Как сделать вкусную морковку по корейски в домашних условиях?

Приготовить салат из корейской моркови в домашних условиях не трудно. Единственное, важно учесть, что ему понадобится некоторое время на пропитку, но если вы очень спешите, это дело можно ускорить.

Корейская морковь

Главные тайны рецепта:

Корейская морковь
  • Растительное масло не должно иметь резкого запаха. Можно использовать подсолнечное, кукурузное или льняное. Готовить морковь по-корейски на оливковом масле не рекомендуется;
  • Не доводите масло до кипения! Это не только отразится не лучшим образом на его вкусе, но и сделает блюдо вредным;
  • Морковь обычно нарезают соломкой с помощью специальной терки — так она смотрится красивее. Если для вас важен только вкус и нет времени ждать, когда салат пропитается, поступите проще: натрите ее на самую обычную крупную терку;
  • По возможности используйте яблочный или винный уксус вместо обычного;
  • Разогревая масло, добавляйте в него специи — вкус корейской моркови получится совершенно другой! Можно использовать любой вид перца, кунжут, лавровый лист и другие пряности;
  • Некоторые повара предпочитают добавлять в это блюдо чеснок. Чтобы салат получится действительно вкусным, добавьте его в самом конце, уже после того, как польете морковь горячим масло. Любая термическая обработка портит и цвет, и вкус чеснока.

Описание

Морковь по-корейски родом из советского союза. Блюдо это популярно в среде корё-сарам (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи, переселившихся в Россию еще до революции, а также сахалинских корейцев. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее, чем редис, то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола. Мы приготовим этот салат без перца, но с добавлением соевого соуса.

Описание
Описание
Описание
Описание
Описание
Описание
Описание
Описание

Шаги

1 Готово

Очистите морковь.

2 Готово

Измельчите морковь на специальной терке. Эта терка нарезает морковь тонкой соломкой.

3 Готово

Переложите морковь в миску. Добавьте соль и сахар.

4 Готово

Влейте уксус и соевый соус.

5 Готово

После чего хорошо размешайте и разомните рукой морковь. Оставьте на 10 минут, чтобы морковь успела немного замариноваться.

6 Готово

Раздавите несколько зерен кориандра плоской стороной ножа.

7 Готово

Добавьте раздавленный кориандр к моркови.

8 Готово

На сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена. Они должны чуть изменить цвет, до светло-коричневого, выделить немного масла и ореховый запах.

9 Готово

Добавьте обжаренный кунжут в миску с салатом.

10 Готово

Отдельно измельчите чеснок.

11 Готово

Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Секрет большинства «корейских» салатов именно в прокаленном масле.

12 Готово

Как только от масла пойдет легкий дым, полейте этим горячим маслом морковь прямо в миске.

13 Готово

Еще раз хорошо размешайте салат.

14 Готово

И только потом добавьте чеснок. Если вы добавите чеснок раньше, он позеленеет от кипящего масла. Снова хорошо размешайте салат.

15 Готово

В принципе салат готов. Вы можете сразу подавать его. Но если дать ему какое-то время настояться — он только выиграет во вкусе. Хранить приготовленную (маринованную) таким образом морковь можно несколько дней в холодильнике. Если вы хотите сделать салат поострее, то можете добавить 1 чайную ложку красного жгучего перца одновременно с кунжутом и кориандром.

Читайте также:  Блюдо из турецкой пшеницы: булгур с грибами. Рецепт приготовления

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание
Описание
Описание
Описание
Описание
Описание
Описание

Рецепт 1: морковь по-корейски

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Морковь почистим.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

Рецепт 1: морковь по-корейски

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Рецепт 1: морковь по-корейски

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Как сделать морковку по корейски своими руками?

Как сделать морковку по корейски своими руками?
  • морковь – 1,5 кг.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • кориандр – ½ чайн. ложки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • перец дробленый – ¼ чайн. ложки;
  • горчица сухая – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 12 чайн. ложек;
  • уксус 9% – 2 стол. ложки.

Как сделать морковку по корейски своими руками?

 Последовательность приготовления

Как сделать морковку по корейски своими руками?

