Куриные кармашки — 7 рецептов, которые полюбят все

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Описание приготовления:

Если вам нужна закуска, которая эффектно и красочно выглядит на столе, хорошо оттеняет другие блюда и насыщает едоков, вызывает аппетит, является сытной и, конечно же, вкусной, то помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — это ваш выбор. Благодаря своим ингредиентам эта закуска получается достаточно сытной и, разумеется, вкусной. Фаршированные помидоры всегда расходятся "на ура" — каждому хочется попробовать хотя бы один такой помидорчик. Подавать их можно как холодными, так и горячими — кому как больше нравится.

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриное филе

Блюдо: Закуски / Фаршированные

География кухни: Итальянская

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Помидоры, фаршированные куриным филе с овощами

Ингредиенты:

— Помидоры — 7 шт. — Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) — Лук — 1 шт. — Чеснок — 2 зубчика — Куриное филе — 350 г. — Кукуруза — 1 банка — Маложирный сыр — 100 г. — Тмин — 1 ч.л. — Соль, перец — по вкусу — Зелень — для подачи

Читайте также:  Горячий свекольник рецепт классический с мясом

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной. 2. Чеснок измельчим. 3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и при перчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно. Сыр натрем на крупной терке. 5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, при перчим сверху. 6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. 7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

92 ккал. на 100гр.

Это тоже классные рецепты:

  • Ленивые голубцы без капли жира
  • Гречневая каша с яйцом
  • Шампиньоны по-корейски
  • Цветная капуста, запеченная с сыром
  • Запеченный минтай с лимоном

Читайте также

Нежные фаршированные трубочки Barilla (Рanasonic — 18)Суп с беконом и консервированным горошком (Maruchi RW-FZ45F)На десерт готовим ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ!Пирог "Нежность"СВИНАЯ РУЛЬКА С ЧЕСНОКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Солянка мяснаяГорбуша в кефирно — огуречном соусе (Redmond RMC-M150)Куриная голень с кунжутом по-восточному (Redmond м170)МедовикЛенивые голубцы в томатно-сливочном соусе (REDMOND-M70)Эскалопы с картофелемШарлотка на сметане (Рanasonic — 10)

Ленивый киш" с цукини и беконом (Redmond RMC-M70)Украинские пампушки с чеснокомТефтельки в сырном соусе (Maruchi RW-FZ45)КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!Оригинальный рисБыстрая курочка с гречкойПИРОГ С КАПУСТОЙКапуста тушеная с фасолью в томатеКурица в сметанно-горчично-чесночном соусеТорт Трухлявый пень в мультиварке.Хворост в мультиварке.МАНТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Из филе курицы готовят множество различных блюд к празднику или просто на ужин. Сегодня приготовим «Куриные кармашки» с луком и помидорами.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке
  • Филе куриное — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. большая или 2 средние
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 350 гр.
  • Оливкое масло — 1-2
  • Растительное масло — 1-2
  • Соль, сахар, перец, любимые приправы, смесь сухой паприки — по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в «кармашках».

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Полукольцами режим помидоры.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Приготавливаем соус: наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе.

Читайте также:  Как вкусно приготовить овощи с грибами в горшочках 2019 фото

Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.

«Куриные кармашки» готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.

Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться.

Приятного аппетита!

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами

Блюдо отличается оригинальностью. Курица придает особый вкус копчености.

Читайте также:  Блюда с грибами в духовке — 6 простых и вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Болгарск. перец, лук – по 1 шт.
  • Зелень
Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами

Приготовление:

В помидорах выньте ложкой мякоть, отрезав верхушечки. Обжарьте порезанное на небольшие кусочки куриное филе, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте лук, болгарский перец, добавьте нарезанный чеснок и мякоть помидор. Тушите смесь до выпаривания сока помидор, перемешивая.

Соедините мясо и обжаренные овощи и начините фаршем помидоры. Сверху положите потертый мелко сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом

Тонкий аромат натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит равнодушным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в горячем виде или в холодном, нарезанное кружками средней толщины.

Компоненты:

  • грудка – 5 половин;
  • подкопченный бекон – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соленая брынза – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.
Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом

Лучше покупать подкопченный бекон, так как он обладает тонким ароматом, который дополняет готовое блюдо.

Приготовление фаршированной грудки:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, продавленным чесноком и пряностями.
  2. Грудку промываем, высушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, которые похожи на «карманы».
  3. Отверстия заливаем маринадом, оставляем на 1 час, периодически переворачивая.
  4. Грибы отвариваем в соленой воде 15 минут и проворачиваем мясорубкой.
  5. Луковицу шинкуем, жарим и отправляем в жареные грибы. Массу тушим еще 10 минут и остужаем. Трем сыр, мелко рубим зелень и отправляем смесь в грибы.
  6. Мясо вынимаем из маринада и в кармашки вкладываем по 2 ст. л. аппетитной начинки. Края разреза скрепляем.
  7. Заготовки окручиваем полосками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень.
  8. Сверху грудку сбрызгиваем оставшимся маринадом и ставим противень в духовой шкаф.
  9. Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.

Подаем ароматное фаршированное филе, посыпав рубленой зеленью, с длинным диким рисом или ломтиками отварного картофеля с чесноком.

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.