Как приготовить спаржу в домашних условиях

Макароны с сосисками – самое популярное блюдо на скорую руку. Если обычная подача надоела, попробуйте приготовить его по-особенному. Рецепты из этой статьи универсальные потому, что их можно приготовить на обед даже из тех продуктов, что остались с ужина. Запоминайте и обязательно пробуйте повторить их!

История, состав и полезные свойства с сосисками

При покупке сосисок нужно обязательно обращать внимание на их состав. Основу качественных сосисок составляет натуральное мясо (не заменители), а количество ингредиентов в них минимально. Цвет таких сосисок – серовато-розовый. Если они слишком яркие, значит в них добавлены красители. Также лучше брать сосиски без усилителей вкуса. Видов их очень много: копченые, белые (мюнхенские), венские (со специями), диетические, охотничьи и т.д. Они имеют натуральную оболочку (съедобную) или полиамидную, которую перед приготовлением нужно обязательно снимать. Способов приготовления сосисок очень много. Их жарят, варят, запекают, добавляют в качестве ингредиента в другие блюда. Очень популярны сосиски на гриле или на решетке. Вареные или жареные сосиски подают с различными соусами и любым гарниром. В качестве перекуса широко востребованы запеченные в тесте сосиски (хот-дог) или сосиски на палочке, жаренные в панировке из кукурузной муки (корн-дог). Существуют и более оригинальные рецепты: тушеные с овощами сосиски, сосиски в кляре, тушеная капуста с картофелем и сосисками, запеканка из картофеля и сосисок, омлет с томатами и сосисками, фаршированные сосиски и т.д. Их часто добавляют в пиццу, салаты, лазанью и другие блюда.

Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

  • Времени на приготовление потребуется: 3-5 часов для того, чтобы спаржа набухла.
  • Кухонные принадлежности и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, сковорода, чесночница, терка для моркови по-корейски, кухонная плита.
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

    Список ингредиентов

    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Соевая сушеная спаржа. 250 г
    Лук 1 шт.
    Чеснок 5 зубчиков
    Уксус 9% или уксусная кислота 1 ст. л. или 0,5 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Кориандр 1 ч. л.
    Растительное масло 3-4 ст. л.
    Перец черный 1/3 ч. л.
    Соль по вкусу
    Перец красный 1/3 ч. л.
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

    Пошаговый рецепт

    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    1. Для начала 250 г соевой спаржи замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Пробуйте периодически ее на вкус, она должна оставаться слегка резиновой.
    2. Спустя время, промываем ее под холодной водой. Легче всего это делать с помощью сита.
    3. Размягченную спаржу сначала разрезаем пополам, а затем каждый кусочек на тонкие ломтики.
    4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее мелким квадратиком.
    5. Промываем под проточной водой и очищаем 1 морковину. Натираем ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
    6. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
    7. Как только она разогреется, кладем туда измельченный лук.
    8. Продолжаем обжаривать его до того момента, пока не появится легкий золотистый оттенок.
    9. Соединяем в удобной посудине измельченную спаржу, обжаренный лук и остатки масла после жарки.
    10. Отправляем в миску натертую морковину.
    11. Добавляем специи: 1 ч. л. кориандра и по 1/3 ч. л. красного и черного молотых перцев.
    12. Заправляем все 1/2 ст. л. уксусной кислоты или 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
    13. Добавляем соль по вкусу.
    14. Очищаем от кожуры 5 зубчиков чеснока и измельчаем их на терке или пропускаем через чесночницу.
    15. Все тщательно перемешиваем и даем немного времени настояться. Готовое кушанье выкладываем на тарелку для подачи!
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
    Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

Спаржа: что это, свойства, польза и вред

Хотите вкусно, полезно питаться и при этом худеть? Тогда в рационе обязательно должна быть спаржа. Это растение завоевало уважение диетологов и медиков, кулинаров и тренеров по фитнесу благодаря уникальному набору полезных микроэлементов, большому проценту содержания растительного белка и огромному антиоксидантному потенциалу.

Разберемся с вопросом: спаржа — что это? Это молодые побеги аспарагуса — многолетнего растения. Побеги чаще всего бывают зеленого или фиолетового цвета, но встречаются белые и розовые.

