Болгарский перец, фаршированный овощами: рецепт

   Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

    Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Болгарский перец

   Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

    Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

  •    Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
  •    Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
  •    При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
  •    Все перцы должны быть без видимых повреждений.
  •   Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

   Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

   Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

  •    Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.

    обработанный перец

  •    Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
  •    Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
  •    Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.

Читайте так же: Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину моркови, обжарить.

Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Фаршированный перец в томатном соке. Приготовление.

Отварите рис. Очистите перцы, хорошо промойте под водой и просушите. Для фарша лучше взять телятину (но подойдет и другое мясо по вашему желанию), перетрите ее на мясорубке с небольшим количеством репчатого лука, добавьте вареный рис, поперчите и посолите по вкусу. Начините перцы фаршем. Аккуратно положите их в глубокую сковородку или кастрюлю.

В другую кастрюлю вылейте томатный сок, положите лавровый листок и доводите на огне до кипения. Добавьте муку, предварительно хорошо размешанную в небольшом количестве холодного томатного сока. Когда соус закипит, уберите лавровый лист. Солить не нужно, потому что обычно томатный сок итак достаточно соленый. В соус по вашему желанию можно добавить сметану или сливки. Заливайте перцы горячей подливкой.

Когда перчики закипят, убавьте огонь и тушите до полной готовности, по времени это займет 40-45 мин.

Фаршированный перец в томатном соке готов! Приятного аппетита!

Поделиться:

Как приготовить перец, фаршированный рисом и морковью

Подготовить себе необходимые продукты. Овощи очистить и сполоснуть. Отмерить нужное количество риса.

Совет. В осенне-зимний период, когда свежих овощей не так много, можно воспользоваться магазинными или домашними замороженными заготовками.

Сочную морковь крупно натереть или ножом нарезать соломкой, лук нашинковать небольшими кубиками, зелень измельчить. Рис промыть несколько раз и залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить.

На горячей сковороде пассеровать лук и морковь до готовности. На это уйдет от 4 до 6 минут.

Болгарские перцы подготовить к фаршировке. Для этого отрезать у них хвостики с плодоножкой. Удалить семенную коробочку и перепонки.

Совет. В осенне-зимний период, когда свежих овощей не так много, можно воспользоваться магазинными или домашними замороженными заготовками.

В качестве основы для фарша использовать рис, морковно-луковую пассеровку и зелень. Сложить эти компоненты в миску.

Перемешать их до однородности, приправить начинку солью и специями на свой вкус.

В каждый пустой болгарский перец сложить рисово-овощную начинку немного не докладывая до края. Уложить фаршированные изделия в кастрюлю начинкой кверху.

Важно. Т.к. рис не проварен до готовности, а всего лишь замочен в кипятке, не утрамбуйте начинку плотно, иначе в процессе готовки злак разбухнет и разорвет стенки перца.

Залить все томатным соком. При необходимости можно долить кипяченой воды. Довести до кипения и готовить блюдо  на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.

Подавать в чуть остывшем виде, можно с томатной подливкой. В зависимости от размера болгарского перца на 1 порцию хватит 1-2 шт.

Такую фаршированную закуску в томатном соке можно часто готовить для разгрузочных дней, в дни диет и обязательно для правильного питания при атеросклерозе.

К великой радости гурманов фаршировать перцы можно не только рисом, но и любой другой крупой. По ссылке найдете интересный вариант сытного блюда с полбой и грибами, приготовленный в духовке

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Разморозьте фарш при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим.

Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды.

Морковь и лук почистите, у перца аккуратно вырежьте сердцевину с плодоножкой. Вымойте все овощи и пряную зелень в теплой воде.

Петрушку и укроп порубите как можно мельче.

Лук и один стручок перца порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Спассеруйте измельченные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Подмешайте к зажарке готовый рис.

Положите в смесь риса с овощами мясной фарш и 1/3 часть нарезанной зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Начините 11 оставшихся стручков болгарского перца получившейся массой и уложите в глубокую кастрюлю подходящего размера. Залейте перцы водой до середины и добавьте еще немного соли (чтобы жидкость не «вытянула» соль из начинки). Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя до минимума и тушите фаршированный перец 15-20 минут.

Приготовьте томатный соус, смешав натертые на крупную терку или измельченные в блендере томаты, сметану, оставшуюся зелень, аджику.

