Блюда из тыквы – 20 рецептов быстрых и вкусных!

Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2741)
  • Блюда из овощей и грибов (1050)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1036)
  • Десерты (1023)
  • закуски (1013)
  • Блюда из мяса (932)
  • разное (678)
  • Блюда из птицы (631)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (509)
  • Супы, борщи, солянки (417)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (316)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (223)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква запеченная -250г
  • соус тахини -50г
  • лук конфи -50г
  • семечки подсолнечника жареные -3г
  • стружка миндальная жареная -2г
  • специи заатар -2г
  • оливковое масло 3г

Для лука конфи:

  • лук репчатый – 400 г
  • лук красный -500 г
  • мед -250 г
  • вино красное сухое -75г

Для соуса тахини:

  • тхина (кунжутная паста) -150г
  • лимонный фреш -40г
  • соль -6г
  • молоко -30г

Для тыквы запеченной:

  • тыква -350г
  • перец чили красный -2,5г
  • масло оливковое -12г
  • соль -1,5г
  • кориандр -0,5г
  • корица молотая -0,5г
  • перец черный дробленый -0,2г
  • мед -1г

Жареная тыква с медом

Как пожарить тыкву на сковороде? Просто возьмите и пожарьте, в буквальном смысле. Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Чтобы все хорошо прожарилось, кусочки должны быть не толще 1-1,5 см.

В сковороде разогрейте растительное масло, как для фритюра. Положите в масло оранжевые кусочки в один слой. Готовьте на среднем огне, чтобы получилась не только румяная корочка, но и мягкая серединка.

Жарьте, пока нижняя сторона нарезки не зарумянится. Переверните каждый кусок на другую сторону.

Ждите, пока снова зарумянятся, затем вытащите из масла на тарелку с бумажной салфеткой.

Как только масло стечет на салфетку, переложите горячую тыкву в тарелку. Полейте медом и дегустируйте, очень вкусно употреблять закуску с десертным вином.

Чуть позже планируется опубликовать фото-рецепт тыквы в кляре, жареной на сковороде. А вот и он – тот самый рецепт! Тыква, жареная в кляре

Предлагаем вариант пикантного кляра со столовой горчицей:

  1. Тыкву сполосните, очистите. Удалите семена и рыхлую мякоть. Нарежьте тыкву кусочками по 5-6 мм толщиной.
  2. Как приготовить кляр для тыквы? В глубокую миску или стакан разбейте одно куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, каплю столовой горчицы. Перемешайте вилкой. Добавьте 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь. Как только масло горячее, начинайте окунать кусочки в кляр и тут же помещайте в масло.
  4. Как только кусочки станут румяными, переверните и дожарьте. Подавайте кушанье прямо сейчас.

Пирожки из тыквы (простой рецепт)

Пирожки из тыквы на сковороде действительно просто готовятся, сейчас расскажем как. Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюлю и налейте чуть-чуть горячей воды. Поставьте на огонь. Помешивайте, пока вода не выпарится.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Если тыква уже мягкая, а вода все еще есть, просто слейте ее. Мягкую массу потолките или превратите в пюре погружным блендером. Подождите, пока масса остынет примерно до комнатной температуры.

Добавьте яичный желток и щепотку соли. Перемешайте. Хотите сладкие пирожки? Подсыпьте сахара. Пюре очень вкусное, так что не грех и попробовать.

Всыпьте муки. Ориентируйтесь на густое тесто. Начните с 4 столовых ложек муки. Не забудьте щепотку разрыхлителя. Перемешайте тесто до состояния «без комочков». Если масса получилось не слишком густая, добавьте еще муки.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде высоких пирожков.

Пеките на среднем огне до румяного цвета снизу. Как только пирожки подпеклись, переверните их, снова подождите.

Вот такие няшные пирожки получились! Вкусно и красиво со сгущенкой.

Друзья, угощение сегодня удалось. До скорых встреч, дорогие читатели.

Реклама

Как правильно готовить тыквенный суп-пюре

  • Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.

  • Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.

  • В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.

  • 2019-04-15

( 4.9 из 5 )

Сметанный десерт

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 12 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 стакана
  • сахарная пудра

Тыкву требуется почистить, вырезать семена и порезать мякоть кубиками. После этого выложить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда тыква станет мягкой, но чтобы не разваливалась, ее следует процедить и оставить остывать.

Разбить яйца, отделить желтки от белков и взбить желтки со сметаной и корицей. Белки отдельно взбить с сахарным песком до густой пышной пены.

Сметанный десерт

После этого соединить аккуратно белки с смесью желтков и сметаны. Таким образом, сделать воздушный кляр. Затем по одной столовой ложке добавлять муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто должно получиться такое, чтобы с ложки падало, а не лилось. Если тесто получилось немного густоватое, то можно разбавить небольшим количеством молока или сметаны.

Читайте также:  Корейский салат из сушеных баклажанов рецепты

В кастрюле или глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и вилкой, обмакивая кусочки тыквы в тесте, выкладывать в масло, обжаривая со всех сторон. Во время приготовления пончики получатся пышными и воздушными. Готовые пончики следует выложить на бумажное полотенце и когда масло немного впитается в бумагу, посыпать сахарной пудрой. Такие пончики также можно готовить с творогом и другими добавками. Можно также комбинировать и добавлять в один пончик творог с кусочком тыквы – это будет очень вкусно и более полезно. Пончики очень понравятся детям.

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

Диетические блюда из тыквы

Сегодня известно огромное количество вкусных диетических блюд из тыквы. Они помогут похудеть и при этом не мучиться от голода и отсутствия разнообразия в рационе.

Диетические блюда из тыквы

Тыквенный сок для похудения

Чтобы приготовить такой сок, достаточно будет взять свежий сочный и сладкий овощ, обработать его соковыжималкой. Получившийся напиток принимается по 1 стакану в сутки на протяжении 3 недель. По вкусу его можно разбавлять фильтрованной кипяченой водой.

Тыквенный сок выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Запрещено употреблять его людям, склонным к диареям и имеющим недуги поджелудочной железы.

Диетические блюда из тыквы

Диетические оладьи

Ингредиенты: 620 г тыквенной мякоти, 3 яблока, 2 куриных яичка, по щепотке соли и соды, 6 ст. ложек высокосортной муки.

  1. Тыква измельчается при помощи самой мелкой терки. Тоже нужно проделать и с очищенными яблоками.
  2. Компоненты заливаются стаканом воды и тушатся в сотейники 12-15 минут до мягкости. По вкусу на этом этапе можно добавить в смесь сахар.
  3. Остается всыпать в тесто муку и использовать оставшиеся продукты.
Диетические блюда из тыквы

Готовая густая масса небольшими порциями выливается на разогретую сковородку. Лепешки нужно обжаривать по паре минут с каждой стороны.

Пареная тыква: на плите, в духовке, мультиварке, пароварке

Оранжевая тыква – источник множества полезных веществ. Чтобы максимально сохранить их, овощ лучше всего не варить и жарить, а парить, то есть готовить на пару. Прелесть в том, что тыквенные кусочки не будут ни водянистыми, ни слишком жирными. Отсутствие корочки – это тоже плюс для здоровья. Пусть не так вкусно, зато совершенно безопасно.

Пареную тыкву можно есть как самостоятельное блюдо (например, с чесноком, солью и зеленью), делать на ее основе простые пюре или вкусные десерты, добавлять в тесто для домашней выпечки. Тыква обладает нежным ароматом и хорошо сочетается с фруктами, орехами, овощами, крупами.

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Холодным осенним или зимним вечером прекрасно согреет и даст заряд энергии необычный острый суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем. В первое блюдо добавляется по рецепту перец-чили, его остроту смягчает сливочное масло и сливки.

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Время готовки: 55 мин.

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Порций: 6.

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем
  • Тыква – 620 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Корень имбиря – 1 кусочек (4 см в длину);
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец-чили – 1 стручок;
  • Паприка сушеная – 4 г;
  • Пюре томатное – 110 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Пряности – по своему вкусу;
  • Соль, сахар – по своему вкусу;
  • Кунжут белый и черный – для украшения.
Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Процесс приготовления:

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем
  1. С чеснока снять шелуху, мелко нарезать. Перец вымыть, убрать семена, нарезать кубиками. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко его нарезать. В ступке растереть имбирь, перец и чеснок. Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле смешать 2 вида масла, растопить. В масле обжарить лук и ингредиенты из ступки на слабом огне до прозрачности лука. Сейчас можно добавить к содержимому кастрюли карри, кориандр или зиру.
  2. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть крупно на терке. Переложить морковь в кастрюлю к овощам и обжаривать около 15 мин. на среднем огне.
  3. С тыквы снять кожуру, убрать семена и мякоть. Куски тыквы натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.
  4. Влить в тыкву молоко, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Сдобрить будущий суп томатным пюре и порошком паприки, посолить по своему вкусу, добавить немного сахарного песка, чтобы соблюсти баланс сладости и соли.
  6. Варить суп на минимальном огне около 40 мин., затем ввести в массу жирные сливки, опять довести до кипения. Снять с плиты.
  7. Немного остудить и измельчить суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.
  8. Разлить суп-пюре по чашкам, посыпать его кунжутом двух цветов, подавать с ломтем свежего хлеба.
Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Приятного аппетита!

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Рецепт ароматной говядины, запечённой в фольге цельным куском

Продукты:килограмм мяса, чеснок – головка, специи, соль.

Рецепт ароматной говядины, запечённой в фольге цельным куском

Как готовить:Промыть кусок, снять плёнку и жировые прослойки. Нарубить чеснок. В мясе сделать надрезы и в каждый положить пластинку чеснока. Смешать специи с солью, натереть говядину. Обернуть кусок пищевой плёнкой, спрятать в холод на некоторое время. Потом кусок нужно вынуть из плёнки и обернуть фольгой. Разогреть духовку, установив температуру 200 градусов. Мясо в фольге положить в форму, поставить в горячую духовку и готовить 1,5 часа. Чтобы появилась красивая корочка, за четверть часа до готовности следует открыть фольгу.