Суп с тефтелями – 7 вкусных рецептов приготовления

Суп с тефтелями – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро , когда нет времени долго стоять у плиты. Тефтели по внешнему виду напоминают фрикадельки, только значительно крупнее. Фарш для тефтелей можно взять любой – свиной, куриный, говяжий. Также хозяйки по своему желанию добавляют в тефтели рис, зеленый или репчатый лук, яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, что позволяет блюду каждый раз иметь новый вкус.

Суп с тефтелями

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля; мясорубка; сковородка; миска; 2 ложки; доска; нож.Ингредиенты

Перловка ½ стак.
Куриное филе 2 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка несколько веточек
Яйца 2 шт.
Манная крупа 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Грибы вешенка 100-150 г
Цветная капуста 100-150 г
Вода 2-2,5 л
Приправа «Спагетти болоньезе» 1 уп.
Масло для пассеровки 50 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Куриное филе выбирайте свежее, с сухой поверхностью и запахом свежего мяса. Вместо филе в этом рецепте можно использовать мясо с бедрышек и голеней, без кожи.
  • Овощи должны быть без дефектов и повреждений, с характерным для них запахом.
  • Не покупайте овощи слишком яркого цвета и неестественно большого размера – это говорит о том, что они обрабатывались «химией».

Пошаговое приготовление

  1. Полстакана перловой крупы перебираем, промываем и отвариваем в 2-2,5 л подсоленной воды до полуготовности.
  2. Пропускаем через мясорубку 2 куриных филе, добавляем цедру лимона и сок половины лимона. Перемешиваем.
  3. Отбиваем фарш, с силой ударяя его несколько раз об миску. Это нужно для того, чтоб масса уплотнилась и готовые тефтельки не разваливались при варке.
  4. В фарш добавляем 2 яйца и 5-6 столовых ложек манной крупы. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
  5. Одну морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  6. Нарезаем один цуккини кубиками, вешенки (100-150 г) небольшими кусочками.
  7. Обжариваем на сковородке с маслом морковь, кладем нарезанные цуккини и вешенки.
  8. Перемешиваем. Добавляем 150 г цветной капусты, разобранной на соцветия. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.
  9. К овощам добавляем приправу «Спагетти болоньезе», полстакана воды и еще тушим 5 содержит в себе соль и специи, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Если у вас нет такой приправы, овощи посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сушеный базилик, молотый кориандр или прованские травы.
  10. Перекладываем овощи в кастрюлю, где варится перловка.
  11. С помощью двух столовых ложек (или руками) формируем тефтели и кладем их в суп. Варим около 10 минут до готовности.
  12. Перед подачей суп с тефтельками украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

В этом видео профессиональный повар научит вас готовить суп с тефтельками по-итальянски. Посмотрите, как нужно правильно формировать тефтели и нарезать овощи.

Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша

Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • фарш (можно использовать любой вид) – 800 грамм;
  • морковка;
  • один сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • пара головок лука;
  • 1 помидор;
  • рис – 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
  • 2 яйца;
  • пара щепоток муки;
  • соль.

Приготовление

Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.

Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.

Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.

Читайте также:  Грибная икра из опят на зиму — 5 рецептов через мясорубку

По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.

Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:

В мультиварке
  • одна морковь
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • три картофелины;
  • соль – 15 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • вермишель – 100 гр;
  • пучок укропа;
  • один лук.

Пошаговая инструкция:

В мультиварке
  1. Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
  2. Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать кружочками.
  4. Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
  5. Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
  6. В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
  7. За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

Тефтели для супа

  1. Готовим тефтельки из мясного фарша (я использовала покупной, из куриного филе). Рис предварительно промываем, после чего смешиваем его с мясом, луком, яйцом, добавляем соль, немного черного перца.

  2. Фарш оставляем минут на 10, чтобы рис начал набухать и тефтели хорошо лепились и держали форму.
  3. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.
  4. Делаем поджарку. Сначала поджариваем 2-3 минуты лук, а после кидаем туда морковь и корень петрушки. Помидор добавляем в самом конце. Обжариваем овощи до полуготовности.

  5. Когда вода закипит кидаем туда нарезанный картофель, слегка подсаливаем, снова даем закипеть. После чего добавляем поджаренные овощи, огонь уменьшаем до минимума.
  6. Начинаем формировать маленькие мясные шарики из фарша и по одной опускать их в кастрюлю. Удобнее всего делать это мокрыми руками.

  7. После того как все тефтельки окажутся в супе увеличиваем огонь. Когда вода закипит, а мясные шарики с рисом начнут подниматься на поверхность, убавляем жар и прикрываем кастрюлю неплотно крышкой. Оставляем вариться на 10-15 минут.

  8. Так как болгарский перец у меня нарезан и заморожен я добавляю его в самом конце, дав повариться минуты 2-3. Если у вас он свежий – варите его минут 5-7.
  9. Остается кинуть в супчик мелконарезанную зелень. Закрываем кастрюлю плотно крышкой, оставляем настояться. Не долго, на четверть часа. И можно подавать к столу!
Тефтели для супа

Всё просто, правда же? А знаете, что еще особенного в этом супе? Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень наваристым, довольно густым и сытным. А свежие овощи и зелень наполняют его великолепными ароматами!

Тефтели для супа

Сегодня я рассказала, как приготовить быстро обед для всей семьи, но в моей копилке знаний есть еще много занимательного, чем я буду делиться и с вами! Поэтому не забывайте подписываться на новинки блога, чтобы не упустить самое интересное, а если вам понравился фото-рецепт, покажите находку друзьям в социальных сетях!

Тефтели для супа

Приятного аппетита! С уважением, Екатерина.

Тефтели для супа

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Суп из свежих грибов с плавленным сыром

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

Читайте также:  Куриный суп с лапшой и картофелем

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • четыре картофеля;
  • цветная капуста — 300 гр;
  • рис — 100 гр;
  • бульон куриный — 3 л;
  • растительное масло — 25 мл;
  • одно яйцо;
  • фарш — 300 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • перец и соль по вкусу;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • немного зелени.

Рецепт супа с тефтелями пошагово:

  1. Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
  2. Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
  3. Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
  4. В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
  5. Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
  6. Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
  7. Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
  8. Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
  9. После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
  10. Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты:

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.

Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Японский суп с грибами и рисом на курином бульоне

А вот этот вариант грибного супа на курином бульоне придётся по душе тем, кто предпочитает блюда азиатской кухни. При этом каких-то слишком экзотических продуктов покупать в магазине не придётся. Большинство ингредиентов всегда есть в наличии у любой хозяйки:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы – 250-300 г (обычно берутся шампиньоны);
  • рис – 80-100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

С этим грибным супчиком придётся повозиться подольше, но оно того стоит. Куриную грудку промыть и замариновать в смеси соевого соуса и белого вина. Подержать курицу в маринаде надо, как минимум минут, 30-40. В кастрюльку налить литр воды, положить туда курицу и вылить маринад. Когда вода закипит, привернуть огонь и варить до готовности курицы, т.е. около получаса. После этого грудку вынуть, а в отвар добавить нарезанные ломтиками грибы. Затем постоянно помешивая отвар влить в него взбитые, как для омлета, яйца. Варить всё вместе ещё минут 30. Параллельно нужно сварить рис, промыть его и разложить по тарелкам. В каждую тарелочку добавить полоски куриной грудки, а затем влить готовый суп и присыпать мелко порубленным зелёным луком.

Подытожим Внимательные читатели уже заметили, что приготовление различных вариантов грибного супа на курином бульоне мало чем отличаются друг от друга. Да и на варку любого другого супа это очень похоже. Основная разница в способе приготовления зажарки и заправки грибного супа. Так что, как и во всей кулинарии, не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке

В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке.  До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

Нам понадобится:

  • фарш из свинины  — 300 -350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • свежая капуста — 1/4 часть кочана
  • лук  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • мука  — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить  1, 5 литра горячей воды.

6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.

Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.

А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

Приятного аппетита!