Фитнес-рецепт: Итальянская фриттата со сладким картофелем

Наверняка вы даже не догадываетесь, но в вашем меню уже есть фриттата. Рецепт классический итальянской кухни на основе куриных яиц многие успешно готовят в трудовые будни. Благодаря высокому содержанию белка и минералов, доступности и низкой стоимости яиц, является неотъемлемой частью рациона питания практически во всем мире.

Как приготовить итальянскую фриттату

Для начала займёмся ингредиентами, которые требуют нарезки. Оливки порежьте кольцами, репчатый лук — маленькими кубиками, мякоть сладкого перца — тонкой соломкой, а перья зеленого лука порубите ножом.

Разогрейте сковороду и налейте на её поверхность оливковое масло. Немного прогрейте масло, в течение 1 минуты обжарьте лук и соломку из перца на среднем огне.

Далее добавьте в сковороду фарш из куриной грудки и продолжайте обжаривать ингредиенты, пока они немного не подрумянятся. Если у вас нет куриного фарша, его можно заменить мелко нарезанным филе куриной грудки.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль и несколько капель оливкового масла, доведите воду до кипения, переложите спагетти в кастрюлю. Мешайте, пока макароны не скроются в кипящей воде, и варите спагетти до готовности 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Теперь откиньте спагетти на сито или дуршлаг и немного подождите, пока вся вода не стечёт. Хорошенько встряхните спагетти в дуршлаге, чтобы макароны не прилипли друг к другу.

Возьмите глубокую миску и переложите в неё обжаренные лук, перец и куриное мясо. Разбейте туда же яйца, добавьте порезанные зелёный лук и оливки, посыпьте 1/2 частью сыра и смесью итальянских трав, немного посолите.

Тщательно перемещайте все ингредиенты. Достаньте любую форму для выпекания и смажьте её оливковым маслом. Переложите варёные спагетти с остальными ингредиентами в форму.

Поставьте фриттату в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при средней температуре, пока верх блюда не зарумянится.

Достаньте готовое блюдо из духовки и посыпьте оставшимся количеством тёртого сыра.

Подавайте неаполитанскую фриттату горячей, порезав на кусочки.

Неаполитанская фриттата с курицей, сладким перцем и оливками готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Это интересно знать перед приготовлением

Слово «frittata» происходит от итальянского глагола «friggere», или «жарить». Означает простоту и удовольствие от «скромной кухни», которую многие любят по своей природе. Несмотря на географию происхождения, в Италии редко можно найти ресторан, предлагающий фриттаты в своем меню. Все потому, что фриттата – рецепт приготовления типичной домашней еды.

Читайте также:  Очень вкусные котлеты из капусты в духовке

Что отличает ее от классического омлета? Ответ прост: кулинарная свобода сочетания ингредиентов. Основным отличием является и то, что ингредиенты омлета аккуратно помещаются во взбитые яйца, когда они готовятся на сковороде. В фриттате яйца и ингредиенты смешиваются вместе, а затем готовятся медленнее. Кроме того, отличаются формы, которые в последствие приготовления придаются блюдам. Омлет обычно полукруглый, а фриттата круглая крупного или небольшого размера.

Это интересно знать перед приготовлением

Рецепт приготовления фриттаты основывается на отборных яйцах с сочными оранжевыми желтками. Как правило, их кладут в количестве 6-12 шт., оптимально — 8 шт. В качестве добавок можно использовать все, что осталось со вчерашнего ужина или имеется в холодильнике. Для миллионов родителей фриттата – отличный способ побудить детей есть овощи. Перед добавлением в блюдо их обязательно тушат, чтобы убрать влагу. Детальнее о том, как приготовить фриттату, узнайте из рецептов в этой публикации.

Рецепт

Как приготовить Фриттату

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
  2. Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
  3. Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
  4. Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
  5. Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
  6. Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
  7. Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
  8. Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Способ приготовления:

Прежде всего, разделите брокколи на розочки, которые необходимо варить до мягкости. Затем нарежьте их на маленькие кусочки. Тем временем очистите батат, порежьте на тонкие кольца посолите и добавьте приправы. Распылите немного оливкового масла на сковороду и обжарьте нарезанный батат на медленном огне до мягкости. В большой миске смешайте подготовленные и нарезанные брокколи и жареный батат вместе. Добавьте творог, яйца, 20 г тертого пармезана и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте молотый черный перец, сушеные травы, рубленую петрушку и снова перемешайте.

