Рецепты с авокадо: 8 блюд, которые можно готовить каждый день

Нежная мякоть авокадо, похожая на масло, с тонким сладковатым ароматом открыла нам множество потрясающих рецептов: сытные пасты для бутербродов, деликатные заправки для салатов и лёгкие вкусные крем-супы. А вы уже знаете, как раскрыть уникальный вкус авокадо в первых блюдах и получить от него максимум пользы? Читайте подробнее далее.

Полезные продукты и овощи

Овощи – пищевая группа, которая отличается большим содержанием полезных веществ и обладает высокой ценностью для здоровья человека. Овощные культуры улучшают пищеварение и способствуют перевариванию белковых продуктов (мясо, рыба, птица), что особенно важно при соблюдении низкоуглеводного питания. Диетические блюда из овощей занимают львиную долю в меню диет для похудения и незаменимы для здорового образа жизни.

Итоговая калорийность готовых блюд из овощей варьируется в зависимости от ингредиентов. Если рассматривать диетический рацион, то термическая обработку продуктов должна быть щадящей:

  • тушение;
  • приготовление на пару;
  • варка;
  • запекание;
  • обжаривание допускается с добавлением минимального количества нерафинированного масла или полное его исключение (готовится на антипригарной сковороде).

Понадобится для приготовления:

3 спелых авокадо,

3 зубчика чеснока,

1 лимон,

1 литр овощного бульона (в принципе, можно взять и куриный, в этом случае надо следить, чтобы на нем не было жирного слоя), (кстати как сделать заготовки для супа или варить бульон )

100 мл сливок,

1 луковица,

1 маленький пучок зелени (базилик, мята), соль, молотый черный перец

Приготовление крем-супчика

Лимон тщательно вымойте и снимите с него тонкий слой цедры. У авокадо выньте косточки, мякоть нарежьте кубиками и сразу с брызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Чеснок, авокадо, сливки, бульон, цедру поместите в блендер, посолите и сделай-те пюре. Заправьте перцем и поставьте в холодное место. Тем временем мелко нарежьте лук и зелень. Разлейте густой суп-пюре в тарелки, каждую порцию украсьте луком и зеленью,. Положив их маленькой горкой в центр тарелки. Если по какой-то причине овощной бульон вас не прельщает, вместо него можно использовать смесь соевого и кокосового молока.

При копировании ссылка на обязательна.

Интересные простые рецепты на скорою руку можно посмотреть тут.

Понравился рецепт поделитесь в соц сетях помогите проекту.

Поделиться «Крем-суп из Авокадо»

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Weibo
  • VKontakte
  • Tumblr
  • Delicious
  • Reddit

Меткикулинария полезный рецепты

Рецепт пошагово

  1. Все овощи вымыть и высушить, очистить от кожуры. Из авокадо удалить косточку, снять кожуру, мякоть положить в блендер или кухонный комбайн.
  2. Добавить к мякоти авокадо измельченные лук и чеснок, мяту и кориандр. Влить сок лайма и половину бульона и взбить до однородной массы на высокой скорости.
  3. К полученной смеси влить оставшийся бульон, соевый соус и прокрутить еще раз. Приправить перцем и добавить еще сока лайма, можно немного подсолить, но не обязательно, ведь соевый соус соленый.
  4. Суп плотно накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт: тыквенный суп пюре со сливками

Перед подачей разлить по тарелкам, украсить сметаной или взбитыми сливками, различными свежими овощами, листиками мяты, сухариками или твердым сыром.

Рецепт пошагово

Хранить суп только в холодильнике, плотно прикрыв емкость пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Крем-суп из авокадо без варки: вариант сервировки

Рецепт приготовления

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок и варите ещё 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, сок лайма и авокадо кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7 минут.

Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавить сливки, тмин, соль и перец.

Варить на среднем огне около 5 минут. Добавить свежую кинзу и подавать теплым.

По типу:

  • колумбийская кухня
  • латиноамериканская
  • супы-пюре и крема-супы

Приготовление кушанья

Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

Вкусные супы с авокадо

Быстрый супчик с кабачком и авокадо Хороший вариант на обед для худеющих и желающих разгрузить организм. Готовится всего 20 минут и приносит удовольствие!

  1. Понадобятся 2 небольших плода авокадо, 2-3 картофелины, 1 кабачок или цукини, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу, а также петрушка и зелёный лук для любителей зелени.
  2. Все овощи очищаются и нарезаются кубиками. Воду нужно вскипятить и проварить в ней сначала картофель — 6-7 мину, потом добавить кабачок на 3-4 минут и в последнюю очередь добавить авокадо. Хорошо поспевший плод можно не подваривать, чтобы сохранить больше витаминов. В такой рецепт можно добавить репчатого лука. Когда овощи стали мягкими, их измельчают блендером, не сливая бульона, и делят на порции. При желании суп можно заправить орешками кешью и подавать с зерновым хлебом или сухариками.

