Готовим вкусный диетический морковный суп пюре

13.04.2015 Теги: Рецепты, Правильное питание, Полезные продукты

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

Морковный суп пюре с рисом
  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистите и хорошо промойте морковь.
  2. Порежьте тонкими слайсами.
  3. Выложите в кастрюлю.
  4. Влейте 1,4 стакана воды.
  5. Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.
  6. Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.
  7. Влейте 5 стаканов воды.
  8. Варите около 40 минут.
  9. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
  10. Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.
  11. Подавайте к столу с гренками.

Морковный суп пошаговый рецепт

В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.БорщГаспачоГороховый супЙогуртКумин (зира)Куриный бульонЛимонный сокМедМолотый душистый черный перецМолотый черный перецМорковьРепчатый лукСливочное маслоСольСолянкаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп-пюре из фасоли или гороха 228 0 Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 168 0

Пошаговая инструкция для блюда «Баварский морковный суп пюре «

Морковный суп-пюре: рецепт. Для начала нужно сварить ароматный куриный бульон, так суп  пюре будет намного вкуснее, и сытнее. Курицу необходимо прополоскать под проточной водой, удалить все лишнее, и поставить вариться.  После закипания большой ложкой снимаем пену с поверхности бульона, делаем маленький огонь, сыпем соль. Варим около часа.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: быстрые и вкусные рецепты приготовления

Свежую морковь нужно поскоблить, помыть и нарезать на средние кусочки, измельченная морковь варится быстрее, чем целая. Вообще желательно использовать овощ со своей грядки, он слаще, и крем-суп получается вкуснее.

Репчатый лук необходимо почистить, помыть и порезать острым ножом на мелкие кусочки. Чеснок также очищаем гот шелухи и давим с помощью пресса.

Свежий имбирь чистим от кожуры буквально пару сантиметров (если корень не толстый), и трем его на мелкую терку. В процессе будут высвобождаться жесткие имбирные волокна, их лучше убирать, иначе они могут испортить нежную фактуру крем-супа.

Свежую зелень нужно помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. Лучше всего брать петрушку с мелкими листиками, такая петрушка ароматнее.

Спустя час готовый куриный бульон процеживаем через марлю или ситечко. На ситечке остаются кусочки мяса, шкуры, косточки и прочие лишние компоненты.

Нарезанную морковь отправляем в куриный бульон, ставим на быстрый огонь и ждем закипания. После закипания делаем медленный огонь, накрываем неплотно крышкой и оставляем вариться.

Делаем заправку для морковного супа пюре . Раскаляем сковороду с растительным маслом, туда высыпаем рубленую зелень и давленый чеснок. Быстро перемешивая, обжариваем 1-2 минуты, чеснок очень быстро сгорает, а петрушка высыхает. Суп пюре морковный, рецепт которого вы видите, зависит и от положенных специй. 

Масляную массу с петрушкой и чесноком измельчаем блендером.

После того, как морковь проварилась 20 минут в бульоне, всыпаем к ней нарезанный лук и тертый имбирь. Мешаем ложкой и продолжаем варить на слабом огне.

Проверяем готовность моркови с помощью ножа, он должен с легкостью протыкать овощ. Если морковь сварилась – убираем кастрюлю с плиты, остужаем, помешивая, и затем превращаем бульон с овощами в однородное морковное пюре. Длительность пюрирования должна составить не менее 3-4 минут, тогда в супе не будет комочков.

Мы приготовили баварский суп пюре  морковный. Последний этап, самый простой  – заправляем масляной заливкой с петрушкой и чесноком. После чего можно подавать на стол.

Читайте также:  Борщ — классические рецепты с мясом

Приятного аппетита!

Пикантный суп-пюре из моркови с имбирем и карри

Состав:

  • морковь – 0,25 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сушеный имбирь – крупная щепоть;
  • сушеная приправа карри – крупная щепоть;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 52 ккал.

Способ приготовления:

Пикантный суп-пюре из моркови с имбирем и карри
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Растопите масло, положите в него лук и пассеруйте его до мягкости.
  • Вскипятите бульон, опустите в него морковь и картошку, варите 20 минут.
  • Добавьте пассерованный лук, продолжайте варить его 10 минут.
  • Измельчите суп с помощью блендера.
  • Добавьте приправы, соль и сливки.
  • Поварите суп 1–2 минуты после его закипания.

Приправы улучшают метаболизм, поэтому суп понравится тем, кто следит за фигурой. Также блюдо помогает укрепить иммунитет, противостоять простуде. К тому же оно по-настоящему вкусное.

МорковьДата:

Обновлено:

Морковно-рисовый суп

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 гр.
  • Питьевая вода – неполный стакан
  • Желток яйца – 2 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Молоко – пол литра
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль, сахар

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Моркву очищаем от кожуры и промываем, нарезаем кольцами средней толщины.

Морковно-рисовый суп

Шаг 2. В глубокой посудине растапливаем кусок сливочного масла, добавляем моркву и обжариваем на среднем огне под крышкой. Затем добавляем воду и доводим до кипения.

Шаг 3. Рис промываем несколько раз, в отдельной посудине рис с молоком доводим до кипения. Варим на медленном огне 15 минут, после чего с помощью блендера превращаем всё в пюре.

Шаг 4. К яичным желткам мы добавляем молоко, солим, добавляем щепотку сахара и взбиваем венчиком или же с помощью вилки. Ко всему добавляем наш суп, кипятим на плите 10 мин и ваш суп-пюре готов!

Видео приготовления этого супа смотрите здесь:

Рецепт приготовления

Все ингредиенты подобраны так, чтобы вкус блюда был максимально приятным. Однако он также зависит от качества и свежести продуктов, поэтому подбирайте их внимательно и аккуратно, не думайте о том, что потом это все превратится в пюре.

Готовится блюдо от 30 до 60 минут, в процессе в основном варка.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Основные ингредиенты классического рецепта (на 5-6 порций):

  • морковь — 700 гр;
  • лук — 1-2 штуки;
  • сливки — 100 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • овощной бульон — 1 л;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • карри — 1,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • рубленые грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его со специями в сотейнике или на сковороде на среднем огне.
  2. В кастрюле вскипятите бульон или воду.
  3. Пока бульон закипает, очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Положите в бульон морковь, лук и соль и варите до мягкости.
  5. Когда овощи будут готовы (20-25 минут) слейте бульон.
  6. С помощью блендера превратите овощи в пюре.
  7. Влейте бульон обратно и добавьте сливки.
  8. Варите суп еще 5 минут на маленьком огне.
  9. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте зеленью и измельченными орехами, подавайте с домашними гренками. Приятного аппетита!

Как приготовить морковный суп-пюре, узнаете из видео:

Морковный суп-пюре с имбирем

Имбирь полезен для нормальной работы желудка, он обладает уникальным действием на организм: в жару – освежает, в холодную погоду – согревает.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • морковь сырая – 3-4 шт;
  • корень имбиря – 100 гр;
  • сыр сливочный – 3-4 ст.л;
  • стебель сельдерея – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухая смесь перцев – 0,5 ч.л;
  • соевый соус – 1-2 ст.л;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В кастрюле прогрейте оливковое масло и припустите зубчики чеснока.
  2. Нарежьте крупными дольками лук, морковь, перец и обжарьте с чесноком.
  3. К овощам добавьте нарубленные стебли сельдерея и нарезанный кубиками корень имбиря, 5 минут пассируйте, помешивая. Залейте водой или бульоном, уложите шинкованную половину пучка петрушки и тушите до готовности моркови.
  4. В бульон положите сливочный сыр, дайте ему расплавиться, влейте соевый соус, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Остывшую овощную смесь измельчите блендером, посыпьте смесью перцев, ещё раз закипятите и подавайте к столу.
  6. В каждую тарелку с супом-пюре положите по ложечке сметаны, и посыпьте нарезанной петрушкой.