Как замариновать кабачки для жарки на мангале

Шашлык из овощей подойдет и тем, кто занимается спортом, и тем, кто придерживается правильного питания. Их польза намного выше, чем мяса, правда, блюда получаются не так питательны.

Полезные советы

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро и не требует кулинарных навыков. Оно станет не только украшением пикника, но и желанным блюдом на праздничном застолье. Профессионалы советуют:

  1. Овощи надо выбирать молодые, с тонкой кожицей;
  2. Масло можно выбирать любое растительное, но оливковое подойдет лучше всего, поскольку способно придать овощам нежность, аромат и необычайно приятный привкус;
  3. В качестве маринада можно брать не только сок лимона и соевый соус. Отличным вариантом является бальзамик;
  4. За процессом приготовления надо следить, поскольку передерживать овощи не рекомендуется. Кабачки на гриле достаточно прожарить до проявления следов решетки, внутри они не должны быть чересчур мягкими.
Полезные советы

Гриль – это отличный вариант для приготовления здоровой и полезной пищи. Кабачки, запеченные на решетке или сковороде-гриль, сохраняют полезные свойства по максимуму, а количество калорий этого блюда – мечта для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке Как приготовить курицу, фаршированную грибами Как вкусно приготовить стейк из индейки в духовке Как вкусно приготовить фасоль в томатном соусе Как приготовить картофельные зразы с мясом Как приготовить картофель по-французски

Полезные советы

Рецепты блюд

Баклажаны, запеченные в фольге

Начинаем готовить овощи не на сильных углях, чтобы они были мягкими внутри и не смогли пригореть. Зрелые, вымытые баклажаны, каждый по отдельности следует завернуть в фольгу в 2 слоя. Чтобы сок не смог вытечь, края скручиваются.

Баклажаны выкладывают прямо на угли, накрыть сверху угольками. Готовятся достаточно быстро. Приготовленные овощи заправляем маринадом из чеснока, оливкового масла, лимонного сока, трав.

Овощи, жареные на решетке

Для приготовления можно взять такие овощи: шампиньоны, перец, баклажаны, помидоры. Все овощи нарезают пополам, особенно крупные-на 3 части. Секрет блюда – оригинальный вкусный маринад, в котором овощи будут мариноваться в течение 2 часов.

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус,
  • Оливковое масло,
  • Бальзамический уксус,
  • Ароматные травы.
Рецепты блюд

Все продукты используются в одинаковых пропорциях. Все приготовленные нарезанные овощи выкладывают в плотный пакет, заливают полученной смесью и оставляют в теплом месте (можно рядом с мангалом). Спустя время, можно жарить на решетке. Это отличный гарнир – не только вкуснейшее блюдо, но и полезная пища.

Кабачки, жаренные на решетке гриль

Вымытые кабачки надо очистить от кожуры, нарезать вдоль на пластины. Использовать лучше молодые кабачки, в которых нет семян. Секрет этого вкусного блюда – маринад. Для его приготовления мелко нарезают укроп, чеснок, добавляют сметану, солят. Смазывают обильно маринадом половинки кабачков. В этой смеси они должны постоять около 30 минут. Запекают кабачки до готовности, выложив на двустороннюю решетку.

Получайте удовольствие от блюд, приготовленных на мангале, наслаждаясь их натуральным вкусом.

Как приготовить “Кабачки на решетке на мангале”

Подготовить все ингредиенты на стол.

Вымыть кабачки, срезать хвостики. Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.

В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.

Читайте также:  Рисовая каша

Нарезать зелень, и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок. и только потом добавить к кабачкам. Добавить специи.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.

Когда кабачки замаринуются, выложить их на решетку, и отправить на мангал. Готовить их нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени.

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. За это время кабачки изменят цвет, приобретут красивые полоски, станут нежными и сочными на вкус.

После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5.

Кабачки, запеченные на решетке на мангале, прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Download Nulled WordPress ThemesDownload WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload Nulled WordPress Themesonline free coursedownload intex firmwareDownload WordPress Themes Freeonline free course

Кабачки на мангале – пошаговый рецепт

Если вы планируете отдохнуть на природе в кругу родных, то, наверняка, вами уже составлено примерное меню для обеда на свежем воздухе.

Без сомнений, не обойдётся без шашлыка, а вот что подать к нему – впору призадуматься; мы же спешим предложить вам рецепты, как приготовить кабачки на мангале.

Во-первых, это вкусное блюдо, а, во-вторых, делать его можно параллельно с шашлыком, так что пока вы будете играть в волейбол – все вкусности приготовятся.

Кабачки на мангале – пошаговый рецепт

Ничего сложного в приготовлении овощей на мангале нет. Главное – предварительно их хорошо замариновать, чтобы они пропитались всеми ароматами добавок, а затем прожарить на решётке гриль, чтобы кабачки стали румяными и хрустящими.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 0,5 кг;
  • Баклажаны —  0,5 кг.

Продукты для маринада

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 5-7 ст. л. (с верхом);
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить жареные кабачки и баклажаны на гриле

  1. Баклажаны режем вдоль на пластинки 0,5-1 см, солим, даем отстояться 15-20 минут.
  2. Делаем маринад: смешиваем соль, сметану, мелко нарезанные укроп и чеснок.
  3. Кабачки моем, после чего каждый овощ разрезаем пополам.

    Режем вдоль, нам важно, чтобы получились широкие, но длинные половинки, которые смогут хорошо пропечься и не провалятся сквозь решётку гриля.

  4. Смазываем каждую половинку баклажана и кабачка маринадом, затем оставляем в нём овощи на полчаса.

  5. Через 30 минут выкладываем кабачки с баклажанами на двухстороннюю решётку и запекаем до готовности.

Овощи готовятся очень быстро, потому следите за ними внимательно, чтобы они не пригорели.

Кабачки в фольге: готовим на мангале

Можно запечь кабачки на мангале не половинками, а целиком в фольге. По времени это будет немного дольше, но зато вкус у таких кабачков всегда особенный.

Кабачки на мангале – пошаговый рецепт

Для тех, кто сомневается относительно фольги, предлагаем почитать подробнейшую статью о правилах пользования этим уникальный приспособлением.

Итак, для запекания в фольге понадобится:

  1. Помыть кабачки (если они молодые, то очищать их от кожуры и семян не нужно), завернуть в двойной слой фольги. Края обязательно скручиваем. Когда овощи будут печься – с них начнёт выделяться сок, нам важно, чтобы сок не вытек, а задержался непосредственно возле кабачков.
  2. Укладываем завёрнутые овощи прямо на угли, сверху прикрываем их дополнительной порцией углей и выпекаем блюдо до готовности. Когда кабачки хорошо размякнут – достаём их из фольги и тёплыми подаём к шашлыку.

При желании, уже запечённые овощи можно посыпать мелко рубленой зеленью, специями, измельчённым чесноком и т. д. Можно также полить их чесночным соусом, майонезом, сметаной или кетчупом.

По такому же принципу готовятся и любимые многими баклажаны на гриле. По вкусу они чем-то напоминают жареные на мангале кабачки.

Кабачки на мангале – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Весьма пикантными получаются маринованные овощи, запечённые с белым вином. Несмотря на разнообразие компонентов такого рецепта, готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Всего за полчаса можно получить первую порцию румяных ароматных кабачков на мангале.

  1. Готовим маринад для кабачков на мангале:
  • в миске смешиваем вино, соевый соус, оливковое масло;
  • добавляем в смесь рубленую зелень и тёртый чеснок;
  • по вкусу маринад солим, перчим.
Кабачки на мангале – пошаговый рецепт
  1. Кабачки разрезаем на тонкие кружки (толщина каждого кружочка не более 1-1,5 мм).
  2. Смазываем нарезанные круги небольшим количеством оливкового масла, затем запекаем их на гриле. Только сильно не зажаривайте овощи, подарите им лёгкий румянец и приятную мягкость.
  3. Запечённые на гриле кабачки, в горячем виде, по очереди опускаем в маринад.

