Суп с фрикадельками — 11 самых вкусных рецептов

В рубрике «Первые блюда» хочу поделиться рецептами супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Картофель 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Щепотка соли
  • Итальянские травы 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 20 гр

Для фарша:

  • Курица (филе) 150 гр
  • Свинина (мякоть) 150 гр
  • Небольшая луковица 1 шт

Пошаговое приготовление первого блюда — щи с фрикадельками:

  1. Готовим фарш для фрикаделек. Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Фарш готов.
  2. Сформируйте фрикадельки одинакового размера. Для того чтобы мясо не приставало к рукам, смачивайте ладони в воде. По желанию добавьте в фарш жменьку риса.
  3. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на плиту.
  4. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте кубиком.
  5. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте четвертинками, морковь — соломкой, брусочками.
  6. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю морковь.
  7. Капусту меленько нашинкуйте. Переложите в чашу и добавьте лук, щепотку соли, чайную ложку итальянских трав. Хорошенько помните овощи, чтобы капуста и лук дали сок.
  8. Когда морковка поварилась 10 минут, отправьте в кастрюлю капусту с луком и картофель.
  9. Спустя 15 минут варки овощей, можно смело отправлять фрикадельки.
  10. После закипания варим супчик ещё 7-9 минут. Добавляем соль, свежую рубленую зелень. Выключаем огонь.

Щи с фрикадельками готов. Приятного всем аппетита! Рецепты традиционных первых блюд русской и других кухонь мира вы можете посмотреть на нашем сайте. Например, классический рецепт солянки и рассольника, вкусный вермишелевый супчик на молоке, азиатский суп том ям, украинский борщ, тыквенный суп-пюре и многие другие блюда.

Рецепт

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы:

  • Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.

  • Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.

  • Не варите фрикадельки дольше 15 минут, иначе фрикадельки потеряют свой вкус.

Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 509Распечатать рецепт

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 600 г

Капуста квашеная – 350 г

Перловая крупа – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидор – 1 шт.

Шпинат замороженный – 30 г

Универсальная приправа – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода

Кастрюля объёмом 4 литра

Выход: 4 литра

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Щи с фрикадельками и шампиньонами

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 40 минут

Из общего количества фарша сформовать фрикадельки

Репчатый лук нашинковать кубиками

Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, порезать кубиками

Морковь нашинковать тонкой соломкой

Добавить в сковороду растительное масло (5 ст. ложек). Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки

В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 л.), при закипании выложить фрикадельки, в…

теги: варить обед первое

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Читайте также:  Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Первые блюда очень полезно есть, это подтверждают многие врачи. Кроме того, их еще и легко готовить. А к тому же разнообразие первых блюд просто поражает фантазию.

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Супы я варю каждую неделю. Их ест вся моя семья – и сын и жена. Мы их очень любим. Без них не обходится ни один наш обед. Я считаю, что они очень полезны для желудка. Я готовлю очень много разных. И обычные из курицы с лапшой, и борщ, и гороховый. Потом перешел на отвары пюре из тыквы, кабачка и брокколи. Но из-за того, что я готовлю их часто, многие рецепты уже надоели и захотелось чего-то новенького.

Тем более маленьким детям рекомендуют готовить с фрикадельками. Я вот нашел такой вариант. Это традиционный бульон из говяжьего фарша. Но можно взять любой: из курицы или из индейки. Способ очень простой и быстрый. Готовится моментально. Это очень для меня важно. Я люблю блюда, которые быстро готовятся. Только перец я не клал, потому что острый ребенку не подойдет. А кому не хватает остроты может поперчить у себя в тарелке.

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • ‍Фарш мясной — 400г.;
  • Морковь — 140г;
  • Лук репчатый — 250г.;
  • Картофель — 300г.;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 литра;
  • Петрушка — 5г.;
  • Укроп — 10г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по желанию;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Ход приготовления:

1. Смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками.

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

2. Кастрюлю поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.

Тоже мелко нарезанный.

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.

3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду и доведите бульон до кипения.

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

4. Добавьте рис и картофель, нарезанный кубиками. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Если появится пена, снимите ее.

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

5. Сформируйте небольшие шарики из фарша. И по одному опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Накройте крышкой и снимите с огня. Отвар готов.

Если вы любите простые и быстрые супы – то вариант с фрикадельками создан специально для вас. Сейчас вообще сложно найти легкие в приготовлении способы. А этот буквально находка. И быстрый и очень приятный. Он обязательно займет почетное место среди Ваших любимчиков.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Средние луковицы — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 2-3 штуки
  • Мука — 3 ст. л
  • Черный перец горошком
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Рецепт приготовления:

1. В первую очередь, наполним кастрюлю водой и поставим на плиту, включим газ. А сами нарежем картошку кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, опустим в неё нарезанный корнеплод.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

2. Займемся фрикадельками, а точнее приготовлением фарша для них. Натрем на терке или мелко нарежем лук. Он даст сок, что повысит вкусовые качества фарша. Отправим лук к фаршу, добавим по вкусу соли и перца, далее тщательно вымешиваем.

4. Отправим в будущий суп, мясные фрикадельки. Накроем крышкой и оставим вариться.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

6. Добавляем клецки в суп. Берем примерно пол чайной ложки теста и забрасываем в кастрюлю, цикл повторяем с оставшимся тестом. Спустя пару минуток, можно аккуратно суп помешать. Клецки должны набрать объем.

7. Суп фрикадельками не обходится без зажарки, как в принципе и любой другой. Подготовим морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелки кубиком. Отправляем овощи предварительно нагретую сковородку, смазанную маслом. Жарим лук пока не обмякнет, затем отправляем к нему морковь и прожариваем еще несколько минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

8. Выкладываем зажарку в суп. Оставляем вариться, овощи должны дойти до полной готовности.

Читайте также:  Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото   

Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Если вам нужно приготовить сытный супчик на скорую руку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Конечно, рис – это не единственная крупа, которую можно использовать в подобном супе. Вы можете комбинировать и экспериментировать сколько угодно, подобный суп этим не испортишь.

На заметку: Использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, можно практически любой: куриный, говяжий, свиной или даже рыбный. Можно комбинировать, например, смешать говяжий и свиной, получится совершенно другой вкус.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Фарш 500 гр
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 штучки
  • Репчатый лук 2 шт
  • Рис 60 гр
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

1. Начнем с того, что поставим двухлитровую кастрюлю на огонь и наполним водой. Нарежем кубиками картошку и отправим в кастрюлю. Нарываем крышкой, ждем когда закипит.

2. На втором этапе готовим фарш. Измельчаем луковицу и отправляем в миску, сюда же выкладываем фарш. Добавляем перца и солим, затем вымешиваем.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

3. Берем чайную ложку, набираем фаршу и формируем фрикадельки путем скатывания мяса в шарик.

4. Когда картошка закипит, снимем пену, если она образовалась, и отправим к ней рис вариться. Хватит 5-8 минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

5. Немного подсолим суп и начнем выкладывать фрикадельки. Если фарш у вас получился плотный, и вы уверены, что он не распадется. Можете сразу после отправки фрикаделек перемешать суп. В противном случае, нужно выжать пока вода закипит.

6. Делаем зажарку из лука и моркови. Стандартным способом измельчаем пару головок лука, трем морковь. Отправляем лук в сковороду, предварительно смазав маслом и нагрев ее до необходимой температуры. Через несколько минут выкладываем морковь и томатную пасту, обжариваем до готовности.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Суп должен постоять 10-15 минут, после чего можно разливать по чашкам и приступать к ужину или обеду. Приятного аппетита!

Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Такого супчика вы еще, наверное, не пробовали! Неповторимый вкус, питательный и сытный, а рецепт наипростейший. Все кто попробует, обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками
  • Укропчик Пучок
  • Морковка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картошка 4 штучки
  • Мясной фарш на 2 литра воды (свино-говяжий) 300 гр
  • Соль По вкусу
  • Сливки 10%-ые 200 гр

1. Пошаговый рецепт: сливочный суп с фрикадельками. Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем варить.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку. Потрем морковь на терке и нарежем пару луковиц. Обычным способом, при помощи сковороды и масла обжарим овощи.

3. Займемся фрикадельками для супа. В отдельной миске разместим и посолим фарш. Тщательно вымешаем, и начнем формировать шарики, скручивая небольшое количество мясного фарша обеими руками. Большие делать ни к чему, так они лучше проварятся.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

4. Проверяем картошку, если она сварилась, добавляем в супчик зажарку. Ждем, когда закипит и опускаем фрикадельки. Варим минут 5-10, пока не всплывут. По желанию вы можете добавить макаронных изделий или риса, что повысить сытность супа с фрикадельками.

Проверяем, если фрикадельки всплыли, солим по вкусу и вливаем сливки. Варим еще минут 5 и выключаем. Даем настояться. Укроп можно добавить в чашу или в кастрюлю перед томлением. На ваше усмотрение. Суп готов. Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Рецепт супа с вермишелью

Ингредиенты:

Рецепт супа с вермишелью
  • фарш — 300-400 грамм
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вермишель(лапша) — 1 стакан
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Рецепт супа с вермишелью

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем в нее нарезанный кубиками картофель

Пока он варится, готовим зажарку из лука и моркови

Рецепт супа с вермишелью

В кастрюлю к картофелю добавляем готовую зажарку, лавровый лист, фрикадельки и специи

Доводим до кипения, варим минут 15, после чего добавляем вермишель чеснок и зелень

Рецепт супа с вермишелью

Снова даем супу закипеть, варим еще пару минут, выключаем и даем постоять под крышкой минут 10-15, чтобы вермишель дошла и вкус всех ингредиентов стал еще гармоничнее.

Получилось очень аппетитно!

Суп с фрикадельками и клецками.

Суп с фрикадельками и клецками

   Тоже очень вкусный супчик получается, особенно, если любите клецки.

Суп с фрикадельками и клецками.

   Для супа нам понадобится:

  1. фарш — 350 гр;
  2. картофель — 3 шт;
  3. морковь — 1 шт;
  4. лук репчатый — 2 шт;
  5. яйцо — 1 шт;
  6. мука — 3 столовые ложки;
  7. черный перец горошком — 5-7 шт;
  8. лавровый лист — 2 шт;
  9. соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Готовим традиционную окрошку с колбасой на квасе

Шаг 1.

Суп с фрикадельками и клецками.

   Ставим воду на плиту, включаем ее. Пока греется вода, чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом. После кладем в воду.

Шаг 2.

   Делаем фрикадельки. Фарш должен быть разморожен. Натираем лук на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец черный душистый по вкусу. все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в первом рецепте.

Суп с фрикадельками и клецками.

Шаг 3.

   Теперь фрикадельки вкидываем  в кастрюлю и варим на среднем огне.

Шаг 4.

Суп с фрикадельками и клецками.

   Делаем клецки. Для этого в миску вбиваем яйцо, муку и солим. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

делаем клецки, тесто получается как на оладьи

Шаг 5.

Суп с фрикадельками и клецками.

   Теперь добавляем клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в воде, берем половинку ложки теста и опускаем в кипящий суп. После этого добавляем перец горошком и лаврушку.

   Хорошо перемешиваем, чтобы все клецки смогли всплыть.

    Клецки не нужно делать большими, они еще разбухнут при приготовлении в супу.

Суп с фрикадельками и клецками.

Шаг 6.

   Теперь делаем обжарку. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем кубиками. Можно обжарить все одновременно как в первом рецепте. Но я чаще сначала на сковороде обжариваю лук до полу готовности, потом добавляю морковь.

  Шаг 7.

Суп с фрикадельками и клецками.

  Теперь выкладываем обжаренные овощи в суп, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

   За 5 минут до полной готовности супа не забудьте положить в него специи и зелень, так он станет более ароматным и пряным.  Хорошо дополняют вкус супа с фрикадельками укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

   Теперь еще немного варим и можно выключать плиту. Все, суп с фрикадельками и клецками готов.

Суп с фрикадельками и клецками.

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками

Для такого супа с фрикадельками лучше всего использовать свежие и спелые помидоры. Если такового продукта нет, то сгодятся томаты в своем соку. В этом случае закладываем примерно такое же по весу количество.

Ингредиенты

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками
  • 500 г помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • 1 морковка;
  • 35 мл масла;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

Картошку очистить, порезать клубни кусочками (кубиками, брусками, ломтиками). Пересыпать к двум литрам кипящей воды.

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками

Смешать фарш со специями, слепить шарики, добавить к картошке минут через семь, после чего томатный суп можно посолить.

Нарезать луковицы, отправить жариться в разогретое масло. Очистить и натереть морковку, добавить.

Помидоры можно очистить, для этого томаты отправляют в кипяток, затем охлаждают. После этого шкурка прекрасно слазит, мякоть можно порезать очень мелко. Но также можно просто их разрезать пополам и натереть, получается быстро. Заливаем овощи в сковороде, тушим пять минут.

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками

Как только картошка сварится, заправляем ее овощами. Раньше этого делать нельзя, кислота помидоров затормозит процесс варки. Готовим 5 минут. Кидаем пучок нарезанной зелени (укроп, петрушка), выключаем плиту.

Можно приготовить такое блюдо и с томатной пастой, но суп уже не будет насыщенным и ароматным, с натуральными помидорами получается намного вкусней.

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками

Вариант 3: Суп с фрикадельками и плавлеными сырками

Простейший рецепт потрясающе вкусного сырного супа с фрикадельками. Мясо для шариков выбираем любое на свое усмотрение. Сырки берем непременно плавленые, именно из них получаются самые вкусные супы.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 сырка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 40 г масла.

Как приготовить

Перекрутить или порубить мясо в фарш, приправить специями, добавить дольку чеснока. Его можно натереть или порубить, но только мелко. Вымешиваем массу, катаем фрикадельки, закидываем в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Провариваем десять минут, вынимаем шумовкой.

Закидываем в бульон после фрикаделек картошку, нарезанную кубиками, кладем соль, начинаем готовить суп.

На сковороде жарим лук, сразу используем все масло. Как только овощ станет подрумяниваться, добавляем к нему отваренные фрикадельки и готовим их вместе. Затем перекладываем в кастрюльку с картошкой.

Освобождаем сырки от фольги, натираем и добавляем в кастрюлю. После чего нужно суп хорошо размешать. Готовим его до растворения сыра, заправляем зеленью.

Если нет обычных плавленых сырков в фольге, то можно взять мягкий продукт из ванночки, технология приготовления и количество не изменятся.