Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

Голубцы по-польски – это отличное и довольно сытное блюдо, которое можно сделать не только на ужин, но и на праздничный стол. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, но, так как в фарш добавляется рис, можно гарнир совсем и не готовить.

Вариант 1: Лёгкие и сытные голубцы с грибами и рисом по классическому рецепту

Простое, ароматное и сытное блюдо, которое украсит постный стол и порадует, если приелись другие угощения. Количество болгарского перца можете уменьшить, если на ваш взгляд его вкус слишком сильно перебивает другие продукты.

Ингредиенты:

  • четверть кило шампиньонов;
  • килограммовый кочан капусты;
  • 60 миллилитров масла;
  • две больших репчатых луковички;
  • мякоть крупного плода сладкого перца;
  • половина стакана рисовой крупы;
  • долька чеснока;
  • ложка томата;
  • крупная, яркая морковка;
  • соль, горсть рубленой петрушки и чёрный перец.

Пошаговый рецепт голубцов с грибами и рисом

Шаг 1:

Очищаем обе луковицы, в зажарку используем только одну. Нарезаем её произвольно, но мелко, выкладываем в сковороду с маслом. Ополаскиваем грибы и нарезаем тоже некрупно. Добавляем к луку после его размягчения и пассеруем на малом огне, выпаривая влагу без остатка. В процессе обязательно присолите, и заправьте несильно перчиком. По готовности выложите в тарелку для остывания.

Шаг 2:

Рис промываем и заливаем двойным объёмом кипятка. Варим до полуготовности, порядка четверти часа, сцеживаем влагу, переложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Кочан разбираем простейшим способом, приваривая в большой кастрюле и снимая размягчившиеся листки. Отвар оставляем, он ещё пригодится.

Шаг 4:

Вторая луковичка пойдёт в подливу, нарезаем её ломтиками, помельче, очищенную морковь натираем, а перец распускаем тонкой соломкой. Порубите или раздавите специальными щипцами чеснок. Разогрейте оставшееся масло и сначала подрумяньте лук с чесночком. Влейте полстакана капустного отвара и добавьте морковку. Тушите пять минут и положите в пассеровку перец, прогрейте недолго и оставьте остывать под крышкой.

Шаг 5:

Несколько листов уложите на дно котелка, в котором будет тушиться блюдо. Фаршируем голубцы грибной начинкой, сворачиваем и плотно укладываем рядами. Под первый и поверх каждого следующего ряда раскладываем порцию зажарки.

Шаг 6:

В двух стаканах капустного бульона размешиваем томат и выливаем в котелок поверху, кладём лаврушку и доливаем отваром, покрывая голубцы вровень. Добавьте немного соли и перчика, тушите тридцать минут с момента закипания и подавайте, посыпав петрушкой.

Самые простые голубцы в духовке

Вам потребуется:

  • 300 гр. капусты;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 500 мл. молока;
  • Соль, специи.

Самые простые голубцы в духовке

Самые простые голубцы в духовке

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту мелко, присыпьте солью, помните руками.
  2. Залейте капусту кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
  3. Слейте воду с капусты, откинув на дуршлаг.
  4. Промойте рис, отварите в подсоленной воде в пропорции 1 к 2. Если добавлять сырой рис, получатся сухими голубцы. Рецепт с рисом в духовке отварным получаются более сочными.
  5. Морковь и лук очистите, измельчите.
  6. Чеснок порубите мелко ножом.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте капусту, пассеруйте 10-15 минут.
  9. Перемешайте овощи с рисом, оставьте остывать.
  10. Смешайте фарш с яйцом и остальными ингредиентами на голубцы в духовке.
  11. Измельчите куриное филе через мясорубку или с помощью блендера.
  12. Подготовьте противень (форму для запекания): застелите бумагой или смажьте маслом.
  13. Посолите, добавьте специи по вкусу в массу на голубцы. Тщательно перемешайте.
  14. Выложите начинку на противень, разровняйте.
  15. Подготовьте сметанно-томатную подливу.
  16. Залейте содержимое противня молоком. Проследите, чтобы жидкости было не более, чем до верха начинки. Если молока выходит больше, не используйте все.
  17. Сверху вылейте томатно-сметанный соус.
  18. Запекайте при 200 градусах блюдо около 50 минут. Проверяйте готовность, по желанию запеките корочку. Это легко сделать, посыпав верх блюда тертым сыром.

