Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

У этого термина существуют и другие значения (аспекты вопроса), см. Редька (значения).

Ингредиенты для приготовления салата из редьки с майонезом

  1. Редька черная 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Майонез по вкусу
  5. Сметана по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата из редьки с майонезом

Приготовление салата из редьки с майонезом: 1 Подготавливаем редьку. Промойте как следует редьку проточной водой, счищая губкой или щеточкой все загрязнения. Затем с помощью специального ножа снимите с корнеплода шкурку. После чистки вновь вымойте редьку и уже затем измельчите ее с помощью крупной или средней терки. Сложите все в глубокую тарелку, перемешайте и поставьте в хорошо проветриваемое место на 20-30 минут, чтобы вкус редьки стал помягче. Можно подержать овощ на воздухе и дольше. При этом лучше всего перемешивать кусочки редьки каждые 5-7 минут. 2 Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками, лучше всего тонкими кольцами, но можно и мелкими кубиками. 3 Смешиваем салат из редьки с майонезом. За то время, пока тертая редька настаивалась и «дышала», она должны была потерять часть своей горечи и стать мягче на вкус. Добавьте к ней нарезанный лук, поперчите и заправьте майонезом с небольшим добавлением сметаны. При этом лучше всего использовать приготовленный дома майонез, чтобы быть уверенным в его качестве. Сметана здесь нужна для того, чтобы еще чуть-чуть смягчить вкус горькой редьки. После того, как вы тщательно перемешаете салат с заправкой и специями, его тут же можно подавать прямо к столу. 4 Подаем салат из редьки с майонезом. Готовый салат из редьки с майонезом подавайте в качестве закуски на обеденный стол, или дополняйте им гарнир. Конечно, получается весьма своеобразно, но при этом бесспорно полезно. Можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени или сочными листьями аппетита! Советы к рецепту

– Поскольку редька итак достаточно горькая, лук хочется сделать помягче, для этого я особенно терпкие овощи вымачиваю в крутом кипятке в течение нескольких минут.

– Так же сделать салат из черной редьки мягче можно добавив в него тертое кисло-сладкое яблоко.

– Морковь так же частая гостья в салатах с редькой. Эти два корнеплода неплохо сочетаются между собой.

Ингредиенты для приготовления салата из редьки с майонезом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из редьки с майонезом

Как приготовить «Говядина, тушеная с редькой»

1. Наш небольшой набор ингредиентов — мясо и 3 овоща.

2. Редьку очистите, нарежьте небольшим кубиком и посолите обильно (как баклажаны). После залейте водичкой и оставьте минут на 15-20. Это позволит избавиться от горечи.

3. Мясо тем временем обжарьте на сковороде с маслом до легкой корочки.

4. После выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте пару минут вместе с мясом.

5. Следом отправьте в сковороду редьку. Ее предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить. Томите минуты 3-4, помешивая.

6. Добавьте по вкусу соль, перец и влейте воду (бульон). Оставьте под крышкой на медленном огне, тушиться до мягкости мяса. Время приготовления зависит от говядины и размера кусочков. Перед подачей можно добавить на сковороду немного свежей зелени. Приятного аппетита! Говядина, тушеная с редькой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Секреты красоты

Уже упоминалось, что белая редька отлично сказывается на фигуре, поскольку ее пищевая ценность всего 20 ккал на 100 грамм. Однако, помимо этого, для женщин она может стать настоящим секретным ингредиентом для различных косметических средств. Просто нужно приготовить сок из нее. Для этого корнеплод натирается на мелкой терке, а затем масса отжимается с помощью марли. После этого можно начать творить. Так приготовленный лосьон с добавлением травяного отвара способен в быстрые сроки вернуть увядшей коже свежесть и упругость, а маски с редькой превосходно питают ее или отбеливают в зависимости от дополнительных ингредиентов. Некоторые женщины также активно используют сок белой редьки совместно с отваром крапивы для того, чтобы волосы росли более быстро.

Вам будет интересно:Армянская ариса: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Просто при приготовлении домашних средств стоит помнить, что поскольку в овоще имеется большое количество эфирных масел, то перед применением маски нужно выдержать сок около 20 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы жгучие вещества полностью выветрились.

Салат из редьки, лука и куриных желудков

Продукты (на 3 порции)

  • Желудки куриные – 300 г
  • Редька зеленая (не острая) – 200 г
  • Лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый белый – 1 шт. (70-100 г)
  • Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1-2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) – 3 ч. ложки
Салат из редьки, лука и куриных желудков

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
  2. Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.
  3. Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
  4. Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.
  5. Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.
  6. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  7. Зеленую редьку натираем на крупной терке.
  8. Кладем в миску редьку, желудочки и красный лук вместе с маринадом.
  9. Перемешиваем салат из куриных желудков, редьки и лука, солим. Если нужно, добавляем еще яблочный уксус.
  10. Салат из редьки и куриных желудочков готов. По консистенции и вкусу он очень напоминает салат из кальмаров. Хотя он вкусный и в таком виде, я же дополнительно добавила в салат 3 чайные ложечки рафинированного подсолнечного масла.
  11. Приятного аппетита!

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.
Читайте также:  Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.
Рецепт салата из белой редьки

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Необычный рецепт лагмана

Это традиционное второе блюдо среднеазиатской кухни. Основу его составляет мясо, овощи и лапша. Если влить больше жидкости в лагман, то получится полноценное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины или баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 редька дайкон;
  • 2 – 3 моркови;
  • 200 г помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль и специи;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды.

Для приготовления понадобится сотейник объемом не менее 3 л.

Необычный рецепт лагмана

В качестве зелени подойдет кинза, базилик, петрушка, сельдерей. Из специй можно выбрать черный молотый и острый красный перцы, зиру и кориандр.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полоскам, лук – полукольцами, морковь – соломкой, редьку – тонкими брусками, перец и помидоры – небольшими кусками. Чеснок следует пропустить через пресс.
  2. Мясо выложить в сотейник, добавить растительное масло. Тушить, пока не испарится сок. Затем добавить лук, морковь и дайкон. Всыпать соль и специи.
  3. Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить перец и чеснок, а спустя 5 – 7 мин. всыпать помидоры.
  4. Через 5 мин. тушения влить 2 – 2,5 л воды и готовить 25 – 30 мин. до готовности мяса. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью.
  5. Сделать «тягучую» лапшу. Муку, соединить с водой, добавить щепотку соли. Замесить тесто, смазать его растительным маслом. Оставить на 10 мин., затем вымешивать не менее 7 мин. Раскатать заготовку в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 8 см. Каждую полоску растянуть и сложить вдвое, затем снова растянуть и сложить вчетверо, повторить еще раз. Разрезать полоски, чтобы получилась тонкая лапша.
  6. Опустить заготовки в кипящую воду, варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

Выложить лапшу на тарелку, поверх отправить тушеное мясо с овощами. Объедение!

Читайте также:  Брокколи — 23 рецепта приготовления дома

Дайкон по-корейски

Для приготовления, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них.

Ингредиенты:

  • Дайкон  — 2 Штуки
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Соль — 0,25 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Белый уксус  — 0,25 Стакана
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки

Приготовление:

Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца. Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться.Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке. При необходимости долейте воды.Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте. Затем можете хранить в холодильнике, но не дольше месяца.

Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ, а не оставалась только на дне.

Готовый продукт по-корейски подавайте в качестве холодной закуски. Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!ПодписатьсяПредыдущаяХозяйкамВаренье из сосновых шишек рецептыСледующаяХозяйкамБрюссельская капуста рецепты приготовленияОтлично 1

Десерт

Блюда из фунчозы (рецепты несложны для начинающих) могут быть сладкими. Готового десерта из азиатской лапши хватит на 4 порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты
Для основы Для соуса Для подачи
азиатская лапша – 200 г клубника, голубика и черешня – 500 г сорбет из манго без сахара
подсолнечное масло – 1 л яблочный сок – 200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно сделать соус. Для этого необходимо налить в сотейник яблочный сок, поставить его на огонь, дождаться закипания, вымыть ягоды, засыпать в кипящий сок, перемешать, прогреть 30 сек. и выключить огонь.
  2. Затем следует поломать на 4 части азиатскую лапшу, разогреть на сковороде масло до температуры 170°C, всыпать в него 1 часть азиатской лапши и жарить несколько секунд.
  3. Теперь можно переложить лапшу на бумажные полотенца, воспользовавшись шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла, и аналогичным образом подготовить оставшуюся лапшу.

Правила подачи, украшение

Готовую азиатскую лапшу нужно разложить по тарелкам, дополнить сорбетом, заправить ягодным соусом и подать к столу.

Как выбрать и хранить зеленую редьку

У хорошей, спелой редьки всегда будет небольшой хвостик. Ее кожица должна быть цельной, без каких-либо повреждений. При надавливании на корнеплод палец не должен проседать, поскольку хорошая редька должна быть твердой. Если она используется не для приготовления пищи, а для выжимания сока, лучше покупать более крупные плоды. Это упрощает процесс его получения.

Как и любые другие овощи, редька любит заранее подготовленные для хранения помещения. Поэтому необходимо сделать следующее:

  1. Защитить подвал или кладовую от потенциального проникновения грызунов.
  2. Продезинфицировать все поверхности, чтобы не допустить появления плесени.
  3. Просушить помещение и проветрить его.
  4. Если корнеплод будет храниться на земляном полу, лучше поместить его в небольшие ящики или корзины, наполненные просушенным речным песком толщиной в 3-5 см.

Перед тем как убрать урожай в погреб, каждый корнеплод нужно проверить на наличие повреждений, гнили или болезней. Зимой это необходимо сделать еще раз, и в случае появления каких-либо дефектов порченый плод нужно выбросить. Редьку нельзя хранить рядом с яблоками и грушами.

Если корнеплод подвергся обморожению, он деформирован, на поверхности есть трещины или гниль, его нельзя убирать на хранение. Слишком крупные или маленькие плоды тоже лучше не оставлять на зиму.