Забытые рецепты вкусных супов для всей семьи – 7 необычных первых блюд

Подготовить ингредиенты для приготовления молочного супа Затирка. Яйцо лучше использовать домашнее, с ярким желтком. Это не только более полезно, но и придаёт нежным клёцкам красивый цвет, что делает суп более аппетитным.

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой Далее, намочим руки в яйце

Обваляем их в муке

И трем друг о друга. Получается затирка

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку. Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать. Получаются как бы хлопья.

Все это нужно просеять от лишней муки. Для того, чтобы затирка не расползалась при варке, желательно несколько минуть обжарить ее на сухой сковороде, до легкого изменения цвета.

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо! На 3 литра бульона, понадобится примерно 1,5 стакана затирки.

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Супчик готов!

Очень вкусный супчик! А главное — быстро!

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Холодный суп из помидоров с рисом

Один из забытых рецептов вкусного супа.

Приготовление:

  1. В трёх-четырёх столовых ложках растительного масла тушат мелко нарезанную морковь (морковь предварительно надо хорошо помыть, просушить и очистить), кусочек сельдерея, пятьдесят грамм петрушки (зелень перед применением перебирают и моют).
  2. Ставят всё на плиту и доводят до состояния полуготовности (овощи должны стать мягкими).
  3. Затем добавляют один килограмм помытых и очень мелко нарезанных помидоров и заливают 1 литрами горячей воды.
  4. После того как суп закипит, кладут одну кофейную чашку хорошо перебранного и промытого риса.
Читайте также:  Крем-суп куриный с сыром – 6 изысканных рецептов

Пока всё готовится, готовят заправку:

  • на 3-4 ложках растительного масла поджаривают головку репчатого лука (лук очищают, моют и измельчают на маленькие кубики) до появления золотистого цвета,
  • добавляют столовую ложку муки,
  • красный перец

И сразу заливают отваром.

Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Глядя на скромный набор продуктов, многим кажется невозможным приготовить из них полноценное первое блюдо. Но не тут-то было: супчик ведь считается деревенским, поэтому продукты взяты скромные, а вкус получится отменный. Считать калории не будем, так как их количество напрямую зависит не только от объема порции, но и от густоты супа. Можно сделать ее редким или густым — смотрите на свой вкус.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Затем сюда же разбиваем куриное яйцо

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Совет: если вы не уверены в качестве яйца, разбейте его в чашку, а затем перелейте в муку. Так удастся обезопасить себя от возможной неудачи, когда при покупке попалось испорченное яйцо.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Начинаем ложкой смешивать яйцо с мукой, хотя бабушки раньше это делали руками. Муку надо перетирать с яйцом так, чтобы образовывались небольшие комочки.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Подливаем немного воды и продолжаем перетирать муку, пока вся она не превратится в комочки разного размера.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Совет: муку, которая осталась на дне, можно убрать, просеяв ее через сито.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Когда вода в кастрюле закипит, перекладываем в нее мучную затируху. Выкладываем частями, помешивая содержимое. Так оно не слипнется в один ком, а равномерно распределится в жидкости. Продолжая помешивать периодически, варим суп на протяжении 5-6 минут.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Суп практически готов, но его надо превратить в молочный. Вливаем в кастрюлю необходимое количество молока.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Кипятить больше не надо, можно перемешивать и подавать на стол.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Наш суп молочная Затирка готов. На стол она подается в горячем виде. Вы убедитесь, что дети попросят добавки и будут еще не раз просить приготовить их любимый супчик.

Так что делитесь новым, а вернее забытым рецептом, который создан нашими добрыми бабушками.

Молочный

Рецепт приготовления молочного супа «Затирка» дает возможность сварить очень питательное и полезное лакомство, которое можно давать кушать детям на завтрак.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов супов из говядины

Показатель калорийности блюда будет достигать приблизительно 135 ккал на 100 г сырья.

Состав ингредиентов

Молочный

Продукты питания, которые понадобятся для изготовления супа «Затирка», описаны в следующей таблице:

Наименование компонентов Необходимый объем
Вода 375 мл
Масло сливочное 20 г
Молоко 375 мл
Мука 180 г
Поваренная соль 5 г
Яйцо 55 г

При изготовлении затирки изначально тесто требуется тереть вилкой. Благодаря этому будут получаться маленькие комочки. После добавления муки заготовку требуется растереть руками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания супа «Затирка» заключается в следующих шагах:

  1. В миску требуется вбить яйцо и размешать с пищевой солью при помощи вилки.
  2. Далее порциями следует добавлять муку. После понадобится перетереть тесто сначала при помощи вилки до образования комочков, а после при помощи рук с добавлением муки.
  3. Затем кусочки теста для избавления их от излишков муки можно поместить на сито и немного притрусить.
  4. После завитушки потребуется отправить в кипящую жидкость и, периодически помешивая ложкой, при помощи молока довести блюдо до желаемой густоты.

Молочный

После закипания ингредиентов суп «Затирка» готов для подачи к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки суп требуется распределить по порционным тарелкам и дополнить кусочком сливочного масла.

Похожие рецепты

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как улучшить вкус холодного супа

Похожие рецепты

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Похожие рецепты

Когда солить бульоны?

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Похожие рецепты

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Похожие рецепты

Как приготовить крестьянский суп

Крестьянские блюда тоже могут быть вкусными. Прямое доказательство этому — «Затируха», рецепт которой не растерял свою популярность даже через шесть веков.

Готовить суп можно на воде, овощном или мясном бульоне. Сначала в жидкость добавляется картофель, а когда он сварится — зажарка из лука и моркови на растительном масле. А вот для затирки можно использовать следующий способ приготовления.

Приготовить три тарелки. В одну разбить яйцо и взболтать его вилкой. В другую насыпать муки, а третью оставить для готовой затирки. Сначала обмакнуть руки в яйцо, затем в подсоленную муку, а над третьей тарелкой их нужно потереть друг об друга. Так и получится затирка. Оставшееся в тарелке яйцо можно добавить в суп вместе с крошкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать зеленью.

“Затируха” на молоке с зеленым луком

Для приготовления затирки для этого молочного супа можно использовать любой из представленных выше рецептов. Вкусной получается затирка на кефире, мягкая и нежная.

Поставить на плиту молоко, дать закипеть, посолить. Всыпать в кастрюлю затирку. Варить молочный суп 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить черный перец по вкусу и большой пучок нарезанного зеленого лука.

“Затируха”, рецепт которой может показаться необычным, на самом деле получается очень вкусной. Это блюдо оценят по достоинству даже гурманы.