Кабачковая икра в мультиварке – простые и вкусные рецепты

• хоть раз обращались к врачу по поводу болей в эпигастральной области, в левом/правом подреберье;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для кабачковой икры.

Шаг 2

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидор натереть на терке, кожицу выбросить.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. В чаше мультиварки разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить кабачки, перемешать и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Снизить температуру до 120°С. Выложить к кабачкам помидорную мякоть, посолить, поперчить, перемешать и готовить 15 мин.

Шаг 5

Добавить чеснок и зелень, перемешать кабачковую икру и сразу же выключить мультиварку.

Шаг 6

Переложить кабачковую икру в миску, влить оставшееся масло, дать остыть.

Кстати

В кабачковую икру, которая готовится в мультиварке, вы можете также добавить мелко нарезанный сладкий перец: положите его вместе с луком и обжарьте в течение 5-7 минут.

Приготовление

1. Помойте все овощи, кабачки очистите от кожуры, нарежьте их мелкими кубиками. 2. Точно также нарежьте лук, а чеснок пропустите через пресс. 3. В сухую и чистую чашу мультиварки налейте половину указанного в списке ингредиентов растительного масла, выложите кабачки, лук и чеснок, включите режим «Тушение» на 2 часа. 4. Пока мультиварка греется, нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, морковь натрите на крупной терке, все это добавьте в чашу к кабачкам, перемешайте силиконовой ложкой, закройте крышку и тушите 15 минут. 5. Откройте крышку, хорошенько перемешайте кипящую икру, добавьте оставшееся растительное масло, присолите и поперчите, если есть желание. 6. Снова закройте крышку и дайте икре протушиться до полного размягчения кабачков и перца (30-35 минут). 7. Перемешайте, добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры (можно их очистить от кожицы, а можно не очищать), еще раз перемешайте и готовьте до сигнала. 8. За 5 минут до сигнала откройте крышку, попробуйте икру и добавьте соли по вкусу. Перемешайте, после сигнала потомите в режиме «Поддержание тепла» еще 10-15 минут. 9. Банки прокалите в духовке или стерилизуйте над паром. Подготовьте крышки для закупорки. Если готовите икру для краткосрочного хранения, запаситесь чистыми полиэтиленовыми крышками — просто вымойте их и сполосните горячей водой. 10. Горячую икру прямо из чаши мультиварки расфасуйте в банки, закройте крышками, остудите и перенесите в кладовку (или поставьте в холодильник, если не закупорили герметически). 11. Правильно приготовленная в мультиварке кабачковая икра хранится в прохладном месте 3-4 месяца при укупорке и дней 5 в холодильнике, если вы просто закрыли банку полиэтиленовой крышкой.

Обязательно попробуйте приготовить кабачковую икру в мультиварке по нашему рецепту и напишите свой отзыв в комментариях!

Приготовление

Читайте также:  Тушеная капуста с грибами и луком

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

Овощи помыть, очистить. Из кабачков удалить серединку с семечками, нарезать на довольно крупные кусочки и приопустить через мясорубку.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

измельченные кабачки

Лук и морковь разрезать на несколько частей и прокрутить через мясорубку.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

измельченный лукизмельченная морковь

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

Сладкий перец очистить от семечек и прожилок, разрезать на 4 части. Измельчить на мясорубке.

измельченный сладкий перец

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

Помидоры можно натереть  на терке или пропустить через мясорубку. А можно  заменить помидоры томатным соком. Так как я накануне готовила фаршированные помидоры, то использовала в кабачковую икру оставшиеся серединки помидоров.

измельченная помидорная мякоть

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло. Загрузить все измельченные овощи. Выдавить сквозь чесночницу чеснок прямо в чашу мультиварки.

закладка овощей в мультиварку

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

Посолить, поперчить и поставить готовиться на режиме “Тушение” в течение двух часов, периодически помешивать.

За пять минут до готовности можно добавить измельченную зелень или украсить зеленью уже готовую икру. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

готовая кабачковая икра в мультиварке

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке – это питательное и диетическое блюдо. Благодаря низкому содержанию калорий, оно может занять центральное место в рационе худеющих. Готовить блюдо можно из кабачков любой зрелости.

  • 2 кг кабачков;
  • по 2 ч. л. ложки сахара и соли;
  • 800 г моркови;
  • 150 мл постного масла;
  • 30 г чеснока;
  • 14 мл уксуса в 9 % концентрации;
  • черный перец (по вкусу).
  1. Морковь, кабачок необходимо очистить от кожуры, а с лука снять шелуху. Из кабачка нужно вытащить все семечки.
  2. Зубчики чеснока необходимо почистить и измельчить ножом. А кабачки нарезать на квадраты, лучше не делать их больше 2 см. Лук измельчается произвольно: кольцами или кубиками. Важно не делать слишком крупные куски. Морковь лучше не нарезать, а использовать терку.
  3. В чашу мультиварки необходимо вылить растительное масло, и включить режим «Жарка».
  4. В прибор необходимо последовательно выложить лук, морковь и чеснок. Затем, периодически помешивая, нужно выдержать овощи около 20 минут. Причем крышку устройства нельзя закрывать. Овощи можно закладывать только после нагревания чаши. Обычно на это уходит около 20 минут.
  5. После окончания жарки нужно сразу нажать кнопку «Отмена». Затем, засыпают порезанные кабачки в чашу мультиварки, смешать всю массу до однородности.
  6. Крышку прибора необходимо закрыть, а в меню выбрать программу «Тушение». Время нужно поставить на 1,5 часа.
  7. После окончания работы мультиварки, овощную массу необходимо измельчить. Для этого ее пропускают через мясорубку, или превращают в пюре с помощью блендера.
  8. После превращения овощного ассорти в единую массу, в него необходимо добавить остальные компоненты.
  9. Массу нужно перемешать, и выложить в чашу. Она должна готовиться еще 25 минут на режиме «Тушение».
Читайте также:  Как приготовить суточные баклажаны. Простой и вкусный рецепт с фото

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты, а затем сделать из них аппетитную кабачковую икру, вы можете детально посмотреть на видео.

Ароматная и невероятно вкусная кабачковая икра станет идеальным дополнением для любого блюда и даже в качестве легкого бутерброда с черным хлебом. Попробуйте приготовить нежную икру по этому простому рецепту – вы навсегда забудете о магазинных альтернативах. В комментариях расскажите, понравилась ли вам икра, приготовленая в мультиварке. А также поделитесь своими секретами ароматной качественной икры из кабачков.

В мультиварке с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г помидор Черри;
  • 1 большая розовая помидора;
  • 1 большая оранжевая помидора;
  • 3 кабачка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г свежего укропа;
  • 100 г свежей петрушки;
  • 30 г соли;
  • смесь перцев;
  • кориандр сухой;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 головка чеснока.

Готовим:

  1. Почистить все овощи.
  2. Вместе со шкуркой нарезать помидоры кубиками.
  3. Мелко покрошить укроп и петрушку.
  4. Очистить и размельчить чеснок.
  5. Нарезать кабачки кубиками.
  6. Раскалить в мультиварке оливковое масло.
  7. Обжарить там чеснок, укроп и петрушку. Это даст блюду аромат.
  8. Добавить кабачки.
  9. Через 5 минут засыпать помидоры.
  10. Добавить все приправы.
  11. Перемешать.
  12. Перевести мультиварку в режим тушение.
  13. Тушить 2 часа.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

Это блюдо отличается от остальных рецептов добавкой совсем малого секретного компонента – муки. Но от этого значительно меняется не только вкус, но и цвет.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

Так вот секрет приготовления – высыпаю эту самую столовую ложку на сухую сковородку и быстро перемешивая деревянной лопаткой по самому дну, довожу массу до бежевого или коричневого состояния. При этом вкус и цвет икры будет отличаться.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

Столь малое количество ингредиентов возможно несколькими частями измельчать блендером.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

Перед тушением масса выглядит так.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

Выкладываю её в кастрюлю и добавляю сахар с томатной пастой.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

Непрерывно перемешиваю на максимальном огне пока не закипит.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

Уменьшаю жар до слабого кипения под крышкой. Тушу в течении 2 часов регулярно перемешивая.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

По истечении этого времени солю, перчу и всыпаю поджаренную муку.

Кабачковая икра дома – рецепт с мукой без уксуса , как в магазине

Снова перемешиваю и после 10 минут кипения под крышкой разливаю в подготовленную тару.

Теперь можно закатывать и снимать пробу.

Приятного аппетита!

С баклажанами

  • Время: 1 час 45 мин.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.
Читайте также:  Блюдо из турецкой пшеницы: булгур с грибами. Рецепт приготовления

Икра из кабачков с баклажанами получается очень вкусной и сытной, ее можно подавать в качестве гарнира, закуски или намазывать на хлеб. Чтобы вкусовые качества угощенья получились нежнее, мягче, предварительно вымочите баклажаны в соленой воде. Так с них уйдет горечь. Пополните кулинарную книгу этим интересным рецептом, порадуйте своих близких новым блюдом.

  • Как человеку в возрасте защититься от коронавируса
  • Салат Цезарь с креветками
  • Анализ кала на скрытую кровь

Ингредиенты:

С баклажанами
  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук, помидор – по 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло постное – 0,3 ст.;
  • уксус 70% – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
  2. Сверху кладут нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и кабачки.
  3. Выставляют прибор на режим «Тушение» на 45 минут.
  4. Затем добавляют чеснок, соль, острый перец по вкусу и ложку уксуса, перемешивают и тушат еще 30 минут.
  5. Раскладывают по банкам, закатывают.

Кабачковая икра за минут в мультиварке

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем и разогреваем растительное масло на программе жарка 20 минут. В мультиварку выкладываем кабачки, морковь и рубленую зелень. Обжариваем постоянно перемешивая.

Кабачковая икра за минут в мультиварке

Перемалываем массу на мясорубке. Добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, устанавливаем программу тушени 20 минут, тушим с закрытой крышкой.

Пробиваем массу блендером. Кабачковая икра готова! Раскладываем по баночкам. Для хранения добавляем уксус на этапе добавления сахара и соли.

Кабачковая икра с майонезом

Большинство кулинаров готовят кабачковую икру максимально просто – складывают все ингредиенты в сотейник и тушат до полной готовности. Но настоящий деликатес так не получить – для этого нужно использовать более оригинальные решения. Одним из них является нежнейшее лакомство с майонезом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 300 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • томатная паста – 85 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец по вкусу.

Нарезается луковица и, после вливания пасты со специями, готовится полчаса на мультиварочном «Тушении» с периодическим помешиванием. Когда все будет готово, поджарку нужно переложить на время в тарелку.

Выложить очищенные и измельченные кабачки — их можно обработать блендером или мясорубкой (в этом случае готовый продукт будет более жидким), затем перемешать с майонезом и оставить под закрытой крышкой готовиться на «Тушении» 1,5-2 часа.

Примерно за полчаса до окончания программы можно вводить луковую поджарку, протушенную в томате, перемешивать и оставлять до сигнала прибора.

Завершение – раскладывание готовой икры по стерильным емкостям и закупоривание простерилизованными же крышками. Хранить заготовку следует в холодильнике.