Гороховый суп с копченостями — классический рецепт с фото

Для приготовления вкусного и по-настоящему сытного обеда, идеально подойдет густой и очень наваристый супчик с копченостями. Не взирая на такую сытность, он является низкокалорийным и готовится оно на мясном или овощном бульоне, а копченость дает яркий аромат и пикантность.

Приготовление

1. Сначала нарежем необходимые овощи для зажарки. Очистим шелуху с лука-репки, помоем и нарежем его мелкими кубиками. В это же время поставим на плиту кастрюлю с водой. Горох нужно замочить в холодной воде на 20-30 минут, сделать это желательно заранее.

Приготовление

2. Свежую морковь помыть и почистить. Далее измельчить — натереть на крупной терке либо нарезать кубиками.

Приготовление

3. На разогретую сковороду налить масло для обжарки — оптимально использовать подсолнечное рафинированное. Спустя 1 минуту высыпать измельченные овощи — морковь и лук. Пассеровать 4-5 минут на слабом огне, помешивая.

Приготовление

4. Пока готовится зажарка, подготовим картофель. Сначала его нужно почистить и помыть, а затем нарезать кубиками или соломкой — как вам привычнее.

Приготовление

5. Копченые ребрышки разрезать таким образом — косточка с кусочком мяса. Если мяса много — можно срезать излишки и нарезать их кубиками.

Приготовление

6. В кипящую воду отправляем картофель, зажарку, горох и копченые ребрышки. Варим суп в течение еще 20 минут. За 4-5 минут до окончания приготовления кладем соль и молотый перец по вкусу. Готовому супу лучше дать настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Приготовление

7. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом на обед.

Приготовление

ГорохДата:

Обновлено:

Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями — это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Читайте также:  Свекольник классический — 8 рецептов приготовления супа

Гороховый суп с копчеными ребрышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г Жиры 2,97 г Углеводы 14,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2:

Горох очищенный
300 г

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5:

Картофель
6 шт.

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7:

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8:

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

Шаг 10:

Свиные ребра копчёные
500 г

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11:

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13:

Петрушка
по вкусу

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14:

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

С добавлением сала

Очень интересный вариант горохового супа с копчеными ребрами. Рецепт дополнен салом, которое делает блюдо очень сытным. Готовится суп так же просто и из доступных продуктов:

  • по 250 г ребер копченых, мяса на кости;

  • кусок копченого сала;
  • стакан гороха;
  • полкило картошки;
  • две луковички;
  • морковка;
  • перчик, соль, лаврушка.
С добавлением сала

Воды требуется примерно три литра. Ребрышки с мясом промывают, просушивают на бумажном полотенце, выкладывают в кастрюльку и вливают воду. После закипания начинают снимать пенку, которая в процессе варки будет обязательно появляться. Горох перебирают и промывают, отправляют к мясу вместе с лавровым листом.

Сало нарезают кубиками, прожаривают. Очищенную морковку натирают, лук — шинкуют, картофель — режут большими кубиками. Морковку с лучком отправляют к салу, готовят пять минут. Спустя час из кастрюли вытаскивают лаврушку и мясо, засыпают картошку. Мясо отделяют от костей. После двадцати минут варки картошки выкладывают кусочки мяса и овощную зажарку. Приправляют перчиком с солью. Посыпают зеленью и выключают плиту. Подают обычно с сухариками.

Как приготовить суп в скороварке

Ингредиенты:

Как приготовить суп в скороварке
  • Горох — 300 гр
  • копченые ребрышки — 500 гр
  • картофель — 5 средних шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец горошком — 8 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Способ приготовления:

Как приготовить суп в скороварке

1. Первым делом необходимо как следует промыть, а после замочить горошек для набухания на несколько часов. По истечению времени включаем скороварку на режим «Жарка», вливаем в нее растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке морковь и обжариваем в течении 2-3 минут.

2. Далее всыпаем разбухший горошек, добавляем хорошо промытые копченые ребрышки, брусочками нашинкованный картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Как приготовить суп в скороварке

Теперь заливаем все это водой, перемешиваем и закрываем крышкой. Выбираем программу «Суп» и ставим по времени на 45 минут.

Чем горячее залить воду, тем скороварка быстрее наберет необходимую температуру и быстрее будет проходить процесс приготовления.

Как приготовить суп в скороварке

Готовое блюдо разливаем по тарелочкам, кладем сметанку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Сухарики

И специально для детей, и тех, кто хочет себя ими почувствовать — сухарики!

Я не могу объяснить загадку этого сочетания, но когда для ребенка главное воспоминание о еде в детском саду — это гороховый суп с сухариками, то мне сложно отказать семье в таком удовольствии.

Сухарики

Гренки можно быстро подсушить духовке, пока готовится первое.

Гренки готовятся быстро и просто

Беру обычный батон, режу на кубики, сушу в духовке на 200 градусах до подрумянивания. Это приблизительно 10 минут после прогрева духовки.

Сухарики

Поглядываю часто, так как в какой-то момент гренки очень быстро начинают пригорать и могут превратиться в угольки.

Подача

Достаю из духовки, и подаю супчик с гренками в небольшой чашке или пиале. Сразу же в тарелку их лучше не сыпать, так как сухарики моментально разбухают, и превращаются в некрасивые хлебные ошметки.

Сухарики

Сухарики будут приятно похрустывать

Лучше, когда в первое их добавляет каждый на свое усмотрение.

20 грамм гренок

Сухарики

Это объем 1-2 порции. Как обычно, калории все посчитаю, а выбор за вами.