Как приготовить овощной суп (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусный и легкий суп с добавлением овощей и куриного мяса. Такие супы всегда хочется готовить зимой и осенью.

Этапы приготовления:

1) Лук репчатый режем кубиками или соломкой. Морковь моем, чистим и тонкими брусочками режем.

2) Картофель моем и чистим, кубиками режем. Если вы используете молодой картофель, то можете не снимать кожицу, вымыть ее хорошенько и прямо с кожицей резать.

3) Рис длинный промываем несколько раз. Мытьем мы смываем лишний крахмал.

4) Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть. Солим. Кладем лавровый лист. Кладем корешки (если есть) и варим их минут пять — десять, затем извлекаем и выбрасываем. Отправляем в кастрюлю картошечку нарезанную, следом рис. Варим до готовности.

5) Тем временем обжариваем морковку и лук. Добавляем томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли.

6) В сковородку к морковке, луку и томату добавляем нарезанный чеснок, сухую аджику, паприку сладкую, красный молотый перец. Перемешиваем и выключаем огонь.

7) Отправляем содержимое сковородки в суп. Перемешиваем. Варим еще три — пять минут и выключаем огонь. Овощной суп готов. Подавать его можно с луком, зеленью, со сметаной. Или же с ломтиками отваренного мяса, с нарезанными охотничьими колбасками.

Как приготовить суп овощной в домашних условиях, пошагово?

  1. Воду наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками.
  3. Выкладываем картошку в кастрюлю с водой.
  4. Тертую морковь перемешиваем с измельченным луком на сковороде с растительным маслом.
  5. Пассированные ингредиенты опускаем в кастрюлю. Желательно чтобы ингредиенты в процессе обжарки не подгорели.
  6. Добавляем в наш суп рис, в этот момент бульон уже должен закипеть.
  7. Измельчаем капусту и перец, опускаем ингредиенты в суп.
  8. Солим и посыпаем черным молотым перцем по своему вкусу, перемешиваем.
  9. Варим суп до готовности на медленном огне. Можно накрыть кастрюлю крышкой или варить, не используя ее.
  10. Перед подачей к столу посыпаем суп измельченной смесью из укропа и петрушки.

Приятного вам аппетита!

Подробнее о фасолевом супе

Фасолевый суп – вкусное и полезное первое блюдо, занимающее в семейном рационе важное место. Ежедневное употребление жидких блюд – неотъемлемая часть здорового, рационального питания человека. Супы с фасолью снабжают организм нужными химическими элементами, соединениями и витаминами.

Используя проверенные простые рецепты, вы просто и вкусно сварите простой классический суп из фасоли с кусочками картофеля, овощей, мяса к ежедневному семейному столу. Для праздничного застолья можно приготовить оригинальный французский суп-пюре из белой фасоли или суп-крем из зеленой стручковой спаржевой фасоли. Посмотрите рецепты приготовления на нашем сайте о том, как приготовить вкусный фасолевый суп с белой или красной фасолью, сварить первое блюдо из стручковой фасоли, и подберите себе подходящий вариант.

Рецепт — Овощной суп с курицей:

  • Берем куриное филе, хорошо вымываем его и ставим варить.
  • Когда оно полностью сварится, вынимаем его из воды и даем остыть.
  • В воду, где варилась грудка, кидаем крупно нарезанный картофель.
  • Пока он варится, режем лук и обжариваем его на растительном масле.
  • Нарезаем крупно морковь и помидоры.
  • Отправляем в сковороду с луком и тушим на медленном огне.
  • Филе сваренной курицы режем на мелкие кусочки.
  • Отправляем вместе с зажаркой  в бульон.
  • Солим по вкусу и даем прокипеть буквально пять минут.
  • Можно добавить не много зелени по желанию.

Похожие рецепты:

Рецепт овощного супа со шпинатом.

Ингредиенты:- картофель – 320 г — шпинат – 320 г — головка репчатого лука- средняя морковка – 1 шт.- пучок укропа- растительное масло – 30 г — сольПриготовление:1. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.2. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле вместе с морковкой. 3. Укроп и шпинат промойте, измельчите. 4. Картофель очистите, вымойте, порежьте кубиками, залейте кипятком, отварите до готовности. 5. В кипящий бульон с картофелем положите овощи и зелень, посолите, прокипятите пару минут, снимите с огня.

Все кулинарные рецепты

  1. Низкокалорийные
  2. Быстрые
  3. Праздничные
  4. Повседневные
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира

Найти на сайте Расширенный поиск Название одного из продуктов в блюде: Калорий на 100 г: от Время приготовления: домин

  • Главная
  • »
  • Супы :: рецепты супов
  • »
  • Овощной суп

Овощной суп

  • Мясной суп (21)
  • Грибной суп (8)
  • Гороховый суп (7)
  • Рыбный суп (7)
  • Суп-пюре (23)
  • Овощной суп (26)
  • Борщ (5)
  • Куриный суп (10)
  • Сырный суп (7)
  • Супы, прочее (20)

Традиционный овощной суп отлично подходит для диетического питания. Овощи почти не содержат жиров, а это значит, что ваша фигура останется в порядке. Кроме того, овощные супы незаменимы, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Но даже не это главное. Основное в овощных супах — это концентрация витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для вашего здоровья.

Читайте также:  Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

Если вы хотите похудеть, то основное правило в приготовлении овощных супов — использование чистой воды, а не мясных или рыбных бульонов. Еще одна «хитрость» — минимум масла, например, если вы любите пассеровать овощную заправку из лука и моркови, постарайтесь использовать только растительное масло в микродозах до 15 грамм. К самым низкокалорийным овощам можно отнести кабачки и баклажаны, морковь, свеклу.

Свекла — абсолютно незаменимый овощ в диетическом питании, полезна для желудка, помогает при лечении гастритов и колитов. Овощной суп из свеклы (но не борщ) поможет наладить пищеварение и успокоит больной желудок.

Овощные супы на базе белокочанной и краснокочанной капусты ускоряют метаболизм, но подходят для абсолютно здоровых людей, не имеющих проблем с желудочно-кишечным трактом.

Окрошка вегетарианская

Еще один вариант окрошки для тех, кто не ест мяса или придерживается диеты

8540
Окрошка с мясом

Классическая окрошка с квасом — прохладный суп для летней поры

7730
Холодник

Очень простая вариация окрошки-ботвиньи, для любителей дачи и овощей с грядок

8901
Суп свекольный с огурцами и яблоком

Кисло-сладкий свекольно-яблочный суп. Интересное сочетание вкусов

8600
Суп летний со щавелем и огурцами

Какое же лето без супа из щавеля? Все краски дачи!

8260
Суп овощной с кольраби

Кольраби и сладкий перец — великолепные источники микроэлементов

7470
Суп овощной с цветной капустой

Питательный овощной суп из цветной капусты с томатным вкусом и специями

8010
Суп крестьянский с кольраби и репой

Замечательный овощной микс, насыщенный витаминами и микроэлементами

8870
Суп с фенхелем, томатами и картофелем

Фенхель придает супу пикантный свежий вкус. Для настоящих гурманов!

7250
Суп свекольный пикантный

Свекла улучшает пищеварение, и для щадящей диеты вы можете не добавлять уксус и гвоздику

5780
Суп со шпинатом

Сытный и питательный суп с гренками, который легко заменит и первое, и второе

6900
Суп овощной с консервированной фасолью

Витаминный суп-микс из множества ингредиентов с мясным вкусом

7500
Щи с консервированными томатами и бобами

Еще один вариант щей, которые можно употреблять и в качестве второго блюда

7080
Щи с баклажанами

Несмотря на минимум калорий, этот суп можно есть и на первое, и на второе

9910
Щи из свежей капусты

Диетический вегетарианский суп с томатной пастой, готовится быстро и просто

6040
Овощной суп по-китайски

Несмотря на китайское происхождение блюда, оно почти не острое. И не кислое

6250
Щи из свежей капусты

Сытный суп из классической русской кухни

7140
Рассольник вегетарианский

Простой нежирный суп — для тех, кто на диете

6460
Суп с фенхелем, помидорами и картофелем

Вегетарианский пряный низкокалорийный суп

6580
Овощной суп с куриными грудками

Это острый суп, количество специй в котором можно регулировать

7560
  • 1
  • 2
  • »
Читайте также:  10 полезных свойств супа из спаржи для взрослых и детей

На курином бульоне

Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 20 г корня петрушки, половина крупной моркови, по 90 г зеленого горошка и цветной капусты, 3 картофелины, соль.

  1. Все овощи чистятся, моются, меленько режутся. Корень петрушки шинкуется острым ножом. Капуста делится на небольшие соцветия. Горошек остается целым.
  2. Бульон доводится до закипания и присаливается. Первыми в него сыплются кусочки картошки.
  3. Через 7—8 минут можно добавлять прочие овощи.
  4. Суп на курином бульоне готовится еще 10—12 минут.
На курином бульоне

Это отличный вариант обеда для самых маленьких членов семьи.

Крем-суп из груши

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

  • 1 груша
  • 50 г лука
  • 10 г имбиря
  • 5 г мяты
  • 500 мл миндального молока
  • 10 г зерновой горчицы

Шаг 1. Грушу нарезать крупными частями, лук нарезать произвольно. Обжарить на сковороде с имбирем и мятой.

Шаг 2. Добавляем миндальное молоко и провариваем.

Крем-суп из груши

Шаг 3. Как только груша станет мягкой, измельчаем все в блендере, процеживаем.

Шаг 4. Для декора используем карамелизированную грушу.

Шаг 5. Обжариваем сегменты груши в растительном масле с сахаром до карамелизации. Также добавляем зерновую горчицу.

Шаг 6. Сервируем в тарелке суп с грушей и мятой.

Вкусный суп с разными видами капусты

Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • половину небольшой моркови;
  • по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
  • сто грамм брюссельской капусты;
  • 70 грамм зеленого горошка замороженного;
  • немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.
Вкусный суп с разными видами капусты

Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками.

После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.

Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут.

В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут.

Вкусный суп с разными видами капусты

Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.

Легкий летний суп с кабачками

Такой легкий вариант первого блюда очень нравится девушкам. Его готовят в сезон кабачков. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм кабачков;
  • три картошки;
  • пару стаканов бульона или же воды;
  • половину стакана молока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну небольшую луковицу;
  • столовую ложку муки;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец.

Этот суп можно готовить как обычный, а можно взбить с помощью блендера и превратить в пюре.