Голубцы с фаршем и грибами

Капусты — 150 г, грибов свежих — 100 г, лука репчатого — 15 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 15 г, сметаны — 40 г, петрушки (зелень) — 5 г.

Подробный обзор

Описание приготовления:

Голубцы приготовить достаточно просто. Но здесь, конечно, нужен опыт. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас получится. Соус может быть любым: томатным, томатным со сметаной, чисто сметанным или сливочным. Для фарша подойдет мясо курицы, свинина, говядина, индейка. Грибы также берите по вкусу. Голубцы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Грибы / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Похожие сообщения

«Оливье» с яблоком и колбасой

admin Апр 12, 2021 0 0

Тефтели с грибами

admin Апр 12, 2021 0 0

Читайте также:  Овощное рагу с капустой и картошкой — рецепт с фото пошагово

Голубцы с картофелем и грибами

Ингредиенты

400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г грибов (любых), 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить и протереть сквозь сито. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить грибы и довести до готовности.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.

Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа.

На подготовленные листья капусты выложить начинку, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Томатную пасту развести 1 стаканом теплой воды, поперчить и хорошо перемешать.

На дно кастрюли выложить голубцы, залить полученным соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.

Постные голубцы с картошкой и грибами

Необходимые продукты

  • Капуста — небольшая головка
  • Картофель 400 г
  • Грибы 160 г
  • Лук 1 шт
  • Сок томатный 300 мл
  • Мука 1
  • Сахар 1
  • Растительное масло 100 мл
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить постные голубцы с картошкой и грибами?

Лук мелко нарезать, грибы — кусочками.

Пропассеровать лук и грибы на растительном масле.

Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить лук и грибы, мелко нарезанный укроп, перец по вкусу, перемешать, охладить.

Подготовить капустные листы, завернуть голубцы, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить в сотейник.

Муку поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, соль, специи.

Залить голубцы получившимся соусом и тушить под крышкой 30 минут до готовности.

Вот и все, вкусные постные голубцы с картошкой и грибами готовы, приятного аппетита!

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

loading…

Формируем голубцы

Для того чтобы сформировать овальные лепешки, необходимо для связки компонентов применять муку. В классическом рецепте связывающим элементом является яйцо. Конечно, с ним намного проще… Но это далеко не постный продукт, поэтому придется приложить все усилия, чтобы получилась аккуратная форма.

Формируем голубцы
  1. Этап довольно сложный из-за отсутствия яиц, состав плохо держит форму. Решить проблему можно двумя способами: просто выложить заготовку в форму для запекания и сверху полить подливой — получится ленивая запеканка.
  2. Также можно сформировать овальные лепешки и слегка посыпать мукой, после этого выложить на противень и покрыть заправкой. Второй вариант мне нравится больше.
  1. Дно емкости для запекания необходимо смазать маслом. Покрыть фольгой, для того чтобы упростить работу по мытью посуды.
Формируем голубцы

Только перед использованием фольги следует изучить возможные негативные последствия на организм, некоторые едоки воздерживаются от применения алюминиевой фольги, так как считают ее очень вредной. Лучше изучить этот вопрос заранее, чтобы оценить возможные риски.

Я применяю фольгу редко, но мне очень нравится, как она спасает меня от сложного очищения загрязнений противня.

Формируем голубцы
  1. Итак, уложите голубцы с грибами и булгуром в емкость и приготовьте соус.
  1. На растительном масле обжарить измельченной помидор, добавить соевый соус, томатную пасту, пряности. Также заправку можно дополнить любой зеленью.
Формируем голубцы
  1. После этого готовьте в разогретой духовке при t 180°C в течение 20′.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом кролика и сыром

Необходимые продукты: 500гр. мяса кролика, 100 гр. сыра, 1 луковица средних размеров, 15 листов пекинской капусты, 300 мл воды, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло

  • Для начала нужно подготовить листья пекинской капусты. Чтобы они стали более мягкими, прогреваем их в микроволновой печи 2-3 минуты при высокой температуре.
  • Мясо перемалываем вместе с луком в мясорубке
  • Добавляем в фарш немного соли, так как сыр тоже соленый, перец по вкусу и перемешиваем
  • Сыр режем на небольшие дольки, можно брать любой из мягких сортов

