Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Кус-кус с курицей и овощами. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Как приготовить удон с курицей и овощами

Одной из главных особенностей азиатской кухни являются не только специфические специи, но способ нарезки, минимальная тепловая обработка продуктов. Чтобы правильно приготовить лапшу удон, овощи и курицу нужно нарезать тонкими и длинными кусочками, так блюдо быстрее приготовится, максимально сохраняя вкус и аромат продуктов.

Пикантности удону с курицей и овощами добавит конечно же главный атрибут восточной кухни — соевый соус. А также большое количество чеснока, специи. Готовить блюдо предпочтительно на специальной сковороде ВОК,  но можно вполне обойтись обычной АП сковородой (с антипригарным покрытием) или мультиваркой.

Ингредиенты все привычные, количество рассчитано на две порции, если семья большая, из 5-6 человек, смело удваивайте рецепт. Блюдо хоть имеет непонятное название, и может быть пугает своим неизвестным вкусом, но на самом деле получается очень вкусное. Если все-таки делаете в удвоенном количестве, жарить на сковороде придется в два захода.

Краткая историческая справка

Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.

Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:

Краткая историческая справка
  • дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
  • хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
  • исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
  • кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
  • су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
  • кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
  • инанива-удон – тонкая лапша;
  • суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Куриное филе 0,4 кг
  • Птитим 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Щепотка молотой паприки
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 20 гр

Пошаговое приготовление второго блюда — птитим с курицей и овощами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать небольшим кубиком.
  2. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь — тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  5. На раскалённой сковороде/казане обжарьте кусочки мяса до золотистой румяной корочки. Жарьте на максимальном огне около 10 минут.
  6. Затем убавьте огонь и выложите в казан лук, морковь. Перемешайте ингредиенты.
  7. Когда овощи стали мягкие, выложите болгарский перец. Перемешайте продукты.
  8. Спустя несколько минут добавляем птитим. Вместе с ним два стакана воды. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до мягкости птитима. Время от времени проверяйте, помешивайте и добавляйте ещё воду. После отправления птитима в казан, готовилось блюдо ещё около 20 минут.
  9. В конце отправляем в казан рубленую зелень, соль, специи и приправы. Перемешиваем. Выключаем плиту.
  10. Подаём блюдо к столу со свежим салатом — огурцы, помидоры, зелёный лук, сметана!
Читайте также:  10 вкусных и полезных блюд из брокколи для детей и взрослых

Птитим с курицей и овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других идей вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдете овощные запеканки, традиционные рецепты плова, запеченной курочки в трехлитровой банке, сочной запеченной рыбки, рагу в горшочках и многие другие вкусности.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.

3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

При подобной обработке кунжут станет более ароматным.

4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).

5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Вкусную фунчoзу с курицей мoжно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мяcом, овoщами. Но без приправ, eда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуcа. Но этим то она и хороша.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Мы мoжем проявить свою фантазию и пpидать ей такой вкуc, какой пожелаем. Вот, как в этом рецепте. Можно положить молототую кинзу или листья свежей. Перец и паприка привносят пряный аромат. Укроп и чеснок — массу вкуcовых ощущений. При смешивании с соевым соусом, приправы дают взрывное наслаждение вкусом.

Что нам потребуется:

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом
  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 моркови (в зависимости от величины плода);
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. кинзы молотой;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец, соль;
  • зеленые листочки укропа и кинзы (по усмотрению);

Как будем готовить:

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.

Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный чеpез пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.

Читайте также:  Фаршированный перец курицей и грибами в духовке

Шаг 3. Наpезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.

Чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой, а внутри оставалось сочным, обжаривание проводится на сильном огне.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Отправляем к мяcу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.

Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).

Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкуcно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.

Ингредиенты

(на 3 порции) Птим 190 г (1 т ёмкось 200 мл) р ф – 200 Мор – 1 т. (100 ) Лу ратй 1 ш. (80 г) ная т – 2 т. Мас оливковое — 3 т. Вода 400 мл – вкуу ец ы (сь ц) – вкуу петуки 1 пуок

Быстрый пирог с капустой и фаршем Очень вкусно и быстро! Ингредиенты для «Быстрый пирог с капустой и фаршем»: Лаваш — 4 шт Лук репчатый — 2 шт Фарш мясной — 700 г Капуста белокочанная / Капустa … 1 марта 2020, 16:26Видео рецептПтитим с курицей и овощами

Способ приготовления

Птитим с курицей и овощами

Рецепт с кокосовым молоком

Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 0,5 л;
  • зеленая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 4-5 лимонных листьев;
  • 460 гр. длиннозерного риса.
Рецепт с кокосовым молоком

Как приготовить пошагово:

  1. Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на медленном огне.
  2. Мясо птицы освободите от жира, кожи. Нарежьте полосками, затем кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Перемешайте.
  3. Подсолите, посластите. Перемешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
  4. Очистите имбирь. Нарежьте сначала тонкими слайсами, затем соломкой. Добавьте к птице вместе с лимонными листьями. Перемешайте. Оставьте на медленном огне.
  5. Рис промойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Промойте горячей водой через сито. Удобно промывать крупу порциями.

К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

1. Согреть сковородку и налить в нее растительное масло. Если будет оливковое, то это улучшит вкус.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

2. После его согревания, выложить в посуду пластины чеснока. Обжарить при помешивании 30 секунд. За это время чеснок отдаст свой аромат в масло и оно приобретет дополнительный аромат. Долго жарить не надо, как только пластины начнут румяниться, сразу же достать их и выкинуть. Свою работу они сделали.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

3. Высыпать в масло перья лука. Обжарить их при помешивании 2-3 минуты до мягкости и легкой румяности.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

4. Выложить куриную нарезку вместе с соевым соусом. Обжарить компоненты 6-7 минут.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

За это время кусочки побелеют и слегка уменьшатся в размере. Также выпарится часть сока с маринадом.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

При обжаривании стараться часто помешивать компоненты, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

5. Выложить морковь и перемешать.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

6. Сразу вслед за ней отправить в сковороду соломку из болгарского перца и налить 3 ст. ложки соевого соуса.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

Это нужно для того, чтобы при обжаривании в сковороде была жидкость. Тушить компоненты 5-7 минут.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

7. К этому моменту вскипятить чайник с водой. Фунчозу поместить в миску. При желании разрезать витки на две части, чтобы лапша стала покороче.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

Залить лапшу кипятком и оставить распариваться на 7-10 минут. Как правило, время заливки указано на упаковке.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

Затем слить воду с фунчозы и откинуть ее на сито, чтобы слить остатки.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

8. Когда овощи с курицей будут готовы, выложить лапшу в сковородку. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешать компоненты до получения однородного цвета фунчозы. Пока соевый соус не выкипел, сделать это будет легко.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

9. Сразу же всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

Будьте осторожны с первой добавкой. Соевый соус соленый, и бывает, что соли приходится добавить только пару щепоток.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

10. Томить после добавления вкусовых добавок понадобится минуту. Затем выключить огонь и всыпать нарезанный огурец.

Читайте также:  Замороженная цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Перемешать его с уже готовыми компонентами. Огурец мы не жарим, путем перемешивания мы его только согреем.

Еда готова. Выложить содержимое на блюдо. Порезать наискосок половину стручка красного острого перца и расположить сверху. Затем посыпать зернами кунжута и украсить нарезанной свежей зеленью. Зеленый цвет в блюде наполняет его свежестью, аппетитностью и желанием поскорее попробовать, что же получилось.

При желании готовую фунчозу с курицей можно разложить каждому на тарелки. В этом случае поставьте на стол нарезанный красный острый перец и зелень. Каждый сможет положить добавки сам. Есть блюдо, пока оно горячее.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.

КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.

Ингредиенты:

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
  • Куриное филе – 700 г.
  • Шампиньоны – 220 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
  2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
  3. Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
  4. Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
  5. Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
  • половинка луковицы.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.
Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.

Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.

ПП паста с кабачками готова!