулинарного шприца украшаем поверхность нашего тортика

Шаг 11.

Торт оставляем пропитаться в холодильник, на несколько часов, а лучше на ночь. Вот и всё! Приятного аппетита!

Как приготовить торт

Этот рецепт достаточно калорийный, так как в нем присутствуют и сахар, и сметана, и взбитые сливки. Чтобы испечь десерт, понадобятся:

  • полтора стакана молока;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 3-4 яиц;
  • полкилограмма сметаны (жирностью от 20%);
  • 0,4 кг сливок (жирность от 30%);
  • стакан сахара;
  • немного ванильного сахара или ванилина;
  • свежие ягоды (малина, ежевика и др.).

Ягоды можно не добавлять, а вместо них положить стакан какао, но это по желанию. Итак, приступаем. Вот пошаговый рецепт торта:

Как приготовить торт
  1. Подогреть молоко, добавив немного воды. Затем всыпать в него сахар и добавить масло. Полученную смесь кипятим.
  2. Когда сливочно-молочная масса закипела, нужно одним движением всыпать муку и сразу начать перемешивать, выключив огонь. Мешать необходимо венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть вязким, держаться на венчике и отделяться от кастрюли.
  3. Теперь необходимо положить яйца одно за другим и начать мешать. Тесто получается полужидкое, медленно стекающее с венчика.
  4. На следующем этапе приготовления рецепт предусматривает выпекание «дамских пальчиков». Для этого на противень, покрытый пергаментом, с помощью ложки или кондитерского мешочка выкладываем палочки из заварного теста. Приблизительная длина одного «пальчика» – 4 см.
  5. Запекать необходимо в духовом шкафу в течение 15-20 минут (температура 180 градусов).
  6. Теперь возьмемся за рецепт крема. Сметану нужно растереть с сахаром и ванилином, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  7. Для придания формы изделию можно воспользоваться специальной формой для тортов. Однако если таковой не найдется, подойдет и обычная глубокая тарелка. На дно выкладываем крем 2-сантиметровым слоем.
  8. На крем выкладываем запеченные палочки, а между ними насыпаем ягоды.
  9. Затем опять слой крема и слой пирожных. Так повторяем, пока не израсходуются все продукты. Слои необходимо укладывать плотно. Рецепт рекомендует хорошо их придавливать, чтобы десерт тщательно пропитался.
  10. После окончания формовки блюда накрываем его пищевой пленкой и кладем сверху груз весом около 1 кг. Ставим в холодильник на сутки.
  11. На следующий день нужно снять пищевое кольцо. Если торт был выложен в тарелку, то перекладывать наши «Дамские пальчики» не нужно.
  12. Принимаемся за рецепт сливочного крема. Сливки необходимо взбить миксером, пока они не перестанут стекать. Затем следует намазать изделие по бокам и сверху. Для придания крему пастельных тонов различной цветовой гаммы можно использовать пищевые красители, капнув немного на поверхность торта, а потом сделав разводы ложкой или кулинарным шпателем.
Читайте также:  Смузи — рецепты для блендера в домашних условиях

В завершение украшаем лакомство ягодами и убираем в холодильник. Утром можно пробовать!

Вариант десерта с заварным кремом

Тесто для десерта делается точно так же, как описано выше, поэтому сконцентрируем внимание на технологии приготовления крема. Для него вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • две столовых ложки муки;
  • пачка маргарина (или сливочного масла);
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки какао.
Как приготовить торт

Если вы не любите какао, можно не добавлять его в крем, однако с ним лакомство все же кажется вкуснее. Начинаем готовить:

  1. Пока палочки пекутся в духовке, смешиваем какао, молоко, маргарин или масло и сахар.
  2. Когда масса будет доведена до кипения, всыпаем в нее муку и осторожно помешиваем, чтобы не образовывались комки.
  3. Снять крем с печки. Когда смесь немного остынет, влить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
  4. Выложить готовые пальчики в форму или блюдо и смазать готовым остывшим кремом. Так повторяем несколько раз, чередуя слои, как в предыдущем рецепте.

Варианты крема можно совмещать по-разному. Так, заварной можно использовать вместо сметанного и совместить со сливочным. При этом желательно использовать сливочное масло, а не маргарин, и желтки, а не целые яйца. Во взбитые сливки можно положить чайную ложку желатина, предварительно замочив его в воде.

Экспериментируйте с удовольствием! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта “Дамские пальчики”

Как приготовить торт

Последние статьи:

Сюрприз для любимых или торт в форме сердца Рецепт “Кучерявого” торта “Дамский каприз” – рецепт торта, который понравится любой женщине Рецепт шоколадного торта от Высоцкой Классический “Полет” – рецепт торта без муки Простой рецепт торта с сочной вишней

Как приготовить торт дамские пальчики

Продукты для теста

  • 1 стакан молока
  • 130 грамм маргарина (или сливочного масла )
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • Яйца -6 штук
  • Щепотка соли

Продукты для крема

  • 700 грамм сметаны 30%
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин

Украсить торт «Дамские пальчики можно белковым кремом (я очень люблю этот крем, поэтому использую для всех тортов) и фигурками из шоколадной глазури или фруктами – выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»

В муку добавить соль и все тщательно перемешать.

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения В кипящую воду помещаем масло (или маргарин).

Когда масло растает, всыпаем муку и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет. Тесто снимаем с огня и даем остынуть, если этого не сделать, то яйца в горячем тесте просто свернуться.

Теперь по одному взбиваем яйца и хорошо размешиваем тесто.

Следите за тем, чтобы тесто получилось эластичным, блестящим и однородным. Если вы переборщили с мукой и тесто получилось слишком густое, то добавьте еще одно или два яйца. Заварное тесто для этого торта должно получится по консистенции как густая сметана.

people-group

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Тесто помещаем в кондитерский мешок и из него выдавливаем тесто на противень в виде тоненьких полосочек.

Если такого нет, то можно использовать любой целлофановый пакет, прорезав в углу отверстие.

Духовку нужно разогреть заранее до 200 гр и выпекать полоски 20 минут, пока они не зарумянятся, после этого температуру в духовке понижаем до 160 градусов и держим наши «коржи» еще минут 15-20.

Рецепт приготовления крема для торта «Дамские пальчики»

В миску помещаем сметану, сахар и ванилин, хорошо размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на максимальной скорости, пока не получится пышный крем.

Читайте также:  Ванильная панна котта — классический рецепт с малиновым соусом

Теперь приступаем к сборке торта «Дамские пальчики»

Берем форму (вместо формы можно использовать любую посуду круглой или квадратной формы) и застилаем ее клеенкой и на дно кладем немного крема.

Палочки обмакиваем в креме.

Палочки складываем в форму очень плотно друг к другу.

Если они большие, то можете их просто разломать на кусочки поменьше.

После того, как вы выложили первый слой, можно наверх положить любых фруктов (бананы, киви, малина, клубника и т.д). Но ягодами не стоит слишком увлекаться, так как если вы положите их очень много, то торт потом может просто взять и развалиться.

На ягоды помещаем остальные палочки плотно друг к другу, заполняя емкость до верха. Оставшийся крем выкладываем сверху, выравниваем, все закрываем целлофаном и сверху помещаем груз и оставляем так стоять часа 3-4.

После этого снимаем груз, разворачиваем клеенку и переворачиваем торт на плоскую тарелку. Полученный торт «Дамские пальчики» можно сверху полить шоколадной глазурью и украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Песочный торт, Сметанный торт

Приготовление:

Заварное тесто:

В кастрюлю наливают 250 мл воды, опускают масло, щепотку соли и 20 г сахара.

Затем ставят на плиту на медленный огонь.

Смесь доводят до кипения, после чего всыпают всю муку, одновременно перемешивают лопаткой около 2 минут.

Тесто должно собраться в однородный комок.

Для быстрого остывания перекладывают его в миску и дают полежать 5-7 минут.

Крупные яйца взбивают, затем небольшими порциями добавляют в тесто, перемешивая до однородной массы.

Если тесто получается густым, то добавляют 1 желток. Тесто не должно быть жидким.

Выкладывают его в кондитерский мешок с любой насадкой, выжимают на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде небольших палочек.

Если нет мешка, то можно воспользоваться чайной ложкой, или обычным плотным пакетом, например, из-под кефира.

Уголок немного надрезают ножницами, наполняют тестом и выжимают на противень.

Заготовки отправляют в разогретую духовку до 200 C на 10 минут, устанавливают температуру 180 C и выпекают еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Сметанный крем:

К сметане 20% жирности добавляют сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин, перемешивают венчиком и оставляют крем на 10-15 минут.

Готовим торт:

Далее разъемную форму устанавливают на блюдо. Выпечку в виде палочек обмакивают в крем и по одной выкладывают на дно формы в 2-3 ряда.

Форму с тортом накрывают пленкой и отправляют в холодильник на несколько часов или на ночь. Разъемное кольцо аккуратно снимают.

Торт украшают растопленным шоколадом.

Плитку шоколада кладут на тарелку, сверху накрывают крышкой или тарелкой, после чего ставят в микроволновую печь. Функцию устанавливают «Разморозка».

Шоколад должен приобрести однородную массу. При наличии крупинок, шоколадную массу размешивают и снова отправляют в микроволновую печь.

После этого шоколад охлаждают, но так, чтобы он не застыл. Сливочное масло в размягченном виде соединяют с растопленным шоколадом, размешивают до однородности.

Следующим этапом погружают массу в мешок с тонкой насадкой и украшают торт. Украшение дополняют любыми ягодами малины, черники, смородины, клубники и др.

Торт «Дамские пальчики» ставят в холодильник на час, после чего подают на стол к чаю.