Из готового фарша делаем небольшие лепешечки

В середину получившейся лепешки из фарша добавляем дольку сыра

Скатываем фарш так, чтобы он полностью закрыл собой сыр

Читайте также:  ТОП 9 блюд из шампиньонов

На мягкую часть листа капусты выкладываем фарш

Лист капусты с начинкой заворачиваем в виде конвертика, ту часть, где начинается утолщение можно отрезать

На смазанный маслом, либо застеленный бумагой противень, кладем получившиеся голубцы

Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Запеченные голубцы перекладываем в кастрюлю и заливаем подсоленным по вкусу бульоном с добавленным лавровым листом

Ставим на небольшой огонь и тушим 15-20 минут

У многих хозяек сейчас на кухне имеются мультиварки, поэтому предлагаем вам очень простой рецепт приготовления голубцов

Приготовление:

  1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
  2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
  3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
  4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
  5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Голубцы готовы, приятного аппетита!!!

Источник: Голубцы с грибами (постные) Добрый день, уважаемые гости! Вот и прошли праздники, мы насытились различными вкусностями, наш организм уже насытился мясными, жаренными, печенными блюдами, нужен отдых организму, пришла пора — Великого поста. Кто — то будет поститься, кто — то в силу каких — то обстоятельств не может, но хотя бы немного посидеть на более легкой пище не кому не навредит. Я сама постилась несколько раз, соблюдая все правила поста и поверьте, самочувствие потом замечательное, трудно обычно 3- дня, а потом все входит в норму и даже и не хочется чего — то мясного или жаренного. Нужно просто суметь себя настроить. Для начала хочу предложить Вам рецепт — голубцы с грибами постные, вкусное блюдо, кто не поститься, могут покушать их со сметаной и подливой. Нам понадобится: для самих голубцов с грибами: вилок белокочанной капусты — г свежих грибов шампиньонов луковицы моркови (можно зелень укропа и петрушки) соль, перец черный молотый г риса для подливы: луковицы моркови ст.л. томатной пасты (можно свежие, натертые помидоры) растительное масло — зубчика чеснока Приготовление Самое канительное дело в приготовлении голубцов, это приготовление капустных листьев. Но, если все сделать правильно, все получится легко и быстро. Зимняя капуста, обычно, очень плотная и чтобы разделить ее на листья приходится изощряться. Подготовка капусты Возьмите кочан капусты и большим острым ножом, как можно глубже протыкая нож, вырежьте кочерыжку. Вскипятите полный чайник воды. Затем положите вилок в большую кастрюлю и выливайте кипяток в отверстие, где была кочерыжка. Капуста постепенно должна распадаться на отдельные листья, если этого не происходит — вылейте еще кипятка. Затем сделайте небольшой огонь и поставьте кастрюлю с капустой, пусть немного постоит в горячей воде. Отделившиеся листья, (если не отделились, помогите руками) вытащите на плоское блюдо, пусть немного остынут и стечет вода. А пока готовим начинку. Рис хорошо промываем, затем заливаем водой и даем прокипеть минут Полусваренный рис промойте в холодной воде и руками отожмите, все рис готов. Лук почистите , помойте, нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на растительном масле., Морковь почистите , помойте, натрите на крупной терке, добавьте к луку, пусть тоже обжарится. Грибы помойте, нарежьте кусочками и отправьте тоже жарится. Посолите, поперчите. Начинка для голубцов В отдельной посуде, соединить рис и обжаренные овощи с грибами, добавьте по вкусу соль и любимые пряности, хорошо добавить нарезанную зелень. Листья у нас остыли, теперь острым ножом срежьте самую утолщенную часть листа. А затем разложите лист  и слегка деревянным молоточком его отбейте. Проделайте это со всеми листьями. Все листья готовы, начинка тоже, теперь закручиваем голубцы. Голубцы накрутили. Быстренько делаем подливу. В казане обжарьте нарезанный лук, натертую морковь, добавьте томатную пасту, подлейте немного воды, потушите. Теперь — сделанные голубцы аккуратно уложите в казан на поджаренные овощи и залейте кипятком, подсолите. Сверху засыпьте зеленью и измельченным чесноком, бросьте лавровый лист, дайте закипеть, попробуйте на соль. Накройте сверху глубокой тарелкой, чтобы не всплывали, накройте крышкой и на небольшой огонь н — минут. Готовые голубцы с грибами постные Готовые голубцы выглядят очень аппетитно! Подаем с подливой, посыпав зеленью или со сметаной.. Приготовьте постные голубцы с грибами и рисом — это вкусно! Приятного аппетита!   Источник: -blyuda/golubtsy-s-gribami-postnye

Как приготовить голубцы

Капуста

Итак, берем большой кочан капусты и отделяем от него листья по одному, стараясь не поломать. Проще всего прорезать остроконечным ножом вокруг кочерыжки и снимать аккуратно снизу вверх. Самую толстую часть – центральную жилу – имеет смысл срезать почти вровень с поверхностью листа, иначе потом будет трудно сворачивать.

Читайте также:  Березовый сок — 11 рецептов консервации и заготовки на зиму

Теперь листья нужно по-научному бланшировать, а по-простому – сложить в какой-нибудь тазик и залить крутым кипятком из чайника. И оставить так на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягче. Долго не держите, а то они превратятся в тряпочки, что совсем неаппетитно.

Начинка

Листья будем начинять фаршем, обычно говяжьим, и это как раз лучший вариант. В один лист фарша входит граммов 100-120, так и рассчитывайте. А сколько листьев нужного размера вам удастся добыть из крупного кочана, зависит только от вашей ловкости рук.

Лучше, если фарш будет крупным, поэтому либо рубите мясо ножом, либо в мясорубке с крупной решеткой, не мелко. Мясо не должно быть совсем постным, иначе голубцы выйдут сухими – или сразу берите отруб с жирком, ту же грудинку, к примеру, либо добавляйте рубленого свиного сала.

В фарш добавляем соль, мелко толченный черный перец, репчатый лук и по желанию свежую зелень – допустим, петрушку или сухие травки, допустим, чабрец: он хорошо подходит к капусте.

Добавлять ли в фарш рис, зависит от нескольких соображений. Пожелания к бюджетности. Пожелания к диетичности. Доступное соотношение мяса и капусты — дело вкуса, привычки и текущих обстоятельств. Не добавляйте только сухой рис. Либо замочите его в кипятке на полчаса, либо проварите до кипения, залив сначала холодной водой, и откиньте. Риса не должно быть больше четверти от объема фарша.

Конвертики

Теперь тот фарш надо завернуть в те листья. Листья вынимаете из горячей воды по одному, обтряхиваете и укладываете на разделочную доску черенком к себе. На середину выкладываете фарш – 2-3 столовые ложки котлеткой, в зависимости от размера листа.

Теперь загибаете наверх на фарш нижнюю часть, потом подгибаете лист с боков и проворачиваете от себя, как бы сматывая лист в рулон. Получится такой симпатичный конвертик, если постараетесь

Особенно постарайтесь, чтобы фарш ниоткуда не высовывался, это важно

Далее можно действовать двумя путями, в зависимости от получившегося количества голубцов. Если вышло штук 10, можно и в кастрюле приготовить, если 30 – имеет смысл готовить в духовке.

В любом случае сначала голубцы надо обжарить. Так что, либо разогрейте масло в сотейнике или кастрюле с низкими бортиками, но толстыми стенками (гусятницы-утятницы отлично подходят, Dutch oven называют их в англоговорящих странах) и обжарьте в ней голубцы с двух сторон до выраженного румянца. Либо разогрейте духовку до 180ºС, смажьте маслом глубокий противень, на него разложите голубцы почти вплотную и поставьте минут на 10-15 румяниться.

Подлива

Еще будет нужна подлива, как же без нее. Традиционная столовская подлива, милая сердцу каждого советского человека, состоит из сметаны и томатной пасты. Вот и пусть состоит. Ваша задача в том, чтобы сметана не отсеклась. Поэтому либо берите сметану 35-42% жирности, либо до 20% из диетических соображений, но тогда в нее надо подмешать немного муки. Пары столовых ложек на литр вполне достаточно.

Приготовление подливы для голубцов. её можно использования и для фаршированных перцев

Можете сразу подмешать и соли, и черного перца, и томатной пасты – не очень много, опять же пары столовых ложек с верхом будет достаточно. Если сметана очень густая или очень дорогая, можно немного развести ее водой.

Финиш

Ну, вот почти и все. Обжаренные голубцы в кастрюле или на противне заливаем подливой, плотно закрываем крышкой или прикрываем фольгой, и еще примерно 30-40 минут держим уже на среднем огне, пока все не сварится. Понятно, что подлива не покрывает голубцы полностью, а чуть выше середины? Особенно в кастрюле, голубцы не должны плавать, и лежать должны в один слой, не горкой.

Голубцы снимаете лопаткой, раскладываете по тарелкам и поливаете сверху подливой.

Приятного аппетита!