Мясная окрошка на квасе (с говядиной) — очень вкусно!

Главным составляющим является квас, которым заливают все измельченные компоненты. Именно с ним рецепт считается традиционным, народным и классическим. Очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами хлебный квас, называемый окрошечным. Он светлый по цвету и кислее обычных сладких напитков.

Как приготовить окрошку: популярные рецепты!

Вы не можете голосовать здесь

Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать

13 Секретарша Танечка 14:28 14:28:32 Пришло время, которого мы так долго ждали – наконец можно приготовить окрошку. Я предлагаю для вас рецепты, чтобы вы смогли приготовить окрошку на кефире, на квасе, а также сделать мясную окрошку. Название блюда окрошка происходит от слова «крошить», что уже есть руководством к кулинарным приготовлениям. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня чеще всего используют кислое молоко, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Окрошка на квасе классическая Окрошка на квасе классическаяВам понадобятся:1 л квасу200 г ветчина (или отварное нежирное мясо)3-4 шт. картофель2 шт. огурец5-7 шт. редис2-3 шт. яйца куриные1 пучок зеленого лука1 пучок укропасоль и перец по вкусуКак готовить классическую окрошку:Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить.В глубокую кастрюлю нарезать ветчину и добавить картошку с яйцами. Помыть огурцы и редис, затем нарезать их мелкой соломкой, можно даже натереть на порубить зелень переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все все ингредиенты по порционным тарелкам или оставить к кастрюле, залить их холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной, посолив и поперчив по : Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен. Окрошка на сывороткеВам понадобятся:сыворотка — 2 л,колбаса (вареная) — 250 гр,огурец — 3 шт,яйцо — 4 шт,петрушка — 1 пучок,лук зеленый — 1 пучок,сметана — 450 гр,укроп — 1 пучок,лимон — 2 штМелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу. Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы она настоялась. Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока. Окрошка на кефире Вам понадобятся:грудка куриная — 90 гр,кефир — 300 мл,редис — 60 гр,вода газированная — 250 мл,огурцы — 100 гр,яйцо куриное — 2 шт,укроп — 10 гр,кинза (кориандр) — 10 гр,лук зеленый — 10 гр,петрушка — 10 гр,лавровый лист — 1 шт,уксус рисовый — 20 мл,соль, перец черный молотый — по вкусу Окрошка на кефиреЯйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа. Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом. Окрошка на пиве Вам понадобятся:редис — 2 шт,пиво — 1 л,лук зеленый — 1 пучок,огурцы — 2 шт,картофель — 2 шт,колбаса вареная — 400 гр,яйцо куриное — 2 шт,соль — по вкусуВымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать. Блюдо готово! Окрошка на мясном бульоне Вам понадобятся:окорочок куриный — 2 шт,яйцо — 3 шт,картофель — 4 шт,огурец — 2 шт,укроп -1 пучок,лук зеленый -1 пучок,сметана — 200 г,майонез — 200 гр,кислота лимонная — 1/3 ч. л.,соль — по вкусу Картофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень. Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник. Подавать холодным. Приятного аппетита!Хит летнего меню: Арбузное мороженое на палочке!Летние салаты: рецепты для того, чтобы порадовать себя легким перекусом! Секретарша Танечка 14:28 14:28:32 Просмотров:2951 Комментариев:26 Пожаловаться на пост Вы не можете голосовать здесь

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: быстрые и вкусные рецепты приготовления

Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать

13 Теги: Как приготовить окрошку: популярные рецепты!, Новости от Секретарши Танечки

Как приготовить окрошку на квасе с мясом

Как приготовить окрошку на квасе с мясом
  1. Заранее отвариваем в мундире три крупных клубня картофеля. После его полного остывания очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, также остужаем и очищаем. После этого нарезаем небольшими кубиками и добавляем к картофелю.
  3. Огурцы моем, режем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Тепличные огурцы можно предварительно очистить от кожицы. Также поступаем, если у домашних огурчиков кожура грубая или горькая.
  4. У редиски обрезаем ботву и хвостики. Корнеплоды тщательно моем, а затем нарезаем как можно мельче. Кто-то предпочитает использовать вместо редиски редьку – это дело вкуса.
  5. Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками.
  6. Споласкиваем зелень под прохладной водой и мелко рубим ножом.
  7. Совет: измельченную зелень можно посыпать солью и слегка примять скалкой – в этом случае окрошка будет вкуснее.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Количество кваса зависит от предпочтений едока – кому-то нравится густой холодный суп, а кому-то жидкая похлебка.

