Суп с консервированной кукурузой и курицей

Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.

История, состав и полезные свойства супа с кукурузой

Кукурузу используют как сырую, так и консервированную. В отличие от других овощей, при обработке зерен не теряются полезные свойства, поэтому кукуруза полезна в любом виде. Содержание микроэлементов способствуют снижению холестерина и выведению шлаков из организма. Первое блюдо получается питательным и наполняет организм ощущением бодрости. В качестве дополнительных ингредиентов используют, как различные овощи, так и дорогие морепродукты, например, если добавить бекон или креветки, вкус кукурузы станет более выразительным. Ароматный кукурузный суп, сваренный на курином бульоне, сытно накормит всю семью. Кроме традиционных рецептов, рекомендуем попробовать приготовить суп-пюре из кукурузы. Воздушная текстура и нежный аромат придется по вкусу детям. Такой вариант рекомендуют также людям, соблюдающим диету. А Вьетнамский «че бап» станет гастрономическим шедевром на обеденном столе. Это десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком, со сладковатым вкусом.

Вариант с курицей и рисом

По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • Пара небольших куриных окорочков.
  • 140 граммов консервированной кукурузы.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 средних морковки.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Небольшой лук-порей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка риса.

Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

1. Бедро промываем и заливаем двумя литрами воды. Ставим на плиту, добавляем чёрный перец горошком и варим 30 минут.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

2. Пока курица варится подготавливаем другие продукты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с луком и морковью.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

4. Чеснок мелко рубим. хотя можно пропустить его и через пресс или натереть на мелкой терке.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

5. В сковороду наливаем сливочное масло. Выкладываем лук, болгарский перец и морковь. Жарим помешивая на медленном огне 7-9 минут. В процессе жарки добавляем чеснок и любимые приправы, это может быть куркума или паприка.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

6. Рис промываем, вода должна стать прозрачной. Добавляем его в куриный бульон.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

7. Сразу засыпаем картофель.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

8. Сюда же отправляем обжаренные овощи.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

9. Ну и конечно же главный ингредиент кукурузу.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

10. Варим все продукты в течении 10 минут.  В течении этого времени суп необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем налить сливки.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

11. Варим суп со сливками ещё 3 минуты и выключаем плиту. Даём настояться в течении 20 минут и пробуем, что получилось.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

Предлагаю посмотреть видео ролик приготовления подобного супа. Хотя попробовать такой вариант тоже бы не отказался. Думаю также приготовить. Так как детям суп с кукурузой сильно понравился. И хотелось бы сварить его разными способами.

Пробуйте приготовить, и наслаждайтесь не только удивительным вкусом, запахом, но и привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!

Простой рецепт супа из кукурузной крупы

Состав:

  • кукурузная крупа — 100 г;
  • морковь — 70 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
Читайте также:  Классическая окрошка с колбасой – 7 замечательных рецептов

Способ приготовления:

  • До чистой воды промойте крупу.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте лук небольшими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть более крупными.
  • Вскипятите воду, засыпьте в нее крупу. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Добавьте картофель.
  • Варите суп на медленном огне до мягкости картофеля, но не менее 20 минут.
  • Добавьте овощную поджарку, соль и специи. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

Если супу дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой, он станет еще вкуснее. Заправить его можно сливочным маслом или сметаной, но и без заправки он получается вкусным.

Острый суп с замороженной кукурузой

Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

  • Бульон овощной (при желании можно и мясной) 750 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кукуруза 400 гр.
  • Специи (тмин, куркума, кумин)
  • Кукурузное масло

Пошаговое приготовление супа

  1. Если нет заранее приготовленного бульона готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
  2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
  3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
  4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
  5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
  6. При подаче добавить заправку из кукурузы.

Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

С курицей и имбирем

Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

Кукуруза занимает третье место среди злаковых, уступая лишь рису и пшенице. В чем же секрет такой популярности «Царицы полей»? В маисовых зернах, помимо сладковатого приятного вкуса, заключено огромное витаминное богатство. Клетчатка, витамин A, практически полный набор витаминов B, аскорбиновая кислота, PP и витамин E. Эфирные масла, минералы, в частности цинк, железо, магний и кальций, крахмал и сахариды – делают продукт незаменимым, особенно для приверженцев вегетарианской пищи.

С курицей и имбирем

Кукурузу часто включают в диетический рацион, несмотря на то, что калорийность отдельных сортов маиса составляет более 300 ккал в стограммовой порции.

Еще одна уникальная особенность кукурузы – при термической обработке она практически не теряет полезных свойств. А все потому, что на каждом зернышке есть пленка, которая не позволяет испариться благотворным элементам под воздействием высокой температуры. Исключением является консервированный продукт, в котором сохраняется примерно 65% от богатого химического состава.

Рецепт крем суп из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «крем суп из кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.7% 2375 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.8% 2333 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 6.1% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.5% 1176 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.9% 2782 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 215.2 мкг 900 мкг 23.9% 32.4% 418 г
Ретинол мг ~
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 20.5% 27.8% 488 г
бета Криптоксантин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 4.1% 5.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.9% 6.6% 2022 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 4% 5.4% 2516 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5.2% 7% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.6% 10.3% 1325 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 7.1% 9.6% 1413 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 1.5% 2% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 15.9% 21.5% 628 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1% 1.4% 9804 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 1.2% 1.6% 8621 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 8.5% 1579 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 6.6% 8.9% 1506 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 10.4% 14.1% 958 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 6.2% 8.4% 1611 г
Кремний, Si мг 30 мг 48.5% 65.7% 206 г
Магний, Mg мг 400 мг 4.6% 6.2% 2155 г
Натрий, Na мг 1300 мг 11.7% 15.9% 856 г
Сера, S мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3674 г
Фосфор, Ph 96.4 мг 800 мг 12.1% 16.4% 830 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 6.2% 8.4% 1610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.5 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.1% 4.2% 3261 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 5556 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 17.6% 23.8% 567 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 7.5% 10.2% 1332 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 7.4% 10% 1357 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.4% 10% 1357 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 143.8 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 2.5% 3.4% 3991 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23866 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 7.5% 10.2% 1333 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.2% 5.7% 2369 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 4.5% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.4%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.7%

Энергетическая ценность крем суп из кукурузы составляет 73,8 кКал.

Советы

Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

  1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
  2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
  3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
  4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом.

    Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.

  5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
  6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории

Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы
Кукурузный суп-пюре как в Якитории

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Читайте также:  Веганский борщ с фасолью, пошаговый фото-видео рецепт

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Секреты вкусного супа с кукурузой

Кукурузный суп является очень ароматным и сытным блюдом, которое приходится по вкусу практически всем. Благодаря своему главному ингредиенту суп приобретает приятный цвет и интересную текстуру, если впоследствии вы его будете порирювать. Небольшая горсть золотистых зерен способна заставить заиграть новыми красками и вкусами привычные для нас первые блюда.

Готовить кукурузный суп можно как на воде, так и на различных бульонах, к примеру, на мясном, рыбном или овощном. В некоторые в процессе варки добавляют свежее молоко, сливки, натуральный йогурт либо томатную заливку. И при этом в любом варианте кукуруза будет звучать в блюде очень гармонично.

Если говорить о сложности супа с кукурузой, то она минимальна, особенно, если делать это блюдо с консервированными или маринованными зернами, хотя вполне возможно и со свежими.

Рекомендация! Если вы собрались готовить суп со свежей кукурузой, то для него желательно приобретать средние по величине початки – на кочанах молочной степени зрелости зерна слишком мелкие, а потому их зачастую бывает трудно отделить, а у зрелой кукурузы они слишком жесткие, сколько бы вы их ни варили!

Какими ингредиентами дополнить блюдо?

В качестве дополнительных компонентов такого супа могут выступать практически любые овощи, которые на данный момент присутствуют в вашем холодильнике. Это может быть тыква и морковь, томаты и картофель, цветная и белокочанная капуста, брокколи и кабачки. Кроме того, кукуруза отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с бобовыми, и с макаронными изделиями. А так как основной продукт обладает очень мягким нежным вкусом, но приправ в такой супчик желательно класть поменьше, в противном случае его нежный вкус будет перебит. Для этого блюда вполне достаточно небольшой щепотки молотого перца, можно также добавить скромное количество аниса, кориандра или пряных трав.

Важно! В молочные супы с кукурузой приправ лучше не класть! Здесь желательно обойтись только свежей зеленью!

Подавать кукурузный суп можно как в горячем, так и в холодном виде – в данном случае все будет зависеть от основных компонентов. Презентуют его обычно, посыпав шинкованными перьями зеленого лука и соленым сыром, с хрустящими поджаренными гренками.