Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Приветствую вас на кухне «В своем доме». Как вы относитесь к европейским блюдам? Например, к минестроне? Это традиционный итальянский суп, который готовится из сезонных овощей. Он настолько ассоциирован со своей родиной, что практически в любой стране можно сказать «итальянский суп» и люди, близко знакомые с кулинарией, поймут вас.

Суп минестроне овощной классический рецепт

Классическое блюда итальянской кухни — суп минестроне, который готовится из свежих овощей. Само слово «минестроне» дословно переводится с итальянского как «супище» — такое название он получил из-за своей густоты и наваристости. Если его приготовить правильно, то, как говориться, «ложка в тарелке должна стоять»!

Обязательные ингредиенты для минестроне — это морковь и сельдерей. Но для блюда можно брать любые свежие овощи, а также добавлять кусочки ветчины, отчего суп будет еще сытнее и гуще. Но все же главная особенность этого супа — это количество овощей: чем их больше, чем они разнообразнее, тем лучше! Перед подачей в минестроне иногда добавляют соус песто или потертый на мелкой терке сыр пармезан и украшают порубленной зеленью.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции!

1. Перец, морковь, картофель. цукини нарезать кубиками. Чеснок порубить.

2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Добавить морковь и лук. Обжарить.

3. Постепенно добавить чеснок и перец. Главное — не передержать!

4. Через некоторое время выложить нарезанные картофель и цукини. Обжаривать 5-7 мин.

5. К овощам влить куриный бульон. Варить 7-9 мин.

6. В отдельной посуде отварить макароны.

7. По готовности макарон добавить их к овощам в бульон. Высыпать горошек.

8. Посолить и поперчить. Варить 10 мин.

9. В глубокую тарелку выложить шпинат. Налить суп. Можно подавать. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления

2 часа Тыкву чистим от кожуры и семян, вынимаем волокнистую мякоть. Режем на кубики. С цукини срезаем твердую кожуру и тоже режем кубиками. Цветную капусту разделяем на соцветия. Лук-порей нарезаем кольцами. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь и лук шинкуем. В кастрюле на оливковом масле обжариваем лук и морковь 7-8 минут. Измельчаем чеснок и добавляем его к зажарке буквально на 2 минуты. Добавляем розмарин, лавровый лист, томатную пасту, обжариваем минуту. Докладываем лук-порей и сразу наливаем 50 мл куриного бульона. Перемешиваем и тушим 10 минут. Отправляем в кастрюлю тыкву и фасоль. Варим 10 минут. Добавляем цветную капусту, цукини, кабачки, картофель, перец, соль. Варим 5 минут. Засыпаем зеленый горошек. Одновременно с ним доливаем основную часть бульона. Варим под закрытой крышкой 30-45 минут. Контролируем готовность по консистенции фасоли.

Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления

Вынимаем розмарин и лавровый лист и подаем к столу.

Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления

Минестроне с пастой

Итальянцы не были бы самими собой, если бы не внесли в классический рецепт супа минестроне изменения. В этой рецептуре мы уменьшим число овощей, зато добавим другие интересные компоненты. Поверьте, вкус популярного супа от этого только выиграет.

Читайте также:  Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этой версии минестроне нам понадобятся:

  • Молодые цуккини (небольшого размера) – 2 штуки;
  • Грибы (желательно боровики или шампиньоны) – 200 грамм;
  • Морковь (средняя) – 2 штуки;
  • Сквош (мускатная тыква) – 2 небольшие штуки;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Сельдерей (стебель) – 2 штуки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Консервированная фасоль – 1 стандартная банка;
  • Консервированные томаты – 1 банка (400 грамм);
  • Куркума – четверть чайной ложки;
  • Вермишель (мелкая) – ¾ стакана;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Вода или овощной бульон – 0,7 литра.
Минестроне с пастой

Томаты в консервированном виде желательно выбирать нарезанные, а добавлять их будем вместе с соком.

Процесс приготовления

На первый взгляд с готовкой придется повозиться, но на самом деле вы потратите не более 40–45 минут своего времени:

  1. Для начала поставим разогреваться духовку (достаточно 200 градусов), в которой слегка запечем отдельные ингредиенты.
  2. Цуккини и мускатную тыкву нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. К ним добавляем нарезанные грибы и смешиваем. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла, сдобрим солью (на свой вкус) и еще раз перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на противень и отправляем в духовку на 7–10 минут.
  3. Как только овощи и грибы слегка потемнеют, то достаем их и пока отставляем в сторонку. Сами займемся остальными овощами.
  4. Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, а лук и сельдерей – небольшими кусочками.
  5. Берем кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем в ней оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Затем выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь, после чего обжариваем их в течение 3–4 минут на средне-умеренном огне.
  6. Далее вливаем в кастрюлю воду (бульон), доводим до кипения и варим на малом огне на протяжении 10 минут.
  7. Затем добавляем фасоль, выжидаем 5 минут и всыпаем в кастрюлю макароны.
  8. Варим еще 5 минут, после чего добавляем консервированные томаты. Хорошенько перемешиваем суп и варим еще в течение пяти минут.
  9. В конце добавляем куркуму, а также соль и молотый перец (на свой вкус). Последними высыпаем в суп запеченные овощи с грибами, держим на огне еще 2–3 минуты и выключаем плиту.
Читайте также:  Как приготовить овощной суп: легкие первые блюда

Как сделать песто из черемши

Черемша появляется только весной, а благодаря этому рецепту можно наслаждаться ее чесночным вкусом и несколько месяцев спустя. Вместо обычных кедровых орехов или миндаля подойдет пекан и кешью.

Ингредиенты на 550 мл:

  • 150 г свежей черемши;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 100 г пекана;
  • 100 г кешью;
  • 150 мл оливкового масла.
Как сделать песто из черемши

Как приготовить:

  1. Вымойте черемшу и промокните насухо кухонным бумажным полотенцем. Обрежьте корешки.
  2. Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
  3. Затем добавьте черемшу, снова все перемешайте, а затем посолите.

Хранят готовый соус с черемшой в прохладном и темном месте в течение 2 месяцев. Чтобы продлить срок годности, нужно покрыть песто слоем оливкового масла толщиной около 0,5 см.

5-ингредиентный соус для пасты с песто с базиликом — легкий рецепт без приготовления

Здравствуйте, сегодня я делаю простой 5-компонентный соус для пасты с песто из базилика. Это полезный рецепт без приготовления, который можно приготовить менее чем за 5 минут после приготовления всех этим итальянским рецептом из Генуи, Италия.

Ароматный песто из базилика. Супер быстро, легко и полезно. Подавать сразу с макаронами или хлебом. Не забудьте добавить сыр пармезан. Приготовьте пасту с песто из базилика. Я просто обожаю пасту со вкусом орехового базилика. А еще какая прекрасная зелень у пасты!

5-ингредиентный соус для пасты с песто с базиликом — легкий рецепт без приготовления

Ингредиенты

  • 1 стакан листьев базилика (в стакане 240 мл)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов *
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ¼ чашка тертого сыра Пармезан (25 г)
  • ⅓ чашка оливкового масла первого отжима ** (80 мл)
  • Соль и перец для приправы

Инструкции

  1. добавьте 1 стакан упакованных листьев базилика в кухонный комбайн. Сегодня я использую мини-процессор, потому что делаю песто только на 4 (макаронные) блюда. Затем обработайте до однородной массы. Песто можно приготовить с помощью ступки и пестика, что на самом деле является традиционным способом приготовления песто.
  2. 2. Добавьте 2 столовые ложки кедровых орехов, 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный, ¼ стакана тертого сыра Пармезан, предпочтительнее Пармезан-Реджано или Пекорино, ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, соль и перец для обработайте, пока смесь не станет немного грубо. И миндаль может быть хорошей заменой. Думаю, кедровые орехи вряд ли доступны дома. А если вам не нравится сильный вкус первого отжима, просто используйте оливковое масло. А если вы используете более крупный комбайн, это может быть просто универсальный рецепт: добавьте все ингредиенты сразу и перемешайте.

Примечания

масло можно использовать вместо оливкового масла первого отжима, если вам не нравится сильный вкус масла первого отжима.

Калорийность и польза

Это вкусное овощное итальянское блюдо отличается очень низкой калорийностью – в 100 граммах не более 40 калорий, а в одной порции – всего 165, поэтому его часто включают в программу диетического питания. Минестроне благодаря своему богатому составу содержит множество полезных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Суп из свежих сезонных овощей принесет пользу абсолютно всем, но особое внимание следует обратить на него людям, страдающим:

Калорийность и польза
  • гипертонией – низкое содержание соли и мочегонные свойства некоторых компонентов супа помогают поддерживать кровяное давление в норме;
  • запорами и заболеваниями пищеварительного тракта – содержание клетчатки в большом количестве способствует своевременному опорожнению и очищению кишечника;
  • сахарным диабетом – за счет невысокого гликемического индекса, суп подходит для питания диабетиков;
  • ожирением – минестроне имеет минимальную калорийность, но при этом быстро и надолго насыщает, благотворно влияет на метаболизм.