Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов

Этот рецепт поможет вам сэкономить время на приготовлении вкусного первого блюда. Суп из консервированной сайры готовится проще простого и всегда получается приятным на вкус и аромат.

Простой суп из сайры

  • Консервы сайра — 1 банка.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка.
  1. Все овощи очистить и промыть. Нарезать их в произвольной форме. Картофель я нарезала небольшими кубиками, но можно и брусочками. Морковь нашинковала тонкой соломкой или натереть на терке. Лук измельчила на маленькие кубики. Также не будет ошибкой если нарезать его полукольцами. Зелень измельчить. Чтоб суп с консервой сайрой получился ароматнее, я кроме петрушки использовала укроп, так как он прекрасно сочетается с рыбой, но его можно заменить зеленым луком или использовать один вид зелени.
  2. Лук с морковью немного припустить в масле до легкого изменения цвета. Я сначала обжариваю лучок, а морковь добавляю чуть позже. Можно обойтись и без обжарки, а добавить овощи в суп свежими. Такой вариант похлебки будет тоже вкусный.
  3. Пока овощи поджариваются, содержимое консервов выложить в тарелку и размять вилкой. Я разминала не особо усердно, чтоб получилась не только рыбная “каша”, но и остались небольшие кусочки филе.
  4. В кипящую воду первой выложить картошку.
  5. Когда картофель закипит, добавить морковно-луковую поджарку. На этом же этапе можно изменить рецепт и положить в суп дополнительные ингредиенты — крупы. Но я готовила без них, хотя для густоты и сытности блюдо можно сделать с рисом, пшеном или перловкой.
  6. Проварив овощи 4-5 минут, выложить в кастрюлю мятое филе консервированной рыбы. Если у вас сайра в натуральном соку, то вылейте содержимое банки в кастрюлю. Если рыбные консервы были в масле, то ориентируйтесь на свой вкус.
  7. Попробовать бульон на вкус и всыпать нужное количество соли.
  8. За 3-4 минуты перед окончанием готовки всыпать в кастрюлю рубленую зелень.

Готовый суп из рыбных консервов сайра получился очень ароматным и красочным. Все домочадцы съели его, хоть и без особого восторга. Что делать, о вкусах не спорят. Зато сочные котлеты из филе семги уплетались веселее, но о них уже в следующий раз. Так что возвращайтесь.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты: 

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1/2 стакана сухой перловки (3/4 стакан вымоченной);
  • 1 – 2 морковки;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 — 3 шт. душистого перца горошком;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить уху из сайры:

Первым делом замочите половину стакана сухой перловой крупы на пару часов в холодной воде. За это время перловка разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Прополощите крупу в холодной воде, выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала ее на три кастрюльку на плиту, доведите до кипения, сразу же убавьте огонь. Продолжайте варить перловку при легком кипении еще 30 минут, до готовности.

Пока крупа варится подготовьте остальные овощи. Картошку почистите, порежьте небольшими кубиками. Головку репчатого лука почистите, отложите, мы его не будем рубить и зажаривать, он будет вариться целиком, затем его можно будет просто убрать. Дело в том, что не все любят лук в супе, тем более дети, а так луковый вкус и запах остается. Пару небольших морковок очистите и натрите на крупной раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек масла, выложите обжариваться временем перловая крупа уже полностью сварилась, а вода (как видите) практически вся перловку на сито, промойте под проточной водой. Таким нехитрым способом мы избавимся от лишней клейковины и уха не будет мутной.В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, подсолите, доведите до кипения. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю перловую переложите отправляйте тушеную морковку, консервированную сайру либо целыми кусочками, либо предварительно разомните вилкой.В последнюю очередь выкладываются специи и приправы по вкусу. Не забудьте закинуть в уху целую головку лука. Уху поставьте на плиту, доведите до кипения.

Как только уха закипит, убавьте огонь и варите еще 10 – 15 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта).Уха из консервированной сайры с перловкой готова, можно подавать к приправьте уху свежей зеленью укропа (зеленого лука). Я всегда делаю заготовку на зиму из рубленого зеленого лука и укропа, специально для такого вида супов.

Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов сайры в мультиварке

Если вам срочно нужно уйти по делам, или заскочила подружка, с которой ну очень чешется язык посплетничать, а в холодильнике и на плите, как говорится «шаром покати», то мультиварка придется как нельзя, кстати, и приготовит все сама. Просто нужно в чашу агрегата закинуть все ингредиенты:

  • 1 морковь очищенную и нарезанную кружочками;
  • 1 луковицу, измельченную мелким кубиком;
  • 3 клубня почищенного картофеля и порезанного кубиками;
  • Филе сайры из 1 банки, размятое вилкой;
  • Пшено -100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лаврушку -1 лист;
  • Соль и перец по вкусу;

Далее заливаем все это 4 литрами кипятка. Выставляем программу «тушение» на 1 час и занимаемся спокойно своими делами, пока машинка трудится за вас.

Если вы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда гости на пороге, а угощений нет, то вам жизненно необходимо запастись рыбкой в баночках. С этим продуктом вы в считанные минуты сможете накрыть стол, предложив визитерам приятные закуски и салаты, а также наивкуснейший суп из консервы сайры. Быстрота исполнения, широкий ассортимент рецептов и отличный вкус рыбных блюд позволят заработать вам высший балл, как самой лучшей хозяйке.

Вкусная уха из сайры консервированной с рисом и картошкой

Классический вариант. Рис придаст супу необходимую сытность, можно обойтись без подачи второго блюда.