Убедитесь, что часть маринада (вместе с зеленью и кусочками чеснока) остаётся на овощах. Складывайте овощные кружки в маринаде один на один, после этого дайте им 15 минут настояться.

Через четверть часа, когда кабачки замаринуются, блюдо готово к употреблению.

Как видите, приготовить кабачки на мангале проще простого. Выбирая на своё усмотрение форму нарезки, состав маринада и приправы для усиления вкуса – вы сами создаёте своё блюдо.

Готовьте с удовольствием полезнейшее овощное лакомство и отдыхайте, наслаждаясь ароматом и незабываемыми вкусовыми качествами любимого продукта.

Кабачки на мангале – пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале
  1. У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
  2. Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
  3. Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
  4. Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
  5. Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
  6. Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8-10 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

Как выбрать кабачок

  • Старайтесь выбирать овощ среднего размера. Если покупаете кабачок позднего урожая, то будьте готовы, что овощ может иметь толстую кожицу и крупные зерна. Такой продукт после жарки будет жестким и грубым.
  • Обратите внимание на внешний вид кабачка. Не стоит жарить овощ, который имеет червоточинки и начинает загнивать.
  • Кожица плода должна быть мягкой. Чтобы это проверить, достаточно лишь слегка надавить на поверхность ногтем.
  • Плодоножка не должна быть сухой. Если это так, то кабачок несвежий.

Чесночная вариация

Если вы хотите приготовить кабачки на гриле, то наверняка интересовались тем, какие варианты приготовления данного блюда вообще существуют, сколько необходимо жарить овощ и другими подобными моментами. Важно отметить, что вариантов приготовления на самом деле существует огромное множество. Другое дело, что одни люди любят остренькое, другие придерживаются диетического питания. Если же ограничений нет, выбрать какой-либо один рецепт крайне сложно. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов приготовления такого шедевра кулинарии, как кабачки на гриле. Попробовав каждый из них, вы сможете сделать выбор в пользу лучшего для себя.

Итак, кабачки на гриле с чесноком — это очень вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Чтобы приготовить кабачки, вам необходимо использовать:

  • 5 долек чеснока;
  • 3 кабачка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3-0,4 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте сантиметровыми пластинами эллиптической формы (по диагонали).
  2. Из яблок вырежьте сердцевины. Каждый фрукт разрежьте на 8-12 долек.
  3. Поместите кабачки и яблоки в миску, полейте половиной рецептурного количества масла, перемешайте.
  4. Разложите куски кабачков на решетке, между ними поместите дольки яблок.
  5. Готовьте овощи с фруктами на углях в течение 8-10 минут.
  6. Переложите на тарелку. Полейте соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

Овощные шашлыки

  • Время: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные, вкусные и красивые овощные шашлыки – самостоятельное угощение для меню вегетарианцев. Овощное ассорти на шампуре гармонично дополнят мясные блюда. Удивите гостей и семью вкусной закуской. В блюде можно варьировать не только количество овощного ассорти, но и состав ингредиентов, специй, пряностей. Подберите для себя идеальное сочетание продуктов для безупречной закуски.

Ингредиенты:

Овощные шашлыки
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • сок лимона – 100 мл.;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук и цуккини на кольца, перец и картофель – кусками.
  2. Сделайте масляно-горчичный маринад с добавлением меда, сока лимона и любимых специй, залейте им овощную смесь и грибы на 1 час.
  3. Нанизайте на шампура овощные ломтики, чередуя их в любом порядке.
  4. Обжаривайте над углями до румяной корочки.

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

  • молодые кабачки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • кинза или петрушка – 30-40 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – по вкусу.
  1. У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
  2. Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
  3. Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
  4. Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
  5. Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
  6. Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.