Вкусный рецепт сырного крем-супа с грибами

Грибы являются основным ингредиентом многих блюд. Любители «тихой охоты» используют их для маринования, соления или жарки. Многие хозяйки приноровились варить из этого продукта вкусный крем-суп с сыром.

Грибной сырный суп

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 плавленых сырка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю 2,5 л воды и поставь ее на огонь.
  2. Измельчи лук и обжарь его на растительном масле, после этого добавь нарезанные кубиками грибы и доведи их до готовности.
  3. Натри сыр на крупной терке.
  4. В кипящую воду положи нарезанный некрупными кубиками картофель.
  5. Как только он сварится – добавь в кастрюлю натертый плавленый сыр и грибы с луком. В конце добавь зелень. Посоли и поперчи по вкусу.

Этот вариант первого блюда заменит тебе уже приевшиеся супы и борщи. Сохрани себе этот рецепт и порадуй им своих близких!

Способ приготовления

  • Сначала промываем мясо. Затем режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку.
  • Далее промываем перловку и добавляем к мясу.
  • Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 минут после крупы.
  • Мелко режем лук и слегка обжариваем
  • Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к луку и обжариваем около двух минут.
  • Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона.
  • Кладем огурцы в суп.
  • Затем добавляем лук и морковь.
  • Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 минуты.
  • Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.

Рецепт сырного крем-супа с грибами

1240 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы (сырые или замороженные)

    500 г

  • картофель

    6 шт.

  • лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • бульон из курицы или говядины

    1 л

  • чистая фильтрованная вода

    1 л

  • плавленый сырок

    3 шт.

  • жирные сливки

    300 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • подсолнечное или оливковое масло

    30 г

  • пшеничные сухари и зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 54 ккал Белки: 1,8 г Жиры: 3 г Углеводы: 5,5 г

  1. Нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками. Поставьте его вариться до полной готовности. Грибы обжарьте в течение 20 минут.

  2. Измельчите лук.

  3. Переложите в сковороду. Добавьте растительное и сливочное масло.

  4. Морковь измельчите с помощью тёрки или мелко нарежьте ножом. Добавьте её к луку и обжарьте.

  5. К закипевшему картофелю добавьте бульон и накройте крышкой.

  6. Измельчите петрушку, которая станет идеальным украшением супа.

  7. К моркови и луку добавьте сливки. Их нужно плавить при высоких температурах, иначе продукт возьмётся комками при вливании в суп.

  8. В большую ёмкость сложите все приготовленные ингредиенты.

  9. Добавьте плавленый сыр и взбейте всё блендером. Влейте в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь до кипения. Всыпьте соль и перец по вкусу.

  10. Добавьте зелень и сухари в качестве украшения. Делайте это при подаче, чтобы сушёный хлеб не размяк.

Приготовление

Грибы залить горячей водой. Оставить на 30 минут.

Нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду (около 3-х л). Довести до кипения. Добавить грибы. Посолить. Варить в течение 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

К грибам добавить картофель. Варить в течение 10 минут.

Добавить лук.

Добавить морковь.

В конце приготовления добавить сыр. Если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать. Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Ход выполнения работы

Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.

Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.

Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов

Суп с грибами и плавленым сыром – рецептов приготовления

Суп с грибами и плавленым сыром – безумно вкусное и ароматное сочетание. Он станет отличным обедом или ужином, а если дополнить его гренками, то блюдо получится и вовсе изысканным.

Классический суп с грибами и плавленым сыром

Сливочный суп с грибами некоторые называют «студенческим», ведь он состоит из очень простых ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • один плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов;
  • одна морковка.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю водой, ставим нагреваться.
  2. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю, когда жидкость закипит.
  3. Морковку трем на крупной терке или режем на тонкие полоски, а грибы превращаем в ломтики.

    Обжариваем все вместе несколько минут на сковороде и выкладываем к картошке. Варим суп на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

  4. После этого приправляем блюдо специями и перетираем в него плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.

  5. Мелко рубим зелень, соединяем с давленым чесноком и кладем эту смесь в суп перед самой подачей.

Готовим на курином бульоне

Приготовить сырный суп можно не на воде, а на курином бульоне.

Тогда он получится более сытным и полезным.

Необходимые продукты:

  • одна морковка и луковица;
  • специи по вкусу;
  • два плавленых сырка;
  • четыре картофелины;
  • 150 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Суп-пюре с грибами – очень нежное блюдо, которое по достоинству будет оценено вашей семьей. Оно легкое, но в то же время сытное и очень аппетитное.

Как приготовить по-французски

Для того чтобы отведать настоящее французское блюдо, не обязательно посещать ресторан. Вы вполне можете легко сделать его дома.

Куриный суп-пюре из картошки с сыром

Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 0,5 л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 20% — 150 мл
  • сыр Гуада — 50 г
  • картофель — 5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности.

Куриный суп-пюре из картошки с сыром

Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре.

Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения.

В получившийся бульон добавить сливки, перемешать.

Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения.

Готовый суп можно украсить зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
  • Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  • Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
  • В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
  • Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
  • После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
  • Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
  • Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.

Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • вода
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло для жарки
  • соус песто
Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами

Рецепт сырного супа с шампиньонами, овощами  и фасолью предлагает в мультиварке приготовить роскошное, а главное, очень вкусное блюдо, которое можно с гордостью подать к приходу гостей, или побаловать им свою семью.

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Положить фасоль в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
  2. Пока фасоль тушится сельдерей, морковь, грибы, репчатый лук нарезать кусочками.
  3. Затем освободить мультиварку от тушеной фасоли, вымыть чашу. Поместить в нее нарезанные овощи и грибы и обжарить их до мягкости в оливковом масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  4. Затем положить лук-порей (только белую часть, предварительно порезанную), тимьян, и все вместе готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  5. Поместить в чашу мультиварки к обжаренным овощам и грибам тушеную фасоль, разобранную на соцветия цветную капусту.
  6. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут. За 15 минут до готовности в суп влить вино.
  7. Подать суп с соусом песто и натертым сыром.

Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • вода
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло для жарки
  • соус песто

Рецепт сырного супа с шампиньонами, овощами  и фасолью предлагает в мультиварке приготовить роскошное, а главное, очень вкусное блюдо, которое можно с гордостью подать к приходу гостей, или побаловать им свою семью.

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Положить фасоль в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
  2. Пока фасоль тушится сельдерей, морковь, грибы, репчатый лук нарезать кусочками.
  3. Затем освободить мультиварку от тушеной фасоли, вымыть чашу. Поместить в нее нарезанные овощи и грибы и обжарить их до мягкости в оливковом масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  4. Затем положить лук-порей (только белую часть, предварительно порезанную), тимьян, и все вместе готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  5. Поместить в чашу мультиварки к обжаренным овощам и грибам тушеную фасоль, разобранную на соцветия цветную капусту.
  6. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут. За 15 минут до готовности в суп влить вино.
  7. Подать суп с соусом песто и натертым сыром.
Читайте также:  Луковый суп — рецепты французского лукового супа для похудения