Как приготовить грибы вешенки

для панировки:

Самый простой рецепт

Самый простой и быстрый вариант рецепта – это обжаривание обсуждаемых грибов на сковороде. Чтобы блюдо получилось с ярким пикантным вкусом, к вешенкам также отправляется соевый соус. Последний можно брать как классический, так и с разнообразными пикантными добавками. Например, с чесноком, чили. По вкусу в итоге блюдо будет очень похоже на жареные лесные грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вешенки (свежие, тепличные) – 550-600 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соевый соус (любой) – 2-2,5 ст. л.;
  • масло, зеленый лук.

Так как соевый соус достаточно соленый, можно обойтись и без добавления дополнительной соли. Но это определяет на свой вкус сам кулинар.

Пошаговый процесс приготовления

Самый простой рецепт

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать готовые жареные вешенки можно сразу же после приготовления.

Что можно добавить

Добавить в такое угощение вкусно будет еще и белый репчатый лук. Он предварительно очищается от шелухи, режется маленькими кубиками и высыпается жариться вместе с грибами до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовое блюдо вкусно подавать с разнообразными гарнирами. Например, с отварными макаронными изделиями. Сверху угощение присыпается рубленым зеленым луком.

Способ приготовления:

Для кляра: в яйца добавляем сметану, соль, перец и специи, перемешиваем и натираем сыр на мелкой терке, перемешиваем.

Если кляр получается густой, то добавьте еще сметаны, а если жидкий, то добавьте сыр.

Читайте также:  Пряный соус Песто из шпината – к мясу то, что надо

Грибы вешенка нужно помыть и обрезать ножки, а шляпки грибов совсем немного и очень аккуратно отбить.

Затем отбитые грибы окунаем в кляр, а потом в муку и второй раз в кляр и в муку.

И обжариваем на среднем огне до готовности, до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные грибы, их можно кушать как горячие, так и холодные.

Рекомендую попробовать)

Приятного аппетита!

Как приготовить грибы вешенки для салата

Освежающий салат с жареными вешенками

Ингредиенты для салата на 4 порции

  • 16 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 помидора, пополам и четверти
  • 1 лук, нарезанный и разделенный на кольца
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 морковь, мелко нарезанная
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Пошаговый план приготовления рецепта:

Как приготовить грибы вешенки для салата

Шаг 1 Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.

Шаг 2 Бросьте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в миску. Поместите в безопасную для духовки кастрюлю.

Шаг 3 Жарить в предварительно разогретой духовке, часто проверяя, до хрустящего состояния, от 5 до 10 минут.

Шаг 4 Смешайте огурец, помидоры, лук, зеленый перец, морковь и авокадо в большой миске. Бросай осторожно.

Шаг 5 Вылейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок на салат; посыпать солью по вкусу. Бросок для объединения.

Шаг 6 Поместите грибы сверху салата; бросить снова.

Смешанный салат с вешенками

Ингредиенты для салата с вешенками:

Как приготовить грибы вешенки для салата
  • 4 помидоры
  • 1 голова Салат Батавия
  • 250 грамм Вешенки
  • 2 столовые ложки Сливочное масло
  • 2 столовые ложки Лимонный сок
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 чайная ложка Яблочный сироп
  • Поваренная соль свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки Растительное масло
  • 1 Красный лук
  • 2 столовые ложки Нарезанный зеленый лук
Читайте также:  Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый план приготовления салата с вешенками:

  1. Помидоры промыть, обрезать и нарезать ломтиками.
  2. Разложить салат на листья, обрезать, промыть, высушить и разорвать на мелкие кусочки.
  3. Обрежьте грибы и измельчите, если необходимо. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 3-4 минуты, приправить солью и перцем.
  4. Для заправки салата смешайте лимонный сок в миске с уксусом и яблочным соком и приправьте солью и перцем. Постепенно смешайте с маслом.
  5. Очистить лук и нарезать мелкими кольцами. Добавьте лук и лук в миску и перемешайте.
  6. Разложить салат и помидоры по тарелкам, накрыть вешенками и сбрызнуть заправкой для салата. Подавать немедленно.

Салат из вешенок и яиц

Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.

Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:

Кол-во: 4 порции Время приготовления: 15 мин.

  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 250 г свежих вешенок, тонко нарезанных
  • 2-3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
Как приготовить грибы вешенки для салата

Пошаговый план приготовления салата из вешенок и яиц:

  1. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. На сковороде растопить масло. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до полупрозрачности, примерно 3-5 минут.
  3. Измельчите лук-шалот.
  4. Добавить грибы и варить, часто помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут золотистыми. Выключите огонь и дайте грибам остыть.
  5. Соединить соленья с грибами и добавить яйца. Добавьте соль и перец. и перемешать майонезом

Яичный салат с грибами

Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.

Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:

Кол-во 2 порции Время приготовления 15 мин.

  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • Ракета 200 г
  • 1 чайная ложка приготовленной сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Читайте также:  Блюда из репы – рецепт приготовления быстро и вкусно

Пошаговый план приготовления Яичного салата с грибами:

Как приготовить грибы вешенки для салата
  1. Лук и грибы нашинковать. Лук обжарить на сковороде на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить грибы и жарить несколько минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. Варить яйца в кастрюле с водой 7-10 минут. Промыть под холодной проточной водой и сразу очистить. Если яйца маленькие, разрежьте их пополам, в противном случае нарежьте кубиками.
  4. Разложите листья рукколы на сервировочной тарелке. Выложите на них ложкой грибы и положите яйца вкрутую.
  5. В небольшой миске перемешайте горчицу, масло и уксус. и перемешать салат с заправкой. Подавать немедленно.

Видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенок 

Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.

Жарка

Следующий этап рецепта вешенок в кляре – жарка. Пока замешивался кляр, на огне уже стояла сковорода и накалялась. Все делается заранее, так как жарка грибов – дело быстрое, не терпящее промедлений. Добавляем в разогретую сковородку масло. Каждый грибочек окунаем в яйцо, а затем помещаем в муку. Можно это сделать несколько раз, если хотите, чтобы кляр был более густым, насыщенным и хрустящим. Жарим отбивные из грибов на каждой стороне около минуты.

Подавать вешенки можно с любым гарниром. Они отлично будут сочетаться с гречневой кашей или картофельным пюре. Прекрасная замена мясным отбивным.