Cуп Харчо классический с рисом, пошаговый рецепт с фото

Начнем с того, что такое блюдо произошло из кухни не богатых людей. Это было придумано, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и многих других ингредиентов. Но, уже спустя годы данное кушанье стало изыском.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков — 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Ингредиенты:

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой
  • Перец — 8 шт.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 70-100 гр.
  • Кетчуп или паста – 1 ст. ложки
  • Сметана (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Лавровый лист
Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Способ приготовления:

1. Для начала разморозим и перекрутим фарш. Промываем рис, ставим его на огонь и варим до полуготовности. В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и крошим не толстой соломкой. Перец так же необходимо обработать водой и вынимаем из него все внутренности.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

2. Ставим на огонь небольшое количество воды, солим, доводим до кипения и отправляем перец буквально на 1 минуту, бланшируем. Это необходимо для того, чтобы он стал мягким. Вынимаем его и остужаем в миске.

Совет: Воду после бланшировки не выливайте, она нам понадобиться для соуса.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

3. Смешиваем фарш с рисом, всыпаем соль, перец сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Заполняем полностью весь перец и выкладываем в форму для запекания.

4. Раскаливаем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до полуготовности. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем 2 ст. ложки сметаны, немного пассируем и добавляем томатную пасту. Теперь берем ту воду, в которой мы бланшировали перцы. Постепенно ее добавляем в сковороду и создаем жиденький соус.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

5. По желанию можно добавить в соус зелени и ждем его закипания. Теперь этим подливом полностью заливаем перцы. Необходимо распределить все плоды, так чтобы они были практически полностью покрыты

6. Ставим в духовой шкаф ровно на 1 час при 180 градусах. По прошествии времени, вынимаем из печи наш прекрасный обед или ужин и видим, что мясо выделило еще немного сока. Получается густой, сочный соус.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Раскладываем наше прекрасное блюдо по тарелкам и угощаем кулинарным шедевром своих близких. Уверенна, что они попросят добавки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте начинку. Хорошо промойте рис. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Смешайте рис с зеленью, влейте оливковое масло и гранатовый соус, добавьте томатную пасту и все специи, посолите и поперчите. Влейте полтора стакана воды, перемешайте и оставьте начинку на 30 мин., чтобы рис начал впитывать воду.

Шаг 2:

Обрежьте верхнюю и нижнюю части луковиц, очистите от верхней кожицы. Положите лук в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока лук не станет мягким, около 30 мин. Переложите на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Остудите.

Шаг 3:

Прорежьте каждую луковицу вдоль и аккуратно снимите каждый слой. Вам понадобятся 4–5 верхних слоев с каждой луковицы.

Шаг 4:

Наполните каждый слой лука 2 ст. л. начинки и придайте форму шара. Поместите фаршированный лук в один слой в форму для запекания. Смешайте бульон и измельченные помидоры и залейте лук. Посыпьте 2 ч. л. сумаха, посолите и поперчите.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 175 °C. Поставьте лук в духовку и запекайте 1 ч – начинка должна быть полностью готова, а соус загустеть.

Шаг 6:

Полейте запеченный лук йогуртом и посыпьте сумахом.

Кстати Оставшуюся центральную часть луковиц можно измельчить и добавить в соус к бульону и помидорам.

Читайте также:  Мясо с сельдереем рецепт. Сельдерей в кулинарии

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Срежьте с перцев верхнюю четверть – “крышечку” с плодоножкой. Аккуратно удалите из перцев и с “крышечки” семена и перегородки.

Шаг 2:

Очистите и измельчите лук, обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте, разбивая комочки фарша, пока он не изменит цвет.

Шаг 3:

Откиньте нут на дуршлаг, слегка раздавите горошины пестиком от ступки, добавьте к мясу с луком, приправьте специями, солью и перцем, тушите 1 мин.

Шаг 4:

Добавьте рис, тщательно перемешайте и немного остудите.

Шаг 5:

Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Смешайте с помидорами и их соком. Поперчите и посолите.

Шаг 6:

Нафаршируйте перцы начинкой из риса с мясом не слишком плотно, чтобы перцы не лопнули. Уложите в кастрюлю вертикально, накройте “крышечками”.

Шаг 7:

Влейте томатно-чесночную массу и долейте холодной водой, чтобы перцы оказались покрыты под крышечку. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до миниума, закройте крышкой и тушите до мягкости перцев, примерно 40 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для классического харчо с рисом. Для этого грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.

Шаг 2

Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь для харчо вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Подготовленные ингредиенты положите в бульон для харчо и варите 1,5 часа на среднем огне. За 20 минут до окончания добавьте лавровые листья, щепотку соли, а также горошины черного и душистого перца.

Шаг 4

Бульон для харчо процедите через частое сито. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.

Шаг 5

Помидоры для харчо вымойте. Оставшийся репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте дольками, лук — тонкими полукольцами, острый перец — колечками.