Морковь промыть под сильным напором воды. Очистить от кожицы, срезать, если имеется, ботву. Нашинковать очищенный овощ на специальной терке. Определить нашинкованную морковь в стеклянную глубокую чашу. Сверху вылить уксус и высыпать сахар. Туда же добавить соль, кориандр и дробленый перец. Кориандра можно положить больше, чем озвучено в рецепте. Это придаст моркови по-корейски более выраженный аромат и вкус. Дробленый перец можно заменить на стручковый, порезав его кольцами, или молотый красный.

Как сделать морковку по корейски своими руками?

Также добавить в морковь сухую горчицу и выжатый на прессе чеснок, оставив два зубка для обжарки масла. Аккуратненько перемешать морковь и оставить мариноваться на три часа. Вместо сухой горчицы в морковь можно добавить кунжут.

Как сделать морковку по корейски своими руками?

Пока морковь маринуется, вылить в сковороду растительное масло и положить два зубка чеснока. Раскалить масло на сковороде и обжарить со вех сторон зубки чеснока. Отставить чесночную заправку остывать.

Как сделать морковку по корейски своими руками?

Вылить остывшую чесночную заправку в замаринованную морковь, тщательно вымешать и отправить на холод на двенадцать часов.

Как сделать морковку по корейски своими руками?

Морковь по-корейски можно добавлять в суп, харчо или борщ — это придаст блюду изысканный, неповторимый вкус.     

Как сделать морковку по корейски своими руками?

Надеемся теперь, зная, как сделать морковку по корейски, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!!!

Использование глутамата натрия

На прилавках рынков и магазинов мы часто встречаем морковку по-корейски. В этот продукт довольно часто добавляют глутамат натрия — приправу, усиливающая вкус. В нашем регионе это добавка в домашних условиях практически не используется, однако в пищевой промышленности сплошь и рядом. Е621 приводит к ожирению, глутамат блокирует сигнал, поступающий в мозг, о том что мы насытились. Он усиливает приятные ощущения от употребления пищи, провоцирую съесть больше положенного.

Также эту добавку применяют, когда продукт начинает портиться, для скрытия неприятного вкуса и запаха. Основываясь на этих знаниях, было бы неплохо научиться готовить самостоятельно в домашних условиях настоящий рецепт моркови по-корейски.

Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • сахар — пара ложек;
  • масло растительное — четыре ложки;
  • морская соль — столовая ложка;
  • чили — один стручок;
  • винный уксус — пара столовых ложек;
  • чеснок — пять зубчиков.

Время приготовления — сорок минут.

Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях

Калорийность — 130 килокалорий.

  1. Морковь очистить и тщательно натереть на особой терке или же нарезать соломкой;
  2. Заливаем ее белым винным уксусом, он делает ее мягкой. Подойдет также яблочный уксус или обычный столовый, но тогда необходимо использовать только одну столовую ложку;
  3. Чеснок измельчаем с помощью терки или чеснокодавки и перемешиваем с морковью;
  4. В сковороду выливаем масло, добавляем кориандр, приправы (смесь перцев), мелко нарезанный чили перец. Можно использовать специальную покупную приправу «Для моркови по-корейски». Смесь хорошо перемешиваем минуты три с добавлением сахара и соли, и еще мешаем;
  5. Этим маринадом нужно полить салат и оставить охлаждаться часов пять.

Корейская морковь с гвоздикой и кориандром

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 1 чайная ложка черного перца молотого;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 3 гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Предварительно очищенную морковь промыть, измельчить при помощи специальной терки. В результате должны получиться тонкие полоски одной длины. И чем длиннее получится натертая морковь, тем лучше.
  • Головку чеснока с крупными зубчиками очистить от шелухи, измельчить, пропустив через пресс. Добавить в миску к тертой моркови. Чеснок придаст пикантность и остроту готовой закуске.
  • Пришло время добавить все необходимые специи: красный и черный молотый перец, лавровый лист, молотый кориандр и гвоздику. Всыпать поваренную соль и сахарный песок.
  • Влить столовый уксус и подсолнечное масло. На этом этапе приготовления можно регулировать остроту готовой моркови. Но при этом нужно не забывать о том, что после настаивания морковь станет более острой.
  • Переложить овощи в подготовленную эмалированную кастрюлю. Сверху немного утрамбовать ложкой или руками, чтобы морковь пустила как можно больше сока.
  • Поверх моркови поместить плоскую тарелку, а сверху установить литровую банку наполненную водой. Настаивать морковь в течение 3 дней, после чего переложить в подходящую емкость и поместить на хранение в холодильник.

