Черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото

Черемша — удивительное растение, внешне похоже на лесной ландыш с резким запахом чеснока. Но, как ни странно, относится черемша к луковым растениям, которое богато микроэлементами, витаминами, биологически активными веществами. Для профилактики весеннего авитаминоза — это то, что надо.

Черемша маринованная быстрая

Необходимые ингредиенты:

  • черемша (300 г);
  • чистая вода (0,5 литра);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • сахарный песок (1,5 ст. л.);
  • соль (2 ст. л.);
  • уксус (1 ст. л.);
  • лаврушка + смесь перцев.
Черемша маринованная быстрая

Процесс приготовления маринованной черемши

Стебли и листочки нужно порезать на полоски длиной около 1-го сантиметра.

Зубчики чеснока тоненько нарезать. На дно баночек выложить лаврушку и специи. Сверху заполнить емкость зеленью.

В кастрюльке вскипятить воду, всыпать соль с сахаром и приправами. Когда кристаллы растворятся, влить уксус и вскипятить жидкость.

Черемша маринованная быстрая

Горячим маринадом заполнить банки до самой шейки горлышка. Закупорить крышкой и дать остыть.

Такую черемшу можно не только кушать зимой, но и в день ее приготовления. Полчаса – достаточно, чтобы она промариновалась. Через 30 минут ее уже можно подавать к столу.

Квашеная черемша, рецепт

Ингредиенты:

Квашеная черемша, рецепт

— черемша (2 пучка);

— вода (500 мл);

— кусочек черного хлеба;

— соль (2 ч.л.).

Приготовление:

Квашеная черемша, рецепт

1. Выбираем сочную, ядреную зелень, тщательно промываем ее под водой (чтобы удалить с листочков грязь и мусор). Выкладываем ее на кухонную салфетку. Шинкуем черемшу небольшими сегментами и выкладываем в стеклянную емкость.

При необходимости, часть черемши заменяем другой травкой (перьями лука, шпинатом или щавелем). Так мы сможем создать полезный зеленый «микс», который разнообразит наше меню.

Квашеная черемша, рецепт

2. В прохладную воду насыпаем рекомендованное количество соли, смешиваем ингредиенты и заливаем получившимся настоем измельченную черемшу.

3. Добавляем в массу кусочек черного хлеба. При необходимости, заменяем его 1 ч.л. квашеной капусты. Накрываем посуду тарелкой или крышкой. Ждем 40-48 часов (время от времени перемешивая массу, чтобы из нее выходил лишний воздух).

Квашеная черемша, рецепт

4. Извлекаем из массы кусочек хлеба, выкладываем в предварительно прогретую и очищенную емкость, закупориваем крышкой.

Квашеная черемша прекрасно хранится длительное время в погребе или в холодильнике.

Квашеная черемша, рецепт

Рекомендованные статьи

  • Как заморозить черемшу на зиму

    Свежая зелень в холодное время года стоит очень дорого, да и полезными свойствами она практически не обладает. Поэтому очень важно…

  • Как засолить укроп на зиму

    Свежий укроп хорош и в салатах, и в первых блюдах, и в различных закусках. Он придает готовому блюдо непревзойденный вкус…

  • Как заморозить чесночные стрелки на зиму

    Чесночные стрелки — это уникальный продукт, который ни в коем случае не стоит выбрасывать. А если таких стрелок у вас…

  • Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженную

    В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них — это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г,  кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…

  • Как солить черемшу, полезная заготовка на зиму

    Чаще всего, методом засолки, на зиму заготавливаются овощи. Но мы решили поэкспериментировать и засолить на зиму черемшу. Благодаря такому способу…

  • Как сушить физалис на зиму

    Плоды физалиса не часто можно встретить на дачных участках, да и мало кто заготавливает их на зиму. И очень зря.…

  • Баклажаны с майонезом на зиму

    Наверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…

  • Как заморозить крыжовник на зиму

    Крыжовник прекрасно переносит заморозку, не теряя при этом ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств. Поэтому, если у вас выдался…

  • Маринованная краснокочанная капуста на зиму

    Маринованная краснокочанная капуста не только украсит любой стол, но и прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Поэтому, затратив летом немного…

  • Заготовка овощного рагу на зиму

    Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…

  • Как заморозить огурцы на зиму

    Сейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить…

  • Смородина замороженная с сахаром на зиму

    Смородина является одной из самых полезных ягод, которая радует нас своим вкусом на протяжении всего лишь нескольких месяцев. Поэтому сегодня…

  • Как замариновать белый виноград в банках на зиму — рецепты

    Заготовка маринованного винограда не составит никакого труда. Зато зимой вы сможете насладиться великолепной закуской, которая идеально сочетается с мясными блюдами.

  • Как сушить клубнику на зиму

    Сезон свежей, спелой и ароматной ягоды клубники недолог. К сожалению, уже через несколько месяцев ее будет трудно достать. Но хозяйки…

  • Как заморозить клубнику на зиму

    Сезон клубники длится недолго, поэтому каждая хозяюшка старается как можно больше заготовить нежную ягоду на зиму. Кто-то варит варенье, кто-то…

  • Как заморозить алычу на зиму

    Нет ничего вкуснее и полезнее, чем свежие ягоды и фрукты. Но большинством из них мы можем лакомиться всего лишь несколько…

Рецепт маринованной черемши на зиму

Состав:

  1. Зелень – пара килограммов
  2. Полтора литра воды
  3. Уксусная кислота – столовая ложка

Хорошенько вымойте листики. Желательно разделить листья на 2 части, чтобы удобнее было мыть. Листья можно оставить целыми либо порвать на мелкие кусочки. Воду прокипятите, подсолите, помешайте и введите зеленушку. Прокипятите содержимое пару минуток, распределите по баночкам. В воду, где варились листочки, влейте уксус, помешайте, распределите по баночкам, сразу же накройте крышками и остудите до температуры комнаты.как приготовить черемшу

Читайте также:  Ароматная картошка 🥝 со сметаной в духовке

Маринованная черемша на зиму: пошаговый рецепт

Состав:

  1. Чесночная долька – 2 штуки
  2. 1 л чистой воды
  3. Сахарный песок – 70 г
  4. Листочек лавра
  5. Кислота уксусная – 0,25 л
  6. Черемшовые листочки и стебли

Тщательно вымойте зеленушку (лучше делать это не менее 3 раз). После мытья листочки высушите. Положите чесночок на дно баночки, добавьте следом лаврушку, а потом – зеленушку. Сделайте маринад: прокипятите воду, посолите, введите сахарок с уксусной кислотой. Листочки залейте кипящим маринадом, стерилизуйте емкость полчаса, а после – закатайте крышечками.Оцените и варианты заготовок, описанных тут.Рецепт маринования черемши на зимуСостав:

  1. Стебли зеленушки
  2. Соль, французская горчица – по столовой ложке
  3. Литр воды
  4. Несколько горошинок черного перца
  5. Уксус винный – полтора столовой ложечки

Стебли тщательным образом вымойте, вымочите в прохладной воде. Стерилизуйте емкости, где вы планируете мариновать зелень. Стебли установите плотненько в вертикальном положении. Прокипятите воду, залейте стебли. В банке оставьте кипяток на пять минут. Слейте жидкость в кастрюлю, введите соль, горчицу и перец. Опять доведите до кипения воду, оставьте содержимое кипеть пару минут. Влейте кипящий маринад, закатайте, оберните полотенцем, в таком состоянии оставьте до охлаждения.Рассмотрите и маринование черемши – интересные рецепты.Черемша маринованная — рецепты приготовления на зимуВариант с пряностямиВам понадобится:

  1. Зелень – 0,9 кг
  2. Литр воды
  3. Столовый уксус – 90 мл
  4. Гвоздика с корицей
  5. Сахарный песок – 45 г

Стебли с листочками хорошенько вымойте, залейте водой и оставьте на несколько минуток. Стерилизуйте емкости. Сложите их в подготовленную тару. Прокипятите воду, присолите, введите сахарный песок, гвоздику с корицей. Можно также положить и другие специи. Маринадную заливку прокипятите пару минуток, уберите с пламени. Залейте содержимое кипящей маринадной заливкой. Проведите стерилизацию и завинтите крышечками.

Узнайте и о такой заготовке черемши на зиму.Рецепт засолки черемши на зимуСостав:

  1. Зелень – 1 кг
  2. Литр воды
  3. Соль поваренная – 45 г

Тщательно вымойте стебли с листочками, переложите в емкость. Из соли поваренной и кипящей воды приготовьте рассол, отфильтруйте его, остудите. Залейте содержимое рассолом, накройте деревянным кружочков, придавите гнетом. Сверху может появиться пена, которую непременно нужно удалять. После удаления гнет промойте соленым раствором. Спустя пару неделю емкость можно прикрыть и перенести в прохладное место для последующего хранения.Заготовка черемши на зиму: рецептыВариант с томатным соусомСостав:

  1. Паста томатная – 0,2 кг
  2. Вода – 0,8 литра
  3. Зеленушка – 2 кг
  4. Лист лавра – 2 штуки
  5. Сахарок – 2 столовые ложки
  6. Соль – 4 больших ложки
  7. Горошинки перца – 4 шт.

Зелень вымойте, ошпарьте кипятком. Вскипятите воду, введите томатную пасту, бросьте несколько горошинок перчика. Добавьте сахарок, лаврушку, посолите. Тщательно вымешайте, дождитесь закипания. Емкости стерилизуйте ровно 20 минуток, завинтите обработанными крышечками.Рецепт консервирования черемши на зимуИнгредиенты:

  1. Соль крупного помола – 0,7 кг
  2. Стебли и листочки черемши – 1 кг

Хорошенько промойте зеленушку, вымочите на протяжении получаса и опять же вымойте. Листочки со стеблями ошпарьте кипятком. Слой зелени выложите в стерильную емкость, посыпьте слоем соли, опять слой зеленушки. Продолжайте выкладывать слоями, пока продукты не закончатся. Прикройте наполненные емкости крышечкой, поставьте в прохладное место для последующего хранения.И еще один вариант:Состав:

  1. Зелень – 1 кг
  2. Сахарок– по столовой ложке
  3. Маслице растительное – 0,25 л
  4. Паста томатная – 0,2 л

Зеленушку хорошенько вымойте, просушите и проверните через мясорубку. Введите томатную пасту, сахарный песок, маслице, подсолите. Содержимое хорошенько вымешайте, переставьте на плиту, прокипятите одну минутку. Смесь сразу же выложите в стерильные емкости, поставьте на 20 минутную стерилизацию, завинтите крышечками. Охлаждайте при температуре комнаты, храните исключительно в прохладной комнате.Как видите, заготавливать можно не только помидоры и огурцы, но и другие, менее популярные продукты. Если вы хотите разнообразить зимнее меню, непременно возьмите наши вариации заготовок себе на заметку.

Суп-пюре из черемши

© Depositphotos

Чтобы поразить гостей кулинарным мастерством или просто разнообразить ежедневное меню, достаточно вместо привычных борщей и супов приготовить изысканный суп-пюре.

Ингредиенты

  • пучок черемши
  • 2 головки лука
  • 800 г картофеля
  • 600 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сухарей
  • соль по вкусу
  • сушеный красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук. Нарежь кубиками картофель.
  2. Разогрей в кастрюле оливковое масло и пассеруй в нём, помешивая, лук, пока он не станет мягким и румяным.
  3. Добавь нарезанный картофель и щепотку соли. Уменьши огонь, накрой крышкой и готовь 15–20 минут до готовности картофеля.
  4. Влей бульон, добавь мелко нарезанную зелень черемши. Доведи суп на сильном огне до кипения. Затем сделай самый маленький огонь и вари еще 6–8 минут, пока картофель не станет совсем мягким.
  5. Раскроши сухари, добавь в суп. Используя толкушку, измельчи все ингредиенты, чтобы получилось пюре с небольшими кусочками.
  6. Посоли и поперчи суп-пюре по вкусу, разлей по порционным тарелкам и посыпь измельченным красным перцем.
  7. Вот и всё, суп из черемши готов. Приятного аппетита!

Маринованная черемша

Хочется предупредить, что вкус маринованной черемши специфичен. Поклонники запашистого салата сметают ее в первую очередь, не дожидаясь зимы. Другая часть населения планеты на дух не переносит резкий запах, поэтому наотрез отказываются даже продегустировать блюдо.

Если вы читаете статью с рецептами черемши на зиму, значит для вас медвежий лук — это вкусно и полезно. И делаете вы заготовки на зиму в удовольствие.

Разве это не так? Измените отношение к ситуации. Включите любимую музыку, подыгрывая в такт, перемойте баночки с содой и простерилизуйте их над паром.

Стеклотара готова? Приступаем к процессу маринования.

Маринованная черемша

На 1 литр маринада понадобится:

  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • гвоздика — 2-3 соцветия;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • 80 мл. 9-% уксуса.
  1. Чистую очищенную черемшу, вымоченную в воде 3 часа, берем в руки пучками. Каждый пучок разрезаем примерно пополам, ориентируясь на высоту баночки. Сначала плотно укладываем в тару зелень листочками вниз, а стебельками вверх. В оставшееся свободное место укладываем вторую часть — листочки.
  2. Наполняем зеленью все баночки, которые мы подготовили. Заливаем простым крутым кипятком до полна, накрываем крышками.
  3. Через 5 минут сливаем кипяток со всех баночек в кастрюлю, в которой планируем варить рассол со специями.
  4. Доливаем еще 1 литр воды. Добавляем соль, сахар и другие специи из расчета на 1 литр воды. Ставим рассол на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
  5. Заливаем черемшу рассолом, закатываем крышками, остужаем под одеялом вверх дном.
Читайте также:  Пампушки с чесноком к борщу — 5 пошаговых рецептов

Рецепт заготовки с салом

Понадобится черемша, сало, соль и специи.

  1. Подготовка смеси начинается с сала. Берется свиное сало весом 400 гр без мясной прослойки и кожи, хорошо натирается солью. Понадобится примерно 1 столовая ложка с горкой.
  2. Сало кладется в эмалированную посуду, накрывается крышкой и оставляется на сутки пропитываться солью при комнатной температуре.
  3. Подготавливается 200 гр черемши, лучше брать молодые побеги, также допускается использование луковиц. Хорошо промывается и сушится.
  4. Сало надо очистить от кожи и лишней соли, а после нарезать на небольшие кубики, перемешать с черемшой и прокрутить через мясорубку.
  5. В смесь добавляют специй по вкусу, также можно немного досолить, если чувствуется ее нехватка, и тщательно все перемешивается.
  6. Раскладывается заготовка по банкам и убирается в прохладное место. Приблизительный срок хранения в закрытом виде один год.

Смесь из черемши и сала можно намазывать на хлеб, включать в состав салатов, а также начинки в мучные изделия. Кроме того, она хороша как самостоятельное блюдо.

Заготовка черемши с солью

Данный рецепт подходит для любителей солененького. В отличие от базовой заготовки черемши, здесь соли используется в несколько раз больше.

Для приготовления понадобится черемша, соль.

  1. 1 кг стеблей или листьев черемши промыть и очистить, замочить на полчаса в воде, снова хорошо промыть, а после ошпарить кипятком.
  2. Если листья слишком крупные, то можно их в несколько раз порезать, после чего они укладываются в стерилизованные банки слоями, отделяя один от другого небольшой прослойкой соли, пока банки не будут заполнены доверху.
  3. В общей сложности понадобится на 1 кг черемши 700 гр соли, можно использовать и крупную морскую.

Как только смесь разложена по банкам, их следует закрыть и отправить в прохладное место на хранение. Не рекомендуется добавлять специи и приправы, чтобы не испортить вкус растения, приготовленного по данному рецепту.

Помимо хранения черемши в качестве маринадов, молодые побеги можно заморозить.

Для этого берутся лишь молодые листья, хорошо чистятся и промываются, а после откидываются в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. После выложить побеги на полотенце, немного подсушить их и нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 сантиметра. Заготовка складывается маленькими порциями в пакеты, завязывается и убирается в морозилку. Замороженное растение можно хранить не больше одного года.

Если по каким-то причинам не хочется стерилизовать заготовку, то можно обойтись и без этой процедуры. Заготовка черемши без стерилизации проходит следующие этапы:

  1. Стебли черемши промыть, нарезать на кусочки 2-3 сантиметра или высоте банки – зависит от личного вкуса. На несколько минут опустить их в кипящую воду, а затем еще раз промыть холодной водой.
  2. Разложить заготовку по банкам.
  3. Дальше готовится маринад. В 1 л воды добавляется по 1 столовой ложке сахара и соли, доводится до кипения, держится пару минут и снимается с огня.
  4. В каждую банку наливается по 1 большой ложке 9%-уксуса, а сверху заливается немного остывший маринад.
  5. После банки закатываются и убираются в прохладное место.

Хранить черемшу независимо от рецепта рекомендуется не больше года, чтобы она не утратила своих полезных свойств. Потому лучше делать заготовки небольшими, чтобы хватало на одну зиму. Может, процесс несколько трудоемкий, зато всегда будет уверенность, что в пищу употребляется здоровая, полезная и неиспорченная еда.

Черемша с томатным соусом — очень вкусная закуска, которую легко приготовить. К тому же она чрезвычайно полезна. Ведь черемша издревле считается превосходным средством избавления от авитаминоза, очищает организм и восстанавливает силы. Особенно хороша черемша с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • черемша — 0,5 кг
  • томатный сок — 0,5 литра
  • лук — 1-2 шт
  • соль — 3-4 ч.л.
  • сахар — 2-3 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 100мл
  • чёрный молотый перец
  • хмели-сунели

Видео рецепт заготовки маринованной черемши

Предлагаю вам еще один простой рецепт заготовить черемшу на зиму. На этот раз, это будет маринование. Можно использовать так же, как обычно вы кушаете маринованные заготовки. Например, подать ко вторым блюдам или просто с отварной картошкой.

Приятного просмотра!

Весной на лугах и тенистых посадках можно встретить чудесное растение с белыми цветочками. Внешне оно напоминает лук, но листья немного шире. Отличить его просто – он пахнет чесноком. Это и есть черемша, или медвежий лук.

Растет черемша практически повсеместно, во всех Регионах России. Поэтому, самое время подготовится к ее сбору. Ведь растение это очень полезное. Оно содержит огромное количество витамина С, который является главным в крепости нашего иммунитета.

Кроме того, своим уникальным составом, черемша способна улучшить работу щитовидной железы, кровеносной системы и желудочно-кишечного тракта. Обладает способностью борьбы с паразитами. Курсовое употребление черемши способно положительно сказаться на сердечной мышце и устранить проблему плохой свертываемости крови.

Но, прежде чем назначать себе такой курс лечения, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Ведь у черемши есть и ряд противопоказаний. Одни из которых гастриты, хронические язвы и другие нарушения ЖКГ.

Здоровья вам и успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей

Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.

Читайте также:  5 лёгких рецептов, чтобы не остаться голодным во время поста

Состав:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Черемша – пучок.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Петрушка.
  • Майонез, сметана – по 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
  2. Покрошите сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
  5. Смешайте в плошке сметану с майонезом.
  6. Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.

Черемша, маринованная в банках на зиму – рецепт как в магазине

Воспользовавшись данным классическим рецептом, вы получите баночку закуски, по вкусу схожей с магазинной. Заготовку можно сохранить для длительного зимнего хранения. Но спустя несколько дней уже можно пробовать, она успеет замариноваться.

Потребуется на 1 литр воды:

  • Соль – 1,5 большой ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки (разрешается заменить одной ложкой эссенции).
  • Черемша.
  1. Сварите маринад, растворив специи в литре воды. Последним заливается уксус. Охладите до комнатной температуры.
  2. Набейте баночки листьями растения. В магазинах или на рынке иной раз можно увидеть, что черемша связана пучками и помещена в банке вертикально. Получится, сделайте также. Можно поделить листья на 2-3 части.
  3. Залейте банки маринадом, закрутите винтовыми крышками или закатайте.

Азу из говядины с соленой черемшой

Комментарии к рецепту

Алена Красичкова | 14 мая

Вы первый сайт к которому я пишу комментарий. Вы лучшие у Вас лучшие повара.

На домашнем тв и в инете записываю Ваши передачи готовлю своим друзьям и близким, всегда успех. Огромное спасибо Малаховскому и Лазерсону.

Виктория | 22 января

Ни на какой телеканал о еде я не подсела так, как на ваш. Благодарю за то, что умеете увлечь! Сегодня увидела выпуск с приготовлением азу, и сразу стало мне понятно, что я приготовлю в воскресенье. )

Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами и вишнёвый кисель с ароматом лавра и мяты

Заготовки и консервирование

Соусы и маринады

Рекомендуем рецепты:

  • Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
  • Флагман Салат С Семгой Салат флагман с семгой рецепт Ингредиентами салатов могут быть практически все пищевые продукты, существующие на планете. Но при всем их разнообразии, компоненты салата должны иметь вкусовую совместимость. Иначе и быть не может! Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, […]
  • Французский Салат С Яблоком Сыром Салат с яблоками и сыром. Салат Яблоко Лук Сыр. Отличный набор натуральных витаминов — это Салат с яблоками и сыром. В состав салата входят яблоко, лук и сыр и майонез. Для тех, кто отрицательно относится к майонезу, советуем сделать салат со сметаной. Салат с яблоками и сыром — это […]
  • Сыр Фетакса Для Греческого Салата Греческий салат с сыром Фетакса Китайская капуста – 1 кочан Зеленый салат – 1 пучок Свежие помидоры – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Консервированные маслины без косточек – 1 банка Консервированные оливки без косточек – 1 банка Сыр Фетакса – 400 гр Свежая зелень петрушки – 1 пучок […]
  • Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
  • Английский Салат С Курицей И Грибами Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский». Салат Английский — общие принципы приготовления Есть немало блюд, которые имеют говорящие название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат Английский является одним из […]
  • Салаты На Дом Круглосуточно Доставка еды в Челябинске – позвольте себе нечто особенное! Всем известно выражение «Мы есть то, что мы едим». Однако кто из нас всерьез задумывается о правильном питании? А ведь от качества и состава наших обедов зависит качество жизни. Для того чтобы быть бодрым и активным […]
  • Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]
  • Слои В Салате Сельдь Под Шубой Какой порядок слоев в салате "Сельдь под шубой"? badFACe Мастер (1313) 8 лет назад ну свекла с майонезом полюбому сверху, а селедка снизу. Остальное как хочешь) Личный Кабинет Удалён Мудрец (13285) 8 лет назад Сельдь, лук, картофель. Свекла — сверху Wentworth Miller […]
  • Сельдерей Польза И Вред Рецепты Салатов Стебель сельдерея — польза и вред Из стеблей этого растения в древности делали венки для награждения победителей спортивных соревнований. А еще им украшали помещения, в уверенности, что это принесет в дом счастье и не подпустит злых духов. Сейчас это одно из любимейших растений […]