Шаг 6

Подготовленные овощи добавьте в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут.

Шаг 7

Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.

Шаг 8

В харчо положите смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения. Снимите классический харчо с рисом с огня, закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.

Кстати

Количество острого перца для классического супа харчо вы можете регулировать по своему вкусу. Любите поострее — добавьте еще один. По душе более мягкий вкус — оставьте половинку красного или зеленого.

Перец фаршированный грибами и копченой курицей

Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.

Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.

Ингредиенты:

Перец фаршированный грибами и копченой курицей
  • 5 шт. перца болгарского;
  • 60 г булгура;
  • 300 г копченой грудки;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 150 г сыра “Гауда”;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • 40 г зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, перец черный молотый, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
  2. Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
  3. За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
  4. Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
  5. В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
  6. В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
  7. Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  8. В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.

Приготовление

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Приготовление

Смешайте отваренный до полуготовности рис с фаршем — самостоятельной прокрученной через мясорубку свининой или купленным в магазине готовым свиным фаршем. Кстати, ничего плохого в использовании покупного фарша нет, если вы уверены в чистоплотности продавца и торговой точки. Нередко бывает, что на рынке или в мясном магазине предлагают перемолото в фарш выбранный вами кусок мяса. И это — самый оптимальный вариант, как мне кажется. Кстати, обратите внимание: я не добавляю в фарш зажарку из моркови и лука, чтобы сделать процесс приготовления как можно более быстрым. Но это вполне можно сделать: обжарьте немного тертой моркови и мелко нарезанного лука, добавьте к начинке и перемешайте.

Приготовление
Приготовление

А что насчет перцев? Уже обработали? Ведь совсем скоро нам надо будет их фаршировать.

Приготовление
Приготовление

Совет от сайта :

Приготовление

Болгарские перцы нужно правильно подготовить к фаршированию, чтобы в процессе приготовления они не полопались. Для этого сделайте следующее. Надрежьте верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалите стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положите стручки в посуду с кипящей водой на 1—2 минуты, откиньте на дуршлаг или сито и наполните начинкой. Такая подготовка актуальна не только для начинки из мяса и риса, но и для всех остальных. Как вы наверняка знаете, болгарский перец чем только не фаршируют умелые кулинары!

Приготовление

Варите перцы в кипящей воде не более 2-х минут, затем сразу же сливайте воду.

Приготовление

Для тушения сделайте быстрый соус из сметаны и томата. Если вы любите острое, подойдет острый соус из помидор домашнего приготовления. А так вообще даже обычный краснодарский из баночки можно взять.

Приготовление

Вылейте соус в кастрюлю с перцами. Добавьте туда питьевую воду в достаточном количестве, чтобы перцы могли тушиться в разбавленном соусе. Воду лейте аккуратно, чтобы не вымылась начинка из овощей. Тушите перцы на слабом огне до готовности.

Приготовление

Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Приготовление

Совет от сайта :

Читайте также:  Какой приготовить гарнир к котлетам – пошаговый рецепт с фото

Если вы не добавили зажарку в фарш, ничего не мешает сделать это позднее. Обжарьте морковь с луком и выложите в кастрюлю с соусом при тушении.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом записал для вас Александр Кисленко. Поделитесь рецептом в социальных сетях, если он вам понравился. Кстати, потушить перец с начинкой из мясного фарша с рисом можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.

Приготовление

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

Готовить будем сразу в кастрюле. Она у меня с толстым дном и поэтому позволит произвести в ней обжарку. Если посуда не позволяет делать это, то этап обжаривания следует провести в сковороде. Потом переложить овощи в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

1. В кастрюлю или сковороду налить масло и дать ему слегка согреться, включив под посудой огонь. Затем отправить в него порезанный полукольцами лук и потомить его минуты две при помешивании.

2. Когда лук обмякнет, выложить к нему морковь. И снова тушить две минуты.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

3. У нас есть еще помидор и соломка болгарского перца, который мы порезали из остатков после его чистки. Отправить к овощам и эту нарезку. После чего перемешать и потомить все вместе еще несколько минут. За это время овощи должны слегка обмякнуть, а помидоры потерять свою форму кубиков.

Вынуть 1/3 часть полученной смеси на тарелку. Заложить на оставленную овощную подушку фаршированные перцы и сверху разложить овощную смесь, которую откладывали.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

4. Вскипятить чайник и залить перцы кипятком, наливая воду по краю посуды. Налить ее следует столько, сколько хотите иметь по объему подливы. Если хотите подать блюдо на плоской тарелке практически без жидкости, то залейте перец наполовину. Я наливаю кипяток таким образом, чтобы почти полностью скрыть продукт. Нам нравится, когда есть не только подлива, но и бульон.

5. Включить большой огонь и дождаться, пока вода закипит. В это время посолить бульон по вкусу, по желанию всыпать немного специй. Убавить газ до среднего или даже чуть меньше.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

Не надо допускать обильного кипения, вода должна лишь слегка побулькивать. В этом случае бульон получится золотистого прозрачного цвета.

Лучше, чтобы на всем протяжении варки кастрюля была прикрыта крышкой. Но не совсем. Необходимо оставить щель для выхода пара.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

6. Варить содержимое до готовности риса. Так как он находится внутри начинки, то лучше его поварить немного подольше, чем обычное время варки этой крупы. У меня на этот процесс уходит 35-40 минут.

В случае, если варите перец с малым количеством подливы, то через половину нужного для варки времени, аккуратно их переверните на другую сторону. Чтобы напитать соками обе части.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

7. За 5 минут до выключения всыпать черный молотый перец и заложить порезанный базилик. По окончании варки, выключить огонь и плотно закрыть посуду крышкой. Дав таким образом, блюду настояться.

В зависимости от того с каким количеством жидкости варили блюдо, выбрать тарелки для раздачи. Если подливы мало, то подойдут обеденные плоские тарелки. Если же готовили с бульоном, то достать нужно глубокие миски. В любом случае выложить вначале основной продукт и потом уже залить одним или другим.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

Проследить, чтобы сверху обязательно попали овощи. Они выступают не только в качестве еды, но и украшения блюда в целом.

Подавать фаршированные перцы, посыпав их свежей зеленью. Для большего аромата лучше выбрать для этого укроп. Будет одинаково вкусно с черным или белым хлебом. Добавит вкус и поданная отдельно сметана. Ее обычно всегда ставят на стол к этому блюду.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Хочется скорее попробовать это чудо на вкус. И он под стать внешнему виду и аромату. Все на высоте. Такое блюдо хочется готовить и есть часто. Надеюсь, что и вам, дорогие читатели, захочется его приготовить. Ведь блюдо не только аппетитное, но еще и полезное.

А у меня на сегодня все. Всем отличного настроения! И приятного аппетита тем, кто готовил!

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

Еще рецепты на нашем сайте: Кабачки тушеные на сковороде: рецепт с капустой, колбасой, морковкой и луком

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Подготовка фарша

Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

Читайте также:  Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой

Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте. Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Приготовление заливки

Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Еще рецепты на нашем сайте: Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста – обед за полчаса

Подготовка и фарширование перцев

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.

Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.

Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Начнем с риса – крупе нужно пропариться, это займет около четверти часа. Высыпаем рис в плошку, промываем в нескольких водах. Когда вода из белесой станет почти прозрачной – можно отправлять вариться.

Для варки лучше использовать казанок или небольшую тяжелую кастрюльку. Высыпаем в нее рис, вливаем стакан воды. Как только закипит, укручиваем пламя и готовим пять минут.

Выключив огонь, оставляем рис под крышкой, пусть впитывает остатки жидкости и размягчается.

Одновременно подготовим перец. Нальем в кастрюлю литра полтора воды, поставим на максимальный огонь. Пока закипает, почистим от плодоножки и семян. Есть два способа: срезать верхушку или надрезать вокруг плодоножки. Выбирайте удобный для вас.

Опускаем перцы в казанок с кипятком, пропариваем две-три минуты. Вынимаем шумовкой, ставим отверстием вниз. Загружаем следующую порцию. Отвар не выливаем, он пригодится для тушения фаршированных перцев.

На соседнюю конфорку ставим сковородку с маслом. Трем быстренько морковку через крупную терку и шинкуем лук.

Выкладываем в масло сначала лучок, тушим, помешивая. Заметили что лук стал почти прозрачным – добавляем морковь, обжариваем минут пять, до мягкости.

В большую миску выкладываем теплый рис, добавляем обжаренные овощи, пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарезанную зелень. Кидаем для вкуса приправы и соль. Все вымешиваем, следим, чтоб фарш равномерно разошелся по начинке.

Наполняем перчики фаршем, но не плотно, сильно не утрамбовываем. Рис у нас не совсем готов, поэтому он будет впитывать соус и продолжать распариваться. Если плотно набьете, при тушении стенки могут лопнуть и фарш выпадет. Из оставшегося фарша лучше сделать тефтели или просто выложить в кастрюлю с перцами и залить бульоном.

Помидоры разрезаем дольками или половинками такого размера, чтобы прикрывали начинку. Кладем по одной-две дольки, краешки проталкиваем внутрь. Помещаем фаршированный перец в казанчик вертикально. Заливаем примерно наполовину отваром или водой, смешанной с томатом (тертыми помидорами), подсаливаем.

На плите доводим до кипения, накрываем. Укручиваем пламя до малого и оставляем тушиться на 35-40 минут.

При подаче поливаем фаршированный перец сметаной или подаем сметану отдельно. Как видите, крышечки из помидор удержали фарш с рисом внутри, ничего не разварилось и выглядит готовое блюдо вполне презентабельно. Приятного аппетита!

А вот еще один вариант в формате видео: приготовление фаршированного перца в соусе из томата и сметаны