Как приготовить котлеты из цветной капусты: 2 варианта

Готовим вкусные котлеты из цветной капусты. Капустные котлеты приготовим с зеленью (укропом, петрушкой), будет не только вкусно, но и очень полезно. Витамины всем нужны.

Рецепт вкусных котлет из цветной капусты

Приятного аппетита!

Справка: Есть в этой капусте немного целлюлозы, которая отличается более нежной структурой и легче переваривается, не вызывая усиленной ферментации в кишечнике. Кроме того, почти половина азотных веществ цветной капусты — легкоусвояемые белковые соединения, поэтому она воспринимается человеческим организмом лучше остальных видов капусты. Благодаря этим качествам цветная капуста используется в диетическом питании людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и болезнями печени.

Рецепт котлет из цветной капусты с сыром

Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности. Выложить в миску, размять вилкой, всыпать панировочные сухари, натертый сыр, натертый пармезан, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу, рубленный зеленый и нарезанный репчатый лук.

Хорошо перемешать, сформировать аккуратные котлетки и выложить на устланный пекарской бумагой противень. Каждую котлетку смажьте оливковым маслом, используя силиконовую кисточку. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 195 градусов. Котлеты из цветной капусты постные готовы. Подавать со сметаной или йогуртом, овощами. Вкусно будет и с молоком! Понравится всем, спешите приготовить!

Постные котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями без яиц

  • 2 головки лука;
  • 45 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сухарей;
  • 600 г капусты цветной.

Время на приготовление – 50 минут.

Калории – 121.

Готовка котлет:

  1. Кочан вымыть проточной водой и разобрать соцветиями;
  2. Набрать кастрюлю с водой и поместить ее на газ;
  3. Как только вода закипит, положить в нее маленькие деревца;
  4. Посолить воду и варить содержимое на протяжении 5 минут;
  5. После этого воду слить и дать капусте остыть;
  6. За это время хлопья ссыпать в миску, залить их крутым кипятком;
  7. Накрыть крышкой или тарелкой, дать настояться хотя бы десять минут;
  8. Луку снять экологическую упаковку, покрошить его острым ножом, вымыв предварительно;
  9. Остывшую капусту переложить на разделочную доску и тоже покрошить ее;
  10. Лук смешать с капустой, всыпать муку, хлопья овсянки и добавить специи по вкусу;
  11. Массу довести до консистенции фарша, регулируя мукой и водой;
  12. Влажными ладонями собрать из него котлеты и отставить;
  13. В миску насыпать сухари и обвалять в них каждое изделие;
  14. Сковородку нагреть с маслом, вложить котлеты и жарить до готовности.
Читайте также:  Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Котлеты картофельные с цветной капустой

Понадобится

Картофель – 800 гр. Капуста цветная – 400 гр. Мука – 80 гр. (примерно полстакана). Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 60 гр. Соль, перец, пряные травы – по вкусу. Масло растительное или топленое для жарки – 50 мл.

Итого: 1455 гр. Белки 50, жиры 62, углеводы 277, ккал 1866

На 100 гр.: белки 3.5 жиры 4, углеводы 19, ккал 128

Приготовление:

Картошку чистим, режем на половинки или четвертушки — нужно сварить до полной готовности, для пюре. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже сварите – я готовила на пару, но можно сварить и вместе с картошкой, только положить ее надо позже. Цветная капуста варится 10-15 минут после закипания.

Слейте воду и разомните овощи пока теплые. Положите яйцо, посолите по вкусу и добавьте приправы. Добавьте муку и перемешайте. Фарш должен получиться довольно мягким, и котлеты из него будут нежными. При желании можно добавить еще муки, но помните, что избыток муки сделает котлеты твердыми и ухудшит вкус.

Слепите небольшие котлетки – фарша берите примерно столовую ложку с горкой, обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте с овощным гарниром, маринадами-разносолами, зеленью и хрустящими салатными листьями.

Рецепт приготовления котлет из цветной капусты с сырным соусом:

Ставим на огонь кастрюльку с водой, а в это время разбираем на соцветия цветную капусту и промываем в холодной воде. Когда вода закипит ее нужно немного подсолить  и отправляем в кипящую. Воду нашу капусту на 5 минут. Затем вынимаем ее (отбрасываем на дуршлаг) и очень мелко нарезаем, прям в крошку.

С ломтиков батона срезаем корочки, а мякоть заливаем молоком.

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к измельченной капусте, белки пока отставляем в сторонку. Отжимаем от молока кусочки мякоти батона и отправляем к капусте. Если у Вас есть зелень (укроп или петрушка) ее тоже можно добавить, предварительно мелко порубив. Солим и перчим нашу капустную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку при постоянном помешивании.

Теперь взбиваем белки до образования устойчивой пены и тоже добавляем к капустной смеси.

Разогреваем сковородку и обжариваем наши котлеты на растительном масле.

Теперь готовим сырный соус. Для этого разогреваем сливки и постепенно по чайной ложечке начинаем добавлять туда плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить твердым, но тогда его нужно предварительно натереть на терке. В принципе сырный соус готов, но при желании Вы можете добавить в него немного лимонного сока и перца – это придаст ему немного можно подавать котлеты с сырным соусом.

Однако можно поступить и немного иначе. Можно обжаренные котлеты залить на сковородке сырным соусом , только таким образом, чтобы соус полностью покрыл котлеты. Сверху присыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Читайте также:  Блюда из сазана. Рецепты простые и вкусные с фото

Мне кажется, что для праздничного новогоднего стола больше подойдет вариант приготовления капустных котлет в духовке, но решать Вам, а вот лопатка свиная запеченная в духовке или рыба,  запеченная под яичным соусом будут очень к стати на праздничном столе. Решать Вам, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Вегетарианский стейк из цветной капусты
  • Простые рецепты заготовки вкусной цветной капусты на зиму
  • Капустные котлеты с манкой
  • Рыба под яичным соусом

Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом

Самый простой и наиболее популярный вариант запекания полезного овоща в духовом шкафу. Можно считать классикой, поскольку продукты весьма удачно сочетаются меж собой и создают великолепный вкусовой букет.

Понадобится:

  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Сметана – 130 мл.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Внимательно осмотрите кочан, срежьте все потемнения, повреждения. Разберите его на соцветия. Не советую очень коротко обрезать ножку, соцветия распадутся и раскрошатся. Вместо крепеньких головок вы получите непонятное месиво.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите, забросьте капусту. Дождитесь закипания, проварите 5 минут. Затем слейте ненужный отвар (можно откинуть на дуршлаг).
  3. Чтобы сделать заливку, в плошку со сметаной вбейте яйцо. посолите и сдобрите перчиком. Старательно разболтайте вилкой до однородности.
  4. На донышко формы плесните немного масла, промажьте. Выложите отваренные корзиночки, распределите ровным слоем.
  5. Залейте соусом.
  6. Щедрою рукою пересыпьте все сыром.
  7. Поместите в прогретую до 180-190 о С духовку. Настройте таймер на 20 минут. Запеките блюдо до красивой румяности.

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Самый вкусный рецепт котлет на деле очень прост. Приготовление легкое и быстрое, а результат — потрясающий. Нежные, мягкие биточки с ярким вкусом наверняка оценят все любители диетических блюд. Вместо цветной капусты можно взять брокколи — способ приготовления не изменится.

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Ингредиенты:

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.
Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Количество: 9-10 штук.

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Время подготовки: 20 минут.

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Время приготовления: 20-25 минут.

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Как готовятся в духовке котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)
  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте постоять 20 минут.
  2. Тем временем, разделайте кочан цветной капусты на соцветия. Закипятите в удобной кастрюле воду. Отправьте в нее соцветия, отваривайте их до мягкости. В среднем это занимает около 10-15 минут.
  3. Немного остудите капусту, а затем разомните их вилкой.
  4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к размятой капусте.
  5. Насыпьте туда же муку, соль и специи.
  6. Перемешайте массу. Смесь для приготовления диетических котлет готова.
  7. Наберите нужное количество массы в руку, придайте ей продолговатую форму котлеты.
  8. Выкладывайте овощные заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Котлеты перед запеканием в духовке можно также сбрызнуть маслом.
  9. Запекайте биточки в духовке, нагретой до 170 градусов в течение 20 минут или до готовности, которую легко определить по цвету — он станет золотистым.
Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Приятного аппетита!

Читайте также:  Самая вкусная закуска «Анкл бенс» из тыквы с томатами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить «Котлеты из цветной капусты в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 5-7 минут и откиньте на дуршлаг.

Разомните капусту до состояния пюре, в процессе всю выделившуюся жидкость необходимо сливать.

Добавьте сухари, тертый сыр, одно яйцо, зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Из готовой массы сформируйте руками небольшие котлетки, смажьте их желтком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Котлеты из цветной капусты готовы. Приятного аппетита!

Post Views: 29

Способ приготовления

Как приготовить котлеты из цветной капусты:

  • в первую очередь отвариваем капусту и измельчаем ее при помощи блендера;
  • снимаем с луковицы шелуху, моем ее и нарезаем на небольшие кубики;
  • шампиньоны режем на тонкие полосочки и обжариваем на оливковом масле;
  • как только они покроются корочкой, добавляем лук и ждем 5-7 минут;
  • в глубокой миске соединяем взбитое куриное яйцо и муку, выкладываем обжаренные грибы с луком и пюре из капусты;
  • измельчаем чеснок и добавляем его к остальным ингредиентам;
  • солим, перчим и высыпаем сушеную зелень;
  • разогреваем масло на сковородке, лепим небольшие лепешки, обваливаем их в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
Способ приготовления

Самые вкусные котлеты из цветной капусты получаются тогда, когда вы используете только свежие и качественные продукты.

Котлеты из капусты белокочанной

Вкусные, ароматные, низкокалорийные котлеты из свежей капусты, рецепт которых особенно популярен среди вегетарианцев, можно сделать не только в постном варианте. Дополнив капусту мясом, можно удивить вкусом полученных изделий даже самых взыскательных гурманов. Насыщенность и своеобразный вкус мяса в сочетании с характерной сочной мякотью овоща дают просто восхитительный результат. О том, как сделать котлеты из капусты белокочанной с мясом, вы узнаете из описанных ниже рекомендаций.

Котлеты с капустой и фаршем – рецепт

Чтобы пожарить котлеты с капустой и мясом свежие листья овоща нужно нашинковать как можно мельче или же просто перекрутить ее вместе с мясом при помощи мясорубки. Набор специй в данном случае предпочтительно использовать минимальный, состоящий из соли и перца, не утяжеляя фарш лишними приправами, которые могут попросту перебить натуральный неповторимый вкус кушанья.

Котлеты из капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • капустина – 350 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковицы – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зелень, масло.

Приготовление

  1. Капустину очень мелко шинкуют ножом или перемалывают при помощи мясорубки (блендера).
  2. Соединяют мясную и овощную массу, добавляют как можно мельче нарубленный лук, вбивают яйцо, заправляют массу зеленью, пряностями и подсаливают ее по вкусу.
  3. Оформляют круглые или продолговатые лепешки и жарят их на растительном жиру до румяности и готовности.