Выливаем смесь в кастрюлю или форму для выпечки, подходящую для духовки. Посыпаем фриттату оставшимся тертым сыром пармезан и запекайте около 20 минут при температуре 180 ℃ до золотисто-коричневого цвета. Берем запеченную Фриттату, даем немного остыть, нарезаем и подаем! Вкусно!

Пищевая ценность в 1 порции (из общего количества 4 порции)

Калории

Белок

Углеводы

Жиры

288

22 г

21 г

14 г

Мы будем рады, если вам понравится этот рецепт маленького кусочка Италии в виде фриттаты, и вы захотите приготовить его сами. Если вам понравился этот рецепт, поддержите его, поделившись им.

Полезные продукты Добавки для готовки

Готовим фриттату дома. Пошаговый рецепт

Предлагаем отступить от правил и приготовить невероятно вкусную фриттату на своей кухне всего за 15 минут, используя только варочную панель и сковороду. Время приготовления – 15 минут.

Необходимые продукты на 2 порции:

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свино-говяжьи колбаски для гриля – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • специи, соленая универсальная овощная приправа – на вкус.

1. Займемся подготовкой продуктов для фриттаты. Колбаски для гриля порежем колечками небольшой толщины. Измельчим кубиками несколько зубков чеснока. Репчатую луковицу почистим и порежем полуколечками.

2. На сковороду нальем масло и тотчас выложим измельченный чесночок. Поджариваем.

3. Добавим на жаровню луковые полукольца и колбаски.

4. Следим, чтобы измельченный чесночок не подгорел. Добавим на жаровню кубики

5. Пока колбаски с овощами жарятся, займемся яйцами.

6. Взобьем их до пены, добавив универсальную приправу, любимые специи.

7. Потрем на терке сыр.

8. Половину сырной крошки отправим в яичную массу. Перемешаем.

9. Зальем овощи с колбасками яичной массой. Накроем крышкой сковороду и готовим 5 минут.

10. Через 5 минут открываем крышку и доводим фриттату до готовности.

11. Посыпаем щедро сырной крошкой, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты, пока сыр расплавится.

12. Порежем угощение порционными треугольниками и сервируем.

Кулинарные советы по приготовлению фриттаты:

  1. Колбаски для гриля можно заменить любой колбасой, мясом или птицей. Вкусно получится фриттата с копченостями, балыком, беконом.
  2. Овощи можно использовать любые для приготовления блюда. Вкусно получится, если добавить спаржу, брокколи или брюссельскую капусту.
  3. Использовать можно любые овощи, даже замороженные.
  4. Сыр для фриттаты подбирать соленых сортов, повышенной жирности. Важно, чтобы он быстро плавился и не терял свой уточненный уникальный вкус.

Рецепт приготовления фриттаты с помидорами и фетой

  • Разогрейте духовку до 220 С. Нарежьте помидор круглыми ломтиками, перец — кубиками, а зелень мелко порубите.
  • В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, масло, соль и черный молотый перец. Запекайте в духовке 10 минут.
  • Слегка взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте сковороду из духовки, залейте овощи яичной смесью и выложите сверху кружочки помидора. Раскрошите фету и добавьте вместе с нарезанной зеленью к яйцам.
  • Уменьшите температуру духовки до 190 С. Верните сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности яиц. Подавайте со свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.

С шампиньонами и шпинатом

  • ½ репчатой луковицы.
  • 5 яиц.
  • 4 ст. л. нежирной сметаны.
  • 50 г твердого сыра.
  • 150 г шпината.
  • 200 г шампиньонов.
  • Соль, приправы и постное масло.

С шампиньонами и шпинатом

Сперва следует заняться луком и грибами. Их ополаскивают под краном, в случае надобности очищают от кожуры и измельчают. Обработанные таким способом продукты обжаривают в промасленной горячей сковородке и дополняют тертым сыром. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными с солью, приправами, сметаной и шпинатом, а потом помещают в духовку. Готовят фриттату при 180 0C около двадцати пяти минут.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сливочное масло 1
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Лук нарезать мелко.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Фриттату посыпать петрушкой.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр — 30 гр
  • соль, перец — по вкусу

Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.

Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.

Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.

Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.

В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.

В форму выложите овощи, разровняйте.

Залейте их смесью из яиц с ветчиной.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.