10 самых вкусных рецептов супов с креветками

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

Рецепт

Как приготовить кукурузный суп

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Как готовить

Простой и быстрый суп на случай, если хочется горячего и жидкого, а варить полную кастрюлю борща неохота. 1. Открыть банку кукурузы, слить жидкость, горсть зерен отложить, а остальное измельчить в блендере.2. В кастрюльке на медленном огне довести молоко до слабого кипения, влить кукурузное пюре и варить, помешивая. Когда закипит снова, добавить очищенную и мелко нарезанную картошку и посолить.3. За 2-3 минуты до готовности картошки растворить в супе камамбер.4. Снять с огня, добавить отложенные кукурузные зерна и подавать, заправив йогуртом или сметаной. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Кукурузный крем-суп

Этот суп оценит каждый, кто любит вкусно покушать и пробовать что-нибудь новенькое. Готовится поразительно легко – уже через короткое время вы будете наслаждаться вкусным и полезным блюдом без лишних калорий.

Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

В подсоленной воде отвариваем замороженную кукурузу (достаточно 1 пакета). Когда она сварится – добавляем перец, сливки и соль. Делаем пюре из этих компонентов, а после подогреваем на сковороде.

Далее, обжариваем в оливковом масле измельченный чеснок с прованскими травами, а после выкладываем очищенные креветки. Жарим минут 5.

Кукурузный крем-суп

Готовый суп разливаем по тарелкам, а креветки выкладываем сверху. Можно добавить петрушку в качестве украшения, а при варке пюре веточку розмарина для вкуса.

Интересный факт: кукурузный крем-суп часто можно увидеть в меню японских ресторанов.

Рецепты супов со сливками и консервированной кукурузой

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Вода 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Консервированная кукуруза 1 банка

Специи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Попкорн по вкусу

Кукурузный крем-суп с креветками

Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы
Кукурузный крем-суп с креветками

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Кукурузный суп с картофелем и ветчиной

Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень
Кукурузный суп с картофелем и ветчиной

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь — натереть на терке.

На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.

Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.

Кукурузный суп со сливками

Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким — настоящий диетический суп.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливки — 150 мл
  • Куркума — 2 ч.л
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.

После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.

Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.

↑ Томатный суп из кукурузной крупы

Лёгкий и ароматный супчик придётся по душе всем любителям низкокалорийных, но сытных блюд. Такая похлёбка готовится на воде, но при желании её можно сварить на мясном бульоне. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, тогда суп получится ещё вкуснее и полезнее.

Читайте также:  Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Кукурузная крупа – 1 ст.;
  • Петрушка – 8 веточек;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, перец душистый горошек – по вкусу.
↑ Томатный суп из кукурузной крупы

Приготовление:

  1. Воду налейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь закипания.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.
  3. В кипящую жидкость выложите кукурузную крупу и подготовленный картофель. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости крупы и картофеля (около 20 минут).
  4. Лук с морковью нужно очистить и промыть. Нарезать овощи тонкими полукольцами.
  5. В разогретое растительное масло выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и продолжать готовить до румяного цвета овощей. Заправить зажарку томатной пастой и потушить ещё несколько минут.
  6. Добавить овощи в томате к остальным ингредиентам. Варить всё вместе около 5 минут.
  7. Сладкий перец освободить от семян и хвостиков. Ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.
  8. Чистую петрушку нарубить на маленькие кусочки.
  9. Отправить перец и зелень в суп. При необходимости откорректировать вкус солью. Приправить чёрным и душистым перцем. По желанию добавить любимые специи. Готовить всё вместе ещё 5 минут.
  10. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
  11. Разлить су по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Хозяйке на заметку:

  • Разнообразить вкус кукурузного супа помогут различные овощи: болгарский перец, стручковая фасоль, консервированные или замороженные кукуруза и зелёный горошек и т.д.
  • Если добавить в суп грибы, он получится более сытным, вкусным и оригинальным.
  • Добавьте в конце приготовления кусочек сливочного масла, и вы увидите, насколько нежным станет вкус блюда.
  • Не забывайте промывать кукурузную крупу в двух-трёх водах. В противном случае, суп будет иметь неприятную горечь.
↑ Томатный суп из кукурузной крупы

В прошлый раз мы опубликовали рецепт кукурузной каши на молоке.

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть