Окрошка классическая – 4 подробных рецепта с колбасой

Всем привет! Окрошку с колбасой приготовить в домашних условиях проще простого. Это вкусное, освежающее и ароматное блюдо любят многие жители планеты. И готовят чаще всего летом, когда на улице жара. Моя семья не исключение, у нас готовят это кушанье все: мама, бабушка, тетя.

Видео рецепт: Окрошка на квасе

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Щи из квашеной капусты — пошаговые рецепты с курицей, говядиной, суп (уха) из скумбрии свежемороженой — 9 самых простых и очень рецепт приготовления классического рассольника с перловкой из форели — 9 самых простых и очень вкусных рецептов приготовленияГотовим супы из чечевицы: с картофелем, курицей и суп-пюреЛегкий овощной суп с белой консервированной фасольюПошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкойСолянка (суп) с колбасой и солеными огурцами — рецепт классический, с из судака в домашних условиях — 9 самых простых и вкусных рецептов

Окрошка на кефире с добавлением картошки

Можно готовить окрошку на кефире. Кефир можно использовать любой, главное, чтобы продукт был натуральным и качественным.

  • 4 картофелины;
  • 4 крупных яйца или 5 мелких;
  • 3 огурца;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 8 редисок;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 700 мл кефира;
  • 300 мл холодной очищенной воды;
  • соль по вкусу.

Варим до готовности картофель и яйца, остужаем и очищаем продукты. Нарезаем небольшими кусочками. Аналогичными кусочками нарезаем свежие огурцы и редиску. Смешиваем овощи с картошкой и яйцами. Добавляем порезанную мелкими кубиками колбасу.

Совет! Если в семье не любят кинзу, можно заменить её петрушкой или просто увеличить количество укропа.

Мелко шинкуем зелень, растираем зеленый лук с солью, кинзу и укроп просто мелко рубим. Смешиваем зелень с остальными ингредиентами.

Смешиваем кефир с водой, добавляем соль, размешиваем. Добавляем заливку в окрошку. По желанию, вместе обычной воды можно использовать газированную.

Как приготовить холодный суп на кефире?

Спастись от знойной жары поможет холодный суп на кефире. Готовится просто и быстро. Окрошка на кефире не повредит фигуре, так как калорийность такого блюда не превышает 70 Ккал на 100 грамм веса.

Этот напиток полезный, вкусный, ускоряет процесс пищеварения, благотворно влияет на весь организм в целом. Свежая зелень, добавленная в суп, наполняет его бесчисленными витаминами и минералами. Готовьте с пользой для здоровья!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • колбаса вареная — 250 г
  • огурцы — 2 шт
  • редис — 4 шт
  • кефир — 500 мл
  • вода — 400 мл
  • зеленый лук, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • горчица — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную картошку режем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Яйца сваренные и очищенные рубим ножом, высыпаем к картошке.

Читайте также:  Томатный суп с фасолью – самые простые и быстрые рецепты

2. Вареную колбасу и огурцы мелко нарезаем, добавляем в миску.

3. Рубим мытую и просушенную зелень.

4. С редиса удаляем хвостик, крошим.

5. Перемешиваем все и наливаем кефир.

6. Солим, добавляем по желанию горчицу, вливаем ледяную кипяченую воду и еще раз перемешиваем.

7. Разливаем по порциям, угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Аппетитная окрошка с копчёной колбасой

Аромат и вкус копченой колбаски как нельзя кстати подходит к такому свежему, легкому супчику, как окрошка. Не жалейте времени и усилий, тем более что готовиться окрошка на квасе проще простого! Такой супчик можно кушать хоть каждый летний день.

Ингредиенты:

  • Колбаска копченая — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Лук свежий (перья) — 5-6 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Квас темный — 1 литр
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите яйца вкрутую. На это потребуется всего около пятнадцати минут. В это время подготовьте остальные ингредиенты для супа.
  2. Огурчики и зелень промойте в проточной воде. Отрежьте попки огурцов, а лук, петрушку и укроп мелко порубите.
  3. Копчёную колбаску тоже нарежьте маленькими кубиками, после чего отправьте в кастрюльку или горшочек. Туда же всыпьте огурчики и измельченную зелень.
  4. Куриные яйца остудите и нарежьте при помощи яйцерезки или ножа. Добавьте яички в емкость с остальными ингредиентами и влейте туда хлебный квас.
  5. Добавьте соль, можете положить сметану или горчицу по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и дайте окрошке немного настояться в холодильнике.
  6. Подавайте летний суп на стол прямо в красивом горшочке или распределив суп по глубоким тарелочкам. Сервируйте свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Окрошка по рецепту Похлебкина

Этот рецепт составлен В. В. Похлебкиным — настоящим знатоком окрошки. У него очень интересный взгляд на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • квас хлебный с хреном – 3 л;
  • вареный картофель – 500 г;
  • вареная колбаса или мясо – 500 г;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • свежая петрушка – 40 г;
  • свежий укроп – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сметана – для подачи.

Приготовление:

  • Зеленый лук мелко нарубить и выложить в отдельную посуду. Добавить пару чайных ложек соли и перетереть. Должен выделиться сок.
  • Колбасу или мясо нарезать кубиками и добавить к луку.
  • Вылить в емкость 500 мл кваса и добавить к нему перец с горчицей. Тщательно смешать.
  • Квасом залить колбасу и зеленый лук, перемешать.
  • Аккуратно нарезать остальные ингредиенты. Огурцы перед измельчением можно очистить.
  • Яйца порубить или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.
  • Все подготовленные ингредиенты, за исключением яиц, выложить в глубокую кастрюлю. Добавить туда же колбасу и зеленый лук. При необходимости посолить и поперчить.
  • Влить в заготовку квас и измельченные яйца. Подавать готовое блюдо со сметаной.

Вместо моркови можно использовать вареную репу.

  • А вы любите окрошку? Да Нет Отношусь нейтрально Не пробовал(а) Проголосовать

Простой рецепт летнего супа

Окрошка является самым популярным летним супом. Для его приготовления используются самые обычные продукты. Отличный вариант для вегетарианцев, просто убрав из состава продукты животного происхождения.

Читайте также:  Рыбный суп с семгой — простые и вкусные рецепты с картошкой

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • колбаса — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редис — 150 гр.
  • зелень, лук зеленый — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель отвариваем в кожуре, в подсоленной воде. Затем остужаем и очищаем. Режем кубиками.

2. Огурцы свежие промываем. Отрезаем плодоножки, половину режем полукольцами. А вторую часть натираем на крупной терке.

3. Использовать мы будем вареную колбасу. Очищаем её от плёнки, нарезаем на ровные кубики. Небольшого размера.

4. Редиску промываем, отрезаем хвостики. Нарезаем одну часть, полукольцами. Вторую половину натираем на крупной терке.

5. Яйцо отварное очищаем. Режем произвольно, но как можно мельче.

Все продукты складываем в одну глубокую чашу. Заправляем перцем и солью, по вкусу. Заливаем квасом, можно залить только перед подачей. В самом конце добавляем рубленую зелень.

Подать можно со сметаной или майонезом, и кусочком лимона.

Мы разобрали с Вами сегодня ни один рецепт. А вот акцент на самом основном мы не сделали. Предлагаю исправиться, и просмотреть небольшую видео презентацию, о приготовление домашнего кваса.

Вкусное первое блюдо без картошки и редиса со сметаной

Мне нравится этот рецептик, когда я сижу на диете. В состав не входит картофель, который стоит исключить, если сидишь на диете для похудения. А вот зелени надо много. Поэтому режем укроп, петрушку, зеленый лучок и ничего не жалейте. Квасную заправку тоже можно взять менее сладкую, не калорийную.

А сметанка все сдобрит на ура! Единственное, состав продуктов указываю на 2 персоны. Но если Вам требуется больше для семьи или придут гости, то попросту увеличьте количество ингредиентов.

Необходимые ингредиенты на 2 чаши:

  • Отварное куриное яйцо — 1 штука;
  • Свежие огурчики — 2 средних штучки;
  • Вареная колбаса — 4 кружка;
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Квас — по вкусу;
  • Сметана — пара столовых ложек;
  • Соль.

Приготовление:

1. Сразу приготовим 2 чаши. Ведь супчик гораздо удобнее есть из посуды типа салатных мисок, а не из тарелок.

2. Яйцо остужаем и режем на 2 половинки. Каждую половинку пропускаем через яйцерезку в каждую миску.

3. От палки колбасы отрезаем 4 кружка около 1 см шириной. Их меленько рубаем на кубики и равномерно распределяем по емкостям.

4. Огурцы промываем и трем на крупной терке. Тоже их разделяем на две части в каждую мисочку.

5. Вот так вот. Вообще продуктов должно получиться до половины чаши. Это в идеальном варианте). А Вы можете сделать как побольше так и поменьше.

6. Мелко шинкуем всю зеленюшку. Она придаст летний и незабываемый аромат нашему блюду. Причем в зелени очень много антиоксидантов. Они очень полезны для человеческого организма в целом.

Антиоксиданты помогают очищать организм и выводить из него вредные вещества.

7. Зелень всыпаем в миски. Присаливаем по своему вкусу. Все продукты хорошенько перемешиваем.

8. Заливаем массу охлажденным хлебным квасом.

В заключении отмеряем по столовой ложки сметанки. Ее растворяем в окрошечке и подаем к столу.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной окрошки: правильно и быстро

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты и состав настоящей классической окрошки

Непременными составляющими этого блюда являются картофель, яйца, редис, огурцы, колбаса и зелень (лук, петрушка, укроп). При этом в отварном виде присутствуют лишь первые два ингредиента, остальные овощи должны быть свежими и без термообработки.

По своей питательности окрошка очень похожа на салат Оливье. И предназначена она, прежде всего, для жаркого времени года, когда есть возможность собрать на даче небольшой урожай и сразу же приготовить из него вкусное и сытное блюдо, насытив таким образом свой организм витаминами и минералами.

А вы как готовите окрошку, часто ли едите ее летом? Делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге!

Густая окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Очень вкусный рецепт!

Выбирайте для него хороший, забористый квас и домашних будет за уши не оттащить от такого блюда!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 — 6 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурчик — 4 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Квас — 1,5 — 2 литра

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире, или без него, как вам больше нравится.

Колбаску нарежьте небольшими кубиками.

С картошкой поступаем так же.

Измельчаем яйца. Белок отдельно от желтка.

Желтки растолчем до кашицеобразного состояния.

Порубим огурчик кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.

Зеленый лук и зелень измельчаем. Добавляем к ним тертый хрен и горчицу.

Все тщательно перемешиваем. Вот такая острая заправка получилась, которая придаст нашей окрошке потрясающий вкус.

Соединяем приправленную зелень с остальными ингредиентами и хорошо охлаждаем их в холодильнике.

Как только голод даст о себе знать, отсыпаем себе в тарелку начинку, заливаем свежим прохладным квасом.

Приправим сметаной и готово!

Этот вкус просто нечто! Все, кто пробовал, просят рецепт!

Окрошка классическая со сметаной на воде

Особенность этого рецепта в полном отсутствии картофеля в готовом блюде. Не секрет, что многие и супы готовят без картофеля. Особую пикантность блюду придает также перетертая вместе с солью зелень укропа и лук. Для приготовления используются самые обычные, классические для окрошки продукты. Давайте посмотрим, как же приготовить холодный суп без картофеля?

Окрошка классическая со сметаной на воде

Ингредиенты:

Окрошка классическая со сметаной на воде
  • Колбаса вареная – 200гр.
  • Яйца вареные – 4шт.
  • Редиска – 150гр.
  • Огурец – 150гр.
  • Лук зеленый – 150гр.
  • Укроп – 70гр.
  • Сметана 20-30% жирности – 200гр.
  • Вода кипяченая охлажденная – 2,5л.
  • Сок лимона (или 9%уксус),
  • соль – по вкусу.
  1. Зелень необходимо мелко порезать и перетереть толкушкой вместе с солью до выделения сока.

  2. Огурец натираем на крупной терке и отправляем также в кастрюлю.
  3. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, кубиками нарезаем колбасу и редиску.

  4. Добавляем в окрошку сметану, соль и хорошо перемешиваем вместе с водой. Из половинки лимона хорошенько выжимаем сок и добавляем его в кастрюлю с готовым блюдом.
Окрошка классическая со сметаной на воде

Пробуем окрошку на вкус! ММММ-вкусно! Приятного аппетита!