Как можно приготовить белые грибы в домашних условиях

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Для другого простого блюда тушеных бобов с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 2 шт. лука;
  • зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло (по расходу).
Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Бобы отвариваются и отбрасываются на дуршлаг, оставляются, чтобы лишняя влага ушла. Для этого блюда лучше взять белую фасоль, сочетая ее с шампиньонами, она не окрасит все остальные продукты и будет выглядеть очень аппетитно.

Грибы предварительно необходимо отварить в подсоленной воде около 15 минут. Лук после очистки от кожуры нарезается крупной соломкой и обжаривается в масле. После приобретения золотистого цвета добавляются отваренные грибы. Немного подержите все на огне и выложите фасоль и приправы. При добавлении соли помните, что соевый соус, который идет в заправке к блюду, также подсаливает блюдо, поэтому ее необходимо совсем немного.

Залейте все компоненты 100 мл горячей воды и накройте крышкой для 10 минутного тушения. Для такой фасоли, приготовленной с грибами шампиньонами, необходимо приготовить заправку. Смешайте в стакане 1,5 ст. ложки муки с 1-2 ст. л. соевого соуса. Залейте заправкой грибы с бобами и дайте покипеть еще 10 минут, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Свекольник с сушеными грибами быстрого приготовления

Для этого рецепта я беру консервированную свеклу, протертую на средней терке. Рецепт рассчитан для приготовления в кастрюле на 3 л.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — примерно 100 гр.
  • Консервированная свекла — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вашему вкусу

Предварительно размоченные грибы порезать не очень крупными кусочками и поставить вариться в кастрюле.

Лук, морковь, картошку почистить. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

Затем лук выложить в разогретую сковороду и обжаривать до прозрачности, после туда положить морковь и продолжать обжаривать еще 10 минут.

Затем туда же положить свеклу. Добавить уксуса. Маринад я выливаю в сковороду с овощами и тушу 15-20 минут.

Читайте также:  Картофельные гнезда с ветчиной и сыром. Пальчики оближешь!

Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут, затем добавьте тушенные овощи, посолите и варите еще 10 минут.

К столу можно подавать с майонезом, либо сметаной и зеленью.

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Ингредиенты

  • 2,5 литра бульона из курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • морковь;
  • лук репчатый — одна головка;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • пара чесночных долек;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец.

В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду. Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

Вторые блюда

Грибная закуска

Если внезапно нагрянули гости можно воспользоваться этим рецептом. Грибы среднего размера, можно взять мелкие, хорошо промыть. Выложить в глубокую емкость (целыми), добавить черный перец и ароматные приправы. Заправить маслом и перемешать. Уложить их на противень и на режиме гриль запекать 8-10 минут при температуре 200 градусов. К этому блюду можно подать соус, а если добавить чеснок — вкус будет пикантнее.

Жульен

Многими любимое и весьма сытное блюдо.

Шампиньоны нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и все это обжарить на сковороде. Затем добавить муку и, когда она станет золотистой, залить туда же сметану, немного потомить. Затем разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 8-10 минут до образования румяной аппетитной корочки.

Шампиньоны фаршированные фаршем

Прекрасное блюдо для подачи на праздничный стол. Понадобится мясной фарш, можно взять куриный. В него добавить специи (на выбор). Хорошо улучшает вкус фарша чеснок, лук и зелень, которыми тоже нужно дополнить фарш. Грибы нужны крупные, так как их будем фаршировать. Для этого надо хорошо вычистить шляпку. Заполнить фаршем и поместить в духовку на 20 минут. За пять минут до готовности на каждую шляпку положить кусочек сыра — получится вкусная и красивая сырная корочка.

Картофель с грибами

Традиционный рецепт, который не надоедает. На одной сковороде обжарить картофель на растительном масле. На другой сковороде обжарить грибы с репчатым луком. По готовности надо переложить грибы в сковороду с картофелем и добавить по желанию специй, зелени и сметаны. Потушить еще не более пяти минут.

Курица в грибном соусе

Обжариваем лук до получения золотистого цвета. Добавляем нарезанные слайсами грибы. Ждем пока немного выпарится появившаяся жидкость и добавляем отдельно обжаренное небольшими кусочками, куриное добавить сметану, дать ей вскипеть и закрыть крышкой. Можно подавать вкуснейшее блюдо на стол.

Паста с беконом

Нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде. Добавляем туда грибы и затем, после того как грибы пустят жидкость, добавляем этого блюда его лучше нарезать слайсами. Приготовим соус.В обжаренные помидоры добавляем специи, чеснок , томатную пасту и доводим до готовности.

На тарелку выкладываем отваренную пасту, добавляем грибы с беконом и поливаем ароматным соусом. К подаче на стол шедевр готов.

Готовим с удовольствием и наслаждаемся прекрасным вкусом грибных блюд.

Приготовление:

1. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

Приготовление:

2. Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

Приготовление:

3. Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.

Приготовление:

4. Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

Приготовление:

5. Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

Приготовление:

6. Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

Приготовление:

7. Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.

Приготовление:

8. Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Если вы как истинный гурман отдаете предпочтение не только мясу, но и овощам, то вам наверняка приходилось готовить (или хотя бы употреблять) блюда, состоящие и из того, и из другого одновременно. Это, прежде всего, всевозможные рагу.

Читайте также:  20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Но доводилось ли вам отведывать блюда, дополненные еще фасолью и грибами? Ведь каждый из этих продуктов имеет ничуть не меньшую пищевую ценность. Если нет, по торопитесь исправить эту оплошность. Вряд ли вы найдете блюдо более полезное, чем фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке.

Приготовьте его, не откладывая в долгий ящик, и вы получите огромное удовольствие от употребления столь насыщенного, очень сытного, а главное, полезного кушанья. Овощи вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны или кабачки, томаты или/и сладкий перец, брокколи или/и цветная капуста. Не забудьте про морковь и, разумеется, лук с чесноком.

Мясо вы тоже можете взять любое (говяжье, свиное, куриное), равно как и грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички). А фасоль обязательно замочите на ночь в холодной воде, чтобы впоследствии она быстрее сварилась.

Ингредиенты на 4 порции блюда

— мякоть свинины — 500 г.;— фасоль сухая (неважно, красная или белая) — 2/3 стакана;— свежие вешенки — 300 г.;— репчатый лук — 100 г.;— чеснок — крупный зубец;— морковь — корнеплод небольшого размера;— болгарский перец — 2 стручка;— помидор — 2 шт.;— соль и паприка — по чайной ложке;— мускатный орех — 1/3 чайной ложки;

— растительное масло — примерно 50 мл.

Время приготовления блюда — около 2 часов.

Приготовление

Подготовьте продукты. Вымоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте варить на 40 минут. Грибы промойте и тоже отварите в течение получаса. Отвар с грибов не выливайте — он еще пригодится. Ни то, ни другое в процессе варки не солите

Тщательно промытое и обтертое насухо мясо порежьте небольшим кубиком и замочите на четверть часа в маринаде из растительного масла (примерно 30 мл) и специй (паприки и мускатного ореха)

Морковь измельчите на мелкой терке, лук и чеснок порубите ножом

Тонкой соломкой порежьте помидоры и болгарский перец

Отваренные вешенки измельчите (но не в труху) с помощью блендера

Вымоченные в маринаде кусочки мяса обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавив немного растительного масла

Выньте мясо на тарелку, а в оставшееся в сковороде масло бросьте острые овощи вместе с грибами. Обжарьте 5 минут

Сформируйте блюдо. Дно горшочков заполните мясом. Толщину слоев всех продуктов регулируйте, ориентируясь на высоту емкости

Сверху положите слой отваренной почти до готовности фасоли

Далее следует ряд обжаренных с луком и чесноком грибов

Теперь выложите слой моркови, следом — слой сладкого перца

Завершите формирование блюда помидорами. Сразу налейте в каждый горшочек немного (чтобы до краев не доставал как минимум 2 см.) грибного отвара, в котором предварительно разведите соль. Закройте емкости крышками и разместите на решетке в горячей (220 °C) духовке

Спустя 2/3 часа можете доставать горшочки из духовки и раскладывать готовое блюдо по тарелкам

Приятного аппетита!

Грибная лапша в кунжутной глазури

Готовое блюдо за 20 минут. Это ароматное блюдо из пасты станет необычным и комфортным ужином, вы не поверите, что в нем всего 7 ингредиентов!

Грибы глазируют в сковороде с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством кленового сиропа, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут карамелизироваться.

Грибная лапша в кунжутной глазури

Когда грибы станут золотисто-коричневыми, слегка обжарьте морковь, чтобы сохранить ее естественный хруст и ярко-оранжевый цвет. Добавьте приготовленные макароны, и все готово, это НАСТОЛЬКО просто.

Я использовал морковь здесь только для простоты, но почему бы не добавить туда красный перец, кабачки или белокочанную капусту?

Азиатская лапша из 7 ингредиентов с грибами в кунжутной глазури и морковью. Ароматное блюдо готово за 20 минут! Идеально подходит для ужина в будние дни!

Время готовки: 20 мин.

Грибная лапша в кунжутной глазури

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 соевого соуса
  • 14 – 16 грибов кремини
  • 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • 7 унций лапши из коричневого риса или спагетти (таких как эти )
  • 2 чайные ложки белого рисового уксуса (или сока лайма)
  • зеленый лук, петрушка или кинза для заправки
Читайте также:  Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Пошаговый план приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 7-10 минут для спагетти из коричневого риса).
  2. Тем временем нагрейте кунжутное масло, кленовый сироп и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте целые грибы и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут. Обязательно переворачивайте их время от времени, чтобы они готовились равномерно.
  3. Добавьте морковь в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты. Не стоит готовить слишком долго, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
  4. Слейте воду из макарон и добавьте в сотейник с грибами и морковью. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Мне нравится, когда лапша только начинает прилипать к сковороде и карамелизируется. Вмешайте белый рисовый уксус, снова перемешайте и попробуйте поправить приправы, если необходимо, добавив еще соевого соуса для солености.
  5. Разложите по тарелкам, посыпьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте в чистом виде или с салатом.
  6. В холодильнике он хранится до 3 дней.
Грибная лапша в кунжутной глазури

ПРИМЕЧАНИЯ

Для любителей чеснока: мелко нарежьте один зубчик чеснока и добавьте его в сковороду сразу после добавления моркови.

Стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей – отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все – и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

Стручковая фасоль с курицей
  • 1 куриная грудка
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 средних луковицы (180-200 г)
  • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка карри
  • щепотка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

Стручковая фасоль с курицей

Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

Стручковая фасоль с курицей

Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

Лук чистим и режем четвертинками колец.

Стручковая фасоль с курицей

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

Стручковая фасоль с курицей

Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

Стручковая фасоль с курицей

Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

Стручковая фасоль с курицей

Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

Стручковая фасоль с курицей

Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с курицей

Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

Стручковая фасоль с курицей

Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Стручковая фасоль с курицей – блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.

Стручковая фасоль с курицей

Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.

А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.

Стручковая фасоль с курицей

Салат с грибами

Потребуется:

  • 4 картофелины
  • 500 грамм грибов
  • 4 маринованных огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • щепотка сладкой паприки
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

Картофель запекаем в духовке или варим в мундире. Обдаем холодной водой и нарезаем средними кубиками, как и грибы.

Салат с грибами

Зубчик чеснока давим ножом и кладем на сковороду с растительным маслом на несколько минут. Достаем чеснок и опускаем грибы.

Режем кубиками огурцы, крошим зеленый лук. Соединяем все овощи и грибы.

Для заправки салата смешиваем горчицу с лимонным соком, солим, перчим и приправляем паприкой. Добавляем оливковое масло и взбиваем вилкой. Поливаем салат и подаем к столу.

На скорую руку. 5 простых и вкусных завтраков на каждый день Подробнее