Вкусная уха из сайры консервированной с рисом и картошкой

Ингредиенты:

  • вода чистая – 3,5 л.;
  • сайра – 2 банки;
  • луковица крупная;
  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 150 гр.;
  • зелень;
  • морковка;
  • перец горошек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • постное масло.
Вкусная уха из сайры консервированной с рисом и картошкой

Приготовление:

Вкусная уха из сайры консервированной с рисом и картошкой
  1. Рис промыть хорошенько, перебрать по необходимости. Вскипятив воду, отправить его вариться.
  2. Достав сковородку, раскалить там немного масла. Пока греется, почистить луковицу, нарезать ее некрупно. Обжаривать, пока не станет полупрозрачной.
  3. Почистить и мелко натереть морковь. Добавить ее к луку. Протомить вместе, до мягкости.
  4. Рис сварился, добавить листья лавра и пару горошин перца.
  5. Картошку почистить, промыть хорошенько и нарезать средними кубиками. Добавить их в кастрюлю. Туда переложить уже нарубленную зелень.
  6. Перемешать и дождаться кипения. Присоединить готовую зажарку. Прикрыв кастрюлю крышкой, убавить огонь.
  7. Когда картошка достигнет полуготовности, добавить рыбу, включая рассол. Проварить ингредиенты вместе 7 минут и выключить огонь.
Читайте также:  Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Дать ухе настояться 10 минут до подачи.

Вкусная уха из сайры консервированной с рисом и картошкой

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Вкусная уха из сайры консервированной с рисом и картошкой

С кус-кусом в мультиварке

Суп из сайры консервированной с кус-кусом можно сварить в мультиварке. За счет этого изделие выйдет более питательным и полезным. Его можно будет употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Калорийность блюда составляет около 37 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для готовки супа дома:

  • вода – 2 л;
  • душистые перечные горошины – 1 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • кус-кус – 60 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковка – 100 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • свежая зелень – на свой вкус.

В качестве зелени допустимо применить укроп, петрушку, кинзу либо базилик.

Пошаговый процесс приготовления

С кус-кусом в мультиварке

Подробное описание, как сварить рыбный суп в домашних условиях:

  1. Все овощи понадобится нарезать кубиками.
  2. Далее в чаше мультиварки, смазанной маслом, на режиме «Жарка» следует обжарить лук с морковью в течение 15 мин.
  3. Спустя отведенный промежуток времени в прибор требуется отправить мытую крупу и нарезанный картофель.
  4. Состав необходимо дополнить рыбными консервами.
  5. Затем массу нужно покрыть кипяченой горячей водой и помешать.
  6. Мультиварку понадобится закрыть крышкой и выставить программу «Суп» примерно на 60 мин.
  7. Приблизительно за 10 мин. до окончания варки бульон следует присыпать всеми специями из списка и дополнить рубленой зеленью.

По готовности блюдо необходимо настоять под закрытой крышкой в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство нужно подавать к столу в горячем виде с хлебом либо гренками. Также изделие можно заправить сметаной.

Рыбный суп из консервов – сардины

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Порций: 4.

Время: 40 мин.

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 200 г сырка (плавленого);
  • 1 банка консервов;
  • 3 картофельных клубней;
  • Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном
  • 1 морковка;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 1 большая головка лука;
  • 1,25 л отфильтрованной воды;
  • немного соли с черным перчиком.
  • Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

    Читайте также:  Рецепт Уха из форели с чесноком

    Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

    Как выбрать консервы для ухи

    Вне зависимости от того, какими продуктами мы решим дополнить уху, нам понадобятся сами консервы — выбираем сайру следующим образом.

    Лучше, если консервы были произведены в период с августа по декабрь — именно в это время они будут произведены не из мороженой рыбы, а из свежей.

    Состав

    Как выбрать консервы для ухи

    Для приготовления ухи лучше всего брать консервы в масле — так суп получится более ароматным и насыщенным. Из сайры в собственном соку он будет вкусным, но более диетическим. Также смотрим, чтобы рыбы в банке было не менее 70%.

    Ну что ж, когда перед нами баночка, во вкусовых качествах содержимого которой мы уверены, можно приниматься за приготовление супа.

    Суп «Рыбацкий» с тунцом и перловкой

    Суп с названием «Рыбацкий» готовится из консервированного тунца с перловкой.

    • 1 банка тунца в томатном соусе;
    • 2 столовые ложки перловой крупы;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2,5 литра воды;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 1 лавровый листик;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • свежая или сушеная зелень по вкусу.

    Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой на несколько часов. Можно замочить крупу на ночь. Такая обработка значительно сократит время варки крупы. Если вы не замочили крупу заранее. То нужно промыть перловку и залить её на полчаса кипятком. Затем снова промыть холодной водой.

    Подготовленную перловку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем всплывающую пенку. Убавляем огонь и варим, пока крупа не станет мягкой.

    Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку трем соломкой, картошку нарезаем кубиками. К сварившейся перловке добавляем картошку и варим, пока он не станет мягким. Далее добавляем овощную зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком.

    Консервы открываем, рыбу слегка разминаем и вместе с томатным соусом добавляем в суп. Туда же добавляем сухую или свежую зелень. Варим еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Даем постоять минут 10 под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам.

    Томатный суп с сайрой

    Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    Томатный суп с сайрой
    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Помидоры – 5 шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Душистый горошек
    • Зелень сушеная
    • Соль по вкусу
    • Вода – 3 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!