Суп из индейки рецепты с фото простые и вкусные

Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное витаминами, аминокислотами и хорошо усваивающимся белком. Данный кушанье – отличный вариант для обеда, особенно если дополнить его свежей зеленью, острым перчиком, сметаной или сливками и сдобными булками либо хлебом!

Технические вопросы и замены

  1. Мясо. Тут, как в случае со многими домашними супами, каждый пляшет от того, что нравится лично ему. Основные замены — это свинина и говядина. В некоторых семьях меняют на курицу, но она должна быть домашней и очень вкусной. Я, кстати, готовил щи на домашнем петухе и добавлял много пупков и сердечек. И было это дико вкусно.
  2. Иногда в щи кладут помидоры или томатную пасту. Это тоже регионально, вкусовые такие фишки. Я пробовал щи с домашним томатным пюре — понравилось. Интересно и красиво вышло.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой

Мясо, овощи и зелень:

  1. Индейка (свежее филе или кусочек ноги) 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Картофель 1–2 штуки
  7. Сельдерей (корень) 50 грамм
  8. Пастернак (корень) 50 грамм
  9. Петрушка (свежая зелень) по вкусу и желанию

Специи и другие продукты:

  1. Смесь сухих трав для супов 2–3 щепотки или по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Лист лавра 1–2 штуки
  6. Вода очищенная 1,5 литра
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой

Приготовление супа из индейки с капустой: 1 подготавливаем индейку. Для начала подготавливаем мясо, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Если используется филе, разрезаем его на 2 равные части и удаляем пленку с хрящиком. Есть индюшиная нога? Тогда просто снимаем с нее кожу и делим кухонным топориком на 2 части. 2 варим бульон из индейки. Дальше вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда она начнет бурлить, отправляем туда подготовленное мясо, снова доводим жидкость до кипения и шумовкой снимаем с ее поверхности серо-белую пену – свернувшийся белок. Варим индюшиный бульон в течение 1 часа. 3 подготавливаем овощи и зелень. Тем временем снимаем с поверхности капусты поврежденные листья, а остальные овощи и корни очищаем от кожуры при помощи острого кухонного ножа. Затем промываем все вместе с зеленью под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем крупными кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там до момента измельчаем кольцами, соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 5–6 миллиметров. Репчатый лук – вдоль волокон брусочками толщиной до 5 , корень сельдерея и пастернака шинкуем тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул, а петрушку мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу. 4 жарим овощи. Ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка его прокаливаем. Спустя несколько минут выкладываем туда нарезанную морковь, репчатый лук, корень пастернака и сельдерея. Обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда овощи подрумянятся, а морковь с лучком станут мягкими, снимаем получившуюся заправку с плиты и ставим на время в сторонку. 5 варим суп из индейки с капустой. Потом проверяем мясо, если оно сварилось, бросаем в бульон несколько листов лавра, раздавленный зубчик чеснока, пару щепоток сухих трав и обжаренные овощи, перемешиваем все до однородной консистенции и варим на слабом огне 10 минут. Дальше удаляем лавровый лист, кладем в кастрюлю картофель и варим суп 15 минут.Затем отправляем туда нашинкованную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и готовим еще 15 минут под прикрытой крышкой. После этого выключаем плиту, даем первому блюду настояться 5–7 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченной петрушкой и сервируем к столу. 6 подаем суп из индейки с капустой. Суп из индейки с капустой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и заправляют сметаной либо домашними сливками. Так как это кушанье не очень острое, рядом с тарелками можно положить жгучий красный перчик, поставить пряную горчицу либо аджику со свежим домашним хлебушком, данные продукты отлично дополнят суп. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;

– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;

Читайте также:  Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов

– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой

Маленькие секреты для приготовления щей из квашеной капусты

Предоставляю Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут в приготовлении.

