Блюда со спаржей как в ресторане

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы. Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски.шаг 2Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком. Сверху накройте тарелкой или крышкой, дабы спаржа не всплывала на поверхность.шаг 3Пусть она настоится в течение часа. Для этого может понадобиться и немного больше времени. Периодически можно проверять спаржу на мягкость.шаг 4После того, как спаржа станет мягкой, выложите ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.шаг 5Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.шаг 6Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и положите на дощечку. Плоской стороной ножа раздавите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. лишняя влага.шаг 7Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла, хорошенько разогрейте и выложите измельченный лук.шаг 8Следом за луком отправляйте измельченный чеснок и перцовый соус, хорошенько все перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.шаг 9Добавьте немного соевого соуса и протушите лук 2-3 минуты. После чего выключите огонь и дайте полностью остыть.шаг 10Тем временем нарежьте спаржу небольшими кусочками и сложите в ёмкость. Туда же отправьте обжаренный лук со специями.шаг 11Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте щепотку приправы «Лотос», дабы все ингредиенты «подружились» и спаржа напиталась специями. Накройте спаржу крышкой или тарелкой, пусть она промаринуется в течение 15-20 минут. Вот и все, спаржа по-корейски готова. Можно подавать ее к столу и удивлять гостей этим пикантным и острым блюдом.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Чем полезна спаржа

Спаржа содержит витамины A, C, B1, B2 и Е, а также кальций, фосфор, калий, медь, магний, железо и цинк. Как и большинство зелени, она богата на калиевые соли. К тому же спаржевая кислота активирует работу почек, что облегчает выведение продуктов распада обмена веществ, а цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей.

Beardy Chef Запечённая спаржа с кедровыми орехами … Феттучине со спаржей, грецкими орехами … Салат из спаржи — пошаговый рецепт с … Вкуснейшие блюда из спаржи Летние блюда …

Спаржа на 94 % состоит из воды. Это замечательный диетический продукт, рекомендуемый всеми диетологами. 1 кг спаржи содержит всего лишь 200 ккал. К полезным свойствам спаржи также можно отнести выведение шлаков из организма, так как она содержит много балластных веществ.

Читайте также:  Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Запеченная спаржа на гриле (или на сковороде)

Невероятно вкусная спаржа, запеченная на гриле или сковородке. Быстро и просто! Приправьте и запекайте!Время подготовки5 минВремя приготовления5 минОбщее время10 минБлюдо: Овощные закускиКухня: АмериканскаяПорции: 4Инвентарь

  • Гриль или сковородка

Ингредиенты

  • 1 кг спаржи
  • 2-3 ст.л оливкового масла первого отжима
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка чесночного порошка по желанию

Инструкции

  • Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне. Слегка перемешайте спаржу с маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  • Готовьте, периодически переворачивая, 3-4 минуты, до мягкости и легкой обугленности.

Примечание Ещё горячую спаржу сразу после запекания посыпьте пармезаном, получится особенно вкусно.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Самый простой способ приготовления спаржи – просто пожарить ее на сковороде. Блюдо подходит в качестве закуски или гарнира к любому мясу и рыбе, отлично сочетается с соусами, особенно с чесночным и сливочным, хотя можно использовать обычный лимонный сок. Главное – знать, сколько жарить спаржу зеленую на сковороде, а все остальное будет делом техники.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свежей спаржи;
  • 2 ст.л. коровьего масла;
  • 1 ст.л. масла оливы;
  • 100 мл воды;
  • соль, сахар.
Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Способ приготовления

Спаржу хорошо промыть, убрать жидкость бумажной салфеткой. Срезать нижнюю жесткую часть побегов.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Нагреть сковородку на среднем огне, выложить сливочное маслице, добавить оливковое (это делается для того, чтобы масло не начало гореть).

После того, как сливочное масло растает добавьте щепотку сахара. Посолите. Выложить подготовленную спаржу, обжарить 2 минуты не прибавляя огня. Влить водицу, закрыть посуду крышкой, тушить 3 минуты. Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще минуту.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Разнообразить салатик можно сверху — кунжут, подать к столу.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.

Потребуется:

  • Баклажаны – 560 гр.;
  • Перец болгарский красный – 170 гр.;
  • Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
  • Цуккини – 560 гр.;
  • Помидоры – 120 гр.;
  • Лук – 230 гр.;
  • Оливковое масло – 240 мл.;
  • Бальзамический уксус – 15 мл.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Розмарин – 6 гр.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для маринада потребуется:

Овощи гриль в стиле Провансаль
  • Подсолнечное масло – 240 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Семена фенхеля – 0,5 ч. л.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Приготовление:

Как приготовить спаржу на пару?

Приготовленная на пару спаржа является универсальным ингредиентом, так как вы можете приправить его любым вкусом: с маслом, лимонным соком или голландским соусом. Приготовление на пару также очень простой способ приготовления, который подойдет для любого размера спаржи. Следуйте инструкциям,чтобы правильно приготовить спаржу:

Спаржа на пару

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Поваренная соль
  • вода

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле с паровой вставкой вскипятите до дюйма подсоленной воды.
  2. Поместите один слой спаржевых копий на вкладыш пароварки. Будьте осторожны, чтобы не приготовить слишком много спаржи за один раз. Накройте кастрюлю и готовьте спаржу около трех минут.
  3. Извлеките копья из вкладыша пароварки, используя щипцы, а затем удалите излишки воды полотенцем.
Читайте также:  Простые рецепты фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Как выбрать и хранить спаржу

При выборе спаржи следует обратить внимание на свежесть и сочность побегов. Качественный продукт имеет такой вид:

Качественный продукт имеет такой вид:

  • кончики плотно прилегают к стеблю, снаружи нет семян;
  • стебли твердые и сочные, круглой формы;
  • мякоть на срезе не сухая и не волокнистая;
  • на вакуумной упаковке не должно быть конденсата;
  • отсутствует сторонний запах.

Толщина и длина овоща не влияет на вкусовые качества, но более тонкие стебли не требуют очистки, поэтому их проще готовить и можно есть в сыром виде.

В супермаркетах можно встретить замороженные полуфабрикаты – это соевая спаржа, которую собирают на поверхности соевого молока и используют в корейской кухне. Это внешне похожий продукт с таким же названием, но ничего общего с настоящим аспарагусом не имеет.

По возможности овощ следует есть как можно быстрее – со временем он теряет вкусовые и полезные качества. Срок хранения спаржи в холодильнике – от 2 до 4 дней. Чтобы продлить эти сроки, стебли помещают в емкость, наполненную водой на 5 см и накрывают сверху целлофаном, создавая парниковый эффект. Воду нужно менять каждый день. Для хранения на короткий период достаточно завернуть во влажное полотенце.

Мыть и чистить нужно непосредственно перед использованием, чтобы от избытка влаги не ускорился процесс распада.

Соевая спаржа по-корейски с морковью

Ингредиенты для блюда

  • 1 упаковка сухой соевой спаржи (фучжу),
  • 1 кг моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 ст. л соевого соуса,
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
  • Соль, сахар, перец молотый, кориандр по вкусу.

Схема приготовления

  1. Сушеную спаржу из упаковки погрузить в холодную кипяченую воду на 4-6 часов.
  2. Почистить, а затем нашинковать морковь длинными узкими ломтиками либо натереть ее на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
  3. Измельченную морковь поместить в глубокую емкость, добавить к ней уксус, соль и сахар. Хорошо помять морковь руками до появления сока. Оставить на 15-20 минут. Если морковного сока оказалось много, его можно слить.
  4. Фучжу, размягченную в процессе замачивания, промыть, отжать, просушить бумажным полотенцем и порезать на тонкие 2-3 сантиметровые полоски.
  5. Порезать лук (кольцами) и чеснок (мелко). Растительное масло вылить в сотейник и обжарить в нем лук, чеснок. Добавить кориандр, кусочки фучжу, соевый соус.
  6. Продолжать обжаривать все ингредиенты еще минуту, после чего вылить горячее масло с овощами, фучжу и приправой в емкость с морковью.
  7. Соевую спаржу по-корейски хорошо перемешать, дать остыть, пересыпать в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Как правило, чтобы блюдо окончательно дошло до кондиции, достаточно одной ночи.

Как правильно варить спаржу?

Если у вас нет пароварки, вы можете просто приготовить спаржу в кипящей воде. Следуйте этому методу:

Спаржа отварная

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Поваренная соль
  • вода

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите несколько дюймов соленой воды в широкой кастрюле. Убедитесь, что достаточно воды, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи.
  2. Добавьте в спаржу стебли и дайте им готовиться от двух до четырех минут, в зависимости от их размера. Избегайте накопления спаржи, чтобы позволить им готовить равномерно.
  3. Выньте из кастрюли, а затем удалите излишки воды бумажным полотенцем.
Читайте также:  Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Другие способы приготовить спаржу

Помимо обжаривания, варки на пару и запеканию, вы также можете бланшировать и обжаривать спаржу на плите. Бланшированная спаржа дополняет различные блюда, в то время как жареная спаржа дает вам карамелизированную текстуру жареных овощей, без необходимости использования духовки или гриля. Вот как сделать эти два метода:

Бланширование — просто погрузите копья спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через три минуты выньте их из кастрюли, а затем сразу же разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения.

Обжарка — используя большую сковороду, приготовьте копья спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже готовиться до тех пор, пока она не подрумянится и не станет нежной.

Рецепты спаржи, которые вы можете попробовать дома

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья спаржи и разные способы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти вкусные и насыщенные питательными веществами рецепты спаржи:

А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.

Сейчас я просто Вам расскажу об этом вкратце: Всего-то нам потребуется в готовую фунчозу добавить подготовленную маринованную спаржу. Всё очень просто.

Напоминаю, фунчоза готовится следующим образом:

Вскрывается пачка с моточками стеклянной лапши и заливается нужное количество мотков кипящей водой. Я всегда делаю салат из полной пачки (4 моточка) — так как она съедается просто мгновенно. Выдерживается 5-7 минут и сливается в дуршлаг. Откинутую лапшу выкладываем в большой глубокий салатник и начинаем добавлять следующие ингредиенты. Болгарский перец, свежий огурец, морковь — соломкой (или можно добавить готовую купленную или домашнюю морковь по-корейский). Далее идёт измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, порубленная мелко свежая зелень. Сверху выдавливаем приправу (готовую в пакетах) для приготовления фунчозы. Я ещё иногда добавляю немного растительного масла и соевого соуса. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее и насыщеннее выражен вкус салата. Теперь нам нужно перемешать салат и отправить его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. В нашей семье этот салат съедается за один присест. Я не знаю как у Вас, но на другой день не остаётся НИЧЕГО…

А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.

Вот такой он вкусный и очень полезный — этот корейский салатик из стеклянной лапши! Соответственно в готовую фунчозу мы добавляем по вкусу промаринованную заранее соевую спаржу, перемешиваем и подаём своим домашним или гостям на стол. Если вы хоть раз приготовите дома один из этих салатов, то в магазине Вы уже никогда покупать их не будете. Даже сравнить их невозможно, это как небо и земля — домашние салаты намного вкуснее получаются, ведь они готовятся с душой и любовью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная сайт!

Спаржа по-корейски — это не всем привычные зеленые стручки, которые в сыром виде хрустят во рту. Салат из спаржи по корейски (или фуджу, как ее еще называют) — это блюдо из засушенной пенки с кипящего соевого молока. Хоть это и не очень вкусно звучит, о продукте довольно хорошо отзываются отечественные диетологи. При этом современные жители Кореи и Китая даже и не подозревают о наличии такого рецепта.