Итальянский суп минестроне: классический рецепт с фото

Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

  • Крем-суп из тыквы

  • Крем-суп со шпинатом

  • Овощной суп Минестроне

  • Морковный крем-суп с укропом — ТОРЧИН®

  • Рассольник

  • Томатный суп

  • Гороховый суп

  • Грибной крем-суп

  • Гаспачо — Торчин®

  • Солянка — Торчин®

  • Томатный суп-карри с мидиями — Торчин®

  • Харчо — Торчин®

  • Суп с брокколи и яйцом пашот

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Тыквенный крем-суп с семечками

  • Сырный суп с сухариками

  • Окрошка

  • Уха

  • Картофельный суп-пюре

  • Кисло-сладкий суп по-шанхайски

  • Грибной суп с морковью

  • Гаспаччо

  • Французский луковый суп

  • Легкий томатный суп

  • Итальянский суп минестроне

Отзывы

Минестроне или овощной суп

Minestrone с итальянского переводится как «большой суп», то есть с обилием компонентов. И действительно для создания этого блюда используется множество овощей. В рецепт минестроне иногда добавляется рис либо макароны.

Это блюдо традиционной кухни Италии, которое имеет огромную популярность в стране. Готовится суп достаточно быстро. Овощи отваривают до готовности, часть которых измельчается на блендере и добавляется в бульон. Нередко суп приправляют песто, соусом на основе оливкового масла и базилика, придающего не только аромат, но и зеленый окрас.

Минестроне или овощной суп

Изначально итальянские хозяйки минестроне готовили из того, что было в доме – овощи, которые росли в данный период года. Блюдо не трудоемкое в создании, а также требует минимальных финансовых затрат.

Ингредиенты

  • Овощной бульон или вода 1.5 л.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Репчатый лук 60 гр.
  • Горох зеленый с/м 50 гр.
  • Кабачок Цукини 100 гр.
  • Базилик зеленый 10 гр.
  • Сельдерей стебель 60 гр.
  • Фасоль консервированная 50 гр.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт Уха из форели с чесноком

Технология приготовления супа Минестроне

    1. Картофель, морковь, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 5-6 мм.
    2. Цукини и сельдерей помойте. Цукини нарежьте кубиком 5 мм. а сельдерей нарежьте полукольцами.
    3. Сельдерей, морковь, картофель, репчатый лук, томатную пасту слегка присолите и обжаривайте в масле на медленном огне до полуготовности.
    4. В полуготовые овощи налейте бульон, доведите до кипения, снимите пену  и варите примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный цукини, консервированную фасоль и свежемороженый зеленый горох.
    5. Варите все до готовности. В конце варки доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте нарезанный базилик.
    6. При подаче украсьте ваш минестроне листиком зеленого базилика, также можете посыпать суп тертым пармезаном.
    7. Приятного аппетита!

Лайфхак

  • Если хотите, чтобы Минестроне получился более густым и еще более насыщенным, то в конце варки — половину супа пробейте в блендере до пюреобразного состояния и соедините со второй половиной.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Минестроне традиционный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Цукини 2 штуки
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 1 пучок
  • Бекон 150 г
  • Свиная нога 1 штука
  • Розмарин по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 2 штуки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
Минестроне традиционный

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.
  • 2. На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.
  • 3. Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального — так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.
  • 4. Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.
  • 5. В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы — она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.
  • 6. Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина — если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа — готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.
  • 7. Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.
  • 8. Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.
Читайте также:  Вкусно, сытно и ярко: рецепты приготовления морковного супа-пюре

Фасолевый суп рецепты, как приготовить вкусный суп с фасолью

Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли видеть на наших столах фасоленый суп. Рецептов приготовления супов существует очень большое количество.

Кушать их нужно обязательно, во-первых, потому что они положительно влияют на процесс пищеварения, а во-вторых, это очень вкусное блюдо, которым можно быстро насытиться. Зимой можно готовить супы на мясном бульоне с консервированной фасолью, так как они более насыщенные и калорийные, а вот летом можно обойтись лёгкими овощными супами на воде.

Польский суп

На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. куриных спинок;
  • 350 г полукопченой колбасы;
  • 250 г белой фасоли;
  • немного сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1/4  кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • постное масло;
  • перец, паприка, зелень.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на час.
  2. Поставить вариться бульон с куриными спинками.
  3. Колбаску оформить брусочками.
  4. Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
  5. Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Капусту порубить и закинуть в бульон.
  7. Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
  8. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Минестроне с чоризо

Ингредиенты: 40 г пасты, 60 г чоризо (колбаса), по 50 г сладкого перца, корневого сельдерея, баклажанов, кабачков, шампиньонов, стручковой фасоли, моркови, лука-порея и белой фасоли, 6 шт. черри, 1 л куриного бульона, соус Песто, соль, несколько листочков темного базилика.

Читайте также:  Вкусный рецепт сырного крем-супа с грибами

Статья в тему: Салат из кальмаров самый вкусный и простой рецепт

Минестроне с чоризо
  1. Белая фасоль с вечера замачивается в холодной воде.
  2. Все заявленные овощи чистятся, моются, некрупно режутся. Корневой сельдерей просто делится на несколько частей.
  3. На сковородке подготовленные ингредиенты сначала обжариваются до легкой румяности, а затем заливаются небольшим количеством бульона и тушатся 20 – 25 минут.
  4. Колбаса режется как можно тоньше и выкладывается к овощам.
  5. В бульон, доведенный до кипения, перемещается содержимое сковородки и черри без кожицы. Туда же добавляется отдельно отваренная 3 – 4 минуты стручковая фасоль. Варится суп приблизительно полчаса, по вкусу солится.

Подается угощение горячим с соусом Песто и листочками свежего базилика.