5 рецептов с морковью от шеф-поваров московских ресторанов

Эта статья не о легендарных украинских пампушках. Cкорее, о брускеттах. Брускетта — это итальянское народное блюдо — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. По-русски — обычные чесночные гренки. Мне бы хотелось, чтобы моя статья воспринималась не как сборник рецептов, а как хвала этой простой и полезной закуске, которая выступает прекрасной альтернативой обычному хлебу.

Морковный пирог от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова

Морковный пирог с малиновым пюре и кокосовыми сливками

Ингредиенты на 7 порций:

  • растительное масло — 160 мл
  • коричневый сахар — 200 г
  • мука (самая простая) — 150 г
  • соль — 3 г
  • молотая корица — 5 г
  • грецкий орех — 55 г
  • тёртая морковь — 200 г
  • малиновое пюре — 70 г
  • кокосовые сливки — 70 мл

Этапы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6.
  2. Миксером смешайте растительное масло и коричневый сахар.
  3. Всыпьте в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, доведите до однородной массы.
  4. Обжарьте грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарежьте.
  5. Выложите натертую на мелкой тёрке морковь и измельчённые грецкие орехи в смесь для торта.
  6. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / отметка 3.
  7. Выложите смесь для пирога в большую неглубокую форму и выпекайте пирог в течение 30 минут.
  8. Охладите в форме перед тем, как вынуть и нарезать пирог небольшими продолговатыми брусками.
  9. Подавайте морковный пирог с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Такое слоёное блюдо в американской кухне называется страта.

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Продукты:

  • 400–500 г несвежего зачерствевшего хлеба;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 спелых томата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Рецепт:

  1. Ветчину, томаты и сыр нарезать кубиками.

    Ветчина, томаты и сыр — беспроигрышное сочетание для вкусного блюда

  2. Яйца с молоком взбить кулинарным венчиком и добавить в смесь соль и горчицу. Перемешать.

    Яйца с молоком необходимы для пропитывания кусочков хлеба

  3. Ломтики хлеба пропитывать в молочно-яичной смеси и выкладывать в смазанную маслом огнеупорную форму. Каждый слой посыпать начинкой и перчить по вкусу. Заключительным слоем должен быть хлеб. На поверхности запеканки разложить тонкие ломтики сливочного масла и запекать блюдо в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 180°С.

    Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами по вкусу напоминает пиццу

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Описание рецепта — Хлеб банановый с морковью:

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб на завтрак для всей семьи.

Читайте также:  5 рецептов, после которых вы точно влюбитесь в цветную капусту

Хлеб банановый с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г Жиры 6,05 г Углеводы 43,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
2 г
Корица
2 г

Тщательно смешать сухие ингредиенты (мука, сода, корица)

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Банан
200 г
Морковь
200 г

В отдельной посуде смешать масло, яйцо, сахар, тертую морковь и размятый банан

Шаг 3:

Добавить смесь сухих ингредиентов в жидкие, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Выложить в форму для выпечки, смазанную жиром, поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 50 мин.

Шаг 5:

Дать охладиться и вынуть из формы.

Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке

Готовится такое угощение очень легко, имеет приятный аппетитный вид, уходит со стола на ура. Будем делать биточки из вареной моркови и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Моркови 1 килограмм.
  • 100 мл свежего молока.
  • 50 гр. манки.
  • 1 яйцо.
  • По вкусу твердого сыра (примерно грамм 100 или немного больше).
  • 50-60 гр. сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 луковицы.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить – последовательность действий

  1. Овощи вымыть аккуратно, почистить и сварить до готовности.
  2. Вареную морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  3. Посолить, подсластить и обжарить пюре в масле на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Измельчить лук и чеснок, пассировать в сковороде до мягкости.
  5. Сыр протереть на крупной терке.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить молоко, яйцо и манку, оставить на 7-10 минуток. Манку всыпайте по частям, быстро перемешивая, дабы не оставалось в фарше комочков.
  7. На противень устилаем фольгу или пергамент, немного смазываем подсолнечным.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, отправляем запекаться на 25-30 минут. Когда на продуктах появилась румяная корочка, вкусные морковные котлеты готовы, можно угощать детей.

Как приготовить хлеб

В просторную миску высыпать муку и добавить сухие дрожжи, соль и вылить указанное количество холодной воды.

Перемешать все ингредиенты лопаткой, но тесто не замешивать. Полученную мучную массу переложить в чистую кастрюлю и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на 12 и более часов, чтоб тесто подошло.

После этого рабочую поверхность присыпать небольшим количеством пшеничной муки и вывалить на нее тесто. Оно будет, немного липким, мягким, эластичным и податливым. Его нужно сложить несколько раз руками и дать постоять 15 мин.

Замесить тесто руками и выложить его на тканевое полотенце в виде лепешки. Накрыть вторым полотенцем и дать постоять еще 2 часа.

Через 1,5 часа включить духовой шкаф на температуру 230 градусов и поставить противень или форму с крышкой.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово

Тесто переложить после отстойки в горячую форму и поставить в духовку на 30 минут. Обязательно накрыть крышкой. Через полчаса убрать крышку и допечь еще 20 минут. Дать остыть хрустящему хлебу на решетке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Со свининой

Спаржа сухая, готовить которую вкусно разнообразными способами, получится сытнее, если сочетать ее с мясом. Например, со свининой. Лучше всего взять для угощения мясо без костей – чистую мякоть. Пусть она будет не слишком жирной – без крупных вкраплений сала. В рецепте рекомендуется брать столько же свинины, сколько и спаржи. Но допускается также увеличивать количество мяса, чтобы блюдо получилось сытнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • спаржу сухую – 190-200 г;
  • морковь и лук – по 55-60 г;
  • дольки чеснок – 4-5 шт.;
  • свинину – 230-250 г;
  • соевый соус, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Со свининой

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается вместе томить продукты еще около четверти часа. Они должны полностью приготовиться, стать мягкими и нежными. Только в самый последний момент стоит влить в сковороду соевый соус. Он заменит соль. Допускается добавлять в угощение и различные пряности. Например, любые отдельные на свой вкус или даже смеси, предназначенные специально для блюд из свинины. Будет достаточно даже просто пары щепоток цветных молотых перцев.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается полноценное сытное угощение. Если в нем увеличено количество мяса, то желательно позаботиться о дополнительном гарнире. Это может быть отварная или запеченная капуста (лучше всего брокколи, цветная), картофель в разных видах. Рядом на тарелках с блюдом стоит разложить кусочки мягкой лепешки.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке
  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Затем:

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.

Рецепт вкусных рыбных котлет

Для этих котлет я беру два сорта рыбы — горбушу и минтай. Можно купить готовое рыбное филе, но у меня рыба свежая.  Эти мраморные котлеты необыкновенного вкуса. Приготовление потребует некоторых усилий, но когда Вы их попробуете, поймёте, что старались не напрасно.

Рецепт вкусных рыбных котлет

Что понадобится:

Приготовление:

Рецепт вкусных рыбных котлет
  1. Минтай мою и очищаю от костей. Перекручиваю на мясорубке на два раза. Красную рыбу тоже очищаю от костей и нарезаю маленькими кусочками и добавляю её в фарш.
  2. Очень мелко режу лук и отправляю тоже в фарш. Солю, перчу и всыпаю туда же полстакана манной крупы. Хорошенько перемешиваю и даю постоять минут 20, чтобы манка набухла.
  3. Начинаю формовать котлеты. Обвалять их можно в муке, в манке или в панировочных сухарях — как пожелаете. Тем временем духовка уже включена на 200градусов и разогревается.
  4. На лист наливаю подсолнечное масло и выкладываю котлетки не слишком близко друг к другу. Духовка разогрелась, отправляю туда лист с котлетами.
  5. Пора заняться соусом. В миску насыпаю 3 столовых ложки муки и постоянно размешивая, заливаю большую кружку воды 330 мл. Добавляю томатную пасту, соль, перец. Любые специи, какие Вам нравятся можете добавить на этом этапе.
  6. Котлетки в духовке пожарились уже 30 минут. На лист к котлетам аккуратно выливаю весь томатный соус. И снова в духовку минут на 10. Чтобы соус только закипел. Выключаю духовку и даю котлеткам ещё потомиться в соусе.
  7. Подаю на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и с гарниром из маринованных овощей.
Читайте также:  Как вкусно приготовить голубцы в кастрюле?

Постные рыбные котлеты в томатном соусе готовы. Уверена, что они понравятся все Вашим домашним и гостям.

Рецепт вкусных рыбных котлет

Постные котлеты можно приготовить не только из рыбы. Вот такой рецепт котлет из кальмаров от канала «Лысый Повар»

Белый хлеб в хлебопечке с корицей и изюмом

Такой хлебушек со сладким изюмом и душистой корицей можно подать к чаю.

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • четверть чашки сахара ( 50 граммов);
  • чайная ложка соли;
  • три чашки белой муки ( 420 граммов);
  • одна+1/8 чайной ложки сухих дрожжей;
  • три четверти чайной ложки корицы;
  • 100 граммов изюма без косточек.

Способ приготовления

  1. Изюм тщательно промываем, даем стечь лишней жидкости.
  2. Помещаем все ингредиенты в лоток в том порядке, который указан в рецепте, за исключением корицы и изюма.
  3. Выбираем специальную программу для сладкого хлеба. Ждем сигнала. После него закладываем изюм и корицу, можно дополнительно аккуратно размешать их в тесте деревянной лопаточкой. По окончании программы вынимаем хлеб, остужаем.

Как сделать сухари в микроволновке?

Гренки с чесноком из черного хлеба в микроволновой печи делаются ничуть не сложней, нежели на плите или в духовом шкафу. Более того, для их приготовления может понадобиться гораздо меньше свободного времени.

Итак, чтобы сделать сухарики в микроволновке, потребуется приобрести:

  • ржаной хлеб (лучше приобретать вчерашнего производства) – 1 шт.;
  • масло оливковое рафинированное – использовать по личному усмотрению;
  • паприка молотая, соль мелкая морская, душистый перец и какие-либо другие ароматные специи – добавлять по вкусу и усмотрению;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков.