Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ!

Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.

Традиционный рецепт курицы по-китайски: история блюда

Разнообразие кулинарных традиций в Китае все-таки позволяет выделить общие черты в готовке разнообразных кушаний из куриного мяса. Одна из главных черт здесь – обилие специй. Если за основу взять Сычуаньскую кухню, то самой популярной будет курица Гунбао. Его изобретателем считают китайского чиновника Дина Баочжэня, жившего еще во времена правления династии Цинь. Будучи губернатором одной из провинций, он держал десяток поваров и любил угощать гостей кусочками жареного куриного филе. Переместившись в провинцию Сычуань Дин Баочжэнь добавил больше остроты в собственное кулинарное творение. С тех пор пикантная курица в качестве блюда получила широкое распространение не только в Китае, но и за его пределами.

Ингредиенты

Для приготовления соуса:

  1. Кинза 50 г
  2. Чеснок 6 зубчиков
  3. Грецкие орехи 450 г
  4. Лук репчатый 3 шт.
  5. Шафран имеретинский 4 ч.л.
  6. Хмели сунели — 6 ч.л.
  7. Чили перец молотый 1 ч.л.
  8. Кориандр молотый 1 ч.л.
  9. Красный винный уксус 3 ст.л.
  10. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  11. Растительное масло 2 ст.л.
  12. Соль 1 ч.л.
  13. Куриный бульон 1,5 л

Для приготовления курицы и бульона:

  1. Курица 1,5 кг.
  2. Лавровый лист 2 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Черный перец горошком 10 шт.
  5. Душистый перец горошком 4 шт.
  6. Стебли петрушки 10 г
  7. Вода 2,5 л
  8. Соль 1 ч.л.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Маленькие хитрости

  1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
  2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
  3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
  4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
  5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
  6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
  7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
  8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
  9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
  10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 0

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.

Необходимые продукты:

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 огурец;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 7 ст.л масла растительного;
  • 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. паприки;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • зелень кинза.

Как сделать:

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.

2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).

3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.

5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Читайте также:  Рецепт Суп сяке тядзукэ с лососем и рисом

6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.

8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени