Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Как приготовить Печеный картофель с сыром с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

Этапы приготовления:

1) Картофель помыть и почистить. Если используете молодой овощ, то не срезайте кожуру, а соскоблите ее ножом. Далее нарезаем дольками. Помните, что молодая картошечка готовится быстрее, чем та, что перезимовала после сбора урожая.

2) Картофельные дольки посыпать солью и специями. Я использую пакетированные специи для приготовления курицы-гриль. Посыпаем специями и оставляем на 10-15 минут, а после еще и с измельченным чесночком перемешиваем.

3) Выкладываем на противень картошку, поливаем постным маслом.

4) Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень посередине духового шкафа и запекать в течение 30-40 минут.

5) Соломкой порезать твердый сыр. Это не принципиально, и, если есть желание, можете измельчить при помощи крупной терки. Как только картофельные дольки запеклись, посыпаем порезанным сыром и оставляем еще минуты на 3, чтобы сыр расплавился. Картошка, запеченная в духовке с сыром, готова. Блюдо можно подавать к столу.

Гармошки из картошки в духовке

Необходимо:

  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картошку вымойте, очистите и сделайте на каждой надрезы.
  2. Зелень укропа, базилика и петрушки поместите в блендер. Еще добавьте зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. А также, 3 ст. л. растительного масла и взбейте все ингредиенты в однородную массу.
  3. Получившуюся пряную смесь аккуратно разложите по разрезам в картофеле.
  4. Фаршированный картофель поместите на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Картошка в духовке должна запекаться при температуре 200 градусов.
  6. периодически поливайте картошку маслом, которое собирается на противне.
  7. Когда блюдо будет почти готово, накройте его фольгой на 5 минут, чтобы оно немного обмякло.

Печеный картофель с сыром пошаговый рецепт

Очищаем картофель, разрезаем вдоль на 4 противень пергаментной бумагой и смазываем ее подсолнечным дольки, посыпаем сверху солью, перцем и итальянскими травами (можна найти в любом магазине в отделе приправ).Духовку разогреваем до 200 выпекаем около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем картофель тертым сыром.ГуляшКартофельКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПловСмесь итальянских травСольТвердый сырТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 669 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 594 0 Курица на вертеле 486 0 Морские гребешки в белом вине 405 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

А вот рецепт запеченного картофеля с помидорами похожего на мясо по-французски, но вместо мяса будем использовать фарш. Готовится просто, а получается вкусно и калорийно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600гр.
  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Сыр твердый – 300гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазки формы
Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

Первым делом включаем духовку на нагрев, чтобы потом не терять на этом время. Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками.

Можно нарезать пластинками, это на ваше усмотрение.

Головку репчатого лука разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой из половины картофеля. Подсаливаем и перчим сверху. Затем посыпаем 1/4 тертого сыра. Раскладываем слой из половины репчатого лука.

Выкладываем ровным слоем мясной фарш. На фарш выкладываем помидоры. Поливаем все сеточкой майонеза и посыпаем еще 1/4 сыра.

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

Затем выкладываем слой из остатков картофеля, который немного солим и перчим. Сверху остатки репчатого лука, на который снова наносим сетку из майонеза. Посыпаем остатками тертого сыра.

Все подготовили для выпекания и отправляем форму в духовку. Выпекаем от 50 минут до часа, или даже больше при температуре 180 градусов.

Главное не время, а готовность картофеля, которую проверяйте, протыкая вилкой или любым острым предметом.

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

После этого готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

Вот, какие понадобятся компоненты:

  • Шея – 900 гр.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Картофель – 1,5 кило
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Лук – 2 головки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек

Как запекать свинину с картошкой в рукаве

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

Читайте также:  Картофель с салом в фольге – самый вкусный

Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Хозяйке на заметку

Если вы запекаете картофель с сыром, то его не должно быть мало и он должен хорошо ощущаться.

Старайтесь выбирать такой сыр, который хорошо плавится, становится тягучим. Другой сыр во время запекания размягчается незначительно, а при долгом нахождении в духовке становится жестковатым, сухим и невкусным.

В заправке твёрдый сыр можно заменить плавленым сыром типа «Янтарь». Вкус блюда от этого сильно не пострадает.

Если у вас мощная духовка, и сыр подгорает, покрывайте им блюдо примерно в середине приготовления.

