Как приготовить оладьи из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Нарежьте тыкву неболь­шими кусоч­ками, выло­жите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мяг­ко­сти, при­мерно 15–20 минут. Слейте воду и пюри­руйте тыкву вме­сте с бана­ном. Всыпьте сахар, соль, корицу и вани­лин. Затем добавьте раз­рых­ли­тель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто полу­чи­лось гуще сме­таны и в нём могла сто­ять ложка. Разо­грейте в ско­во­роде масло и выло­жите тесто. Готовьте ола­дьи на сред­нем огне до румя­но­сти со всех сторон.

Как приготовить вкусные оладьи из запеченной тыквы

  1. Очищаю тыкву от семечек и рыхлой середины, кожуры. Запекаю ломтики ее в духовке. Почему не варю, ведь так быстрее? Чтобы не было переизбытка жидкости в тесте.
  2. Когда тыква станет мягкой, блендером, а можно и просто вилкой измельчаю ее.
  3. Разделяю белки и желтки яиц.
  4. Смешиваю желтки с тыквенным пюре, сахаром по вкусу, ванилью и разрыхлителем. Мне не очень нравится сладкое, потому обойдусь двумя столовыми ложками сладкой радости. Кому мало, добавьте.
  5. Тут еще на одном важном моменте стоит заострить внимание: в списке продуктов не указано, сколько понадобится и муки. Это не случайно. Ведь тыква может быть водянистой и очень скупой на выделение жидкости. Потому подсыпаю муку в тесто постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией готового теста. Оно не должно свободным потоком выливаться, к примеру, из ложки, а быть густоватым.
  6. В последнюю очередь в тесто осторожно добавляю хорошо взбитые белки.
  7. Смазываю кисточкой сковороду маслом, чтобы не переборщить с ним. Даю посуде разогреться на самом маленьком огне, прежде чем выпекать оладьи. При такой температуре будет проходить и процесс их приготовления, больше похожий на подсушивание. Благодаря этому режиму нагрева, небольшому количеству масляной подпитки оладьи и получаются такими оригинальными по цвету. Если много будет масла или готовите на большом огне, то результат вас разочарует. В середине точно все окажется сырым.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы

  1. Тыква 300 г
  2. Мука пшеничная в/с 5 стол. ложек
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 2 стол. ложки
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Масло растительное для обжаривания
Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы

Приготовление оладий из тыквы: 1 Подготавливаем ингредиенты. Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру. Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку. Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии. 2 Готовим тесто для оладий из тыквы. Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто. 3 Обжариваем оладьи из тыквы. Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи — зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут. 4 Подаём готовые оладьи из тыквы. Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем «солнышки» по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус — всё у Вас на тарелке! Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.

– — Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.

– — Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.

– — Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.

– — Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.

– — Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы

Ингредиенты Оладьи из тыквы с чесноком и укропом

Тыква (Жарка) 400 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 60 г
Чеснок, сырой 10 г
Укроп, свежий 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
мука льна 30 г

Способ приготовления

Очищенную тыкву трем на мелкой терке. Укроп мелко режем. Твердые черешки не используем, только мягкие листочки. Нарезанного укропа понадобится примерно две столовые ложки. Выкладываем в чашку тыкву, укроп, муку, яйцо и пропущенный через пресс , перчим по вкусу, перемешиваем и получаем тесто для оладий из тыквы.В разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного ждем, пока оно хорошо нагреется, и ложкой выкладываем тесто.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Какую часть лука порея едят и как его правильно приготовить

Как приготовить оладьи из тыквы

  1. Тыкву очищаем, соблюдая осторожность. Слишком твердая кожура может причинить неприятности при чистке. Поэтому стоит выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета столовых сортов. Они небольшие и напоминают кувшины. Мякоть отделяем от семян и натираем на мелкой терке. Складываем в глубокую миску.                                                                                                                                                                                                             
  2. Добавляем к тыквенной мякоти куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два.                                                                                               
  3. Насыпаем к тыкве и яйцам сахарный песок.                                                                                                                                                                                                                       
  4. Наливаем кефир. Чем кислее будет продукт, тем пышнее получатся тыквенные оладушки.                                                                                                                                                       
  5. Ко всем ингредиентам еще добавляем пищевую соду.                                                                                                                 
  6. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Этим этапом не нужно пренебрегать, так как просеивание избавляет муку от какого-либо мусора и насыщает кислородом.                                                                                                                                                               
  7. Массу тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, которое напоминает густую сметану. Если получилось жидковатое, стоит добавить еще муки. Расхождение в пропорциях связано с различием качества муки у разных производителей. Если тесто густоватое, то разбавляем его кефиром.                                                                                                                                                                              
  8. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его как следует. Выкладываем жидкое тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из тыквы 2 минуты на среднем огне.                                                                                                                                                                 
  9. Переворачиваем оладушки и жарим еще две минуты до зарумянивания.                                                                                                                           
  10. Готовые пышные оладьи из тыквы на кефире подаем к столу с медом или мороженым.                                                                                                                                                                                                                                         
  11. Вкусно будет насладиться оладьями с порцией сметаны. Солнечная тыквенная выпечка порадует гармоничным вкусом и ярким внешним видом. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                      
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы
Как приготовить оладьи из тыквы

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (не обязательно) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Читайте также:  Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, снимите с нее шкурку, удалите семена. Очищенную мякоть измельчите на средней терке, отожмите, лишний сок слейте.
  • Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Просейте муку.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар и соль, разотрите венчиком.
  • Влейте к яйцам кефир, всыпьте соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте муку и размешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не попадалось мучных комков. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  • Добавьте специи и подготовленную тыкву. Размешайте, постаравшись, чтобы тыква в тесте распределилась равномерно. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • Влейте на сковороду немного масла, подогрейте его. Выложите ложкой тесто, оставляя небольшие расстояния между его порциями, чтобы оладьи в процессе жарки не слиплись.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их, дожарьте с другого бока. Выложите на салфетку.
  • При необходимости удалите со сковороды кусочки горелого теста, добавьте немного масла, пожарьте следующую порцию оладий.

Аналогичным образом пожарьте оставшиеся оладьи, переложите их на блюдо. Подайте к столу. К оладьям предложите сметану, джем или сгущенное молоко.

Рецепт тыквенных оладушек с овсяными хлопьями

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3-4. Калорийность: 76 ккал. Кухонная техника и инвентарь: нож; сковородка; доска разделочная; сито; 2 миски; ложка; терка; миксер.Ингредиенты

Тыква 200 г
Овсяные хлопья 200 г
Мука 100 г
Яйца 3 шт.
Молоко 1 стак.
Сахар 3,5 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Масло растительное 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в миску 200 грамм овсяных хлопьев. Заливаем их стаканом молока. Перемешиваем и оставляем до тех пор, пока они полностью не впитают в себя все молоко.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нам понадобится 200 грамм ее мякоти. Натираем тыкву на крупной терке. Добавляем ее в набухшие хлопья.
  3. Три яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к тыкве с овсянкой, а белки оставляем в отдельной миске.
  4. Также к тыкве кладем немного соли (пол чайной ложки), 3 столовые ложки сахара и 100 грамм просеянной муки. Перемешиваем массу до однородности.
  5. В белки всыпаем пол столовой ложки сахара и взбиваем их до плотной пены.
  6. Добавляем белки в овсяную смесь и аккуратно перемешиваем все вместе.
  7. Наливаем немного масла на разогретую сковородку.
  8. Выкладываем ложкой тесто и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Перекладываем оладушки на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусные тыквенные оладьи. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

В продолжение темы сладких оладий рекомендую вам приготовить также —морковные оладьи—. А детям обязательно понравятся —оладьи с яблоками— на кефире и нежные —банановые оладушки—. Если хотите приготовить несладкий вариант этого блюда, то советую обратить внимание на рецепт —куриных оладий—. Они получаются очень вкусными и сытными.

А вы любите тыквенные оладьи? Если затрудняетесь с ответом, то вам наверняка стоит приготовить их по моим рецептам. Если же ваш ответ «да», то тем более стоит это сделать. Буду ждать ваши хвасты в комментариях. Делитесь своими вкусными рецептами оладушек из тыквы и из других овощей и фруктов. Успехов вам на кулинарном поприще!

Рецепт оладий из кабачков

Оладьи из кабачков или цукини получаются очень нежными и мягкими. Для вкуса в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок или лук. Оладьи подают с чаем, сметаной или майонезом.

Оладьи из цукини можно подать с соусом из сметаны и свежей зеленью

Оладьи нежные из кабачков

Ингредиенты:

    • цукини или кабачки— 1 кг;
    • мука — 160 г;
    • растительное масло — 150 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • укроп — 0,5 пучка;
    • молотый перец — щепотка;
    • соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепты блюд из черемши: универсальная ягода

Рецепт:

    1. Натрите овощи или измельчите их блендером. Порубите укроп, пропустите чеснок через пресс.
    2. Смешайте подготовленные продукты с просеянной мукой. Добавьте яйца, соль и специи.
    3. Жарьте оладьи на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны.

Подавайте угощение горячим. Остывшие оладьи из кабачковых не такие вкусные.

Оладьи из цукини и творога

Рецепт оладий из кабачков

Нежную и вкусную выпечку можно включать в меню детей от 1 года.

Ингредиенты:

    • творог — 200 г;
    • кабачки — 150 г;
    • пшеничная мука — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • петрушка — 0,5 пучка;
    • соль — 15 г.

Рецепт:

    1. Измельчите овощи в кухонном комбайне, отожмите выделившийся сок.
    2. Обжарьте лук на растительном масле, через 3 мин. положите к нему цукини. Готовьте продукты еще 2–3 мин.
    3. Остудите овощи, смешайте их с мукой, яйцами и творогом. Посолите продукты, добавьте измельченную зелень.
    4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.

Подавайте угощение с натуральным йогуртом или сметаной.

Оладьи из кабачков с грибами

Это блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт.;
    • грузди — 300 г;
    • пшеничная мука — 120 г;
    • растительное масло — 60 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль по вкусу.

Рецепт:

    1. Натрите кабачок, смешайте его с солью и оставьте на 10 мин. Отожмите овощи.
    2. Отварите грузди до готовности, нарежьте их крупными кусками и взбейте блендером.
    3. Нарежьте лук и чеснок, смешайте кусочки с грибами и еще раз измельчите продукты.
    4. Соедините подготовленные продукты с мукой и яйцом. Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
    5. Смажьте разогретую сковороду маслом, выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте блюдо с соусом из сметаны и салатом из свежих овощей.

Овощные оладьи можно готовить в постные дни, если исключить из списка ингредиентов продукты животного происхождения. В этом случае выпечку можно подать к столу с первыми блюдами или чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты запеканки из тыквы

Как приготовить:

1. Кефир можно заменить на простоквашу, если она вам больше нравится.

Как приготовить:

Яйца обязательно проверьте на свежесть, опустив в холодную воду. Если не всплыли – начинайте готовить.

Как приготовить:

Тыкву выбирайте сладких сортов. Очистите её от кожуры и семян, взвесьте.

Как приготовить:

Изюм залейте горячей водой и оставьте минут на 15, чтобы он разбух. Потом воду слейте, промойте изюм, удалите веточки и положите на бумажное полотенце, чтобы он просох.

Как приготовить:

2. Взбейте яйца с сахаром венчиком. Густая пена для оладий не нужна, взбейте так, чтобы желток с белком смешались, а сахар растворился. Можете добавить чуточку соли для баланса вкуса.

Как приготовить:

3. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Просейте муку и вылейте кефир.

Как приготовить:

Предварительно посмотрите срок годности кефира. Он обязательно должен быть свежим.

Как приготовить:

4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.

Как приготовить:

5. Высыпьте изюм. Перемешайте.

Как приготовить:

6. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладушки на небольшом расстоянии. Жарьте на умеренном огне в течение 4 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Как приготовить:

7. Широкой лопаткой переверните тыквенные оладьи на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты.

Для экономии времени можете использовать 2 сковороды.

8. Готовые оладьи выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире

Это действительно, пышные и воздушные оладушки, готовятся на кефире с добавлением тыквенной мякоти. Это чудесный завтрак, который можно приготовь вечером, а утром съесть, если нужно подогреть, поставьте в микроволновку.

Ингредиенты:

Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире
  • Тыква (в очищенном виде) — 350 гр
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч л
  • Уксус или лимонный сок — 2 ч л 9%
  • Мука — 500-550 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйцо, добавлять соль и сахар. Взбиваем венчиком и добавляем кефир. Можно домашний или магазинный. Смотрите, если любите послаще, кладите больше сахара, планируете кушать со сладкими заготовками или сладостями, кладите меньше, или не кладите вообще.
  2. Добавим сок лимона или уксус, всыпаем соду, масса зашипит, не волнуйтесь с этими компонентами выпечка будет еще пышнее.
  3. Добавляем муку, все очень хорошо перемешиваем, получается тесто однородное. Также, кусочек тыквы натираем на мелкой терке, а теперь нам нужно соединить тесто и тертые овощи.
  4. После соединения, ставим на огонь сковороду, вливаем масло без запаха, разогреем ее, но не до дыма, этого нам не нужно. Выкладываем ложкой. Жарим под крышкой. Огонь удавить нужно до среднего.
  5. После обжаривания с одной стороны, переверните, и жарьте со второй. Я готовлю с каждой стороны по 2 минуты. Но вы можете попробовать, может нужно и 3 минуты, нам нужно чтобы внутри они прожарились, и не были сырыми.
  6. Чтобы изделия были оранжевые, нужно брать яркую тыкву, но здесь такое тесто, что они выходят не очень яркого цвета, но зато очень высокие и пышные. Они поднимаются в процессе жарки.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы.
  • 3 – 5 столовых ложек муки.
  • 3 – 4 столовых ложки сахара.
  • 2 яйца.
  • 2 грамма ванилина.
  • Щепотка соды.
  • 100 миллиграмм растительного масла.
  • можно еще добавить изюм, корицу, орехи и мед.

Приготовление:

  1. Нужно очистить тыкву от кожи и от костей.
  2. Порезать на маленькие квадратики, поставить их отвариваться в большую кастрюлю и залить большим количеством воды.
  3. После закипания варить 10 минут.
  4. Слить воду и с помощью блендера сделать из отварной тыквы пюре.
  5. К тыквенному пюре добавить сахар, ванилин, соду и по желанию корицу.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Помешивая маленькими порциями вводить просеянную муку.
  8. На большой огонь поставить сковороду и влить растительное масло.
  9. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду.
  10. Жарить тыквенные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.