Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами.

3 готово Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4 готово Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5 готово Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6 готово Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7 готово Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8 готово Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9 готово Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

  1. Кабачок свежий 400–450 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  5. Сырок плавленный 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром: 1 Подготавливаем кабачок. Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена. 2 Подготавливаем лук. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера. 3 Подготавливаем чеснок. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки. 4 Варим суп-пюре из кабачков с сыром. Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной. 5 Подаем суп-пюре из кабачков с сыром. Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Борщ — классические рецепты с мясом

– Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

– Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

– Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Кабачок – что за чудо-овощ?

Кабачки сродни сорнякам. Они плодоносят даже там, где казалось бы невозможно. В наших широтах этот овощ любим многими огородниками. И вот в разгар сезона вы уже не раз лакомились тушеными или жареными кабачками. Да и консервацией запаслись на 10 лет вперед.

Пришла пора новых кулинарных свершений. Можно попробовать суп-пюре из кабачков. Рецепт диетический, поскольку в 100 г этого незамысловатого овоща содержится ничтожно малое количество калорий – 27. Конечно, если добавить мясо, сливки, бульон и другие компоненты, то калорийность возрастет в геометрической прогрессии.

Каковы же секреты приготовления этого первого блюда? Во-первых, суп-пюре привлекает своим внешним видом и нежной текстурой. Во-вторых, таким блюдом можно накормить и маленького ребенка, и взрослого домочадца. В-третьих, вы так умело можете завуалировать наличие этого овоща в супе, что никто не разгадает этот кулинарный ребус.

  • Диетические блюда из кабачков
  • Рецепт супа из брокколи

Прежде чем мы поделимся сокровенным, лучшими рецептами, хотелось бы обратить внимание на следующие моменты:

  • нежную текстуру и изысканный сливочный вкус супу придадут сливки, молоко, масло;
  • для загустения нам понадобится специальный соус льезон, который готовится из горячего молока и сырого куриного яйца;
  • в консистенцию пюре суп нужно превращать в готовом виде, и без блендера здесь уже не обойтись.
Читайте также:  Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Описание рецепта — Суп-пюре из кабачков:

Лёгкий и сытный летний супчик.

Суп-пюре из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,07 г Жиры 3,16 г Углеводы 11,97 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
150 г

Лук почистить, порезать кубиками.

Шаг 2:

Чеснок
3 зуб.

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь почистить, нарезать кольцами, или потереть на крупной терке.

Шаг 4:

Кабачок
600 г

500 гр. кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 гр. оставить для жарки.

Шаг 5:

Картофель
250 г

Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками.

Шаг 6:

Сливочное масло
70 г

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука.

Шаг 7:

Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин.

Шаг 8:

После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин.

Шаг 9:

Добавить картофель, перемешать.

Шаг 10:

Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.

Шаг 11:

Сливки
100 г

Вслед добавить сливки …

Шаг 12:

Вода
600 г

и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин. до готовности картофеля.

Шаг 13:

Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 14:

Батон
1 шт.

Батон нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сливочном масле.

Шаг 15:

100 гр. отложенных кабачков нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль

Шаг 16:

Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки. Суп-пюре из кабачков готов.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Пикантный суп-пюре из кабачка с сыром

Вам понадобится:

  • По 1 шт. – кабачок с морковкой и небольшая луковица
  • 2 шт. – картофелин
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 литр – куриного бульона
  • 100-150 гр. – твердого сыра (лучше всего Пармезан или любой солененький)
  • Соль, специи, гренки – на ваш вкус
Читайте также:  Как приготовить суп из тыквы

Как приготовить:

1. Измельчить зубчики чеснока, отварить картофель до готовности.

2. Лук, морковку и цукини вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

3. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук с морковкой, затем добавить цукини пожарить еще 5 минут. Подлить куриного бульона и протушить до готовности.

4. Соединить все овощи, измельчить блендером, можно подлить бульона до необходимой вам текстуры.

5. На отдельной сковородке обжарить измельченный чеснок на разогретом масле буквально 2 минуты, добавить его в наше блюдо.

6. Суп-пюре довести до кипения, засыпать соль, специи, после закипания засыпать тертый сыр, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, дать сыру полностью расплавиться, разлить по порционным тарелкам, украсить гренками и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

Приятного аппетита!

С куриным филе

Кабачковый суп-пюре «Похудей-ка»

Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

На 2 порции:

  • Кабачка – полкилограмма.
  • Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).
  • Помидора без кожицы – 1 штука.
  • Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.
  • Зелень.
Кабачковый суп-пюре «Похудей-ка»

Приготовление:

  1. Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером.
  2. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!

Общие правила приготовления

Для приготовления вкусного супа необходимо придерживаться нескольких основных правил, которые сделают ваше блюдо более насыщенным по вкусу и полезным для здоровья:

  1. Крем суп готовится на молоке, сливках или любом бульоне (мясном, рыбном, овощном).
  2. Овощи для блюда используются только те что можно измельчить блендером или толкушкой.
  3. Все продукты предварительно обжариваются на масле, и лишь потом тушатся в жидкости до готовности.
  4. Вкус супа можно дополнять используя различные дополнительные продукты непосредственно перед употреблением. В суп — пюре можно добавить варёные креветки, тёртый сыр, сухарики, копчёности, а также филе сёмги или лосося.

Зная эти нехитрые правила, можно приготовить настоящий шедевр и не только порадовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей, но и удивить гостей.

Originally posted 2018-03-28 12:58:21.