Экзотический суп с креветками и авокадо Интересный рецепт супа-пюре для любителей морепродуктов, который хорошо насыщает и радует пикантным вкусом. Понадобятся:

  • 100 мл сливок;
  • 300 г креветок;
  • 4 небольших авокадо;
  • 4 ст. воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копченостями с фото

Креветки нужно очистить и отварить с солью. Мякоть авокадо перетереть со сливками блендером. Готовые креветки выключить и влить пюре в бульон. Добавить лимонный сок и вино, тщательно размешать. Креветки предварительно можно достать из бульона и либо перетереть вместе с авокадо, либо украшать целыми «дольками» порции супа сверху. Блюдо можно заправить петрушкой или душицей.

сколько можно есть авокадо в день

Вкусные супы с авокадо

Суп-пюре из сырых овощей с авокадо Для тех, кто отказывается от термической обработки пищи, есть вкусное первое блюдо на основе авокадо. Возьми такие компоненты:

  • 1 крупный авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • Зелень, соль, перец и паприка или карри — по вкусу.

Огурец и сельдерей нужно очистить, авокадо выскрести из кожуры, а с помидора снять пленочку — для этого его надрезают крестиком и обдают кипятком. Все ингредиенты измельчают и перетирают блендером, добавив укропа и петрушки, а также специй по вкусу. В процессе добавьте воды в пюре, чтобы получить нужную консистенцию супа.

Шикарный суп с орехами и авокадо Сытный рецепт для позднего обеда. Возьмите 2 авокадо, 2 отварных картофелины, 150 граммов твёрдого солёного сыра и 3-4 ст.л. грецких орехов. Все компоненты перетирают в блендере, разбавляя тёплой водой. Суп можно заправить базиликом и сухариками, а также подсолить по вкусу.

можно ли есть косточку авокадо

Смузи с авокадо

Смузи из авокадо со шпинатом и клубникой

Ингредиенты:

Авокадо                                 ½ шт  
Клубника                                4-5 шт
Шпинат                                4-5 листиков
Йогурт натуральный или кефир                                ½ стакана

Способ приготовления:

Смузи с авокадо
  • Клубнику и листья шпината моем. Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку и вынимаем ложкой мякоть.
  • Клубнику, мякоть  авокадо,  листья шпината и  йогурт погружаем в чашу блендера и взбиваем. Если клубнику перед этим слегка приморозить, то она даст эффект увеличения объема и более кремовую структуру напитка.

Смузи из авокадо с черникой

Ингредиенты:

Авокадо                             ½ шт
Черника                             ½ стакана
Кефир                              ½ стакана
Мед                               ½

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезаем пополам. Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Если мякоть плотная – режем на мелкие кубики и отправляем в чашу блендера.
  • Чернику моем, высушиваем и отправляем к авокадо.
  • Добавляем кефир и все тщательно взбиваем.
  • При желании можно добавить немного меда, для сладости.

Смузи  из авокадо с семенами льна

Смузи с авокадо

Ингредиенты:

Авокадо                                  ½ шт
Банан                                  ½ шт
Салат или микрогрин                                  1 пучок
Стебель сельдерея                                   ½ шт
Семена льна                                   1
Минеральная вода                                   ½ стакана

Способ приготовления:

Этот смузи – идеальный перекус после тренировки.

Авокадо разделить пополам, косточку удалить и ложкой переложить мякоть в чашу блендера.

Банан, стебель сельдерея, листья салатного микса или пучок микрогрина люцерны добавить к авокадо и все тщательно сблендеровать. Перелить в емкость и добавить семена льна.

Читайте также:  Грибные супы из шампиньонов на мясном и овощном бульоне

После тренировки в емкость со смузи добавить воды, взболтать и можно наслаждаться.

Смузи с авокадо

Лето – чудесная пора свежих ягод, зелени и овощей.

Наслаждайтесь солнцем, накапливайте витамины, улыбайтесь и радуйтесь!

  • Молочная каша с тыквой – очень мало калорий!
  • Топ продуктов для похудения этой весной
  • Что такое Fitbalance?

Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре из авокадо

Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Оливковое масло (три столовые ложки).
  • Головка лука средней величины.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Полкило брокколи.
  • Авокадо крупного размера.
  • 750 миллилитров отвара овощного.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех (1 щепотка).
  • Большая ложка измельченного миндаля.
Блюдо со сливками и брокколи

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.

Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

Как есть авокадо правильно в сыром виде

В сыром виде употребляют в составе различных блюд. Некоторое время велись споры – овощ это, орех или фрукт.

Паста из авокадо – отличная закуска

Как есть авокадо правильно в сыром виде

Вы можете сделать из сырой мякоти пюре и намазать его на хлеб. Прекрасным бутербродным вариантом является авокадо со сливочным маслом. Для этого сам необходимо будет перетереть эти два ингредиента в пропорции, которая вам больше по вкусу. Для вкусовых оттенков туда можно добавить также соль, перец или пряные травы. На бутерброды можно накладывать не только полезную пасту из авокадо, но и просто нарезанную ломтиками мякоть.

Выскобленная мякоть зрелого авокадо выглядит как мороженое

В сыром виде авокадо добавляется также в салаты. В качестве заправки можно использовать растительные масла и лимонный сок. Также авокадо хорошо сочетается с зерновой горчицей и бальзамическим соусом. Словом, практически с любыми кисловатыми или пряными заправками.

Как есть авокадо правильно в сыром виде