Как приготовить окрошку на квасе с мясом

Как приготовить окрошку на квасе с мясом

Известно множество рецептов традиционной окрошки, но классикой исполнения считается блюдо с мясом, в частности, говядиной. Независимо от того, натирают ингредиенты на терке или мелко нарезают, вкус остается неизменным, только меняется консистенция блюда.

Как приготовить окрошку на квасе с мясом

Для заливки применяются различные жидкости, от минералки до кефира, но все же первенство до сих пор принадлежит квасу. Напиток можно использовать как покупной, так и самодельный. Во втором случае будет самая настоящая русская окрошка. Разливаем по тарелкам охлаждённый квас, заправляем окрошку сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Ароматная окрошка с говядиной на квасе готова!

Как приготовить окрошку на квасе с мясом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить окрошку на квасе с мясом

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо говядины или свинины — 300г.
  • 4 картошки в мундире
  • 4 свежих огурца
  • половина стакана огуречного рассола
  • 4 куриных яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г. любой зелени
  • 1,5 литра кваса
  • 5 ст. ложки сметаны
  • соль и перец
Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.

Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.

Залить основу квасом. Перемешать

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.

Секреты приготовления

Прежде всего, крайне желательно придерживаться примерно равного соотношения в окрошке количества мясных ингредиентов и овощей.

А вот о некоторых компонентах этого холодного супа следует упомянуть особо.

Для классической окрошки явно не подходят сладкие квасы и с большим содержанием газов. Квас должен быть слегка кисловатым, а еще лучше приготавливать его самостоятельно. Сладковатый квас более подходит именно для вегетарианской овощной окрошки.

Лучше всего подойдет для окрошки квас домашнего приготовления

Рекомендуемые объемы

Заготовленные и перемешанные продукты рекомендуется разложить в порционные тарелки и только тогда залить квасом. Если все компоненты окрошки заправить заранее полностью, то оставшаяся ее часть гарантированно вскоре закиснет. А вот не залитые и неиспользованные ингредиенты окрошки спокойно пролежат до следующего обеда.

Нарезка

Секреты приготовления

Все продукты этого холодного супа следует нарезать по возможности одинаково, но фрагменты мяса и картофеля могут быть чуть крупнее. А вот редис и огурцы можно даже натереть на терке, что сделает текстуру окрошки более насыщенной и выразительной. Кстати, редиской можно и пренебречь или смело заменить ее репой, которая послужит в блюде отличной альтернативой этому овощу.

Читайте также:  Куриный суп с вермишелью и яйцом

Мясные компоненты

Идеальными мясными вариантами для окрошки считаются: постная говядина, свиные и говяжьи языки, мясо курицы или индейки. Но классическая окрошка на квасе подразумевает использование именно вареного мяса. Однако сегодня, как правило, довольно часто хозяйки готовят этот холодный суп с колбасой нежирных сортов.

Самый популярный мясной продукт для окрошки — докторская колбаса

Если решено приготовить окрошку с рыбой, то рекомендуется использовать сладковатые виды этой продукции. Отличным выбором будет филе: форели, судака, горбуши, трески или линя.

Картофель

Этот корнеплод необходимо варить только в мундире, так как только в этом случае он будет рассыпчатым, вкусным и прекрасно сочетающимся с остальными ингредиентами. Сваренный в очищенном виде картофель станет рыхлым и явно не проявит в окрошке свои вкусовые качества.

Зелень

Зеленый лук и прочую используемую зелень следует нарезать, а затем обязательно протереть с солью. В этом случае они дадут больше сока, что непременно сделает окрошку еще ароматней.

Заправка

Без этого необязательного компонента вкус окрошки покажется не совсем насыщенным и приуменьшится ощущение сытности. Заправкой может послужить ложка майонеза или традиционной сметаны. Если калорийность блюда имеет значение, то в качестве заправки используется сыворотка.

Секреты приготовления

Изюминка для окрошки

Вкус окрошки гарантированно станет более пикантным, если сделать оригинальную заправку. Для ее приготовления нужно растереть несколько яичных желтков, а затем добавить к ним немного хрена, горчицы, сахара и сметаны. После перемешивания всех этих компонентов – получится эксклюзивная заправка полужидкой консистенции. Уникальный вкус такого окрошечного заправочного соуса непременно всем понравится.

Особо следует упомянуть о чесноке. Эта замечательная пряность абсолютно не подходит для окрошки, так как его сильный запах обязательно перебьет все ароматы прочих компонентов блюда. В исключительных случаях можно использовать только его зеленые побеги.

С учетом перечисленных выше рекомендаций можно всегда приготовить действительно настоящую окрошку по любому понравившемуся рецепту. Рассмотрим некоторые из них.

Окрошка по рецепту Похлебкина

Этот рецепт составлен В. В. Похлебкиным — настоящим знатоком окрошки. У него очень интересный взгляд на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • квас хлебный с хреном – 3 л;
  • вареный картофель – 500 г;
  • вареная колбаса или мясо – 500 г;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • свежая петрушка – 40 г;
  • свежий укроп – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сметана – для подачи.

Приготовление:

  • Зеленый лук мелко нарубить и выложить в отдельную посуду. Добавить пару чайных ложек соли и перетереть. Должен выделиться сок.
  • Колбасу или мясо нарезать кубиками и добавить к луку.
  • Вылить в емкость 500 мл кваса и добавить к нему перец с горчицей. Тщательно смешать.
  • Квасом залить колбасу и зеленый лук, перемешать.
  • Аккуратно нарезать остальные ингредиенты. Огурцы перед измельчением можно очистить.
  • Яйца порубить или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.
  • Все подготовленные ингредиенты, за исключением яиц, выложить в глубокую кастрюлю. Добавить туда же колбасу и зеленый лук. При необходимости посолить и поперчить.
  • Влить в заготовку квас и измельченные яйца. Подавать готовое блюдо со сметаной.

Вместо моркови можно использовать вареную репу.

  • А вы любите окрошку? Да Нет Отношусь нейтрально Не пробовал(а) Проголосовать

Готовим холодный супчик с майонезом и колбасой

Окрошка на квасе — это традиционное русское блюдо. Существует много вариаций с различным набором продуктов для ее приготовления. Наша семья любит такой освежающий супчик с копченой колбасой. Прекрасное блюдо в жаркую летнюю погоду.

Готовим холодный супчик с майонезом и колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Редис — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Квас
Готовим холодный супчик с майонезом и колбасой

Приготовление:

Подготовьте заранее все ингредиенты, чтоб они были под рукой. Отварите картошку и яйца, очистите их. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Это значительно упростит и ускорит процесс приготовления.

Готовим холодный супчик с майонезом и колбасой

Колбасу нарежьте кубиками, а картофель вареный натрите на средней терке.

Колбаса необязательно должна быть копченой, подойдет и вареная.

Готовим холодный супчик с майонезом и колбасой

Яйца нарубите кубиками, огурец тонкими полукольцами нарежьте, а редис натрите на средней терке, но не весь. Пару редисок нарежьте тонкими пластинками для украшения.

Переложите огурцы и редис в глубокую кастрюлю. Добавьте измельченный укроп и соль по вкусу.

Готовим холодный супчик с майонезом и колбасой

Затем выложите все оставшиеся продукты, заправьте майонезом, смешайте и залейте квасом.

Читайте также:  Как варить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

В каждую порцию выложите колечки редиса и половинки вареных яиц для украшения.

Готовим холодный супчик с майонезом и колбасой

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как делается окрошка с горчицей и хреном?

В наших магазинах продается чаще не окрошечный квас, а сладкий напиток. Если же вы решили приготовить окрошку спонтанно и не поставили домашний квас, тогда его придется все же купить. Но, мы сделаем небольшую хитрость – добавим в окрошку хрен с горчицей. Вы думаете вместе они не сочетаются, я вас уверяю, что вкуса хрена вы и не почувствуете, как и сладость кваса. Потому что хрен нивелирует этот сладкий вкус.

Как делается окрошка с горчицей и хреном?

Ингредиенты:

  • 2 клубня картошки
  • 200 гр отварной говядины
  • 2 яйца
  • Хрен
  • Горчица
  • Укроп
  • 5 головок редиса
Как делается окрошка с горчицей и хреном?

1. В желтки добавляем горчицу и хрен, тщательно разотрем. Мелко нарубим зелень и добавим к горчичной массе.

2. Белок мелко рубим и выкладываем в общую чашу.

Как делается окрошка с горчицей и хреном?

3. Редис мелко нарезаем соломкой.

4. Огурчик также мелко измельчаем.

Как делается окрошка с горчицей и хреном?

5. Мясо остужаем и режем на небольшие кусочки. Мы взяли говядину, она уже остыла в бульоне и получилась очень сочной!

6. Разбавляем квасом и кушаем.

Как делается окрошка с горчицей и хреном?

Квас для этого блюда берем всегда холодный! Если не успели его охладить, тогда добавьте в тарелку кусочки льда из формочки.

Квас для окрошки

На 2 л кваса взять:

  • 80 г ржаного хлеба,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 г дрожжей,
  • 12 стаканов воды.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-ко­ричневой окраски. Залить горячей (80″С) кипяченой водой и оста­вить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрож­жи (предварительно разведенные водой) , а теперь внимание! добавить также тёмные сухари из бородинского хлеба и из других сортов ржаного хлеба, можно  с разными специями и поставить в тёплое место на суток.
  2. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Луч­ше готовить сразу 5-10 л кваса. Гущу от кваса (закваска) не выбрасывайте, уберите в холодильник для последующего приготовления кваса.
  3. В квас для окрошки хорошо  добавить растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хо­зяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты. Для этого же добавляется разные сорта хлеба.
  4. Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.

Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

Освежающий летний супчик многие готовят на квасе, но сегодня мы попробуем приготовить ее не только без кваса, но еще и без лука и редиса. Ведь вкусы у всех разные. И маленькие детки не всегда будут есть блюдо, в котором лучок и редиска щиплет язычок. Давайте подстроимся под них и опробуем вместе еще один рецепт замечательной летней окрошки.

Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5шт.
  • Картофель, сваренный и очищенный от кожуры — 4 шт.
  • Вареная колбаса (курица) — 300г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Любая зелень — по вкусу.
  • Сметана — 400-500г.
  • Сыворотка молочная (несладкая) — 1-1,5л.
Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке
  1. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками, получается примерно одинаковый объем.
  2. Порезанные кубиками ингредиенты отправляем в емкость для окрошки. Зелень также мелко шинкуем и добавляем в основное блюдо.
  3. Добавляем сметану и заливаем все сывороткой, хорошо промешиваем, пробуем на соль и ставим охладиться в холодильник примерно на 1 час. Замечательное блюдо готово. Надеемся, что оно Вам придется по вкусу!
Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

Мясная окрошка с квасом

Вы любитель мяса, тогда рецепт мясной окрошки будет вам по вкусу. Летом она охладит и насытит любого.

Еще больше мясных блюд здесь.

Мясная окрошка с квасом

Из ингредиентов подготовьте:

  • квас хлебный – 1 л;
  • отварное мясо – 250 г;
  • огурцы, картофель и яйца – по 2 шт.;
  • редис – пучок;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 6 ст. л.

Время приготовления – 30 мин.

Итак, приступим?

Мясная окрошка с квасом

1. Подготавливаем ингредиенты: картофель и яйца варим, а зелень хорошо моем.

2. Мясо нарезаем кусочками Можно комбинировать сосиски, сардельки и колбасу.

3. Огурцы, картофель и яичные белки нарезаем одинаковыми кусочками. Редис режем небольшими ломтиками. Кладем все в одну кастрюльку.

Мясная окрошка с квасом

4. Зелень и лук перетрите с солью.

5. Желтки разотрите в кашицу с двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и горчицей. Добавьте половину стакана кваса. Должна получиться однородная структура.

Мясная окрошка с квасом

6. Раскладываем овощи с мясом по тарелкам. Добавляем яичную смесь, затем квас. После кладем зелень. Все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!