Для современной кулинарии аспарагус — это не экзотический продукт. Спаржа встречается как в дикой природе (полукустарники и многолетняя трава), так и выращивается специально в промышленных масштабах. Растение неприхотливо и обладает высокой морозостойкостью, поэтому такие плантации можно встретить даже в холодных странах.

Спаржа — растение, которое стоит на вооружении каждого биохакера. В неблагоприятных экологических условиях оно помогает сохранить здоровье, продлить молодость. Как и за счет чего это происходит?

Аспарагус (второе название спаржи) применяют не только в кулинарии, но и медицине. Отвары обладают огромным лечебным потенциалом. При тепловой обработке спаржа сохраняет витаминный набор красоты (витамины Е, А, РР, а также витамины ряда В), который укрепляет нервную систему.

Благодаря им происходит клеточное обновление организма, выводятся свободные радикалы, в том числе нейтрализуется аммиак. Цинк и селен, которыми богата спаржа, стимулируют работу щитовидной железы, магний и калий — работу сердца и сосудов.

Аминокислота аспарагин способствует расширению сосудов, что помогает регулировать давление, стимулировать работу сердца. Фолиевая кислота незаменима для построения нервных клеток. Она необходима парам, которые мечтают завести ребенка, и беременным женщинам, особенно в период первого триместра, когда формируются нервные пути младенца, головной мозг и т. д.

Клетчатка, которой богата спаржа, улучшает перистальтику кишечника, помогает наладить пищеварение. Полезный белок — строительный материал для мышц. Эти свойства спаржи оценены теми, кто стремится сбросить вес.

Однако, как и любое растение, которое обладает мощным лечебным потенциалом, чрезмерное увлечение блюдами со спаржей у некоторых категорий лиц может повлечь нарушения в работе организма. Осторожность следует соблюдать тем, у кого гастрит, язвенная болезнь, гипертиреоз, а также те, у кого есть аллергические реакции на это растение.

Регулярно питаясь спаржей, будьте готовы к тому, что тело начнет неприятно пахнуть сероводородом. Это особенность переработки аспарагуса организмом человека: сера, которая в нем содержится, всасывается в кровь и выводится потом из тела. Учтите эти нюансы при добавлении спаржи в ежедневное меню.

Кроме натуральной спаржи, современный рынок продуктов предлагает заменитель — фучжу. Блюда с соевой спаржей не менее питательны и вкусны. Если еще не успели оценить полезные свойства спаржи, тогда воспользуйтесь советами по ее приготовлению, чтобы оценить вкусовые особенности продукта.

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

  1. Белки – 3,5 г
  2. Жиры – 7,7 г
  3. Углеводы –8,0 г
  4. Калорийность на 100 г – 115 ккал
Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – 250 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Картофель – 200 г
  5. Масло для жарки – 25 мл
  6. Сосиски – 150 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Томатная паста – 1 ст. л.
Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Приготовление блюда

Морковь и лук нужно почистить, а затем измельчить любым способом. К примеру, лук покрошить ножом, а морковь натереть. Также можно сразу поставить вариться очищенный картофель. Воду лучше слегка подсолить.

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Белокочанную капусту нужно помыть и нашинковать тонкими полосками.

На сковороде нужно раскалить рафинированное масло, выложить лук, морковь и капусту и обжаривать в течение 15 минут на тихом огне, помешивая.

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Сосиску нужно очистить от оболочки и нарезать кружочками, а затем переложить в сковороду, перемешать.

Вареный картофель нужно нарезать кубиками и переложить в сковороду, все подсолить и перемешать.

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Теперь нужно добавить томатную пасту, влить примерно 50 мл воды, перемешать и тушить все вместе еще минут 10.

Готовое блюдо подавайте сразу, горячим или теплым – вкусно и так, и так. Порцию можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой
    • С чем едят маринованные шпикачки

      В первую очередь, едят блюдо с пивом. Колбаски могут быть либо закуской, либо основным блюдом. Часто к утопенцам добавляют кнедлики или хлеб, который помогает справиться с жиром и специями, присутствующие в шпикачках. Лучше всего брать кнедли, сделанные из муки или картофеля. К ним также принято подавать маринованный лук.

      Часто утопенцы используются в качестве закуски к сливовице. Сытный ужин получится, если подать шпикачки с пюре, которое готовится из картошки или гороха.

      Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке

      Все знают, что современные дети обожают сосиски. Поэтому, если хотите накормить своего непоседу обедом, который точно ему понравится, приготовьте макаронную запеканку с сосисками. Её с удовольствием съедят на обед и взрослые. А приготовить такую запеканку можно меньше, чем за час.

      Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке

      Время приготовления – 30 минут

      Время готовки – 40 минут

      Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке

      Порции – 2

      Ингредиенты:

      Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
      • Макароны – 150 гр.
      • Сосиски – 2 шт.
      • Яйцо куриное – 1 шт.
      • Майонез – 2 ст.л.
      • Соль – по вкусу
      • Перец чёрный молотый – по вкусу
      • Сыр – 80 гр.
      • Масло растительное – 2 ст.л.

      Процесс приготовления:

      Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
      1. Для приготовления запеканки нужны отварные макароны. Если они у вас остались с прошлой трапезы – берите их. Если нет, наберите в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, посолите и добавьте немного растительного масла. Важно делать это именно сейчас для того, чтобы сваренные изделия не слиплись. Отправьте макароны в кастрюлю и варите указанное на упаковке время. Процедите их через дуршлаг и переложите в миску. Сосиски нарежьте небольшими кусочками.
      2. В другую небольшую посуду разбейте куриное яйцо и добавьте майонез. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до небольшой пенки. Влейте смесь в миску с макаронами и сосисками. Перемешайте.
      3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Переложите в неё содержимое миски. Разровняйте с помощью ложки.
      4. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Можно брать самый обычный, а можно тот, который хорошо тянется при запекании, например, сулугуни. Это на ваш вкус. Посыпьте макароны с сосисками сыром.
      5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте блюдо запекаться примерно на 30 минут. Готовую запеканку разрежьте на кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте горячей.

      Приятного аппетита!

      Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке

      Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде

      Список необходимых ингредиентов:

      • Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
      • Вода минеральная — 300 мл;
      • Сахар — 2 ст.л;
      • Дрожжи сухие — 10 гр;
      • Соль — 0.5 ч.л;
      • Масло растительное — 100 мл;
      • Сосиски  — 12 шт;
      • Сахар (для смазки сосисок) — 1 ст.л;
      • Вода горячая — 6 ст.л;
      • Сосиски — 12-15 шт. (зависит от размера).

      Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:

      1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л  сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

      2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.

      3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.

      4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.

      5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом 

      Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде

      6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.

      7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

      8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).

      9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

      Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе

      В чем ее отличие от спаржевой фасоли и фучжу?

      Не стоит путать спаржу с так называемой спаржевой фасолью и сухой корейской спаржей. Первая, хоть и имеет некоторую внешнюю схожесть с побегами зеленой спаржи, относится к семейству бобовых, а вторая — изготавливается из соевого молока.

      Тем не менее, сушеная соевая «спаржа» (фучжу) очень популярна в нашей стране, поэтому далее мы расскажем не только как готовить спаржевые побеги, но и приведем несколько рецептов с использованием фучжу.

      Орзо со стручковой фасолью в сливочном соусе

      Ингредиенты:

      • Орзо — 250 гр,
      • Фасоль стручковая — 200 гр,
      • Масло оливковое — 2 ст. л.,
      • Лук репчатый — 1 шт,
      • Чеснок — 1 зубчик,
      • Помидор — 2 шт.,
      • Сливки (20%) — 200 мл,
      • Соль , перец— по вкусу,
      • Базилик — несколько листиков.

      Готовим:

      Орзо со стручковой фасолью в сливочном соусе
      1. Отвариваем в кипящей, предварительно подсоленной воде пасту орзо не более 8 минут. По готовности откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
      2. Стручковую фасоль отдельно отвариваем в течение 5 минут после закипания, сливаем воду и отправляем после этого в ледяную воду – чтобы цвет фасоли был ярко-зеленым.
      3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко порезанный лук, чеснок до золотистого оттенка. Сюда же добавляем мелко порезанный кубиками помидор и тушим в течение 5 минут.
      4. Заливаем овощи на сковороде сливками, добавляем к ним стручковую фасоль и перемешиваем.
      5. Перекладываем орзо в сковороду к овощам со сливочным соусом, тщательно перемешиваем.
      6. Подаем орзо к столу, украсив листиками базилика.

      Заправка для спаржи по-корейски

      Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

      • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
      • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
      • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
      • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
      • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.
      Читайте также:  Жареный сладкий перец в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото