6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.

Популярные рецепты рассольника

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Подготавливаем говядину на косточке – моем, обрезаем несъедобные части и укладываем на дно вместительной кастрюли. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого обязательно снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо около 1,5 ч.

После того как мы поставили варить мясо, сразу займемся перловой крупой. Ее мы моем, при необходимости перебираем и замачиваем на 30-40 минут. После этого воду сливаем, заливаем новую и ставим на плиту в отдельной кастрюльке. Готовим перловку практически до готовности около 40-50 минут.

Как только крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и промываем под проточной водой.

Теперь подготовим обжарку. Очищенные луковицу и корень моркови нарезаем или натираем на терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости около 7 минут.

Затем добавляем к ним измельченные огурчики и пару ложек томатного соуса. Обжариваем буквально 2-3 минуты, затем вливаем огуречный рассол и тушим около 12-15 минут, чтобы огурцы стали мягче. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно влить немного бульона из супа.

Последним очищаем и нарезаем в виде некрупной соломки картофель.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем от случайных осколков или косточек. Возвращаем бульон на огонь, добавляем в него картошку и промытую перловую крупу. Варим суп после этого около 15 минут.

Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кусочками. Когда картофель станет мягким, добавляем мясо в рассольник. После этого сразу кладем в суп обжарку с огурцами, немного соли и приправы по вкусу. При добавлении соли не забываем, что рассол и огурцы уже соленые. Доводим суп до кипения и варим буквально 5-7 минут.

Читайте также:  Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Готовый рассольник оставляем на теплой плите еще на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся. Подаем суп вместе с рубленой зеленью еще горячим. Приятного аппетита!

Советуем попробовать еще один оригинальный рецепт — рассольник с оливками — очень вкусно!

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Катя

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Огурцы с мятой

Кафе-пекарня Хлебная Лавка Шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 110 гр.
  • Соус «Шисо» – 30 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Масло кунжутное – 10 гр.
  • Кунжут – 3 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Чеснок – 6 гр.
  • Мята – 4 гр.
  • Перец чили красный– 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Соус шисо смешать с соевым, с маслом кунжутным, добавить мелко рубленный чеснок, перец чили порезать на слайсы и добавить мяту.
  2. В получившийся соус положить небольшие огурцы, предварительно разрезать пополам, перемешать и дать постоять минуты 3.

Суп из свинины с огурцом

Этот суп особенно вкусен в холодный зимний вечер. Китайские хозяйки верят, что приготовленный с любовью суп способен согреть не только тело, но и душу.

Вам потребуется:

1 л основного куриного бульона, 200 г постной свиной мякоти, 3 свежих огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовка

Доведите бульон до кипения.

Нарежьте мясо очень тонкими полосками.

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Приготовление

В кипящий бульон влейте соевый соус, положите лук и мясо. Варите под крышкой около 10 минут.

Положите в кипящий суп кружочки огурцов, соль, молотый черный перец и варите еще около 30 секунд.

Разлейте по отдельным пиалам и подавайте.

Как готовить

Недавно кормил этим супом поляков, которые были в гостях, они утверждали, что получилась настоящая, домашняя, безупречная по вкусу «огуркова» «прям как у мамы». Хоть и без мяса. Это . вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется «Огуркова». Отличается отсутствием в составе мяса, вместо него берется бульонный кубик. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой).Нарезаем мелкими кубиками картофель. Все это бросаем в 300 мл кипящей воды, добавляем бульонный кубик. Варим до готовности картофеля. В это время 300-350 грамм соленых (настоящих соленых, бочковых) огурцов натираем на мелкой терке (такой же, как использовали для моркови). Огурцы надо брать именно соленые, причем желательно не «крепенькие остренькие», а именно бочковые, более мягкие, сделанные безо всяких добавок уксуса и чрезмерного количества специй. Такие бабки на рынках продают прямо из огуречную массу вываливаем в воду со сварившимися уже овощами. Варим еще примерно 5 минут, хорошо размешав полученный суп. В это время на сковородке на сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук начнет румяниться, добавляем в зажарку столовую ложку муки, поджариваем это все, и высыпаем в суп. Добавляем в суп пару ложек хорошей густой сметаны, размешиваем, варим еще пару минут, и подаем аппетитный густой суп на стол. Ммммммм, вкуснотища!Прошу заметить — это не рассольник, не надо туда добавлять перловку. Лично мне этот суп нравится гораздо больше «классического» рассольника, да и для вегетарианцев он приемлем (можно взять овощной кубик). Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Кукурузные лепешки из кукурузной муки на сковороде рецепт с фото

Картофельный суп на мясном бульоне с сыром

Ингредиенты:

  • Разваривающийся картофель – 350 г.
  • Лук- порей – 1 стебель
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Сыр – 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук – порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.

4. Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.

5. Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять.  (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)

6. Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.

Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.

К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбного рассольника

Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

Рецепт рыбного рассольника

Ингредиенты:

  • Тунец — 500 г.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Огуречный рассол- по вкусу
  • Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, — по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок
Рецепт рыбного рассольника

Приготовление:

В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.

Рецепт рыбного рассольника

Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета. Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.

Рецепт рыбного рассольника

Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.

Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.

Рецепт рыбного рассольника

Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.

Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.

Рецепт рыбного рассольника

Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.

Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.

Рецепт рыбного рассольника

Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.

Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.

Рецепт рыбного рассольника

В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.

Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!

Рецепт рыбного рассольника

Овощной суп-пюре с креветками

Понадобится:

  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 300 г цветной капусты
  • 70 г сливочного масла
  • 1 кабачок
  • 2 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 200 г очищенных креветок
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин.
  4. Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.