Куриный суп с домашней лапшой: пошаговые рецепты с фото

Суп-лапша с курицей – это очень сытное и вкусное первое блюдо. Его можно приготовить своими руками. Делается оно довольно легко и быстро. В пошаговом рецепте с фотографиями, который можно найти ниже, очень доступно и наглядно обо всем написано.

Шаги приготовления

шаг 1

Чтобы данное оригинальное блюдо вышло очень вкусным, необходимо приобрести свежую домашнюю курочку. Предварительно мясо птицы следует промыть в холодной воде. Затем необходимо налить в емкость 3 литра воды. Далее нужно окунуть тушку в жидкость и варить на слабом огне 60 минут. Для придания бульону аромата в емкость можно положить 1 репчатый лук, который в дальнейшем необходимо вынуть. На смену вареному овощу можно мелко нарезать сырой лук и отправить в кастрюлю.

шаг 2

Далее куриную тушку следует вынуть из бульона и дать ей остыть. За это время необходимо мелко нашинковать луковицу, а морковь порезать соломкой. Также ее можно натереть на крупной терке. Тот, кто не любит отварной лук в первом блюде, может не добавлять его в суп, так как он уже присутствует в бульоне. Далее овощную смесь необходимо опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Через четверть часа в емкость необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками или квадратиками. После того как бульон с картошкой закипит, его необходимо варить до готовности овоща еще 10-12 минут.

шаг 3

Перед окончанием варки картофеля (за 3 минуты) в бульон необходимо добавить лапшу домашнего приготовления или купленную в магазине. Первая, конечно, придаст блюду совершенно другие нотки вкуса. Сделать ее самостоятельно не составит труда. В суп при желании можно положить отварное мясо птицы.

шаг 4

Готовое горячее блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкусный суп-лапша с курицей готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Домашняя лапша для куриного супа: несколько удачных рецептов

Домашняя яичная

  • 400 г муки типа 00.
  • 5 яиц средней величины (масса без скорлупы примерно 48 г).
Домашняя лапша для куриного супа: несколько удачных рецептов

Домашняя на яйцах и воде

  • 400 г муки.
  • 50 мл воды.
  • 4 яйца (общая масса примерно 190 г).

Домашняя из теста с растительным маслом

Домашняя лапша для куриного супа: несколько удачных рецептов
  • 400 г муки.
  • 50-60 мл воды.
  • 10 мл растительного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить домашнюю лапшу

Домашняя лапша для куриного супа: несколько удачных рецептов
  1. Просеять муку, собрать ее горкой, положить соль (соду, если есть в рецепте), яйца, налить воду и масло (если есть в рецепте).
  2. Круговыми движениями от середины и далее по спирали смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать вилкой.
  3. Тщательно замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса отдохнуть.
  4. Делим массу на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, оставляем просушиться.
  5. Нарезаем лапшой нужной ширины. Я для куриного супа предпочитаю тоненькую длинную лапшу или лапшу, нарезанную маленькими ромбиками (самый популярный вариант у закарпатских хозяек).
  6. При наличии лапшерезки или раскаточной машинки процесс приготовления становится гораздо проще.
Читайте также:  Грибной суп из грибов: лучшие рецепты с фото

Технология приготовления очень подробно описана и снабжена пошаговыми фотографиями в статьях Тесто на домашнюю лапшу и статье о приготовление фетучини. Посмотрите обязательно. Свежую лапшу можно тот час варить или высушить про запас. Думаю, что с лапшой вы разберетесь.

Мои замечания

Домашняя лапша для куриного супа: несколько удачных рецептов
  • Я предпочитаю лапшу для супа варить отдельно и только после этого опускать в уже готовый бульон — суп получается более прозрачным и красивым.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.
Читайте также:  Луковый суп — рецепты французского лукового супа для похудения

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Приятной вам трапезы по-английски!

Вам точно понравится пицца в мультиварке приготовленная по нашему рецепту. Читайте несколько вариантов рецепта для разных мультиварок.

Вкусные макароны запеченные с сыром, приготовленные по нашему рецепту — одно из самых вкусных и любимых блюд.

Как сделать пышный и изумительно нежный омлет в микроволновке. Читайте как правильно приготовить это блюдо.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Инструкция по приготовлению

Необходимые продукты для рецепта

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.

Сваренное мясо, вынимаем из бульона

Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут

Читайте также:  Окрошка на квасе по классическим рецептам

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль

Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась

Добавляем резаную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин. под крышкой

Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных

Оцените пожалуйста!

4.2 / 5. 145

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей пошаговый рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Вкусная курица в банке запеченная в духовке

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Ингредиенты:

  • курица – небольшой кусочек 200-300 г
  • лук – 1 штука
  • морковь – ½ штуки
  • картофель – 2 штуки
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу
Куриный суп с лапшой и картошкой

Для приготовления лапши:

  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана
Куриный суп с лапшой и картошкой

Приготовление:

Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

Куриный суп с лапшой и картошкой

Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

Нарезаем мелко лук, картошку режем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

Куриный суп с лапшой и картошкой

Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!