Итальянский минестроне, пошаговый рецепт с фото

Ну что, хочешь разнообразить свое осеннее меню новыми рецептами? Тогда предлагаем попробовать приготовить вкусный и, главное, полезный суп по традиционным итальянским рецептам. Вкусный овощной супчик минестроне приготовить на самом деле совсем несложно, а благодаря большому количеству овощей и зелени в составе он получается очень полезным и обладает гармоничным насыщенным вкусом. Попробуй, и тебе точно понравится!

Комментарии: Скрыть комментарии

Хозяйка Кафешки: в 20:30

Летом только легкие супы и предпочтительны, согласна. Я, кстати, тоже против спиртного. Вот только по ингредиентам вопрос остался. Что за приправа/пряность такая «Тимьян»?

Наталья: в 20:40

Тимьян — это приправа к горячим блюдам. Эта приправа растет небольшими кустиками с мелкими зелено-фиолетовыми цветочками.

Эта приправа отлично сочетается с рыбой и мясом. Я покупаю ее уже сушеную в магазине — стоит копейки.

Солнышко: в 22:41

И мне очень супчик такой понравился. Я вообще любитель поэкспериментировать на кухне и порадовать свою семью чем-то новеньким. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую.

Катя: в 17:11

Я очень люблю итальянскую кухню: спагетти, лазанью, пиццу и т.д., но вот итальянский суп не ела, поэтому обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

Lesya: в 00:07

Можно использовать свежий розмарин и тимьян? И стебель сельдерея это celery по английски или нет?

Наталья: в 08:30

Все травки лучше использовать свежие. А сельдерей на английском будет именно так, как вы и написали.

Hello: в 12:09

Тимьян — это который чабрец? Не думала, что он сочетается с мясом… сладенький запах такой — я чай из него пью 🙂

татьяна: в 20:27

плавленый сырок для итальянского супа несколько банально,и маслице все-таки оливковое лучше.

Наталья: в 19:29

Совершенная неправда, что в Италии минестроне популярнее пасты. Паста всегда была и есть самое популярное блюдо, которые едят итальянцы почти каждый день. Сама живу в Италии, замужем за итальянцем и являюсь гастрономическим экспертом. Сама готовлю только итальянскую кухню и провожу мастер-классы. Минестроне едят, но не так часто. Указанный рецепт — а-ля минестроне, по-российски, итальянцы не кладут плавленный сыр и все готовят строго на оливковом масле. Смена хоть одного ингредиента совершенно изменяет блюдо и итальянцы очень щепетильно к этому относятся.

Наталья: в 22:06

Учту на будущее, тезка!

Анна: в 12:47

Суп приготовила. Получилось рагу. Зашла на сайт «Едим дома», нашла рецепт «минестроне», приготовила получился минестроне. Не нужно называть овощной суп — Минестроне, если это просто овощной суп.

Sophia: в 13:23

Красивая фотография! Вот только я не люблю «своих» изменений в классических, веками сложившихся рецептах ибо тогда уже минестроне — не минестроне, а просто овощной суп по-свойски. Тем более менять итальянские рецепты — это совсем уж…. итальянцы бы возмутились.

Обормотя: в 10:44

А кабачок обжаривать вместе с овощами? в рецепте про него не написано, в списке продуктов есть.

Читайте также:  Как варить рассольник? 9 рецептов приготовления супа

Леруш: в 15:47

рецепт не идеален, варю иначе, но комментарии Анны и Софии покорили, не смогла пройти мимо :)) Милые Синьоры:) минестроне — это суп из сезонных овощей, так что комментарии а-ля «это овощной суп, а не минестроне!» просто умиляют 🙂 К тому же это универсальный суп, и строгого рецепта для него не существует. Этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде! Так что, девы, поменьше выпендрежа и приятного всем аппетита:))))

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Рецепт классического минестроне с пастой

Ингредиенты

  • Мелкая паста – 50 грамм
  • Картофель – 150 грамм
  • Кабачок или цуккини – 250 грамм
  • Репчатый лук – 100 грамм
  • Морковь – 70 грамм
  • Болгарский перец (лучше взять разных цветов) – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 200 грамм
  • Бекон – 100 грамм
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль, молотый черный перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Приготовление минестроне

  1. Подготовьте овощи. Очистите морковь, репчатый лук, картофель, цуккини и чеснок. У болгарского перца и помидоров удалите плодоножки и семена. Мелко нарежьте все ингредиенты кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками.
  3. Нарезанный картофель замочите в холодной воде.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 30 грамм оливкового масла. Обжарьте бекон. Добавьте к нему лук и морковь. Не закрывая крышкой, прожарьте все компоненты 3-5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок и цуккини. Влейте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и томите на медленном огне овощи около 15 минут. В конце добавьте помидоры и протушите все вместе еще минут 5.
  6. Влейте в кастрюлю примерно 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения. Закиньте в кипящую воду картофель и консервированную фасоль. Варите суп на медленном огне примерно 15 минут.
  7. При помощи шумовки достаньте из кастрюли некоторую часть вареных овощей. Оставшиеся ингредиенты в кастрюле измельчите погружным блендером.
  8. Добавьте в суп пасту, соль, перец и итальянские травы. Варите суп 5 минут. Верните в кастрюлю целые кусочки овощей. Накройте готовое блюдо крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Если вы не любите макаронные изделия, добавьте вместо них рис. Перед подачей к столу, посыпьте суп тертым сыром пармезан и украсьте веточками базилика.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Бекон, если используете, нарежьте небольшими кусочками. Мелкими кубиками нарежьте лук и морковь, крупными – цукини.

Шаг 2:

Сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите чеснок.

Шаг 3:

Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла, положите бекон, лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (не давая ему покоричневеть), 15–20 мин.

Шаг 4:

Пока готовятся овощи, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3–4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальное очень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю стебли базилика, цукини и помидоры вместе с жидкостью, готовьте 10 мин.

Читайте также:  Щи с капустой — 7 классических рецептов приготовления

Шаг 5:

Влейте 1 л кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.

Шаг 6:

Крупно порубите листья базилика, положите в суп, приправьте оливковым маслом, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться, 10 мин.

Шаг 7:

Подавайте, полив в тарелке еще маслом и посыпав пармезаном, по желанию.

Пошаговый рецепт летнего итальянского супа минестроне.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Картофель средний – 3-4 шт.
  • Кабачок- цукини – 2 шт. (350 г.)
  • Лук – порей – 2 стебля
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Капуста савойская или белокочанная – 250 г.
Пошаговый рецепт летнего итальянского супа минестроне.
  • Стручковая фасоль (можно использовать замороженную) – 250 г.
  • Зелёный горох (вылущенный или замороженный) – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Рубленная зелень петрушки – 2 ст.л.
  • Рубленные листики базилика – 2 ст.л.
  • Мясной бульон – 2 литра
  • Рожки или вермишель – 125 г.
  • Помидоры мясистые средние – 2 шт.
  • Соль, сладкий красный перец, сыр “пармезан” – по вкусу

Приготовление супа.

  • Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • Кабачки вымыть, обрезать кончики, нарезать кубиками.
  • Лук- порей очистить, вымыть, нарезать колечками.
  • Стебли сельдерея вымыть, при необходимости удалить грубые волокна, нарезать ломтиками.
Пошаговый рецепт летнего итальянского супа минестроне.
  • Капусту вымыть , нарезать соломкой.
  • Стручки фасоли вымыть, удалить грубые волокна, нарезать кусочками 2-3 см. (Замороженные – разморозить и ополоснуть.)
  • Вылущенный горох -вымыть, замороженный- разморозить.
  • Растительное масло нагреть в кастрюле, потушить в нём рубленную зелень петрушки и базилика, положить туда же все подготовленные овощи, продолжать тушить, налить 2 литра готового мясного бульона , можно использовать бульон приготовленный из кубиков, 4 кубика на 2 литра воды.
  • Суп довести до кипения. Варить 10 минут, положить в него рожки или вермишель, варить 5 минут.
  • Пока суп варится, подготовить помидоры. В Помидорах в верхней части (противоположной где крепится плодоножка), сделать неглубокий, крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и положить в суп.

Варить суп ещё 3 минуты, до готовности, приправить солью, молотым, сладким красным перцем, посыпать только что натёртым на тёрке сыром пармезан, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Минестроне с грибами

Это легкий, летний суп с грибами. Аппетитный вид и аромат блюда не оставят никого равнодушным. Минестроне с грибами можно готовить из свежих, сухих или замороженных грибов. Блюдо подойдет на обед, перекус или ужин.

Приготовление блюда занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

Минестроне с грибами
  • овощной бульон или вода – 3 л;
  • цуккини – 1 шт;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • помидор – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец чили – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • грибы;
  • макароны;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • растительное масло;
  • соль на вкус;
  • перец острый на вкус;
  • итальянские травы;
  • зелень;
  • натуральный йогурт без добавок.

Приготовление:

  1. Морковь порежьте тонкими кружочками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Чеснок нарубите мелко ножом.
  4. В разогретой сковороде на масле пассируйте чеснок с луком.
  5. Добавьте к луку морковь и тушите овощи до готовности.
  6. Чили нарежьте полукольцами и колечками.
  7. Цуккини, болгарский перец и помидор нарежьте кубиком.
  8. Грибы порежьте слайсами или кубиком.
  9. Положите в сковороду к луку с морковью помидор, болгарский и острый перец. Обжарьте овощи 5-7 минут.
  10. Добавьте в сковороду цуккини и грибы, влейте стакан томатного сока и томите овощи, помешивая лопаткой.
  11. Доведите до кипения бульон. Всыпьте макароны и варите до полуготовности.
  12. Добавьте в кастрюлю компоненты из сковороды. Влейте стакан томатного сока и специи на вкус.
  13. Добавьте зеленый горошек.
  14. Потомите суп до готовности всех ингредиентов.
  15. Накройте крышкой кастрюлю и дайте минестроне настояться.
  16. Перед подачей в тарелку положите ложку йогурта и зелень.
Читайте также:  Украинский борщ с галушками

Суп минестроне — рецепт классический на бульоне

Минестроне — это звучит почти как Италия! Попробовать его просто необходимо. Потому что в итальянской кухне рецепт этого супа занимает особое место. Этот питательный и полезный суп наверняка понравится вашим близким. Давайте его приготовим еще по одному классическому рецепту — так его готовят в одном из самых красивых городов этой средиземноморской страны, Генуе.

Ингредиенты:

Суп минестроне — рецепт классический на бульоне
  • мясной бульон — 400 мл;
  • морковь — 2 штуки;
  • бекон — 150 г;
  • стебли сельдерея — 3 штуки;
  • цуккини — 1 шт;
  • вяленые томаты — 300 г (если их нет, то сгодятся консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе);
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • шпинат— 50 г;
  • фасоль отварная — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • макароны — 100 г;
  • сушеные итальянские травы — 2 ст.л;
  • соль, перец;
  • сыр пармезан.

Как приготовить

Морковь, лук, стебли сельдерея, лук порезать мелкими кубиками.

Измельчить зубчики чеснока.

Суп минестроне — рецепт классический на бульоне

Растительное и сливочное масло кладем на дно кастрюли с толстым дном, включаем плиту. Выкладываем морковь, сельдерей и лук, тушим около 5 минут, пока лук не станет казаться прозрачным.

Добавляем измельченный чеснок, тушим еще полминуты.

Заливаем бульоном.

Ждем, пока бульон закипит, добавляем в него остальные ингредиенты, кроме макарон, фасоли и шпината. Варим 10 минут на медленном огне под крышкой.

Суп минестроне — рецепт классический на бульоне

Теперь всыпаем макароны (лучше выбирать мелкие — например, рожки или ракушки). Варим их до состояния аль дэнтэ. Чтобы определить время — внимательно читаем упаковку, смотрим, сколько минут их рекомендует варить производитель после закипания воды. От этого времени отнимаем примерно 3 минуты. Если макароны надо варить 12 минут, то варим 9.

Добавляем шпинат, бобы, приправы, солим, перчим.

Если суп напоминает в большой степени рагу, а не суп, то разбавляем минестроне бульоном или водой. Но помните о том, что этот итальянский суп не должен быть слишком жидким.

Подавать в тарелках, украсить тертым пармезаном.

Суп минестроне — рецепт классический на бульоне

Зеленый суп а-ля Минестроне

Ингредиенты: луковица, морковка, половина кабачка, 3 ст. л. измельченной зеленой фасоли, 180 г шпината, банка белой консервированной фасоли, 650 мл куриного бульона, масло оливы, сухой чеснок, соль.

  1. Масло разогревается на сковородке, на нем обжаривается тертая морковка и мелкие кубики лука. Добавляется зеленая фасоль. На медленном огне ингредиенты жарятся 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку всыпаются кубики кабачка. Приготовление при частом помешивании продолжается до его размягчения.
  3. Содержимое емкости выкладывается в кипящий соленый бульон. Туда же отправляются шпинат и промытая консервированная фасоль.
  4. Суп должен покипеть пару минут.

Подается готовое угощение с мелко тертым сыром.