Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Вкусно приготовить брокколи в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. Угощения по ним всегда оказываются вкусными, сытными, полезными. Лучшие варианты таких блюд собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления брокколи

Брокколи – уникальный овощ, который желательно включать в меню каждого человека. Он является кладезем незаменимых для нормальной работы организма веществ. Например, блюда из брокколи укрепляют иммунитет, помогают справляться со стрессовыми ситуациями и в целом нормализуют работу нервной системы. Регулярное употребление обсуждаемого овоща значительно снижает риск возникновение онкологических заболеваний. Особенно – половых органов и молочных желез.

Готовятся запеканки из брокколи по похожей схеме, независимо от выбранного рецепта:

  • сначала капуста тщательно промывается и делится на соцветия;
  • овощ не добавляется в угощение в сыром виде, его поэтому предварительно заливается подсоленной водой и отправляется вариться;
  • примерно через 5-6 мин кипения можно перекладывать брокколи на дуршлаг и обдавать холодной водой;
  • далее капуста укладывается в форму и соединяется с остальными ингредиентами блюда.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

В одном лавашике 332 ккал!

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

Как приготовить:

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Как приготовить картофель в пикантной заливке с сырной корочкой

  1. Берем картофель среднего размера, очищаем, промываем и разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, отвариваем до готовности.
  3. Пучок зеленого лука нарезаем, как можно мельче.
  4. Натираем колбасный сыр (копченый) на мелкой терке.
  5. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. Два небольших болгарских перца очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  7. Теперь займемся заливкой. В миску с тертым колбасным сыром добавляем майонез, сметану, половину нарезанного зеленого лука, вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль: если необходимо, добавляем этот продукт.
  8. Совет. Заливка должно получиться однородной и не очень густой.
  9. Картофель за это время сварился, сливаем с него воду и перекладываем в форму для запекания.
  10. Отправляем в картошку ароматную заливку, болгарский перец, и все хорошо перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и твердым сыром.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Читайте также:  Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Картофель в пикантной заливке, пропитанный сырным соусом, получается невероятно вкусным и ароматным. Только представьте: сверху сырная корочка, внутри нежный картофель и неповторимый запах копченостей. Поверьте, устоять невозможно: когда блюдо еще стоит в духовке, вся семья уже сидит за столом. Можно дополнить этот гарнир салатом или маринованными овощами: лишним не будет. Рецепты салатов из свежих овощей смотрите на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

Как приготовить картофель в пикантной заливке с сырной корочкой

Приятного всем аппетита.

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты
Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

  • Брокколи 300 гр
  • Цветная капуста 300 гр
  • Макароны любые 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливки 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Любая зелень пучок
  • Соль и перец по вкусу
Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты
Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Шаги Печать

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты
Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты
  • Подготовим овощи к варке. Для этого, цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветие и промываем под проточной водой. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки. Если вы ее не очень любите, то можно нарезать совсем мелко или не использовать вообще.
  • Ставим в кастрюле воду и когда она закипит, отправляем сначала морковь и провариваем ее минут 5. После кидаем цветную капусту и брокколи и варим еще 2-3 минуты. Последним закидываем зеленый горошек и вместе с ним довариваем овощи еще 1 минуту. Вместо горошка можно использовать зеленую фасоль, но тогда ее надо будет отправлять в кастрюлю вместо с капустой.
  • Сваренные овощи вынимаем из кастрюли и выкладываем на сито. Оставляем на некоторое время, чтобы они остыли и вся лишняя жидкость стекла с них.
  • Берем кастрюлю с бульоном от наших овощей, ставим опять на огонь, немного солим и даем опять закипеть. Закидываем туда макароны и варим практически до готовности. Макаронные изделия могут быть любые. Если у вас остались вчерашние, то они тоже подойдут и этот шаг можно пропустить.
  • Когда макароны будут практически готовы, вынимаем их на сито и промываем под холодной проточной водой, чтобы они у вас не слиплись. Даем воде полностью стечь.
  • Берем глубокую миску, высыпаем туда брокколи с цветной капустой и добавляем к ним макароны. Натираем твердый сыр и добавляем в емкость к остальным продуктам. Мелко нарезаем зелень, это может быть как укроп, так и петрушка. Отправляем в миску. Солим и перчим все по вкусу. Можно добавить еще сушенный или свежий чеснок. Смотрите только с солью не перестарайтесь, ведь мы уже подсаливали некоторые ингредиенты и сыр может быть соленым.
  • Далее подготовим заливку из сливок. В небольшую емкость разбиваем два яйца и заливаем их 10 процентными сливками и взбиваем все. Выливаем в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.
  • Берем форму для выпекания, такого размера, чтобы все у нас поместилось. Раскладываем равномерно нашу смесь для будущей запеканки и слегка ее придавливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты
Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Читайте также:  Как сделать лучшие чипсы из кейла (мои лайфхаки + 2 рецепта)

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Читайте также:  Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Картофельная запеканка с помидорами и беконом

Картофельная запеканка с помидорами — это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • Картофель 750 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Бекон 150 гр;
  • Орегано ¼ ч. л;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 250 гр.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

  2. Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

  3. Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

  4. Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

  5. Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

  6. Посыпаем орегано, солим и перчим.

  7. Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

Приятного аппетита!

С красной рыбой

Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.

Понадобится:

  • слабосоленая семга – 340 г;
  • укроп – 35 г;
  • твердый сыр – 220 г.

Дальнейшие действия:

  1. Натереть сыр.
  2. Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
  3. Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
  4. Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
  5. Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
  6. Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.

Пирог с картошкой и сырной заливкой

Приготовим пирог, начинка которого приготовлена с добавлением грибов и твердого сыра.

Тесто:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 200 гр. муки.

Начинка:

  • 900 гр. картофеля;
  • 400 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 гр. твердого сыра.
Пирог с картошкой и сырной заливкой

Муку смешиваем с сахаром, солью и сливочным маслом, перетираем массу до однородности. В отдельную чашку разбиваем яйцо, смешиваем его с молоком и растительным маслом. Добавляем эту смесь с масляно-мучной крошкой. Замешиваем тесто. Помешаем его на холод, завернув в пленку.

В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук, добавляем свежие шампиньоны или отваренные лесные грибы, готовим до полного выпаривания сока. Добавляем приправы. Картофель отвариваем, сливаем с него воду. Разминаем его с добавлением масла и подогретого молока. В пюре добавляем нарезанную зелень.

Тесто выкладываем на лист пергамента, прикрываем вторым листом сверху и раскатываем. Затем верхний лист снимаем, а вместе с нижним листом переносим тесто на противень. На тесто выкладываем половину картофельной массы, не доходя до краев пару сантиметров. Поверх картошки раскладываем готовые грибы с луком, посыпаем половиной натертого сыра и накрываем их оставшимся пюре.

Края пласта приподнимаем и заворачиваем на начинку, формируя открытый пирог. Смазываем тесто молоком, и готовим сорок пять минут при 170 градусах. Готовый пирог достаем и на его горячую поверхность насыпаем оставшуюся половину сыра и снова ставим выпечку в духовку на несколько минут.