Лоранский пирог – тесто, заливка и 4 рецепта

Администрация 22.08.2020 Выпечка Комментарии к записи Пирог с ветчиной и сыром на слоеном тесте, рецепт с фото и видео отключены 26 Просмотров

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Ингредиенты

400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1 стручок острого зеленого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, молотый черный перец.

Способ приготовления

Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарежьте.

Острый перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Невысокую форму для выпечки слегка смажьте оливковым маслом и уложите в нее лук, перец и чеснок.

Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200 °C. Спустя это время извлеките форму с размягченными овощами, поверх разложите кусочки помидоров без сока и посыпьте измельченным сыром фета.

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положите поверх овощей.

Выпекайте в духовке 20 минут до тех пор, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Готовый пирог переверните на блюдо. Подавайте немедленно.

Пирожки из слоеного теста с мясом и сладким красным перцем

7 выбрали

Кто же не знает всем известные слоечки (сладкие, соленые, с начинкой и просто язычки)! Сама являюсь любителем такой выпечки. Сегодня я хочу вам предложить пирожки из слоеного теста с мясом и сладким красным перцем. Такие пирожки присутствуют почти во всех кухнях мира: Эмпанадас, Самбуса бараки и др. Отличает их между собой наличие или отсутствие того или иного компонента. Такие пирожки подойдут в виде перекуса или самостоятельного блюда.

Слоеные пирожки с мясом и сладким красным перцем

Нам понадобится: 2 пласта слоеного теста, 0,4 кг мясного фарша, 1 средняя луковица, ½ красного болгарского перца, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Готовим:

Заранее готовим начинку, чтобы она остыла. Для этого лук и перец режем кубиками. Обжариваем фарш на растительном масле (лучше оливковом), добавляем к нему лук и перец, обжариваем еще 5 минут на среднем огне, в конце посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим по вкусу. Пусть начинка остывает, а мы займемся тестом. Тесто размораживаем при комнатной температуре. После того как тесто разморозится, берем пласт теста и раскатываем так, чтобы получилось разрезать на 6 квадратов. В центр каждого квадрата выкладываем начинку, складываем по диагонали в виде треугольника, края защипываем с помощью вилки. Так проделываем с каждым квадратиком. Выстилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем на него наши слоечки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается смазываем слойки взбитым яйцом. Выпекаем пирожки до золотистого цвета (около 20 минут). Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

А с какими начинками любите готовить пирожки вы?

  • //Похожие материалы:

    известность | температура | сладкое | выпечка | начинка | пирожки | перекус | аппетит | красный | любить | кубики | помощь | бумага | зелень | центр | тесто | перец | режим | Соль | фарш | яйца | лук | Рецепт

    Статьи

    • Пасхальные приготовления: печенье с маком, вяленой клюквой, сушеной вишней и изюмом22 апреля 2011, 13:00
    • Любимый суп Рапунцель02 мая 2011, 13:00
    • Ризотто с креветками от «Туриста»05 мая 2011, 14:00

    Видео

    • Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Too Faced рекомендует: ваш ежедневный вечерний режим25 сентября 2020, 18:00

    Обсуждения

    • Уважаемые Дамы и Господа! Только 23 сентября, совершив покупку на сентября 2010, 15:02
    • "Красная книга" парфюмерии, или "Доктор,мы теряем его!!!"16 декабря 2012, 07:35
    • Выпечка и запекание в духовке. Так и хочется добавить "для альтернативно апреля 2013, 22:40
  • Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

    • Вам будет интересно: Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники

    Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

    Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

    Потребуется:

    • Ветчина – 300 г.
    • Майонез.
    • Маслины – 1 банка.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сыр – 300 г.

    Пошаговый процесс:

    Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

    Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

    Порубите на маленькие кубики сыр.

    В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

    Налейте майонез. Тщательно перемешайте.

    Приготовление:

    40 минут

    • Нарежьте ветчину и болгарский перец небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте яйца (5 шт.), соль и перец – перемешать.
    • Разогрейте на сковороде сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на сильном огне 2–3 минуты перемешивая. Добавьте сливочный сыр перемешивайте пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня.
    • Раскатайте тесто в прямоугольник размером, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр теста выложите начинку из яичного омлета. На омлет натрите сыр на крупной терке.
    • Сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке, на расстоянии 2– 3 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки. Затем заворачиваем край на начинку и поочередно накрываем начинку кусочками теста, будто заплетая косу.
    • Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им тесто, затем посыпаем маком. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.

    Хрустящие слойки из микроволновки

    Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

    Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

    Читайте также:  Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

    Необходимые продукты

    • 500 г. слоеного теста
    • 200 г. сыра
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка майонеза
    • 1 чайная ложка кетчупа
    • Зелень по вкусу.

    Выпечка из микроволновки

    Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

    1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
    2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
    3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
    4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
    5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
    6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

    Рецепт 7: сытная улитка из слоеного теста с фаршем

    • тесто слоеное дрожжевое — 500 г.;
    • курица филе — 360 г.;
    • свинина мякоть — 170 г.;
    • картофель — 200 г.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • укроп — 1 веточка;
    • масло сливочное — 50 г.;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • кунжут — 0,5 ч.л.

    Мякоть свинины и куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и

    пропускаем через мясорубку.

    Отварной картофель натираем на крупной терке.

    Укроп мелко шинкуем.

    Репчатый лук мелко шинкуем и

    обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    В отдельном блюде смешиваем мясной фарш, картофель, лук и укроп.

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Натираем на крупной терке сливочное масло, чтобы начинка была сочной. Тщательно перемешиваем.

    Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт и разделяем его ножом на 2 части. Всего получится 4 части теста.

    Начинку делим на 4 части и каждую часть распределяем по краю теста.

    Заворачиваем тесто с начинкой трубочкой, край теста необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы тесто склеилось.

    Рецепт 7: сытная улитка из слоеного теста с фаршем

    Выкладываем тесто в форме спирали на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

    Рецепт 7: сытная улитка из слоеного теста с фаршем

    Остальные пласты теста скручиваем таким же образом и продолжаем спираль, предварительно смазываем стенки взбитым яйцом, чтобы тесто склеилось между собой.

    Рецепт 7: сытная улитка из слоеного теста с фаршем

    Сверху пирог также смазываем яйцом, чтобы он был красивый и румяный. Ставим пирог на расстойку на 15 минут в теплое место.

    Рецепт 7: сытная улитка из слоеного теста с фаршем

    Затем выпекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут.

    Рецепт 7: сытная улитка из слоеного теста с фаршем

    За 3-5 минут до готовности достаем пирог из духовки, снова смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.

    Рецепт 7: сытная улитка из слоеного теста с фаршем

    Слойки с сыром и ветчиной

    Слойки с сыром и ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

    Рецепт слоек с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем.

    Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их.

    После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
    • сыр – 300 г;
    • ветчина – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 20 мл;
    • кунжут – по вкусу.
    Читайте также:  Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото

    Приготовление

    Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края.

    Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом.

    Выпекаем слойки примерно 20 минут.

    Слойки с плавленым сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • плавленый сыр – 120 г;
    • свежая зелень – по желанию.

    Приготовление

    Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками.

    Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим.

    Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Слойки с ветчиной и сулугуни

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
    • ветчина – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр сулугуни – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень петрушки;
    • сливочное масло – 30 г.

    Приготовление

    Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. Пока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.

    Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни.

    По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут.

    Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.

    Слойки с грибами – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к чаю или кофе. Давайте разберем несколько простых рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены ваши близкие будут в восторге от такого перекуса. Слойки с мясом – это простой и быстрый вариант обеда или ланча, когда совсем нет времени на готовку. Такая выпечка придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого лакомства.
    Рис, как составляющая начинки, часто встречается в пирогах. Самый популярный – это, конечно же, пирог с рыбой и рисом. И сегодня мы рассмотрим еще парочку других рецептов создания этой вкусности. Читаем наши советы и угощаем домашних замечательной выпечкой. Пирожки с рисом – достаточно бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. И сейчас мы поделимся рецептом создания универсального теста для них и рассмотрим несколько вариантов изумительной начинки. Читаем советы и угощаем близких замечательным блюдом.