Белые грибы: рецепты приготовления вкусных блюд

Если вы любите грибочки, но ваша фантазия иссякла — эта подборка то, что вам нужно. Здесь вы найдете не сложные рецепты, которыми сможете пользоваться каждый день. Теперь вы не будете думать о том, что можно приготовить из грибов! Тем более, что грибы — это достойная замена мясу.

Окорочка фаршированные белыми грибами

Куриное мясо является неотъемлемой частью повседневного рациона многих семей в разных частях мира. Конечно, в каждой национальной кухне готовят куриное мясо по-своему:  маринуют в маринаде, жарят с овощами, запекают в духовке или на гриле, фаршируют.

Наша семья традиционно фарширует куриные окорочка белыми грибами, получается очень вкусно, а главное, готовится быстро и не займет у вас много времени, которого у нас порой так не хватает.

Чтобы приготовить окорочка, фаршированные белыми грибами, вам понадобится:

окорочка куриные без косточек – 6 шт. картофель – 3 шт. сушеные белые грибы – 40 г лук – 1 шт. растительное масло – 4 ст.л. сметана – 200 г соль, специи – по вкусу.

Как приготовить окорочка, фаршированные белыми грибами:

1. Промывем сушеные грибы, заливаем кипятком и оставляем приблизительно на 10 минут. 2. Картофель промываем и варим в кожуре до готовности, после того как картофель сварится, очищаем его от кожуры. Делаем из очищенного картофеля пюре, солим по вкусу. 3. Лук чистим и режем полукольцами. 4. Готовые белые грибы нарезаем на небольшие кусочки. 5. Разогреваем сковородку и добавляем растительное масло, обжариваем лук и грибы приблизительно 4 минуты. После того как грибы и лук обжарились на растительном масле, добавляем их в картофельное пюре и тщательно перемешиваем. 6. Окорочка тщательно промываем, обсушиваем, перчим, солим по вкусу, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем мясо, чтобы оно стало еще мягче и нежнее. 6. На каждый кусочек курицы выкладываем приблизительно 2-3 ст.л. картофельного пюре с грибами и заворачиваем рулетом. 7. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем окорочка приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. 8. Заранее разогреваем духовку до 190 градусов, выкладываем окорочка на противень или другую форму для запекания, заливаем куриные окорочка сметаной, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку приблизительно на 30 минут.

Прелесть этого блюда заключается в том, что оно одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. Рекомендуем подавать фаршированные окорочка вместе с кисло-сладким соусом.

Приятного Вам аппетита!

Окорочка фаршированные белыми грибами
Окорочка фаршированные белыми грибами

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Окорочка фаршированные белыми грибами

Белые грибы: рецепт супа

Для вкуснейшего супа чаще всего используют именно белые грибы. Рецепты первых блюд из них не знают границ фантазии. Можно использовать различные компоненты: овощи, мясо и даже рыбу. Мы же предлагаем вам самый легкий рецепт супа из простейшего набора ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Несмотря на всю несложность приготовления и минимум продуктов, суп выходит невероятно ароматным и благородным на вкус.

Читайте также:  Бамия — что это такое и как ее едят

Процесс готовки

  1. Перед приготовлением свежих белых грибов их рекомендуется замочить в прохладной воде на 20-30 минут, дабы отмокла вся лесная грязь. Затем очищаем их, промываем, режем на ломтики или кубики, заливаем водой и отправляем на огонь.
  2. Морковь и лук чистим. Лук некрупно нарезаем, морковь измельчаем на терке или режем небольшими брусочками. Пассеруем овощи на оливковом масле.
  3. Картофель чистим, нарезаем, закладываем к грибам через полчаса после их закипания.
  4. Когда картофель готов, добавляем в суп зажарку, специи и зелень. Выключаем и даем немного настояться.

Перед употреблением в тарелку с супом можно добавить сметану и сухари.

Белый гриб: приготовление ароматного гуляша

Недаром белый гриб называют царем всех грибов. Ведь именно он обладает непревзойденным ароматом и вкусом. Из такого продукта можно готовить абсолютно любые блюда. Но особенно вкусным из него получается гуляш. Для него нам потребуется:

  • масло семян подсолнечника – 65-70 мл;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • сметана густая – 100 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соус томатный – большая ложка;
  • зелень свежая – немного;
  • соль и ароматные специи – использовать по желанию и вкусу;
  • белые грибы – около 700 г.

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки из вафельного или песочного теста – 10 шт.;
  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте грибочки. Сделать это можно с помощью микроволновки, но гораздо лучше будет, если вы вытащите шампиньоны из морозилки и оставите их при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Сыр твердых сортов нужно измельчить на мелкой терке и ненадолго отложить в сторону, а репчатый лук порежьте острым ножом до образования мелких кубиков. Если грибы у вас целые, их тоже следует мелко порезать.
  3. На сковородке разогрейте немного подсолнечного масла, а потом отправьте туда грибы и лук. Жарить продукты лучше до образования золотистой корочки. Тем временем, можно вымыть томаты и каждый из них разрезать пополам.
  4. Готовую грибную смесь дополните сыром, майонезом, солью и любимыми пряностями. Затем останется только равномерно распределить начинку по формочкам и украсить половинкой помидора черри. Тарталетки с шампиньонами и сыром готовы. Приятного аппетита! Такие блюда с сырыми шампиньонами будут не менее аппетитными.

Вариант Куриные голени с грибами — новый рецепт

Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.

Читайте также:  Вкусные блюда из топинамбура – рецепты для диабетиков

Ингредиенты:

  • 7 средних свежих шампиньонов;
  • 240 г майонеза;
  • 10 куриных голеней;
  • 6 чесночных долек;
  • 35 г молотой паприки;
  • 15 г соли;
  • черный перец – 20 г;
  • приправа для курицы – 40 г;
  • рафинированное маслице – 35 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.

Шаг 2:

Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.

Шаг 3:

Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.

Шаг 4:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.

Шаг 5:

На грибы раскладывают измельченный чеснок.

Шаг 6:

Укладывают на грибы пропитанные голени, накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7:

Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.

Шаг 8:

Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.

Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

для блинов:

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

для начинки:

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Приготовление:

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Грибная солянка с капустой

Если вы подумали о первом блюде, то вы совершенно ошибаетесь. Наша солянка, это второе блюдо в которое, по желанию, можно добавить бульон.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Грибы — 400 г. У меня вёшенки, но подойдут и любые другие грибы, какие у вас есть: шампиньоны, лесные грибы и т.д.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 110 г.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки.
  • Маринованные или солёные огурцы — 150 г.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Укроп или петрушка сушёные
  • Чеснок сушёный или свежий
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит экспериментировать самостоятельно. Лучше узнайте подробный рецепт заглянув в — так надежней и вкуснее!

Заключение

Вкусно готовить замороженные белые грибы можно хоть каждый день по разным рецептам. Суп на первое или сытное второе блюдо всегда получатся оригинальным, вкусным и ароматным благодаря сочной мякоти лесного короля.

Рекомендуемые записи

Заморозка зелени на зиму в домашних условиях 

Какие овощи замораживают в домашних условиях 

Заморозка помидоров на зиму в домашних условиях

Заморозка свеклы для борща на зиму

Как заморозить черноплодную рябину на зиму

Можно ли замораживать щавель

Рецепты из замороженных рыжиков: как готовить и что приготовить

Чем полезна замороженная смородина

Можно ли замораживать рядовки и как правильно это делать

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой

Что нужно взять:

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой
  • крупные, но не переспевшие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр (полутвердых или твердых сортов) – 50-70 г;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана или майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой

Алгоритм приготовления:

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой
  1. Шляпки, отделенные от ножек, замариновать в смеси измельченного чеснока, 2-х ст. л. масла, соли и перца на полчаса.
  2. В это время измельчить кубиком ножки и луковицу, обжарить. Посолить и поперчить в конце приготовления, перемешать, пересыпать со сковороды в глубокую посуду.
  3. Добавить немного сметаны (майонеза), перемешать. При необходимости досолить.
  4. Заполнить замаринованные шляпки шампиньонов начинкой, выложить в форму, присыпать сыром, измельченным при помощи крупной терки.
  5. Запечь в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до аппетитной корочки.
Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой

Подавать в качестве горячей закуски.