Как закручивать голубцы

Теперь переход к самому ответственному – закручиванию голубцов. Почему очень многие бояться того, что именно это у них не получится. Хочу сказать, что это вряд ли – так как нет ничего проще, чем приготовить  фарш и скрутить голубцы. Есть 2 варианта скручивания голубцов, но сегодня мы будем учиться скручивать голубцы трубочкой.

Растворяем в произвольном количестве воды 1-2 столовые ложки томатной пасты,  и выливаем смесь в голубцы и доливаем воды так, чтобы голубцы были полностью (даже с небольшим запасом покрыты в воде).

Если у вас возникнут вопросы касательно приготовления голубцов с рисом и мясом напишите в комментариях и мы обязательно ответим вам в течении часа. А если вы уже знаете, как приготовить мясные голубцы и имеете знания, которыми можете поделиться, также пишите о них в форме комментирования. Гости и постояльцы сайта обязательно скажут вам СПАСИБО!

Читайте также:  Драники из картошки: пошаговые рецепты с фото

Читай! Это тоже с ветчиной и шпинатом: рулетикиДомашняя колбаса из свинины в кишках: рецептСалат из курицы и корейской моркови

Маринованные мидии в масле

Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.

Маринованные мидии в масле

Список компонентов:

Маринованные мидии в масле
свежие или замороженные мидии — 500 г (вес в очищенном виде) масло подсолнечное — 200 мл
томатная паста — 2 ст. л. душистый перец-горошек — 10-12 шт.
чеснок — 2 дольки розмарин — щепотка
красный острый перец — 1/3 ч. л. сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
молотые семена кориандра — большая щепотка соль — 1,5 ст. л.
сахар — 3/4 ч. л. яблочный уксус — 3 ст. л.
Маринованные мидии в масле

Как приготовить:

Маринованные мидии в масле

-1-

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие — неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость.

-2-

А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи.

-3-

Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов).

-4-

Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов.

-5-

Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными.

Маринованные мидии в масле

Приятного!

Маринованные мидии в масле

Как варить голубцы в кастрюле с томатной пастой

Вариант рецепта очень похожего на классический, но с добавлением яйца и моркови. Яйцо сделает фарш поплотнее а морковь добавит вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш — 1кг.
  • Рис — 150гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук — 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста — 4ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2ст.л. для поджарки

1. Подготовьте начинку. В фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте промытый рис и хорошо все перемешайте. Кочан капусты промойте в проточной воде, уберите плохие листья, надрежьте их вертикально вдоль кочерыжки, чтобы было проще отделять и опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5-10. Через 10 минут достаньте кочан, остудите и разберите на листья.

У листьев срежьте толстые прожилки.

2. Сформируйте голубцы. Для этого на лист положите примерно столовую ложку фарша и сверните конвертом. Готовые укладывайте в кастрюлю.

3. Подготовьте поджарку. На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и примерно 1 литр воды. Посолите. Доведите до кипения и внесите специи. Готово.