Добавьте в соус смесь сухих пряностей.

Залейте соусом перцы, дайте еще раз закипеть и томите на слабом огне еще 35-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15-20 минут.

Подавайте фаршированный перец со сметаной и свежим ржаным хлебом.

Кстати, тушеные перцы, как щи и борщ, на следующий день вкуснее, чем на первый: за ночь, проведенную в холодильнике,  они набирают еще больше «цимуса».

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 4

Видео — как приготовить замороженные болгарские перцы с фаршем и рисом

Я фаршированные перцы просто обожаю! Поэтому, готовлю их не только по урожаю, а круглый год. Просто замораживаю овощи в уже очищенном, подготовленном виде. Потом остается только приготовить начинку, заполнить полуфабрикат и отправить в кастрюлю или духовку.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перчин
  • Любые специи, пряности по вкусу
  • 1 кг. любого мяса
  • 100 гр. риса
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • Лаврушка, соль, молотый и горошковый перец по вкусу
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. сметаны

P.S. Можно делать и по другому — замораживать уже начиненные перчики — так еще проще! Останется только залить соусом и довести до готовности.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

  • Вам будет интересно: Маринад для шашлыка из свинины. 11 очень вкусных рецептов для мангала

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

229931просмотровВам будет интересно:

  • Маринад для шашлыка из свинины. 11 очень вкусных рецептов для мангала
  • Отбивные из свинины в духовке. 10 простых и вкусных рецептов на каждый день и к празднику
  • Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления
  • Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
  • Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда

Поделитесь рецептом:

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.

Если вы боитесь купить порошковый продукт, который может свернуться во время приготовления. То советую заменить сметану хорошими сливками. Процент жирности не так уж и важен.

Возьмем:

  • 12 одинаковых красных перцев,
  • 200 гр. промытого водой риса,
  • пять-шесть ст. ложки сметаны,
  • 650-700 гр. говяжьего (или смешанного) фарша,
  • две луковицы,
  • соль, перец,
  • три зубчика чеснока,
  • две моркови.

Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку. Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Вымытые перцы готовим к фаршировке.

Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.

Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.

Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.

При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.

Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Далее будем готовить для них простой соус.

Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.

Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.

После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.

Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Сыр моцарелла – 150 гр
  • Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Тертый сыр – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 0,25 ст.л.

Семена тмина — 0,25 ч.л.

Морковь — 30 г

Вода — 1 стакан

Интересное овощное блюдо из болгарского перца и картофеля: сытное, легкое и пестрое! Подходит для поста!

Перец в духовке с сырной и овощной начинкой

Можно приготовить вкусный, фаршированный овощами перец с добавлением сыра. Для такого блюда понадобятся такие продукты:

Перец в духовке с сырной и овощной начинкой
Компоненты Требуемое количество
Масло оливковое по усмотрению
Зелень (петрушка) половина пучка
Грибы (шампиньоны) 200 гр
Сыр твердых сортов 50 гр
Сыр «Фета» 150 гр
Лук репчатый 2 шт
Куриное филе 3 шт
Перец болгарский 4 шт
Томаты 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4 дольки
Специи, соль, перец чили и паприка по вкусу

Время приготовления этого блюда займет около часа. По калорийности 100 гр блюда будет содержать 255 ккал.

Перец в духовке с сырной и овощной начинкой

Приготовление блюда:

  • болгарский перец необходимо отчистить от семечек, удалить перегородки, плодоножку (полученную срезанную «крышечку» не выбрасывать), залить кипятком и подержать в нем несколько минут для мягкости;
  • морковь натереть, лук порезать кубиками, все это обжарить на оливковом масле, в конце добавить измельченный чеснок;

  • томаты нарезать кубиками, зелень измельчить, смешать с обжаркой, сюда же добавить размятый сыр «фета», все посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перец чили;
  • теперь необходимо натереть твердый сыр, совсем немного добавить в начинку, а остальное отложить;

  • начинить перцы полученной начинкой, сверху посыпать тертым сыром и закрыть «крышечкой» каждый перчик;

  • перец выложить в форму (или кастрюлю), оставить в духовку на 30 минут.
Перец в духовке с сырной и овощной начинкой

Данное блюдо будет считаться готовым, когда сыр подрумянится.

Читайте также:  Вкусные грибные жульены: домашние рецепты