Как сварить сырный суп вкусно — рецепты с плавленым сыром и курицей

В этом супе из куриной грудки с цуккини довольно много острых специй, а куркума окрашивает его в ярко-жёлтый цвет. Так происходит потому, что корневище растения содержит желтый краситель — куркумин, поэтому готовьте и ешьте аккуратно — эти пятна не отстирываются!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Первые блюда

Приготовление

1. Небольшую луковицу освободите от шелухи, мелко нарубите ее. Средних размеров морковь поскоблите, помойте и измельчите – с помощью ножа или терки. Кабачок цукини помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте его кубиками (брусочками).

2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле на плиту. Тем временем почистите и произвольно нарежьте картофель. Как только вода в кастрюле закипит – отправляйте туда картофель. После повтороного закипания воды убавьте огонь и варите суп под неплотно закрытой крышкой.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки. Выложите на раскаленную поверхность лук, морковь и цукини. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем зажарку отправьте назад в кастрюлю.

4. Добавьте в суп соль, специи по вкусу. Варите его еще минут 15 – картофель должен быть готовым (мягким). Подавать суп можно сразу – с свежей зеленью и по желанию с ложечкой сметаны.

Дата:

Суп с цукини и сыром пошаговый рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на с цукини посолить (не очень много, т.к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с ручной блендер и измельчить суп прямо в он получился слишком густым, разбавить его оставшимся по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).БорщГаспачоГороховый супГренкиКуриный бульонЛукМолотый черный перецПлавленый сырСливочное маслоСольСолянкаЦукиниЩи

Читайте также:  Вкусные супы без картофеля: 7 рецептов, которые помогут похудеть

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп-пюре из фасоли или гороха 228 0 Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 168 0

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, положить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже каря кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Добавить цуккини. Цуккини порезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю к картофелю примерно минут через 8-10 после начала варки.

Пошаговый рецепт

Приготовить зажарку из помидор и острого перца. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, мелко нарезать помидоры и острый перец. Выложить смесь из помидор и острого перца в разогретое масло, посолить, перемешать, слегка убавить огонь и тушить, постоянно помешивая, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

Пошаговый рецепт

Проверить готовность картофеля и цуккини. Картофель должен легко разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки цуккини должны легко протыкаться вилкой. Если это так – можно продолжать.

Пошаговый рецепт

Добавить в суп зажарку из помидор и острого перца. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Пошаговый рецепт

Порезать зелень.

Пошаговый рецепт

Добавить в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Пошаговый рецепт

Овощной суп с цуккини готов!

Пошаговый рецепт
  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 5,1 г.
Пошаговый рецепт

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе Окрошка на кефире и минералке Оладьи из кабачков с сыром Салат с капустой, тунцом и кукурузой Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация Общее время приготовления

Пошаговый рецепт

40 минут

Пошаговый рецепт

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Берём куриную грудку, оставляем мясо на косточке, а вот кожу снимаем. Наливаем в кастрюлю примерно 1,3 л холодной воды, кладём грудку, добавляем несколько стеблей сельдерея, среднюю морковку, луковицу и пучок петрушки, солим (около 1.5 ч. л. крупной соли), варим на маленьком огне 40 минут, накипь снимаем.

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Ставим отвариваться бульон

Овощи готовим отдельно, а в самом конце добавим их в почти готовый суп. Итак, нагреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и чеснок.

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Обжариваем репчатый лук

Добавляем в сковородку к луку нарезанную соломкой морковь и порубленный мелко сельдерей, обжариваем на сильном огне 5-6 минут.

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Обжариваем морковь и сельдерей

Читайте также:  Окрошка — 9 классических фото рецептов

Добавляем нарезанные мелко цуккини и стручок чили, готовим 3-4 минуты.

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Обжариваем цуккини и острый перец

Последними в овощную смесь кладём очищенные от кожицы помидоры, тушим всё вместе ещё 2-3 минуты.

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Добавляем очищенные помидоры и тушим все овощи вместе

Достаём из куриного бульона овощи — сельдерей, морковь и пучок петрушки, грудку можно оставить в кастрюле или достать, поступайте по своему усмотрению.

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Добавляем очищенный и нарезанный мелко картофель, рис, кладём чайную ложку молотой куркумы, столько же хлопьев паприки и молотый красный перец, через 15 минут отправляем в кастрюлю тушеные овощи, при необходимости досаливаем по вкусу.

Добавляем в бульон картофель, рис и специи

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Если готовить овощи отдельно, а бульон отдельно, то, во-первых, экономится время, а во-вторых, вкус получится более насыщенным, ведь в процессе тушения влага испаряется, а овощи карамелизируются.

Варим cуп из куриной грудки с цуккини и куркумой еще 15 минут

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Готовый суп из куриной грудки с цуккини и куркумой посыпаем свежей петрушкой, по вкусу приправляем сметаной или, к примеру, греческим йогуртом, подаём горячим.

Суп из куриной грудки с цуккини и куркумой

Кстати, в индийской кухне — куркума, а вот во многих других странах корень называют турмерик. Именно этой специи мы обязаны желтым цветом горчичного соуса, сыров, йогуртов, чипсов и пряных смесей специй. Турмерик — бюджетный, но натуральный заменитель шафрана, самой дорогой специи в мире.

Суп из куриной грудки с цуккини и куркумой готов. Приятного аппетита!

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такой похлебки всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Приготовление:

Куриное филе очистить от кожи, отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Приготовление:

Кабачок помыть, отрезать хвостики, чистить кабачки цукини не надо, нарезаем кабачки полукольцами.

Приготовление:

Достаем из бульона отваренную курицу и оставляем на тарелке охлаждаться. Тем временем добавляем в кипящий бульон нарезанные лук и морковь. Варим 3-5 минут.

Приготовление:

Затем добавляем картофель, варим 5 минут.

Приготовление:

Последними добавляем кабачки цукини, варим после закипания 3-4 минуты.

Приготовление:

Охлажденное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Приготовление:

Добавляем в суп нарезанное куриное филе, досаливаем по необходимости, добавляем специи. Варим суп еще 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите на 10 минут.

Приготовление:

Суп с курицей и кабачками цукини готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Солянка с перловкой «Таежная» – Пошаговый рецепт с фото
Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 800 200 115
Кабачок цукини 700 80 112
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 400 50 80
Морковь 250 40 32
Вода 1000
Итого:(10 порций) 3300 251 1494
Порция 330 25 149

Простой рецепт куриного супа-пюре

Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.

Ингредиенты:

  • филе куриное не на кости — 300 граммов;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливки свежие — 200 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • сельдерей корневой — 50 граммов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • рубленая зелень свежая для украшения супа.
Простой рецепт куриного супа-пюре

По рецепту: куриный суп-пюре — готовить так:

  1. Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
  2. В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
  3. Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.

Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.

Куриный суп по-английски

Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

На основе куриного филе вариться бульон.

Куриный суп по-английски

Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.

В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.

Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.

Достать петрушку.

Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.