4. Вылейте всю поджарку в кастрюлю с голубцами.  Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, закройте крышку и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

5. Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Чтобы приготовить голубцы нужны капустные листья. Капустные листья можно отделить от вилка двумя способами. Один из них, поварить капусту в кастрюле, вырезав кочерыжку у капусты, опустить качан в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вода должна покрывать капусту. После варки капустные листья станут мягкими и без проблем отделятся от вилка. Второй способ: положить вилок капусты в целлофановый пакет и на 5 минут отправить в микроволновую печь, поставив в настройках микроволновки максимальную потенцию.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

После прибывания в микроволновой печи, капуста станет мягкой и листья без проблем отделятся. У каждого капустного листа удалить жесткие прожилки, или простучать жесткую часть листа молоточком для отбивания мяса.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Для приготовления голубцов, цветную капусту разделить на соцветия. Понадобятся только верхушки каждого соцветия, они заменят рис. Мясной фарш для голубцов можно брать любой, у меня был смешанный, говядина со свининой. Можно взять говяжий, или куриный. В этом нет строгих ограничений, берите то мясо, что вам нравится или есть в наличие. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

В готовый фарш добавить раскрошенную цветную капусту, посолить, поперчить, по желанию добавить специи и перемешать.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

В чашу мультиварки на дно налить оливковое масло, затем положить половину порезанных овощей и часть томата. Поверх овощного слоя положить голубцы.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

И затем оставшиеся овощи и так же томат. Вскипятить воду и залить голубцы, вода не должна покрывать голубцы, иначе будет слишком много бульона.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Обычно я добавляю к голубцам две три картофелины, так как моим мужчинкам нравится картофель сваренный вместе с голубцами или . Посолить все содержимое, добавить пару лавровых листиков, закрыть мультиварку и поставить на режим «мясо» 20 минут.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

О готовности голубцов известит сигнал мультиварки.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Готовые голубцы разложить по тарелкам, по желанию можно подать их со сметаной или просто с бульоном, посыпав голубцы зеленью. Приятного аппетита.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление
  • Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
  • При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
  • В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
  • Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
  • Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
  • Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
  • Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
  • Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.
Голубцы без риса в мультиварке приготовление
Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

Читайте также:  Самая вкусная закуска «Анкл бенс» из тыквы с томатами

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Этот вариант приготовления для особых случаев. Например, если очень захотелось ленивых голубцов, а под рукой только пекинка, то воспользуйтесь этим вариантом.

А вообще, конечно, рецепт для тех, кто худеет, или просто придерживается правильного питания. Геркулес вместо риса значительно снижает калорийность порции. И индюшка — мясо вполне богатое белками, но маложирное.

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Наготовить мы хотим сразу много и половину полуфабрикатов отправить в морозилку про запас. Поэтому в составе большое количество продуктов. Желающие могут сократить ингредиенты.

Что нам понадобится:

  • Фарш индейки — 1кг.
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 шт. средние
  • Капуста пекинская — 1 кг.
  • Яичек — 2 штуки
  • Хлопья геркулес для панировки
  • Соли и перца — по вкусу

Приготовление:

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

1. Морковочку натираем на мелкой терке. Лук очищаем и измельчаем кубиками. Китайскую капусту шинкуем тонкими и короткими полосочками. Овощи в миске посолить, поперчить и немножко руками помять, чтобы выделился сок. Даём им немного постоять.

2. Через 10 минут видим, что капуста уже пустила много сока. Добавляем к овощам фарш индейки и пару яиц.

4. Из полученного фарша лепим котлеты любой формы. Хорошо обваливаем их в геркулесовой муке.

Хлопья геркулес можно перемолоть в кофемолке или измельчить в ступке.

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

В это время уже можно включить духовку нагреваться до 200 градусов.

5. На противень стелим бумагу для выпечки и немного смазываем её маслом. Теперь выкладываем голубцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

6. Готовится ленивые голубцы в духовке будут около 40 минут. Однако, нагрев у всех плит разный. Поэтому следите за блюдом. Особенно не рекомендуют уходить во время готовки в интернет.

Этот вариант приготовления без подливки, гарантирует хрустящую корочку. А минимальное количество масла в этом рецепте делает готовое блюдо низкокалорийным.

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Если подать к голубцам какой-нибудь постный салат, то получится замечательный ужин для тех, кто заботится о своей фигуре.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Выложить на рис брусок огурца.

С помощью циновки закрутить плотный рулет.

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

Слабосолёную рыбу мелко нарезать.

Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.

Тщательно перемешать получившуюся начинку.

Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Что же нового ещё можно предложить в рецепте про голубцы? Признаюсь честно ответить на этот вопрос и уж тем более предложить что-то необычное я не могу. Чаще всего каждая хозяйка готовит данный вид блюда по классическому рецепту, который ей достался от мамы или бабушки. И всегда это воспоминания и вкус из детства.

Мы часто собирались большой семьёй в воскресные дни и наша мамочка готовила на всех целую огромную кастрюлю аппетитных голубцов. Именно этим вариантом отменной вкуснятины я и хочу с вами поделиться. Единственным отклонением будет то, что в рецепте используется фольга в которую мы будем заматывать капусту. Но это не минус, а даже напротив. И так, давайте начинать…

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Ингредиенты:

  • Фарш Говяжий – 1 кг.
  • Фарш Куриный – 600 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Капуста – 2 вилка
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Для поджарки:

  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

1. По традиции начнём с капусты. Осторожно вырезаем кочерыжки, после чего каждый вилок плотно обматываем фольгой. Укладываем всё на противень и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов. Время ожидания 50 минут. Прежде чем распаковывать овощ дождитесь его охлаждения, чтобы не обжечь руки.

2. Ну а пока подготовим начинку. Нам понадобится жирная говядина и постный куриный фарш. Соединяем их в одной большой миске. Далее отправляем мелко нарубленный репчатый лук.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

3. Так же нам понадобится рис, который не сильно разваривается. Его нужно отворить до полуготовности и добавить к мясу.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

4. В завершении в фарш добавляем приправу для мяса, смесь перцев, соль, мелко резаный чеснок. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник.

5. Пришло время заняться поджаркой. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Тоненькими колечками режем лук. Морковь следует натереть на крупной тёрке.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

6. Что же касается томатов, то их лучше отделить от кожуры. Для этого залейте чистые помидоры кипящей водой. Оболочка с лёгкостью отойдёт и тогда вы сможете нарезать мякоть мелкими кусочками.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

7. Когда все ингредиенты готовы можно приступить к обжариванию. Начинаем с того, что растапливаем масло и отправляем в него морковь. После идёт лук, сладкий перчик, помидоры и томат. Всё нужно посолить, перемешать и добавить немного сахара. Поджарка готова, накрываем крышкой и оставляем в сторону.

8. Вернёмся к капусте, которая за это время уже наверняка остыла. Удалив фольгу вы увидите как просто отходят листочки. У каждого из них нужно вырезать толстые стебли. Потом если они широкие разрежьте их по полам.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

9. Ну а теперь на каждый листик выкладываем начинку и плотно заворачиваем. Так проделываем и с остальными продуктами.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

10. Для приготовления большой порции нашей вкуснятины нам понадобится широкая кастрюля с высокими бортами. На дно которой укладываем оставшиеся капустные листки. Сверху не плотно друг к другу помещаем голубцы. После того как первый слой будет полностью закрыт нам нужно выложить и распределить по поверхности поджарку. Для тех кто любит по острее добавьте нарезанный колечком горький перец. Продолжаем чередовать слои таким образом до самого конца.

11. Далее заливаем содержимое холодной водой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Сейчас можно бросить в кастрюльку лавровый лист и немного соли. Неплотно накрыв крышкой устанавливаем кастрюлю на средний огонь. После закипания варим при маленькой температуре около 40 минут.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Когда заданное время подошло к концу выключаем плиту и незамедлительно подаём вкусняшку на стол.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Таким угощением можно украсить стол выложив голубцы на объёмную, круглую тарелку. Каждый возьмёт от туда столько сколько сможет съесть. Ну или подайте блюдо на порционных тарелочках присыпав зелёным луком. А если ещё и сметанку рядышком с поджаркой, то это просто объедение! Очень сочные и вкусные — моя семья просто обожает эту вкуснятину. Советую попробовать каждому.