При желании для придания пикантности в овощную закуску можно добавить репчатый лук и мелко порезанную свежую кинзу.

Морковь по-корейски с кунжутом

Рецепт самой вкусной моркови по-корейски с пикантным вкусом пряностей заслуживает достойного места в кулинарных книгах современных хозяек. Эту закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Салат можно разнообразить по своему вкусу другими ингредиентами: брюссельской или цветной капустой, корнем сельдерея, грецкими орехами или семенами кунжута.

  • А вы любите морковь по-корейский? Да Нет Люблю, но не сильно острую Проголосовать

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • специи для корейской морковки;
  • 1,5 столовых ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и промытую морковку порезать тонкими и длинными полосками или натереть на специальной терке.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока порезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс.
  3. В глубокой миске соединить мелко порезанный чеснок, тертую морковь, уксус столовый, сахарный песок, специи.
  4. В сковороду налить растительное масло, поместить на средний огонь. Раскалить, после чего очень быстро вылить поверх моркови со специями.
  5. В самом конце всыпать семена кунжута, перемешать все ингредиенты. Готовый овощной салат поместить в холодильник и выдержать в течение 12 часов. После чего корейскую морковку можно подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам.

Вместо семян кунжута в морковь можно добавить несколько капель кунжутного масла, которое будет придавать овощной закуске приятный аромат.

Подведем итоги

Существует огромное количество рецептов приготовления корейской моркови “чистую” и с дополнительными ингредиентами. Кроме того, лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

При подготовке подборки использовались материалы сайтов:

Подведем итоги

Кисло-сладкая пряная

Если вы не любите слишком острые и яркие маринованные овощи, тогда присмотритесь к данному рецепту. Он имеет более нежные оттенки во вкусе, поскольку на первый план выходит кислинка и сладость. Причем здесь подобран идеальный баланс между этими двумя крайностями.

Для приготовления блюда вам понадобится следующий продуктовый набор:

  • 500 граммов свежей моркови, начищенной и измельченной;
  • 2 зубчика чеснока, превращенные в пюре;
  • 50 мл обычного яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка белого сахара (при желании к нему можно добавить щепотку тростникового коричневого сахара);
  • 2 с половиной чайной ложки морской соли;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половина мелко нарезанной луковицы;
  • 1 чайная ложка мелко измельченного кориандра;
  • половина чайной ложки сладкого кайенского перца.

Быстрый способ приготовления моркови по-корейски

Если нужно срочно приготовить морковный салат по-корейски, подойдет быстрый рецепт. Настаивать закуску в холодильнике нет необходимости. Чтобы морковка получилась более мягкой, после шинковки ее можно потушить на сковороде под крышкой в течение нескольких минут. Но стоит учесть, что характерный хруст будет отсутствовать.

Из ингредиентов понадобится:

  • морковь – 8 шт. среднего размера;
  • сахар – 30 г;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • смесь пряностей для корейской морковки – 1 ч. л.
Быстрый способ приготовления моркови по-корейски

Способ приготовления:

  1. После того как морковь будет очищена и нашинкована на овощерезке, ее нужно залить столовым уксусом. Если есть возможности, то его предпочтительно заменить на винный.
  2. Кориандр, измельченный чили и фабричную приправу нужно обжарить на растительном нерафинированном масле. Через три минуты к специям следует добавить сахар, перемешать и убрать сковороду с плиты.
  3. Горячий маринад нужно добавить в нашинкованную морковь. Туда же необходимо выдавить чеснок.
  4. Салат храниться в холодильнике около 2-х недель, поэтому его можно смело заготовить впрок.