Идеальный обед: Лёгкий суп из консервированной горбуши

Рыбный суп из горбуши – ароматное, легкое и питательное блюдо. Эта рыба с красным мясом обеспечит вашему организму ценные белки, важные микроэлементы и кислоты, некоторым из которых отводят роль в профилактике раковых заболеваний. Горбуша широко используется в российской кухне в разных видах. Мы собрали для вас рецепты с филе (в том числе копченым), головами, а также супы, сваренные с консервированной горбушей.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Уха из горбуши в горшочке

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша1 банка +
  • Картофель3 клубня +
  • Морковь1-2 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Рис3 ст. л. +
  • Зелень петрушки1/2 пучка +
  • Зелень укропа1/2 пучка +
  • Черный перец молотыйпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
  • Яйца куриные3 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Любая еда, сделанная в керамических сосудах, проникнута каким-то особым духом. Блюда в них получаются насыщенными, невероятно ароматными и вкусными. Вот и мы сегодня готовим рыбный суп из консервов в горшочках. Особенно полезен данный совет для тех, кто еще не знает, как приготовить уху.

  1. Изначально нам следует подготовить все продукты, поэтому займемся мойкой риса и чисткой овощей.
  2. Далее нарезаем лук кольцами, морковь кружками, а картофель небольшими кубиками.
  3. Лук нам необходимо обжарить в сковороде до золотого оттенка, к нему добавляем морковь и пассеруем  её до полуготовности.
  4. Теперь займемся подготовкой рыбного филе, для этого кусочки горбуши вытаскиваем из масла, отделяем косточки и режем на небольшие ломтики.
  5. Вот горшок пустой, он предмет простой, так сделаем же его более полным и интересным. В каждый сосуд раскладываем картофельные кубики, пассерованые лук и морковь, рыбные шматочки, рис, по веточке зелени, также разливаем по горшочкам масло из консервов и заполняем их подсоленной и перченой водой. Накрываем их крышками и отправляем в духовку на полчаса при температуре 150-170оС.
  6. Пока все готовится, мы отвариваем яйца и режем их на четвертинки дольками. Оставшуюся зелень мелко шинкуем.

Подавать суп нужно прямо в горшочках, сверху выкладываем по два кусочка яйца и присыпаем петрушкой и укропчиком. Мммм, аромат исходит упоительный. Если вы хотите особо отличиться, то вместо крышек глиняные сосуды можно плотно залепить тестом, как это делали наши прабабушки. Так вы получите и первое и свежий хлебушек.

Советы по приготовлению

Суп из рыбных консервов горбуши с добавлением плавленого сыра приготовить можно очень быстро. В бульон из свежих овощей закладывают уже готовую рыбу, поэтому время варки горячего первого блюда всего около 30 минут. Консервы необходимо проверить на соответствие срокам годности, удалить крупные кости и размять немного вилкой. Сок и маринад с маслом также опускают в суп. При желании можно приправить блюдо универсальной смесью пряностей или набором для приготовления рыбы.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа с консервированной горбушей и сливочным сыром.

Ароматнейшая ушица из свежей горбуши

Сохранить максимум питательных веществ в супе легко, сварив его из свежайшей рыбы, не подвергавшейся замораживанию. Получить максимальное впечатление от такого обеда можно, приготовив его на свежем воздухе, на костре.

Для подобного супа возможно использовать и филе рыбы, и подготовленную полную тушку. Филе приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • горбуша — полкило филе
  • полтора литра воды
  • картофель – 5 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочн. масло
  • укроп (зелень), петрушка (корень), черн. перец горошком, лавр, соль.
Ароматнейшая ушица из свежей горбуши

Приготовление:

Горбушу помыть, обсушить и порезать на порции. Положить ее в казанок и залить холодной водой. Добавив корень петрушки, поставить на костер и довести до кипения. Сняв пенку, всыпать картофель в форме брусочков и измельченные томаты.

Порезанные на кубики мук и морковь также отправить в казанок.

За 5 минут до готовности добавить горошки перца, лавр, соль.

Подавать в тарелках, в которые добавить сливочное масло и нашинкованную зелень укропа.

Читайте также:  Вкусный рецепт сырного крем-супа с грибами

Рецепт 8: рыбный суп из хвоста и головы горбуши

  • Голова и хвост рыбы (подойдут и плавники) по 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком щепотка
  • Растительное масло (для жарки) 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вода фильтрованная 1,5 л
  • Вода обычная 1,5 л
Рецепт 8: рыбный суп из хвоста и головы горбуши

Для начала нужно приготовить бульон. Для этого очищаем голову горбуши от жабр, а хвост от чешуи. Тщательно промываем рыбу. Далее укладываем в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой и почти доводим до кипения.

Далее сливаем бульон и заливаем рыбу чистой фильтрованной водой. Снова ставим на огонь.

Опускаем в бульон 1 луковицу и половину моркови. Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания, периодически снимая пену.

Затем вынимаем овощи и рыбу, а бульон процеживаем сквозь сито.

Очищаем и тщательно моем картофель. Нарезаем мелкими кубиками. В процеженный бульон добавляем нарезанный картофель и варим 10 минут.

Оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.

Оставшуюся половину моркови трем на средней терке.

Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук и морковь минут 5, периодически помешивая.

Рыбу отделяем от костей. Полученное филе добавляем в бульон.

Солим и перчим по вкусу. Также в бульон добавляем 2-3 лавровых листа и щепотку перца горошком.

Следом добавляем обжаренные овощи и варим 7-10 минут. После этого бульон нужно попробовать и, если нужно, досолить.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Также можно использовать зеленый лук. Далее добавляем нарезанную зелень в кастрюлю и даем настояться 10-15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!

Со сливками

Рыба и сливки – продукты, которые, как думают многие, абсолютно не сочетаются друг с другом. Но это не так! Уха со сливками и сыром непременно не оставит равнодушным никого.

Продукты для приготовления:

  • Баночка консервированной горбуши;
  • По одной моркови и луковице;
  • 7 средних по размеру картофелин;
  • 2,5 стакана 10% сливок;
  • Любой плавленый сырок;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп.

Внимание!

В суп со сливками можно добавлять только свежий укроп! Использование другой зелени лишь ухудшит вкус блюда!

Со сливками

В 100 граммах супа:

  • 6,5 г. белка;
  • 5,1 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Калорийность — 103 Ккал.

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Попробуйте приготовить суп-пюре из консервированной горбуши. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сливки жирные — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Читайте также:  Манты — 7 классических рецептов

Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп сливки и вновь довести до кипения.

В конце приготовления добавить специи.

Снять с плиты и при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке

У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.

Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке

Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Идеи для сырного супа с семгой

Идея первая: суп без поджарки

Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.

Идея вторая: дополнение сухариками

Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.

Измельчаем батон средними кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю чеснока.

Идеи для сырного супа с семгой

Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Категория: Супы

Перловый рыбный суп

Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • Картофель — 3 средних корнеплода;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Перловая крупа — 80-100 грамм,
  • Подсолнечное масло (обычное) для пассеровки;
  • Соль, перчик, свежая/сухая зелень.

Время приготовления: 45 минут.

Перловый рыбный суп

Калорийность на 100 грамм — 63 Ккал.

Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.

После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.