  1. Свежая зелень сделает щи из квашеной капусты со свининой неповторимо ароматными. Но необходимо помнить: после того как зелень положили в кастрюлю щи нужно довести до кипения. В противном случае блюдо может прокиснуть в течение короткого времени.  Кроме этого не следует забывать, что зелень лучше не переваривать, иначе она станет малопривлекательной и потеряет полезные свойства.
  2. Мясо для приготовления бульона для щей лучше выбирать на косточке.
  3. В процессе приготовления овощной заправки, ингредиенты нужно немного посолить. Овощи выделят сок и придадут заправке нежный естественный аромат.

Разнообразие рецептов щи

Смело можно утверждать, что из всего многообразия супов самыми почитаемыми были щи. Как приготовить суп щи знали в каждой семье. Рецепты передавались от матери к дочери. Готовили суп щи из свежей капусты, щи с рыбой, суп щи из квашеной капусты, щи с мясом, салом и грибами.

Щи стояли на столе русских людей круглый год, даже во время поста. Ведь хозяйки могли приготовить постный суп щи. Какие бы ингредиенты не добавлялись в суп, основной остаётся белокочанная капуста. В зимнее время использовали квашеную, в летнее свежую. Так же этому супу приписывались целебные свойства. Старикам и очень худым людям давали щи, чтобы не было обезвоживания организма. Щи были настолько популярны на Руси, что их даже замораживали и брали с собой в дорогу в качестве основной еды.

Если капуста на полях ещё не выросла, в суп использовали щавель и крапиву. Называлось такое блюдо зелёные щи. Чтобы сделать кислые суп щи в блюдо добавлялся рассол из квашеной капусты. У щей богатая история и много названий и разновидностей: пустые щи, кислые щи, сборные щи, царские щи, рыбные щи, суточные щи, зелёные щи и так далее. Приправляется «русский суп» сметаной. Поначалу в блюдо добавляли заправку в виде муки, чтобы загустить суп, но это несколько огрубляло вкус, вскоре такая заправка исчезла. Вместо этого хозяйки решили добавлять несколько картофелин. Изначально их даже вытягивали после отваривания, позже стали добавлять картошку более основательно.

Чем проще состав щей, тем труднее их готовить. Большое значение имеет консистенция. Во времена Петра Первого самыми хорошими считались густые щи, в которых даже ложка стоит. Но возможны рецепты со средней густотой и совсем прозрачные, только с луком и капустой. Со временем, изменялись и способы нагрева: в духовке, на плите, в глиняной посуде, в металлической, при падении или повышении температуры. Заправка так же может меняться: рассол огуречный, рассол капустный, квас. Однако, заправка ни в коем случае не должна подавлять воду.

В любом случае остаётся неизменной основа щей, состоящая из 6 компонентов. Пропорции их должны быть выбраны исключительно индивидуально, исходя их опыта и кулинарной интуиции. Вкус готового супа зависит от такого количества нюансов, что учесть все, порой, задача не из лёгких. Но, если Вы начинающая хозяйка, не стоит бояться и отступать. Позвоните своей бабушке или спросите у мамы. Наверняка какие-то семейные рецепты в вашем роду имеются.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Наваристые, густые и очень ароматные щи, как мы знаем, являются исконным блюдом русской кухни. Готовятся они из свежей или квашеной капусты, традиционного набора овощей и кислой заправки. Отличительная особенность этого способа — отсутствие овощной обжарки, характерной для остальных супов. Овощи забрасываются в суп в свежем виде, их не нужно пассеровать или обжаривать. Исключение составляет лишь квашеная капуста, ее лучше потушить отдельно: она быстрее приготовится и станет вкуснее. Хорошие щи получатся не только на плите, но и в мультиварке. Во многом это даже удобнее: не нужно следить за температурой и контролировать нужный момент. А щи получатся еще вкуснее – томленые и насыщенные.

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке

Что нам потребуется:

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
  • говядина на косточке – 400 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи (молотый кориандр, паприка, хмели — сунели) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • капустный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 2,5 л.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке

Как варить щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
  1. Говядину на косточке споласкиваем под прохладной водой, при необходимости обрезаем жир и другие несъедобные элементы, а затем целым куском укладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Выставляем режим «Варка»: длительность приготовления – 1 ч 20 мин. Мясо должно хорошо свариться и начать отделяться от кости. Если разрезать мякоть на небольшие кусочки, время приготовления можно уменьшить до 1 ч.
  2. Когда все будет готово, отвар процеживаем и сливаем в отдельную посуду. Оставляем пока в сторонке. В емкость теперь укладываем квашеную капусту и заливаем два половника бульона. Выставляем режим «Тушение»: время – 15 м. Если капуста слишком кислая, то ее можно перед использованием промыть в холодной воде.
  3. Теперь, когда капуста размягчилась, выливаем в чашу оставшийся навар.
  4. Овощи подготавливаем заблаговременно или пока тушится капуста. Очищаем картофель, одну луковицу и корень моркови. Клубни оставляем целыми, а лучок с морковкой измельчаем привычным способом – режем и натираем на терке.
  5. Добавляем овощи в бульон. Выставляем режим «Суп» (или «Варка»): длительность – полчаса.
  6. Пока подготовим мясо: отделим его от косточки и разделим на некрупные кусочки.
  7. Через 15-20 минут, когда картофель сварится, достаем его и разминаем до пюреобразного состояния.
  8. Возвращаем уже мятую картошку в суп, туда же — капустный рассол, нарезанное мясо, соль и специи. Готовим оставшееся время (15 минут). Если картофель готовился дольше, то после его повторного забрасывания нужно увеличить время готовки, чтобы супчик успел прокипеть хотя бы 10 -15 м.
  9. После окончания заданного режима крышку мультиварки не открываем, оставляем щи томиться еще на 15-20 минут. После чего добавляем свежую зелень и разливаем по порционным тарелкам.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке

До чего хороша первая обжигающая ложка!

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке

Время приготовления – 2 ч.

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке

Количество порций – 6.

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке

Способ приготовления кислых щей с курицей

Кладём в кастрюлю курицу, наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 3 лавровых листа, несколько зубчиков чеснока, луковицу, пучок свежей зелени, насыпаем соль по вкусу. Доводим бульон до кипения, снимаем накипь шумовкой, снижаем нагрев. Варим на тихом огне примерно 50 минут, кастрюлю закрываем крышкой.

Способ приготовления кислых щей с курицей

Варим куриный бульон

Читайте также:  Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Из готового бульона достаём курицу, бульон процеживаем через мелкое сито. В рецепте кислых щей можно снять мясо с костей, можно оставить, делайте так, как вам больше нравится.

Способ приготовления кислых щей с курицей

Из готового бульона достаём курицу, бульон процеживаем

Кислую капусту промываем несколько раз холодной водой. Промытую капусту заливаем кипятком, доводим до кипения, сливаем воду. Повторяем процедуру 1-2 раза, если капуста сильно перекисла, то это поможет избавиться и от очень кислого вкуса, и от запаха. Обработанную таким образом капусту заливаем горячей водой, отвариваем 20 минут.

Способ приготовления кислых щей с курицей

Смотрите наш рецепт вкусной квашеной капусты.

Обработанную кислую капусту заливаем горячей водой, отвариваем 20 минут

Способ приготовления кислых щей с курицей

Наливаем в сковороду растительное масло, кладём мелко нарезанный репчатый лук, через полминуты — измельченные зубчики чеснока, затем порезанную тонкой соломкой морковь, обжариваем овощи 15 минут на умеренном огне, добавляем порезанные кубиками помидоры. Готовим всё вместе ещё 10 минут.

Обжариваем овощи, добавляем порезанные помидоры

Способ приготовления кислых щей с курицей

Картофель чистим, режем тонкими дольками, промываем холодной водой, чтобы смыть крахмал, откидываем на дуршлаг.

Нарезаем и промываем картофель

Способ приготовления кислых щей с курицей

В кастрюлю с бульоном кладём нарезанный и промытый картофель, добавляем овощную зажарку.

Отваренную до полуготовности кислую капусту откидываем на дуршлаг. Добавляем в кастрюлю капусту.

Способ приготовления кислых щей с курицей

Ставим кислые щи на плиту, доводим до кипения, по вкусу солим, насыпаем молотый красный перец, чтобы сбалансировать кислый вкус, добавляем сахарный песок (2 чайные ложки).

В кастрюлю с бульоном кладём картофель, добавляем овощную зажарку

Способ приготовления кислых щей с курицей

Добавляем в кастрюлю капустуДоводим щи до кипения, добавляем соль, красный перец и сахарный песок

Способ приготовления кислых щей с курицей

После закипания варим 30 минут на маленьком огне, снимаем щи с огня, укутываем, оставляем на полчаса в тепле, чтобы настоялись.

После закипания варим щи 30 минут на маленьком огне и даём настояться

Способ приготовления кислых щей с курицей

Наливаем в тарелку порцию щей, кладём варёную курочку, посыпаем петрушкой, приправляем сметаной и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Кислые щи с курицей готовы

Кислые щи по этому рецепту вкусно приготовить можно не только с курицей — говядина или свинина тоже неплохой выбор.

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Хочу поделиться с вами одним из самых полезных рецептов приготовления щей. Не нужно ничего обжаривать, все овощи используются свежие, только капуста, квашеная. Но и в таком виде она тоже богата витаминами. Энергетическая ценность на одну порцию составляет К/Б/Ж/У – 109/8,9/4,3/10

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Нам необходимо:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — одна средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный сладкий перец — 0,5 штуки
  • Помидоры — 0,5 штуки
  • Лаврушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Капуста – 250 гр.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Картофель — 3 штуки

Ход работы:

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Мясо режем, заливаем водой и варим час

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

По истечении часа, режем трем морковь, лук мельчим кубиками, выкладываем в кастрюлю без пережарки. Доводим до кипения и сбрасываем картошку резаную кубиками. Даем закипеть, выдерживаем 5 минут и добавляем промытую, отжатую капусту. Варим минут 15

Режем болгарский перец, небольшой томат, предварительно очищенный от кожуры. Пару зубчиков чеснока мелко крошим. Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю. Крышкой накрываем, оставив небольшую щель, чтобы выходил пар. Варим на небольшом огне минут 10

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Добавляем специи и измельченную зелень, еще немного томим и отключаем. Настаиваем 15-20 минут и раскладываем по тарелочкам!

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Овощной суп с индейкой

Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

куриный бульон – 1,5-2 л; индейка – 400 г; лук и морковка – по 1 шт.; помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки; рис – 200-300 г (лучше брать коричневый); чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу.

Овощной суп с индейкой

Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту. После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

Читайте также:  Вкусные супы без картофеля: 7 рецептов, которые помогут похудеть

Щи суточные из квашеной капусты классический русский рецепт

Суточные щи — традиционное русское блюдо — вкусный, наваристый зимний суп с квашеной капустой и без картофеля, который томится в русской печи и настаивается сутки в холоде. Становится необыкновенно вкусным и сытным. Варят такие щи как постные, так и мясные, а еще их делают на рыбном бульоне. Особенностью русской кухни при приготовлении щей — овощи закладывают сырыми, их не надо обжаривать (пассеровать). При приготовлении суточных щей из овощей и кореньев делают отвар, т.е. бульон с мясом или грибами или просто с овощами.

Наш рецепт суточных щей с мясом — «богатые русские щи»

Так как  русской печи у вас наверняка нет, будем готовить в духовке в глиняных горшках. Правильные суточные щи готовится по оригинальному рецепту с заморозкой, и готовят их из квашеной капусты. Только вот замораживать надо не готовые щи, как сейчас делают в модных ресторанах, а только привар капустный. Блюдо это было всегда сезонным, но сегодня, когда каждом доме есть морозилка, вы можете приготовить вкусные суточные щи в любое время года.

Продукты: для привара:

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 — 300 мл воды
  • 0,5 шт. средней луковицы репчатого лука
  • 1 стол. ложку растительного масла (подсолнечного или льняного)

Для мясного бульона

  • 0,5 кг говядины на косточке
  • 2 л воды
  • 1 шт. репчатого лука крупного или 2 шт. среднего
  • Специи по вкусу: черный или красный перец, лавровый лист, чеснок, тмин
  • 1  морковь
  • корни петрушки или сельдерея

и выложить в глиняный горшок или в чугунок

Половину луковицы репчатого лука мелко порезать ножом и добавить к квашеной капусте.

Добавить льняное масло — 1 стол. ложку и семена тмина, если любите.

Добавляем воду:

Хорошо примять капусту, чтобы была ровная поверхность и чтобы она не высохла и не подгорела во время томления в духовке.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов. Для равномерного томления квашеной капусты с луком и специями, необходимо перемешивать ее 1 раз в полчаса. Вынимаем привар капустный из духовки. Капуста заметно потемнела — это нормально, так и должно быть.

Теперь остужаем приварок и отправляем в заморозку либо на мороз, либо в морозилку. Он должен промерзнуть до основания. На следующий день вынимаем промерзший приварок из морозилки или заносим в дом с мороза.

Теперь можно готовить любые щи — с мясом с грибами или с рыбой. У нас будут богатые суточные щи с разварным мясом. Для этого нужно подготовить мясо и мясной бульон. Пока морозились щи, мы его сварили. Для этого надо взять кусок говядины на косточке, Залить водой, добавить целиком репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Бульон можно не солить, т.к. квашеная капуста довольно соленая или добавить буквально щепотку соли. Когда бульон закипит, снять пену. Варим до готовности говядины, Из бульона вынуть мясо и порезать на кусочки. Положить мясо горшок с промерзшей капустой.

Мясной бульон процедить. Залить приварок (промерзшую капусту) горячим мясным бульоном.

Добавить любимые специи — черный или красный перец, тмин, чеснок, лавровый лист и т.д. Закрыть горшочек со щами крышкой и поставить в нагретую духовку. Довести щи до кипения и дать им покипеть при температуре не больше 120 градусов в течение 10 минут. Вот и все настоящие суточные щи готовы! Вкусные, ароматные, богатые щи с говядиной вам обязательно понравятся!

Приятного аппетита!

Как вы догадываетесь приварок томленная и замороженная квашеная капуста — это заготовка для всех видов суточных щей — мясных, постных, с грибами или рыбой.  То есть вы даже можете хранить такую заморозку в морозилке порционно, а при необходимости готовить суточные щи, а 10 минут, при условии, что у вас есть рыбный, мясной или грибной бульон.

Вот такая быстрая еда по-русски. Самое главное — получается всегда вкусно и полезно!

Рецепт 15: Свежие щи в мультиварке

Готовятся такие щи легко и быстро, а получаются очень ароматными и наваристыми.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина – 450-500 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Капуста свежая – 460 г;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Способ приготовления:

Мясо промываем, режем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Включаем режим «выпечка» на 30 минут. Лук чистим и мелко режем, морковь чистим и натираем на терке. Капусту мелко шинкуем. Добавляем морковь и лук к мясу. Далее добавляем капусту. Картофель чистим и режем кубиками, выкладываем в мультиварку. Помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем к мясу с овощами. Добавляем соль, перец и заливаем все водой до верхней отметки. Включаем режим «тушение» на полтора часа или режим «выпечка» на 30 минут. Подаем блюдо с мелко нарезанным зеленым лучком.