КартофельДата:

Обновлено:

С мясным фаршем

За счет присутствия в рецепте фарша картофель пропитывается соками мяса.

Картошка запеченная с сыром в духовке с мясным фаршем.

Для дополнительной пропитки добавляют мясной бульон. Блюдо подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

С мясным фаршем

Для приготовления блюда требуется:

  • клубни картошки – 1400 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л.;
  • соль, пряности – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Во время приготовления блюда необходимо следовать рецептуре:

  1. Клубни картофеля необходимо очистить, промыть, измельчить в виде пластинок.
  2. Картошку нужно выложить на смазанный маслом противень.
  3. Лук рекомендуется пропустить через мясорубку. Фарш нужно соединить с луком, выложить поверх картошки.
  4. Следующий слой картофеля перемешивают с солью, пряностями и майонезом, выкладывают на фарш.
  5. Дальше снова нужно уложить слой фарша с луком. Сыр следует натереть на крупной овощетерке, насыпать на фарш, смазать майонезом.
  6. В противень следует аккуратно налить бульон.
  7. Форму ставят в духовой шкаф на 60-100 мин. Температура выпекания составляет 160 °С.
Читайте также:  Можно ли кушать речных ракушек (мидии) и способы их приготовления

Как подавать

Подавать блюдо следует горячим. Порцию вырезают в виде прямоугольника, украшают зеленью, свежими овощами. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбирать основные ингредиенты. Картофель для выпекания нужно покупать молодой. Допускается использовать и поздние клубни. На картошке не должно быть гнили, ростков, повреждений, пятен. Для выпекания подойдет белый или желтый сорт картофеля. Красный лучше не использовать, так как он не пропечется полностью.

Измельчать картошку нужно в виде тонких пластин. Так овощ получится более мягким. Эта манипуляция сократит время приготовления блюда.

С мясным фаршем

Сыр нужно покупать только в магазине. Продукт не должен иметь пятен, плесени. Предпочтение лучше отдавать сыру с корочкой без трещин. Продукт должен иметь среднюю величину отверстий. Поверхность твердого сыра в норме не сухая и не влажная. У продукта должен быть сырный специфический запах. Если есть оттенок аммиака или плесени, сыр покупать нельзя. Отсутствие аромата говорит о некачественном продукте. Выбирать нужно только натуральный сыр. Не желательно использовать для запекания сырный продукт. В нем много добавок и усилителей вкуса.

Натуральный сыр должен иметь в составе:

  • молоко;
  • соль;
  • сычужный элемент;
  • закваску.

Других составляющих в сыре не должно быть. При покупке продукта следует следить за сроком годности. Упаковка сыра должна быть герметичной. Для запекания используется чаще твердый сыр. Возможно применение брынзы в некоторых рецептах. Во время приготовления запеченной картошки в духовке твердый сыр следует измельчать на крупной или средней овощетерке. Посыпать сырной крошкой лучше за 10-15 минут до готовности блюда.

Жареная картошка с грибами, луком и сыром

Нет ничего проще, чем приготовить жареную картошку с грибами и сыром по данному рецепту. Это блюдо любят дети и взрослые, поэтому готовить его можно для всей семьи.

Для приготовления жареного картофеля с грибами и сыром на 4 порции нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г отваренных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло растительное.
  1. Грибы порезать кубиками, соединить с порезанным полукольцами луком и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель почистить, помыть, порезать соломкой, посолить по вкусу, перемешать и обжарить отдельно до приятной румяной корочки. За всё время обжаривания нужно всего 2-3 раза перемешать картофель.
  3. Соединить грибы и лук с картофелем, всыпать специи, тёртый на мелкой тёрке сыр, жарить под закрытой крышкой 7-10 мин.

Делаем нежный картофель со сливками и сыром

Если вы не хотите запекать картофель так, чтобы он стал румяным и хрустящим, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Благодаря нему, вы сможете сделать очень нежное и вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для детского обеда.

Итак, нам необходимо:

  • картофелины продолговатые – около семи шт.;
  • масло качественное сливочное – примерно 40 г;
  • сливки 10% – около 100 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец – использовать по вкусу и усмотрению;
  • свежая зелень, в том числе перья лука – по вкусу и желанию;
  • сыр твердый – 120 г.