Супы с белой фасолью

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны. Суп понравиться и взрослым и детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе потребуется: любые части курицы (я взяла куриный окорочок) — 250-300 г; вода — 3 литра; картофель — 4 шт.; томатный соус — 250 мл (можно заменить на 250 мл свежих помидоров, измельчённых блендером, или на 3 ст. л. томатной пасты, смешанной с 250 мл воды); лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка; масло подсолнечное для жарки — 2 ст. л.; лавровый лист — 2-3 шт.; соль, специи, перец чёрный горошком — по вкусу.

Рецепты фасолевого супа из белой фасоли

Чтобы сварить суп с белой фасолью, соблюдайте общие правила:

  1. Сухие бобы замочить на срок не менее 4-6 часов, а лучше на ночь. Это нужно для удаления из оболочки веществ, вызывающих метеоризм, и для ускорения срока приготовления.

  2. Воду после замачивания слить, не используя её для бульона.

  3. Солить в конце варки ― примерно через 40-50 минут.

  4. За это время надо подготовить остальные ингредиенты: картофель нарезается кубиками и вводится в бульон.

  5. Морковь, лук, болгарский перец пассеруют в масле на сковороде (если соблюдаете гипокалорийную диету, то овощи сразу без обжаривания можно ввести в бульон)

  6. Суп выдерживается на слабом огне до размягчения картофеля и накрывается крышкой.

  7. Чеснок и рубленая зелень добавляются в последнюю очередь. Сельдерей, петрушка, укроп могут подаваться к столу отдельно.

Рецепт

Как приготовить куриный суп

  1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Добавить в бульон для супа 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.
  3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.
  4. Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.
  5. Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)
  6. Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю с супом и выключить огонь.
  7. Подавать куриный суп посыпав свежей зеленью.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Читайте также:  Вегетарианский борщ — простой и быстрый рецепт

Овощной суп с куриной грудкой

Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (по желанию);
  • капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
  • шпинат — 50 г (по желанию);
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи.
Овощной суп с куриной грудкой

Этапы приготовления:

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).

Овощной суп с куриной грудкой

Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.

Овощной суп с куриной грудкой

Средними кубиками нарезать картофель.

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Овощной суп с куриной грудкой

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Овощной суп с куриной грудкой

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Овощной суп с куриной грудкой

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Овощной суп с куриной грудкой

Приятного аппетита!

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – кг;
  • картофель – кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – кг;

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Читайте также:  Cуп из чечевицы: рецепты просто и вкусно получатся у всех

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

Суп из консервированной красной фасоли с курицей

Можно сварить куриный суп с красной фасолью, получается он очень вкусным. Приготовим его из консервированной фасоли в собственном соку.

  • 400 гр. курицы, можно брать любые части или даже суповой набор;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картошки;
  • 2,7 литра воды;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Промываем курицу, заливаем холодной водой и ставим варить бульон. С закипевшего бульона не забудем снять пенку. В конце варки в бульон можно добавить специи – душистый перец горошком, лист лавра. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Отделяем куриное мясо от костей, опускаем его обратно в бульон.

Суп из консервированной красной фасоли с курицей

Очищаем все овощи, нарезаем. Картофель – более крупными кубиками. Лук, болгарский перец и морковку – очень мелкими. Картошку опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Остальные овощи поджариваем на растительном масле до готовности.

Открываем банку с фасолью, выливаем её содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Когда картошка будет готова, кладем фасоль в суп, туда же перекладываем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем специи по вкусу, варим еще пять минут и выключаем.

Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 ст/ложки
  • Фасоль белая консервированная – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 литра
  • Приправы и специи – по вкусу
Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Приготовление:

  1. Лук чистим от шелухи, хорошенько моем, порубим ножом. Морковь чистим при помощи ножа или овощечистки, натираем на крупную тёрку
  2. Шампиньоны перебираем, промываем, чистим и разрезаем на четыре части
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, как только оно нагрелось выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Теперь выкладываем морковь, перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут. Теперь выкладываем грибы, соединяем продукты и тушим ещё 7 минут
  4. В кастрюлю вливаем воду, ставим на плиту, кладём лавровый лист. Теперь выкладываем картофель порезанный кубиками и фасоль, варим 10 минут
  5. Теперь выкладываем зажарку и варим ещё 5-7 минут
  6. Плавленный сырок натираем на крупной тёрке, предварительно его нужно подморозить, либо можно мелко порезать. Добавим в бульон, перемешаем, туда же отправим любимые специи и травы
  7. Мелко порубленную зелень выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться в течении получаса. Подаём к столу с гренками, свежим хлебом или выпечкой.
Читайте также:  Овощные супы без мяса: рецепты приготовления диетического блюда

Приятного аппетита!

Нежность вкуса

Для маленьких детей куриный суп из грудки и картошки обычно готовят в виде пюре. Для такого способа понадобятся: 1 килограмм куриного белого мяса, 1 морковка, луковица и 5 картофелин. Кроме этого, еще нужен стебель лука-порея, корни петрушки, сельдерея и пастернака, соль, листик лавра, перец и любая зелень.

Процесс приготовления начинается как обычно:

  1. Филе порезать на куски и положить в кастрюлю.
  2. Туда же отправить измельченную морковь и лук вместе с кореньями.
  3. Залить все водой, а потом поставить на огонь. В самом конце варки бульона добавить перец, соль и лаврушку.
  4. Бульон процедить, перелить в другую емкость и снова поставить вариться.
  5. Добавить кубики картошки и порей.
  6. Готовый отвар снова процедить.
  7. Овощи вместе с мясом переложить в блендер, посолить и не спеша взбить.
  8. Постепенно добавляя бульон, превратить смесь в однородную массу.

Ароматное пюре выложить в тарелку и украсить зеленью. Суп в виде нежного крема обязательно понравится маленьким детям и людям постарше.

Рецепт 8: Суп с куриным филе и яйцами

Добавление яиц в суп делает блюдо не только сытнее, но и богаче белком. Что особенно ценят спортсмены и люди, следящие за фигурой. Суп готовится без заправки.

Ингредиенты

2 яйца;

0,4 кг курицы;

1 морковка;

4 клубня картофеля;

1,4 литра воды;

головка лука;

специи, травки.

Приготовление

1. В воду закидываем куриное филе, отвариваем. Кусок вынимаем и разбираем на волокна. Пока оставляем в миске и в кастрюлю не возвращаем, иначе курица переварится и станет сухой.

2. Закидываем очищенные и порезанные кубиками клубни, провариваем пять минут.

3. Добавляем порезанный лук, а следом и морковку. Ее нежелательно тереть. Лучше порезать, чтобы суп был красивее.

4. Через десять минут блюдо можно посолить.

5. Затем возвращаем в кастрюлю филе и довариваем блюдо до готовности картофеля.

6. Взбиваем вилкой яйца, вливаем в суп. Быстро размешиваем.

7. Сразу же кидаем зелень, перчим, даем закипеть и выключаем.